Куда нас заведут искусственный интеллект и монополии типа «Яндекс.Всё» и «Сбер.Всё»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
niк314
14.11.2020 - 12:59
3
Статус: Offline

Ярила

Насчёт таксистов: прекрасно помню это оборзевшее закормленное быдло времён СССР и ранне Российское до "яндексоТаксистов".
Прекрасно помню, как эти бляди во ремя терактов или стихийных бедствий завышали на порядок цены, помню бомбил возле вокзалов и аэропортов.
Если их не будет - станет светлее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Курсантик16
14.11.2020 - 14:43
0

Весельчак

Цитата (bereg79 @ 12.11.2020 - 22:37)
Цивилизация "Мы" уже разрушена, Цивилизация "Я" не построена... И в этом безвременье нечего поотивопоставить звериному оскалу капитализма.

А когда по Вашему стала разрушена цивилизация Мы?

[^]
Интербомж
14.11.2020 - 14:57
0

Приколист

Интересно. ИИ будет создан или все же сам появится после увеличения мощностей системы интеренета и суперкомпов? тема с терминаторами упрощена как мне показалось.

[^]
Курсантик16
14.11.2020 - 15:19
1

Весельчак

Цитата (Интербомж @ 14.11.2020 - 14:57)
Интересно. ИИ будет создан или все же сам появится после увеличения мощностей системы интеренета и суперкомпов? тема с терминаторами упрощена как мне показалось.

Само навряд ли что-то появится , однозначно нужна будет доработка.

[^]
vkudakov
14.11.2020 - 16:08
0

Приколист

Цитата (Nakami @ 12.11.2020 - 22:36)
Цитата (LongTom @ 12.11.2020 - 22:33)
Мне всегда интересно узнать, откуда ИИ (так называемый, который на данный момент не ИИ вовсе, а только лишь узкоспециализированный инструмент анализа и возможно принятия решений) будет извлекать прибыль - если население будет не платеже способно.

Весь вопрос насколько оно будет платежеспособно и какие будут запросы. Под это и подстроится бизнес.

Бизнес,в понимании заработка вторичен в таких системах. КОНТРОЛЬ!

[^]
Галорец
15.11.2020 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Yaigor @ 13.11.2020 - 09:11)
Вот многие путают суперкомпьютеры и ИИ. Искуственный интеллект это самообучающаяся программа, пару лет назад такая программа- AlphaZero играла с шахматным суперкомпом который по производительности на порядок превосходил тот на котором стояла эта программа, в суперкомпе были забиты все гростмейстерские партии когда либо сыгранные, а в программе ИИ были только правила, сначала эта программа 24 часа поиграла сама с собой, а потом Из 100 игр с нормального начального положения AlphaZero выиграл 25 партий белыми, 3 чёрными и свёл вничью оставшиеся 72.

Так что да на полигоне ИИ несколько машин разобьет, а потом человек уже никакой конкуренции ей составить не сможет.
Вот что шахматисты говорили:

Как заявил Свидлер, то, что продемонстрировала машина, лишенная дебютных баз и имеющая несколько часов на самообучение, — «это центральная теория, которую, я помню, Боря Гельфанд сотоварищи, Лёва Аронян (международные гроссмейстеры Борис Гельфанд и Левон Аронян — прим. ИА Красная Весна) поднимали с нуля лет десять назад».
«Железяка сама начинает так ходить?», — задается вопросом Свидлер. «Нам говорят, что книги у нее нет, — подчеркивает Свидлер, — что она в такую бесову силу играет, что, несколько часов поучившись, в состоянии повторять то, что люди годами искали в новоиндийской защите».
«Кроме восторга от того, что машина делает, у меня глаза полезли на лоб, когда я увидел эти дебюты. Потому что, ну, елки-палки, если на самом деле она в состоянии с нуля воспроизвести дебютные находки и еще усилить их — это, конечно, на меня сногсшибательное впечатление произвело».

Вот вам и Скайнет, в "Хрониках Сары Коннор". Потому этот сериал и годен, про эти варианты ии

[^]
Галорец
15.11.2020 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 13.11.2020 - 20:41)
Я не останусь, Я способна не только кодить ИИ, но и продумывать его логику, задавать фильтры для анализа и тп, в том числе на железном уровне. Я учусь и учу всю жизнь. Сейчас вот получаю инженерную квалификацию в проектировании БПЛА, которая отстоит от моего основного образования совсем... И это помимо знаний в сопряженных и не очень областях. Меня дома ждет не вечернее пиво, а вечерняя лекция. И, проверьте, я такая не одна. И лет мне не мало. Учиться не стыдно ни в каком возрасте.

Отож весьма интересно. Мое , это роботы, в сельском хозяцстве. Заменим таджиков, на полях смоленщины)))

[^]
ozz2008
16.11.2020 - 08:26
0

Ярила

Цитата (niк314 @ 14.11.2020 - 12:59)
Насчёт таксистов: прекрасно помню это оборзевшее закормленное быдло времён СССР и ранне Российское до "яндексоТаксистов".
Прекрасно помню, как эти бляди во ремя терактов или стихийных бедствий завышали на порядок цены, помню бомбил возле вокзалов и аэропортов.
Если их не будет - станет светлее.

Вам только что в тексте разжевали, как это будет работать.
Будет один большой таксист ИИ, которому все равно, теракт, стихийное бедствие, или вы ребенка везете в больницу.
Он вам на основе этих данных такой ценник выставит, что бомбилы из Союза вам меценатами покажутся.

[^]
ozz2008
16.11.2020 - 08:35
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 13.11.2020 - 16:18)
Цитата (scansam @ 13.11.2020 - 11:39)
В конце концов мы не будем работать вообще. Просто переход к этому будет очень тяжёлый. Либо нас поработят и будем жить как в фильме время. Либо все станет бесплатным и работать физически не будет никто.
Чем будут заниматься люди? не знаю. Возможно изучением наук. И это станет работой. Но мы уже подходим к тому переходу.
Если раньше усовершенствование убирало одних людей и требовало других. ТО сейчас других уже не требуется.
Вот пример появились компьютеры и теперь например бухгалтеры не нужны в таком количестве. Комп все посчитает только внесите данные. Казалось бы было 5 бухгалтеров а стало 1. Но в результате теперь надо нужно сделать компьютер его нужно разработать и собрать. К томуже нужно написать ПО и еще админы нужны которые будут следить за работой всей системы и её настройки.
И сократив 4 бухгалтера мы породили еще больше рабочих мест. А сейчас роботизация уже никого не порождает, а просто убирает людей.
Сейчас нам придется сдерживать прогресс до тех пор что бы потом одним рывком автоматизировать 99,99% рабочих мест.
Если это будет происходить плавно то это будет очень болезненно для общества.

Про бухгалтеров ты смешно написал. Хороший бухгалтер на вес золота и никакой компьютер (если ты понимаешь-о чем я) никогда его не заменит

Когда задавят тех, кому нужны "хорошие" бухгалтера, то все в типовых конфигурациях 1С будет делаться, если вообще будет. Просто не добрались еще до этой прослойки, вон если ИИ в шахматы лучше специализированного компа играет, как вы думаете сколько времени ему понадобится для вычисления, что там "хороший" бухгалтер придумал.

[^]
andronishe
16.11.2020 - 08:36
0

andronishe

Цитата (тЯПщик @ 12.11.2020 - 21:49)
Оглянитесь вокруг - работы настолько дохуя, что никакой псевдоИИ не управится.

только зарабатывать никто не хочет, все хотят получать.
ну и как-то похуй на таксистов

Это сообщение отредактировал andronishe - 16.11.2020 - 08:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24233
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх