додуматься печатать копии денег на принтере - это надо суметь.
Рассказываю свою историю: Был у меня одноклассник. Мы и сейчас общаемся.
90е. Районный центр. Зажопинск одним словом. Мы в старших классах. Он из чуть более зажиточной семьи. У него появился компьютер, сканер и струйный принтер (невероятная роскошь по тем временам). И он ДОДУМАЛСЯ снять копию сторублевки и ДОДУМАЛСЯ с ней пойти в магазин.
В общем отмазали. С большим трудом. Мать одноклассника поседела тогда! Он месяцами не ходил в школу. Тетя Люда (мать) вся была на таблетках, постарела на глазах. 15-летнему пацану реально шилось очень вполне себе серьезное уголовное дело. Но вроде умяли. Все хорошо. Женат, работает, универ закончил.
Другой случай: парень из параллельного класса. Задрот. Ботаник. Увлекался
пленочной фотографией (тогда были еще остатки кружков при школе). Был у нас живописный холм. Железнодорожный мост. Вот он поставил треногу с фотиком, и начал снимать двигающийся по мосту поезд на не быстром ходу, подъезжающий к станции. Живописный кадр, как ему показалось.
Машинист заметил фотографа, сообщил на станцию. ЖД мост - стратегический объект. Фотографировать его оказывается нельзя. Семья скромная. Многодетная. Не пьющая. Тоже самое. На силу отмазали. Город маленький. Вписались многие. Мать постарела на глазах. Чуть удар не хватил. Тоже шили чуть-ли не шпионаж. Не знаю, может "палки" от скуки силовикам нужны были.
Мой маленький сын выхватил 1000рублевку, подбежал дома к цветному МФУ и начал прикалываться копированием. Получил знатных пиздофф от меня.
Это я к чему. Подобные шалости рождают за собой ооооочень тяжелые последствия.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.11.2020 - 00:29