А что там в Израиле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
7.12.2020 - 21:07
3
Статус: Offline

Ярила

lokon678
Цитата
но вот, например, сегодня в завтрашний день смотреть не могу.

Ну, сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.

[^]
SpeedEE
7.12.2020 - 21:11
5

Ярила

Цитата (Dixi13 @ 7.12.2020 - 18:11)
Лежу ванной. Никого не трогаю, играю в преф. Вдруг звонок по ватсапу, номер незнакомый:
- Алле, Палваныч, привет, узнал?

Голос знакомый, но не догоняю:
- Привет, никак не вспомню.
- Это Дима, я у вас работал, помните?
Конечно помню! Дима! Скромный, заикающийся парень, который устроился ко мне потому, что никуда не брали из-за срока за убийство. К слову сказать, он его не совершал, просто по простоте душевной взял на себя всю вину, за что и Али по полной.

- Я из Израиля звоню! Как вы там?
- Блять, Дима, какого ты забыл в Израиле и как тебя вообще туда занесло?
...
Вообщем, вкратце, у него там, оказывается мать и сестра, которые приютили блудного сына.
Живёт по рабочей визе. Снимает квартиру, работает.
Дальше самое интересное.

Дим, по России скучаешь?
- Так, немного.
- А вернуться?
- Не, там работы нет.
- Кто тебе сказал?
- Да все говорят.
- А ты кем работаешь?
- Мебель собираю.
- Сколько платят?
- Ну, когда как. Когда семь, когда восемь..(правка для дотошных и зануд для geo 18 в частности: естественно - тысяч!)
- Восемь чего?
- Ну, шекелей...
- Дим, шекель - сколько к рублю?
- Ну, примерно 1 шекель - семнадцать рублей.
Тут я слегка охуеваю. 120 штук - сборщик мебели?

- Дим, а цены у вас на продукты какие.
- Ну, (смеётся) израильская картошка у вас дешевле.
- А у вас?
- У нас - 3 шекеля.
- А молоко?
- 5 шекелей за литр.

Тут мне стало немного тоскливо. У нас давно уже не за литр, а за 900, 850 грамм...

Весь разговор на фоне какого-то гула.
- Что у вас там шумит?
- Да истребители летают в Сирию.
- Зачем?
- Бомбят иракцев (ну, конечно же иранцев, поправили).
- Дим, Сирия и Ирак разные вещи.
- Все равно боятся.
- Как вы там спите...

Дальше расспрашивать не стал, рад был пообщаться и ТД и тп.
Но, в итоге, в целом получается что:
Чувак, без специальности, без образования зарабатывает на относительно спокойную жизнь, без " хуйивознаетчтобудетзавтра" и, вобщем-то, неплохо живёт.

Хотелось бы что-то сказать такое моралеобразующее, но в голову ничего не лезет...
Короче, времени на раскачку нет, и уже не будет...

7-8 тысяч? Ну на одного хватит.
А если с них ещё аренду квартиры 3-4 тысячи отдать? А "коммуналочку" 1 тыс сверху. Много ли останется?
Так-то 5200 шек минималка в стране, а в пересчёте на рубли по курсу 22.5 руб за шекель, это 117000 тысяч!! Звучит то как! Но живёт он в Израиле не за рубли, а за шекели, и ну его нафиг жить на таком дне.

[^]
Santo062
7.12.2020 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Немо @ 7.12.2020 - 21:05)
Короче, подытожим:

"И не было б страны милее, если б не жара и не евреи".

Тогда это была бы Палестина со всеми прелестями.

[^]
Limitrof
7.12.2020 - 21:14
1

Ярила

Цитата (AdventL @ 7.12.2020 - 21:02)
Цитата (Limitrof @ 7.12.2020 - 20:14)

Эти мечтающие о халяве не понимают что такое ППС, они эти 520 евро, на реалии своего места пребывания меряют и думают что там это дает такой же уровень жизни.

Я уже миллион раз писал, что если считать по ППС, то нужно вводить еще "коэффициент качества". Какая мне разница, сколько стоит в Нске напичканая химикатами "курица", моча в пивной банке или "сыр" из пальмового масла ?
Давайте сравним стоимость СЫРА в Германии, Италии или Израиле, который можно купить тут в любом магазине и СЫР в , например, Азбуке Вкуса ? dont.gif
ПО машинам да, в Израиле новые стоят совершенно неприличных денег. Что есть, то есть. Но есть и разные нюансы, например льготы для новых репатриантов или низкие проценты по кредиту. 3-5 лет уже как правило стоят как в России, 8-10 лет и старше - уже дешевле. (ну да, я забыл, что все ЯП-овцы ездят только на S-klasse из салона, сорри lol.gif )
Бытовая техника примерно так же, как в России. Торговал ей, цены знаю хорошо. Так что если вводить "коэффициент" на цены, то реально %%% 10-20 максимум получится, при зарплате в разы выше. Ну и зимних вещей не нужно dont.gif

А если учесть что много что тут чисто сми накрученно про качество? Не сравнишь. Я например по возможности тарюсь у проверенных фермеров, а не в пятерке какой ни будь. И дешевле и качественнее.
Да если и про массу, то по закупке пальмы РФ тут от ЕС очень сильно отстает.

А что там в Израиле?

[^]
lokon678
7.12.2020 - 21:16
2

Сучкарь

Цитата (Santo062 @ 7.12.2020 - 20:07)
lokon678
Цитата
но вот, например, сегодня в завтрашний день смотреть не могу.

Ну, сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.

Кто ж тогда знал знал... Все смеялись, думали это всё смехуёчки-шуточки.

[^]
Santo062
7.12.2020 - 21:19
1

Ярила

Limitrof
Цитата

Ну, не так уж и сильно, если посчитать на душу населения.

[^]
mrzorg
7.12.2020 - 21:20
4

Ярила

Цитата (SpeedEE @ 7.12.2020 - 20:06)
Цитата (MM10 @ 7.12.2020 - 18:23)
Получи, Зорг!  ты пишешь оттуда о том как у нас, а теперь у нас есть тот, кто пишет отсюда, как там у вас!

теперь ты нам зубы не заговоришь. Мы теперь точно знаем, что у вас там война и самолеты постоянно летают.  gigi.gif

Не только самолёты летают, а ещё ракеты из Газы. Пару недель назад сбили ракету аж над Бат Ямом. Посмотри на карте где он.

Чо мне та карта, я от границы с Сектором живу в неполных 5 км - уж кому, как не мне знать, о чём речь! Справедливости ради, "цева адом" у нас было последний раз дйбох память, в 2016-м. Естественно, тревог а была ложной.

Бат-Ям у них, ёпта... Непуганные арсы эти ракеты до этого только в новостях видали! Вот пускай теперь на своей жопе почувствуют, что такое жить в сопредельных с Сектором районах ("отеф Аза" на иврите) dont.gif shum_lol.gif

[^]
elegaz
7.12.2020 - 21:20
2

Гексафторид серы

Цитата (SpeedEE @ 7.12.2020 - 21:11)

7-8 тысяч? Ну на одного хватит.
А если с них ещё аренду квартиры 3-4 тысячи отдать? А "коммуналочку" 1 тыс сверху. Много ли останется?
Так-то 5200 шек минималка в стране, а в пересчёте на рубли по курсу 22.5 руб за шекель, это 117000 тысяч!! Звучит то как! Но живёт он в Израиле не за рубли, а за шекели, и ну его нафиг жить на таком дне.

Но, ты же живешь. И назад не просишься lol.gif

[^]
Melok81
7.12.2020 - 21:22
2

Ярила

Ага, с судимостью за убийство в Израиль поехал. Такое было в восьмидесятых годах, ближе к девяностым, когда всё отребье отправляли в обетованную. А сейчас туда особо не сунешся. Даже если родня там давно. Хотя, хз, может бил себя в грудь пяткой, что боролся с режимом.
В любом случае, ехать туда можно, если тут вообще ничего не держит и подтверждённая национальность присутствует. Да и то, есть много знакомых евреев, которые крестятся и говорят, что лучше я тут уж как-нибудь, чем там хуй знает как.

[^]
Limitrof
7.12.2020 - 21:26
3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 7.12.2020 - 21:19)
Limitrof
Цитата

Ну, не так уж и сильно, если посчитать на душу населения.

Не так уж и сильно??? ЕС его закупает больше чем Китай!!! Не так уж и сильно называется.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 7.12.2020 - 21:27

А что там в Израиле?

[^]
elegaz
7.12.2020 - 21:27
2

Гексафторид серы

Цитата (mrzorg @ 7.12.2020 - 21:20)

Чо мне та карта, я от границы с Сектором живу в неполных 5 км - уж кому, как не мне знать, о чём речь! Справедливости ради, "цева адом" у нас было последний раз дйбох память, в 2016-м. Естественно, тревог а была ложной.

Бат-Ям у них, ёпта... Непуганные арсы эти ракеты до этого только в новостях видали! Вот пускай теперь на своей жопе почувствуют, что такое жить в сопредельных с Сектором районах ("отеф Аза" на иврите) dont.gif shum_lol.gif

Мммм... цева адом, это романтика rolleyes.gif Соседка - марокканка, со второго этажа, которая днем ходила и даже голову не оборачивала в твою сторону, ночью, в подъезде, в одной простыне, под которой ничего, жмется к тебе в поиске защиты wub.gif

[^]
Zmejja
7.12.2020 - 21:34
3

Оторва

Melok81
Цитата
есть много знакомых евреев, которые крестятся и говорят, что лучше я тут уж как-нибудь, чем там хуй знает как.

все евреи,которых я знаю ,говорят, что Израиль типа перевалочной базы в другие страны,где евреев поменьше shum_lol.gif

[^]
татбел
7.12.2020 - 21:40
-5

Ярила

Цитата (starez69 @ 7.12.2020 - 18:22)
ну и при чем тут хохлы в название темы? или ты мастер по заголовкам? или ты сам хохол?

Ну ты ж любишь рылом в чужую тарелку влезть.
Вот, тебе принесли из-за поребрика.
Так сказать - с доставкой lol.gif

[^]
Жидомасон
7.12.2020 - 21:49
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кортизон @ 7.12.2020 - 18:27)
А мордву в Израиль на ПМЖ берут? Жена тоже мордовка. Но если чё,то я готов обрезаться, ради шекелей то.

Ради шекелей готов от своей национальности и веры отказаться?
А евреи, которых почему-то обвиняют в продажности, веками стояли перед выбором -или потерять все имущество, а часто и жизнь, но остаться верными веры своих предков, или стать христианами и сохранить все. Большинство остались иудеями.
Хоть зашплаьте, но кто из вас не сможет ничего ответить.

[^]
Santo062
7.12.2020 - 21:54
-1

Ярила

Limitrof
Цитата
Не так уж и сильно??? ЕС его закупает больше чем Китай!!! Не так уж и сильно называется.

Ну мы же не с Китаем сравниваем. Евросоюз 6.95млн. тонн, мы 1.05млн. тонн. Население в Евросоюзе общее 448млн, у нас..ну пусть 140млн. Итого, в Европе 15.5 тысяч тонн на человека, у нас 7.5 тысяч тонн, если с нолями не ошибся, но не суть, важен порядок.
Ну так то да, у нас в 2 раза получается потребление меньше. Но надо учесть , что мы свою пальму жрем сами, а они? Идет ли в качестве продукции на экспорт?

[^]
elegaz
7.12.2020 - 21:55
1

Гексафторид серы

Цитата (Zmejja @ 7.12.2020 - 21:34)
Melok81
Цитата
есть много знакомых евреев, которые крестятся и говорят, что лучше я тут уж как-нибудь, чем там хуй знает как.

все евреи,которых я знаю ,говорят, что Израиль типа перевалочной базы в другие страны,где евреев поменьше shum_lol.gif

Попробуй поменять круг общения why.gif

[^]
DSense
7.12.2020 - 22:00
9

Ярила

Цитата (maxilon @ 7.12.2020 - 20:27)
В швейцарии кассир в супермаркете получает уже чистыми 120 тыс. Цены на все примерно как у нас.

У кого это у вас?
От цен в Швейцарии даже израильтяне охуевают.
Поэтому практически и не ездят туда.
Поездка в Швейцарию для израильтянина-это когда уже совсем из любопытства
и денег девать некуда.
Поэтому подозреваю,что 120 тыр для Швейцарии-это примерно как 20 для Москвы.

p.s.Спецом погуглил-аренда двушки в центре стартует со 130 тыр в месяц.
Не в центре в среднем-70-80.
Так что эти 120 кассира...
В Израиле в центре двушка в среднем 80-90 тыр.Но это оченно хорошая-новая с парковкой и т.д.
Не в центре- около 40-50.
Впрочем все как везде.Никаких сказочных королевств в мире нет.
Сказочное королевство-это когда ты работаешь в одной стране,а живешь-в другой.Тогда-да.

Это сообщение отредактировал DSense - 7.12.2020 - 22:17

[^]
Shaggy72
7.12.2020 - 22:31
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 7.12.2020 - 21:20)
Цитата (SpeedEE @ 7.12.2020 - 20:06)
Цитата (MM10 @ 7.12.2020 - 18:23)
Получи, Зорг!  ты пишешь оттуда о том как у нас, а теперь у нас есть тот, кто пишет отсюда, как там у вас!

теперь ты нам зубы не заговоришь. Мы теперь точно знаем, что у вас там война и самолеты постоянно летают.  gigi.gif

Не только самолёты летают, а ещё ракеты из Газы. Пару недель назад сбили ракету аж над Бат Ямом. Посмотри на карте где он.

Вот кому-кому, а Мзоргу в этом вопросе верю!
(нифига не сарказм)

[^]
AdventL
7.12.2020 - 22:31
1

Ярила

Цитата (Limitrof @ 7.12.2020 - 21:14)

А если учесть что много что тут чисто сми накрученно про качество? Не сравнишь. Я например по возможности тарюсь у проверенных фермеров, а не в пятерке какой ни будь.

1. Про СМИ не надо только мне рассказывать lol.gif и форумчанам тоже : постоянно посты про "жарку мяса" вижу даже тут...
2. Если ты считаешь, что "искать проверенных фермеров" - это нормально, то я так не считаю. Я хочу зайти в ЛЮБОЙ магазин и купить КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты, а не тратить полжизни на поиск этих мифических фермеров....

[^]
Кортизон
7.12.2020 - 22:32
3

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 7.12.2020 - 21:49)
А мордву в Израиль на ПМЖ берут? Жена тоже мордовка. Но если чё,то я готов обрезаться, ради шекелей то.

А евреи, которых почему-то обвиняют в продажности, веками стояли перед выбором -или потерять все имущество, а часто и жизнь, но остаться верными веры своих предков, или стать христианами и сохранить все. Большинство остались иудеями.

Не все ещё могут в юмор и сарказм. dont.gif

[^]
Limitrof
7.12.2020 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 7.12.2020 - 21:54)
Limitrof
Цитата

Ну мы же не с Китаем сравниваем. Евросоюз 6.95млн. тонн, мы 1.05млн. тонн. Население в Евросоюзе общее 448млн, у нас..ну пусть 140млн. Итого, в Европе 15.5 тысяч тонн на человека, у нас 7.5 тысяч тонн, если с нолями не ошибся, но не суть, важен порядок.
Ну так то да, у нас в 2 раза получается потребление меньше. Но надо учесть , что мы свою пальму жрем сами, а они? Идет ли в качестве продукции на экспорт?

Так же жрут. Ничего особо со времен Маркса не изменилось и сказки про социально ответственный крупный бизнес это для лопоухих.

[^]
Эдзичка
7.12.2020 - 22:34
0

Вуглускр

Зато в ванной там не полежать- вода дорогая!

[^]
Shaggy72
7.12.2020 - 22:35
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 7.12.2020 - 21:49)

Ну, почему не могем? Могем.
Товарищ. Еврей. Иммигрировал в начале-середине 90х в Канаду. Перекрестился. Сейчас католик-миссионер.Задолбал вопросом:
"нахера я учил иврит, если пришлось выучить английский (куда ж без него?), французский (с грехом пополам) и латынь (работа прежде всего)?" gigi.gif

[^]
Limitrof
7.12.2020 - 22:37
1

Ярила

Цитата (AdventL @ 7.12.2020 - 22:31)
Цитата (Limitrof @ 7.12.2020 - 21:14)

А если учесть что много что тут чисто сми накрученно про качество? Не сравнишь. Я например по возможности тарюсь у проверенных фермеров, а не в пятерке какой ни будь.

1. Про СМИ не надо только мне рассказывать lol.gif и форумчанам тоже : постоянно посты про "жарку мяса" вижу даже тут...
2. Если ты считаешь, что "искать проверенных фермеров" - это нормально, то я так не считаю. Я хочу зайти в ЛЮБОЙ магазин и купить КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты, а не тратить полжизни на поиск этих мифических фермеров....

Хотеть не вредно. Вопрос за какую цену. И не надо мне рассказывать что за условные 10 евро для всех и за 100 евро для тех у кого есть деньги у вас там будет колбаса и сыр одинаково качественные.
Ну а с дураков которые ожидают в тушенке 300 гр. за 50 рублей найти мясо, при его цене 250-350 за кило, я то же угораю.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 7.12.2020 - 22:42

[^]
Berezkin
7.12.2020 - 22:43
-3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 7.12.2020 - 18:19)
В целом неплохо. pray.gif umn.gif

Мой бывший механизатор уехал в Германию и работает у тамошнего фермера подсобником свинаря. Тоесть помогает кормить свиней. Приезжал осенью - спрашиваю, какие перспективы? Ну, отвечает, скоро, лет через десять свинарь уйдет на пенсию... why.gif

Про зарплату спросил? На ютубе парень блог ведет, про работу на свиноферме в Финляндии, средний заработок 10 евро в час и это для новичков. В России, инженеры с 10 летний стажем, мало где столько зарабатывают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86505
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх