Почему я ненавижу РЖД и перестал ездить на поездах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вижайКА
27.11.2020 - 23:16
0
Статус: Offline

Ярила

я всегда покупаю печеньку и кофе на утро. ну ещё могу купить магнитик. пропуск на покурить готов. проводник даже имя спрашивает как обращаться.

[^]
Котнахотседа
27.11.2020 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Балторус @ 27.11.2020 - 18:05)
Мощно! И полностью поддерживаю автора! Из Минска до Москвы аэроплан 100 баксов, поезд 110. На первом 1ч 20мин. и ты в Шереметьево, второй 11-12 часов и ты на Белорусском вокзале. А сейчас спецом залез на ж/д сайт -до 31.12 билетов на паровоз в свободной продаже Минск-Москва нет.

А границы открыты?

[^]
BratecKrolik
27.11.2020 - 23:20
3

Весельчак

Своей показной безопасностью достали, живу в районе который окружён ЖД, чтобы выйти в город эту дорогу надо перейти, всю жизнь ходил через пути, теперь нельзя, обходи за километр через воздушный переход, который утром промерзает, ещё год назад ходил через жд пути беспрепятственно теперь полицаи стоят и штрафуют

[^]
SimpleSG
27.11.2020 - 23:27
2

Ярила

Условно говоря поездом 3 суток в одну сторону ехать , самолетом - 4 часа лететь. Работающему человеку с отпуском в 1 месяц в год как-то расточительно тратить неделю отпуска только на дорогу. Особенно если ты этот месяц еще на 2 части дробишь , чтобы куда-нибудь слетать пару раз в год. Да и одно дело с пьяным соседом в самолете пара часов , и другое дело пара дней с 6 дембелями в поезде. Было у меня такое. Это просто треш , угар и безудержное веселье с выпивкой со всеми кто наливает , и сдачей телефонов в вагоне-ресторане.

[^]
Supets
27.11.2020 - 23:36
7

Мудила

Блин а мне шибко нравится происходящее с РЖД последнее время. Да, заядлому курильщику есть децл траблов, но не смертельных. Езжу много, работа такая, чистые сортиры с вокзалами доставляют, не вижу проблем с РЖДшной охраной, вообще ни разу не сталкивался с негативом с их стороны, лет несколько не встречал хамства со стороны проводниц. На днях впервые ехал ласточкой до Костромы, люто понравился сей паровоз. Так держать, РЖД!
ЗЫ если сам не мудак, то и выпивать в паровозе можно. Никогда не жадничал коробку конфет подарить проводнице))))

[^]
BattlePorQ
27.11.2020 - 23:39
2

Парасьонах

Цитата (sepryn @ 27.11.2020 - 20:15)
А ещё в этом сраном паровозе места и полки сделали для карликов. На второй полке невозможно согнуть ноги- упираются в третью полку. Рост у меня не такой уж и большой - 182 см.

После двух часов в самолёте в позе дрочащего эмбриона и поезд сказкой покажется. Кстати, в купе со своими 197 более-менее уютно себя чувствовал. Да, лапки подгибать надо, это не домашняя кровать два на два с половиной, но жить можно.

[^]
BattlePorQ
27.11.2020 - 23:40
3

Парасьонах

Цитата (ПицотПисят @ 27.11.2020 - 22:23)
Походу, ТС никогда трезвым не ездит.

Ну так это святое. Если сутки ехать - так два часа накатить и спать.

[^]
BattlePorQ
27.11.2020 - 23:42
2

Парасьонах

Цитата (Beyond1 @ 27.11.2020 - 20:39)
Что, без бухла и курева именно в поезде никак не едется?

Без курева не проблема, за бухло ни разу не трогали. Ну так я и напиваюсь аккуратно и никого не трогаю )

[^]
gluk35
27.11.2020 - 23:43
4

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 27.11.2020 - 18:06)
Если надо быстро , то самолёт . Если дёшево поезд . Неделю назад с Кубани в Питер надо было попасть утром . Нужный самолёт стоил 7 тыр , поезд 1.8 . При том что с моих ебеней , добраться до аэропорта ещё тот квест , даже на своей машине 200км в одну сторону .

Насчёт быстрее не уверен.
Вот конкретный мой пример. Мне до краснодарских ебеней поездом столько же сколько и самолётом. Почему? Все просто, сначала полсуток на машине до Москвы, потом там до еропорта, там уже садишься в лайнер и 2 часа летишь до краснодыра.
потому там шустрым веником на такси или до автостанции и ещё 3 часа если на такси и я на месте.
В итоге, куча пересадок и сутки в дороге.
Поездом я сажусь в вагон и полторы суток сплю. А там час на такси и я на месте. Вопрос, что удобнее? Сутки бегать без сна и отдыха или полторы сутко спокойно отдыхать? По времени разница по моему не сильно большая.

[^]
плезанс
28.11.2020 - 00:24
1

Ярила

Цитата (Галадранетс @ 27.11.2020 - 22:25)
Сыну на его дембель купил заранее билет маршрутом Хабаровск- СанктПетербург с пересадкой в Москве.Стоимостью 17 тыс. за всё.
В полдень он сел в самолёт в Хабаровске,в 21ч вечера того же дня был в Пулково.
Да,две авиакомпании сменил и почти три часа просидел во Внуково.
А теперь,математеги и любители перестука колёс,скажите мне,сколько дней вы будете трястись в душном вагоне попёрдывая,сколько денег потратите на ржд'шную еду от Хабаровска до Питера ? Много сэкономите ?
Вот то-то и оно.

Вообще то ВС должны отправлять дембелей - они так то за гос счет едут, разве не?

[^]
VasilSh
28.11.2020 - 01:23
2

Юморист

По поводу алкоголя и сигарет я полностью на стороне пассажиров. Когда курил не замечал запаха, сейчас бросил - чувствую эту отвратительную вонь.
Но вот по ценам у РЖД действительно часто дичь!

[^]
Галадранетс
28.11.2020 - 01:44
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 28.11.2020 - 00:24)
Цитата (Галадранетс @ 27.11.2020 - 22:25)
Сыну на его дембель купил заранее билет маршрутом Хабаровск- СанктПетербург с пересадкой в Москве.Стоимостью 17 тыс. за всё.
В полдень он сел в самолёт в Хабаровске,в 21ч вечера того же дня был в Пулково.
Да,две авиакомпании сменил и почти три часа просидел во Внуково.
А теперь,математеги и любители перестука колёс,скажите мне,сколько дней вы будете трястись в душном вагоне попёрдывая,сколько денег потратите на ржд'шную еду от Хабаровска до Питера ? Много сэкономите ?
Вот то-то и оно.

Вообще то ВС должны отправлять дембелей - они так то за гос счет едут, разве не?

Деньги за авиаперелёт возвращаются потом,когда в военкомат места прибытия предъявляешь доки- маршрутную карту,сканы электронных билетов,реквизиты счета в банке для возврата стоимости билетов и какую-то бумагу-хуетень из военчасти убытия.Возможно что-то ещё, занимался всем возвратом сын,делали полный возврат денег уже здесь,в Питере.
Так что перелет Хабаровск-СПб оплатило полностью МО,т.е. за госсчет.
cool.gif
А как сейчас отправляют дембеля по ЖД- я вот хз.
Я на своем дембеле (при прежнем,савецком режыме) предъявлял в ЖД кассу какой-то манускрипт +требование, что-ли) от в/части,мне выписывали билеты,но только плацкартный.
))

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 28.11.2020 - 01:53

[^]
BattlePorQ
28.11.2020 - 01:50
2

Парасьонах

Цитата (VasilSh @ 28.11.2020 - 01:23)
По поводу алкоголя и сигарет я полностью на стороне пассажиров. Когда курил не замечал запаха, сейчас бросил - чувствую эту отвратительную вонь.

А я курю. Но в поезде не буду. Ну, может, если понесёт нас на ДВ неделю ехать - то на остановках. Да, в первую очередь потому, что вонища адовая от этого.

[^]
sergatver
28.11.2020 - 01:51
1

никто так не умеет жить, как я не умею

да мало ли что кому не нравится..на всех не угодишь.
поезда нравились всегда, в советское время и сейчас..езжу редко, поэтому каждый проезд как событие...комфорта стало больше, говна меньше..если кому нравилось ехать в плацкарте с бухими дембелями или цыганской семьёй по соседству - что ж, это его выбор...наверняка где то ещё такая "романтика" осталась

Это сообщение отредактировал sergatver - 28.11.2020 - 01:53

[^]
Delfius
28.11.2020 - 01:54
0

Ярила

А если отпуск две недели, как сейчас практически везде принято дробить, и на поезде двое суток, а на самолете 3 часа, то тут уже выбирать не приходится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Галадранетс
28.11.2020 - 01:57
0

Ярила

А щас вай-фай в поездах дальнего следования есть ? Думаю,что если ехать на север,то там и мобильной связи-то не везде

[^]
TOS1
28.11.2020 - 01:58
-4

шутник

Цитата (DEFCON @ 27.11.2020 - 19:03)
Ничего в защиту РЖД говорить не буду, но, ТС, ты то сокрушаешься, что пришлось отпиздить пьяное быдло в вагоне, а после этого жалуешься, что тебя, севшего в поезд уже "синего" да ещё и распивающего в процессе, сдали. Ты или крестик сними, или трусы надень.
Не, понятно конечно, что ты пьяный - спокойный как удав и вообще весь положительный. Но только на лбу это не написано.

Махач был в тамбуре.
Не скрою - инициатором выйти и "поговорить" был я.
Когда я синий я не агрессивный если меня не вывести из состояния душевного спокойствия. Но у этого клоуна получилось.
Поезд был проходящий, я в него подсел и ехать мне было всего-ничего (11 часов). А этот дятел паходу уже не первые сутки донимал соседей по плацкарте и весь вагон.
В итоге его вынесли с поезда, да и меня за компанию хотели ссадить для разборов. Но по итогу ЛОВДшники просто записали мои данные и всё. Представляешь за меня люди из вагона горой встали. Особо лютовал перед ментами один дед с окладистой бородой (старовер паходу какой то). Ну типа он всё слышал и видел и меня категорически не за что ссаживать с поезда для дальнейших разбирательств, так как я ничего плохого не сделал а мой оппонент сам виноват Разбитое стекло входной двери тамбура записали на моего оппонента. Поезд на этой станции стоял вместо 10 минут 30 или 40. Пока ЛОВДшники со "свидетелями" общались.
Помню еще..
Перед выходом на своей станции провел краткую лекцию по боевой анатомии одной девахе едущей в ВУЗ грызть гранит науки - куда в область паха или верхней части нижних конечностей ткнуть ножичком, чтобы бедренную артерию проткнуть и задвухсотить супостата а потом включить дуру и съехать по непредумышленному. gigi.gif

Это сообщение отредактировал TOS1 - 28.11.2020 - 02:00

[^]
Функционер
28.11.2020 - 02:04
0

Ярила

Цитата (bugortmb @ 27.11.2020 - 23:07)
Ну, хуй знает. Тамбов-Москва. Самолёт 6400 р, поезд 1200. Это минимальные цены. Выбор очевиден, как говорится.

Чёт как то круто у вас самолётом, хотя разница в расстоянии всего 220 км. upset.gif

Вот самолётом из Воронежа до Москвы. Обратно цена та же.

Это сообщение отредактировал Функционер - 28.11.2020 - 02:04

Почему я ненавижу РЖД и перестал ездить на поездах

[^]
BattlePorQ
28.11.2020 - 02:05
0

Парасьонах

Цитата (Галадранетс @ 28.11.2020 - 01:57)
А щас вай-фай в поездах дальнего следования есть ? Думаю,что если ехать на север,то там и мобильной связи-то не везде

Ну вот и проверим в декабре.
Но если есть мобильная связь - зачем нужен вайфай? А если её нет - так откуда ему взяться?

[^]
Progress14
28.11.2020 - 02:10
0

Балагур

Стою, курю на перроне...
Бычек то свой сраный ясное дело под ноги или на рельсы.
Бухать в плацкарте!? Правильно, что вызвали охрану.

[^]
xSerg
28.11.2020 - 02:28
2

Ярила

Цитата (Setti @ 27.11.2020 - 18:16)
Для меня поезд это ещё повод отдохнуть...просто полежать с музлом... Только осознание того, что я могу лежать целый день - кааайф... У меня режим по жизни - электровеник...

Согласен. В поезде отдыхаешь. И из Питера в Москву и обратно езжу только поездами. Поздно вечером сел в поезд, поспал и утром в центре города. Что туда, что обратно. На дальние расстояния самолёт хорошо, но иногда хочется просто пару суток поваляться в дороге. Из Самары в Питер хороший поезд ходит. С юга поездом конечно не очень нравится ездить.
И в Нижний Новгород как-то ехал, так в купе монитор бы и сериал какой-то крутили, наушники на месте подключил и смотри себе.
ПыСы. Отдыхаю в поездах.

Это сообщение отредактировал xSerg - 28.11.2020 - 02:33

[^]
TOS1
28.11.2020 - 02:38
-4

шутник

Цитата (Progress14 @ 28.11.2020 - 02:10)
Стою, курю на перроне...
Бычек то свой сраный ясное дело под ноги или на рельсы.
Бухать в плацкарте!? Правильно, что вызвали охрану.

Если нет урн, то на рельсы. Если в тамбуре, то за неимением ныне пепельниц в тамбуре....опять таки на рельсы (между вагонами есть локация где можно и бычок на рельсы и поссать, если сортир занят).
Что до бухалова в плацкарте....
Ты наверное себе нарисовал картину маслом, где я разложил на столике бухло, закусь, всё это урча употребляю и шлю всех нахуй врубив лучшие альбомы бузовой?
Ты пиздец заблуждаешься.
По факту была книга "12 стульев", кружка и 2*1 л пива в бутылках без опознавательных знаков (разливнушка). Я сидел за столиком на боковушке. Читал книгу и подливал в кружку. Бутылки стояла справа от меня на сидухе, а не на столе.
Вот так вот лихо я бухал.
Впрочем.... это уже не имеет значения. С тифозными повозками РЖД я завязал раз и навсегда. Или автомобиль или самолет. Больше ноги моей не будет в поезде.
Ни выпить ни закусить ни покурить спокойно. И вся эта хуйня при наличии альтернативы в виде поспать в самолете 2-7 часов.

[^]
Strategmax
28.11.2020 - 03:04
0

Ярила

А я боюсь летать, поэтому из Владика еду в Краснодар поездом, зае-бся бухать! Зато проводница красивая попалась!

[^]
advokat999
28.11.2020 - 04:25
3

Ярила

Цитата (suhoi @ 27.11.2020 - 18:21)
"...? Кто???? Кто, блядь их вызвал???????? Я никому в этом ублюдском вагоне слова не сказал!!!..."

Еду с москвы в Киров.везу двухмесячного щенка.На него нужно покупать талон.Не купил-тупо некогда было.Бегом с одного вокзала на другой и в поезд!
Щенок в переноске ,ни звука не произнес всю ночь.Проводница или реально не заметила его,или просто промолчала.
Утром все встали,разговоры ля ля .Разговор коснулся моей переноски.
-Там у вас кто то есть?
Да говорю,щенок спит.молодец,всю ночь проспал)
-А вы документы на него оформили?
-Честно говорю-нет.Просто времени не было совсем.
Эта сука куда то ушла.через 20 минут начальник поезда с поникшей проводнице ко мне--вы везете незаконно животное.......
я все объяснил.Железнодорожник не зверь оказался.Просто отреагировал на сигнал пассажирки.
Я заплатил,мне дали квитанцию.Едем далее.
Обращаюсь к этой суке---тебе полегчало?
Она с гордостью!!!! Я все сделала по закону,что и вам желаю!!!!

Т.е. ты просрал талон на собачку ибо "тупо некогда было", а сукой стала проводница?
Интересно, если тебе деньги на зарплатную карточку не переведут вовремя, т.к. "некогда было", ты же поймёшь и простишь, да?

[^]
advokat999
28.11.2020 - 04:32
10

Ярила

Цитата
Махач был в тамбуре.
Не скрою - инициатором выйти и "поговорить" был я.
Когда я синий я не агрессивный если меня не вывести из состояния душевного спокойствия. Но у этого клоуна получилось.
Поезд был проходящий, я в него подсел и ехать мне было всего-ничего (11 часов). А этот дятел паходу уже не первые сутки донимал соседей по плацкарте и весь вагон.
В итоге его вынесли с поезда, да и меня за компанию хотели ссадить для разборов. Но по итогу ЛОВДшники просто записали мои данные и всё. Представляешь за меня люди из вагона горой встали. Особо лютовал перед ментами один дед с окладистой бородой (старовер паходу какой то). Ну типа он всё слышал и видел и меня категорически не за что ссаживать с поезда для дальнейших разбирательств, так как я ничего плохого не сделал а мой оппонент сам виноват Разбитое стекло входной двери тамбура записали на моего оппонента. Поезд на этой станции стоял вместо 10 минут 30 или 40. Пока ЛОВДшники со "свидетелями" общались.
Помню еще..
Перед выходом на своей станции провел краткую лекцию по боевой анатомии одной девахе едущей в ВУЗ грызть гранит науки - куда в область паха или верхней части нижних конечностей ткнуть ножичком, чтобы бедренную артерию проткнуть и задвухсотить супостата а потом включить дуру и съехать по непредумышленному.

Сначала ты избил пьяного. При этом слелал это так, что пришлось задерживать поезд. Потом "объяснил", что ножиком в человека- непредумышленное. Ты метёлку научил как самой себе срок на ровном месте поднять и синяка погнобил кулаками) хорошо, что я в плацкарте не езжу ибо смотрю, "весело" там у вас

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31597
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх