В Евросоюзе жителей Восточной Европы считают вторым сортом? Новый скандал несоответствия качества продукции известных марок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
A100n
3.01.2021 - 00:22
4
Статус: Offline

My ne skachem

Цитата (goom @ 3.01.2021 - 03:43)
Цитата (Azimut @ 02.01.2021 - 19:35)
Открыл Америку...

Вон в стиральных порошках немецких марок в России давно уже полно фосфатов, запрещённых в Европе (из-за них летом цветёт вода в водоёмах и происходит замор рыбы).

Все опять же из-за норм...у нас то можно и фосфаты и пальму и фтор в пасту и парабены во все подряд...законом же не регулируется никак, а в европе нельзя-запрет на использование. Был отличный пример- технологу Липтон «нашего» предложили попробовать ароматизаторы из его же чайного пакетика, дык тот отказался. Вот и делайте выводы, кто мы для «них»

У нас как раз регламентируется, и производители обязаны указыватьв малейших подробностях все ингредиенты, даже следовые. В отличие от европов.
Знаковая эпопея была, на российских винах стали замечать в составе диоксид серы. Сразу вой поднялся, что травят рюске норот и не стесняются, вот в европах такого нет! И тыкают в этикетки, на которых действительно нет.
Стали разбираться, а оказалось, это традиционная дезинфекция для виноделия в этом вашем западе, и вообще единственный разрешенный консервант для вина, и производители просто не считают нужным писать такие очевидные вещи. А вот когда контрэтикетку на русский переводят, мистическим способом этот сульфит появляется в составе))

[^]
zzzet
3.01.2021 - 00:23
0

пивной Фей

По своей профессии много чего перепробовал, конечно барашка из Новой Зеландии помягче, но наша баранина вкуснее, шоколад заграничный...ну скажу это не моё, пиво одинаковое, сигареты мусор, думаю везде.

[^]
russel0909
5

Шутник

Цитата
Сырки с пластиковым вкусом? Спасибо не надо В Украине кстати несмотря на то что она замерзла ещё 5 лет назад, сырки на 5 голов выше по вкусовым качествам чем в РФ, не верите? Попробуйте!
З.Ы Вот и полетели минуса...

А белорусские,на 5 голов выше чем в Украине))) Попробуйте!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ramale
1

Ярила

Цитата (gerimboy @ 03.01.2021 - 00:22)
Простите,а где ваши родственники в Германии Alpengold нашли?...Я вот искал и не нашёл.

Да и с риттером, так себе история. По крайней мере, не могу сказать, что разница, небо и земля.

[^]
A100n
3.01.2021 - 00:27
4

My ne skachem

Цитата (gerimboy @ 3.01.2021 - 04:22)
Цитата (Dorian5555 @ 02.01.2021 - 22:22)
Родственник из Германии периодически подвозит оригинальный Ritter-Sport и Alpen Gold. Вкус отличается кардинально. Мадьярам судя по всему подсовывают шмурдяк.

Простите,а где ваши родственники в Германии Alpengold нашли?...Я вот искал и не нашёл.

В русском магазине наверное, импортный lol.gif

Все заводы альпенгольд находятся в восточной европе. Самое близкое для немцев - в Польше. В Германии этот бренд не производится и никаким "оригинальным" быть не может, он создан в России и для России в 1992 году. Штаб квартира в Москве lol.gif

Это сообщение отредактировал A100n - 3.01.2021 - 00:27

[^]
DocNok
3.01.2021 - 00:29
5

Ярила

Цитата (banzai777 @ 2.01.2021 - 19:54)

не знаю как в Европе, но 20 лет назад сравнивали Альпен Голд российского производства и израильского. Российский по качеству похуже был.

Бренд Альпен Голд и существует лишь для России, Монголии, Узбекистана и Казахстана. Так что ничего вы и сравнить там не могли lol.gif

[^]
stefpavel
3.01.2021 - 00:29
0

Балагур

а в россии вообще шлак производят... меня поймут те,кто фейри в финке покупал

[^]
погляделкин
3.01.2021 - 00:30
-1

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 2.01.2021 - 19:31)
Про качество продукции в целом судить не могу,но тот же "Нескафе" из Финляндии на голову выше продающегося в России.

с испании пачку сигарет привезли такой же марки что я курю ... просто разные, пачка такая же.

[^]
VadimViy
3.01.2021 - 00:33
3

Ярила

Цитата (Matisse @ 2.01.2021 - 19:30)
Это они еще в Магните и Пятерке не были.

Россия - родина пальм, бля...

а то блять в европах пальм нету lol.gif то то восточные "эуропейцы" возбудились )

p/s/ самый вкусный кофе пил в Берлине, чем дальше от Берлина отъезжал, тем говеннее кофе становился .....

[^]
Kreditor
3.01.2021 - 00:33
3

West Mclaren Mercedes!

Цитата (ВорчунЪ @ 02.01.2021 - 22:48)
Ну, про Кока-Колу не надо звездеть. В составе нашей Колы нет и половины тех веществ, которые указаны в американской. Кола, Пепси у них вкуснее, но и вреднее в несколько раз.

Хуйню какую то порешь. Какой половины? Давай пруф, ща посчитаем. Я пил колу в Америке. У нас вкуснее. Все.

[^]
Night310
3.01.2021 - 00:40
1

Ярила

Цитата (Yakeros @ 2.01.2021 - 19:32)
попробывать.

Откуда вы такие беретесь?

faceoff.gif

[^]
A100n
3.01.2021 - 00:40
-1

My ne skachem

Цитата (Kreditor @ 3.01.2021 - 04:33)
Цитата (ВорчунЪ @ 02.01.2021 - 22:48)
Ну, про Кока-Колу не надо звездеть. В составе нашей Колы нет и половины тех веществ, которые указаны в американской. Кола, Пепси у них вкуснее, но и вреднее в несколько раз.

Хуйню какую то порешь. Какой половины? Давай пруф, ща посчитаем. Я пил колу в Америке. У нас вкуснее. Все.

Столетнюю историю вспомнил поди, когда в колу еще кокаин добавляли, по легенде lol.gif

[^]
korsaс
3.01.2021 - 00:52
0

Ярила

за словакию не скажу - обычно за час ее проезжаешь..
но в венгрии и польше живал - там местных продуктов в магазинах выше крыши..
в принципе, нормальное европейское качество все что там покупал

пс
мля, глянул источник - ватная мурзилка..

Это сообщение отредактировал korsaс - 3.01.2021 - 00:55

[^]
Night310
3.01.2021 - 01:07
4

Ярила

А что, никто не помнит уже громкую новость от августа 2020 года?

Цитата
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против производителя шоколада Lindt компании «Линдт унд Шпрюнгли (Раша)» по признакам нарушения закона о конкуренции.

«В шоколаде, реализуемом под одним и тем же брендом на территории Российской Федерации и странах Западной Европы, обнаружены качественные различия», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ФАС.

Производитель уже получал предупреждения, действие последнего истекло 31 июля, однако ФАС так и не получила информацию о его исполнении.

Служба посчитала, что информация на упаковке формирует у потребителя представление, что он покупает такой же шоколад, который продается под этим брендом в Европе, тогда как на самом деле в России продается адаптированная версия товара.

«Позиционирование товаров и услуг под обозначениями «стандарт», «традиции», «качество» того или иного региона давно вошли в практику маркетингового продвижения во всем мире. Однако, когда производители предлагают российским потребителям по разным причинам адаптированные товары и не информируют их об этом, ведомство видит в таких действиях признаки нарушения антимонопольного законодательства», — заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

Я не сравнивал вкусовые качества продуктов в разных странах ЕС,
но по продуктам в РФ скажу, что, мне кажется, тут имеет место сочетание факторов:

1) адаптация продукта под вкусы местных потребителей
2) худшее качество сырья
3) уверенность, что продукт из ЕС априори качественнее, хотя это может быть просто самовнушение

У меня есть конкретный пример. Во Франции (и не только) есть вкусная газировка Orangina.
По работе я несколько раз в год бывал во Франции, и всегда привозил оттуда
несколько бутылок. Как же я был рад, когда Orangina начали производить в РФ!
Но радость моя была недолгой. По вкусу российская "Оранжина" была полной
херней, очень слабо напоминающей французскую. Я не думаю, что тут была
пресловутая адаптация, потому что она объективно стала хуже. Возможно, дело
было именно в сырье / воде. В России ее производит (производила) "Московская
пивоваренная компания".

Ну и еще, я, например, точно знаю, что Heinz в России адаптирует вкус кетчупов
и соусов под вкусы россиян. Проводят дегустации, фокус-группы. Я уверен, что
качество "Хайнца" в России не страдает. Они реально изменяют рецепт, поэтому
"Хайнц" за границей действительно по вкусу будет другим. Не удивлюсь, если так
делают и в ЕС.

Ну вот убирают же международные концерны сладость из своих продуктов, когда
продают их в Азии. Ну не любят азиаты очень сладкое. А у нас, наоборот, людям
надо послаще.

Это сообщение отредактировал Night310 - 3.01.2021 - 01:08

[^]
Zloitver
3.01.2021 - 01:09
0

Ярила

У нас молока и масла нет. Сыра тоже. Все жрут пальму но никто не задумывается даже об этом

[^]
MPR
3.01.2021 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Svem691 @ 2.01.2021 - 19:31)
Пусть жрут свою продукцию , в чем проблема ?

У них немного развалилось производство полного цикла...

[^]
SankaInUA
3.01.2021 - 01:22
4

Приколист

Цитата (Matisse @ 2.01.2021 - 19:30)
Это они еще в Магните и Пятерке не были.

Россия - родина пальм, бля...

Да и там пальмовое масло пихают везде, возьмите ту же милку "швейцарскую" печенье - везде пальма. Тоже раньше думал что нам говно шлют а сами норм жратву поедают. А нет, был в ЕС катался от Польши в Париж и оттуда через Италию Словению, Венгрию - домой. Везде это говно в составе присутствует, даже в дорогих продуктах. А там где нет пальмы, очень запомнились итальянские продукты на пол упаковки надпись что то типа "Сенза ди пальма"... Везде, к сожалению, травят людей этим говном. Пидарасов, которые разрешают такое продавать, нужно насильно кормить пальмовым маслом и потом из их печени делать фуагру moderator.gif

[^]
SankaInUA
3.01.2021 - 01:25
0

Приколист

Цитата (Dron66 @ 2.01.2021 - 19:37)
Так это давно известно. То, что производится в России в разы ниже по качеству, чем товар той же марки из Европы.

Сомневаюсь, разве что качество может быть ниже из-за самих ингредиентов, которые в России могут быть хуже чем в европе, и то сомнительно. Рецептура у них такая и везде одинаковая, удешевляют продукцию чтоб легче конкурировать с конкурентами, на здоровье потребителей им похуй, главное больше продать.

[^]
dumspero
3.01.2021 - 01:31
1

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 2.01.2021 - 22:48)
Цитата (Kreditor @ 2.01.2021 - 19:38)
Цитата (Dron66 @ 2.01.2021 - 19:37)
Так это давно известно. То, что производится в России в разы ниже по качеству, чем товар той же марки из Европы.

Я вот так не могу сказать только про колу и макдак. И то в сравнении с америкой. У нас значительно вкуснее.
И сиги, кстати. Я, когда был в Америке - заебался курить их сигареты. Прилетел в РФ - с таким удовольствием затянул наш православный хуй пойми какой табак. Может это дело привычки, конечно.

Мы Кока-колу, а также Фанту, Спрайт и прочее - не производим dont.gif
Только разводим и разливаем концентрат, полученный из головных заводов в Европе. Канистры - 50литров приходят опечатанные.
Но, !то не значит, что внутри то же самое. Для Прибалтики делают индекс BB /BC
Для России, учитывая колоссальный рынок сбыта - специальные контейнеры

[^]
kobagazz
3.01.2021 - 01:32
-4

Ярила

Цитата (A100n @ 03.01.2021 - 00:10)
Молекулы свободы забыли добавить. Бывает, чо.

просто путин не подрачил в молочко

[^]
crickun
3.01.2021 - 01:41
0

Весельчак

Россия ваще для производителей страна третьего мира. Девиз - сожрут все. Никто из именитых производителей не брезгует поставлять нам отборное говно.

Оказывается, законы капитализма, как нам впаривали Гайдары и Чубайсы, у нас не работают.

Конфеты Мерси, которые я привозил давным давно из Дьюти Фри, были сделаны из масла какао. А вот то Мерси, что продается в Магнитах и Пятерках, почему-то с пальмовым маслом, которое в Германии запрещено. А нам можно. И насрать на имидж торговой марки, мы третий мир.

Финский сыр и масло - тот же принцип.

Средства для стирки для нас на порядок хуже, чем те же финские. Раньше хоть можно в Финку съездить и набрать всего. Щас пандемия и курс евро.

Мне кажется, все равно честнее будет запретить всю эту херню, просто законодательно. Пусть будет дорого. Будем покупать понемногу.

Но когда говенное качество сделано специально для нас, это унизительно. Я нет согласен.

[^]
RedMoon123
3.01.2021 - 01:41
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Они не готовы платить 10€ за 250гр сыра

[^]
grably
3.01.2021 - 01:43
1

Анус Ректальный

Цитата (SantaLittle @ 2.01.2021 - 18:34)
Цитата (Kreditor @ 2.01.2021 - 19:32)
Цитата (SantaLittle @ 2.01.2021 - 19:31)
Про качество продукции в целом судить не могу,но тот же Нескафе из Финляндии на голову выше продающегося в России.

а нутелла? а альпен гольд? а корм для животных роял канин? Да до ебениной матери примеров.

Я с шоколадои и кормом не имел. Не могу сказать. И да - финский Валио на голову выше российского

Блядь а я думала мне показалось!!! blink.gif
Купила разок Валио с надписями по русски из "русского" магазина - не понравилось.
Купила в местном напрямую из Финляндии - шикарное масло, регулярно теперь беру!!!
Охуеть sad.gif

Это сообщение отредактировал grably - 3.01.2021 - 01:44

[^]
evilsun
3.01.2021 - 01:44
3
Статус: Online

Ярила

Сам пока еще не был за границей, но у жены родители объездили всю Европу, да и коллеги на работе некоторые регулярно катаются (в т.ч. на своих авто).
Так вот - нам много раз привозили различный шоколад и сыры твердых сортов оттуда. Если честно, то разницы не заметил вообще. Может, мой вкус уже испорчен, конечно и требует всяких усилителей. Не знаю. Качество продуктов - нормальное, но вау-эффекта, ни разу не было.

Это сообщение отредактировал evilsun - 3.01.2021 - 01:44

[^]
inandurak
3.01.2021 - 01:45
-3

Ярила

Да-я покупаю по акции самый дешевый Массдам и Гауду голландского производства по 160 гривень кг(420 рублей)-он это всеравно 100% сыр из натурального свежего молока без пальмы и сухого молока и он в 2 раза вкуснее отечественного сыра(пусть отечественный и в полтора раза дешевле).
Я понимаю что за 420 рублей не может быть выдержанный 6-12 мес твердый сыр,но всеравно сделанный в Голландии сыр-не может быть некачественным в принципе.Даже если сделан для другой страны-стандарты безопасности продуктов и товаров ЕС не позволят производить некачественный продукт даже для экспорта из ЕС. Я это вкусовыми ощущениями чувствую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37854
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх