Еще раз про обманы Пятерочки и прочих похожих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denon
5.11.2020 - 17:46
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (zio42 @ 5.11.2020 - 08:46)
Раз столкнулся с непонятным мне обманом. В буклете написано что такой-то чай 70 руб, а на ценнике - 125. Но мы все равно взяли, так как дело было уже к закрытию и бегать искать чай по другим магазинам не хотелось. Однако в чеке пробили 70, как и указано в буклете. В общем выкладывали они по 3 пачки в день с ценником в 125, но пробивалось 70, так и набрал 10 пачек. Зачем так делается - так и не понял.

так ты и купил 10 пачек за 70, хотя реальная стоимость пачки была 50 gigi.gif

[^]
costya087
5.11.2020 - 17:47
0

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 5.11.2020 - 08:31)
Вчера тещу чуть не нае...ли
Да, я знаю, что таких тем много за "очередную" можете материть как угодно, но все же, все же

Я и сам не всегда на сей предмет проверяю чеки-где то забыл, где то на выходе продолжаешь разговор с женой/детьми (с кем был в магазине) и т.д.-в общем просто напоминайка

Ситуация простая и краткая: теща пошла в магазин, купила то самое необходимое, шла пешком, человек 65+, в итоге купила немного
Но все равно наебали

Случайно поглядела в чек-в самом низу покупок написаны орехи весом на больше чем 100 рублей

Было бы говорит в середке чека-не увидела бы, а тут бросилось в глаза.
Подошла к кассиру (перед этим тридцать три раза проверила пакет-говорит, вдруг кто то забыл свои орехи перед ней, ему не пробили, а она с чем то другим сложила случайно-но нет, нету) -та без лишних слов вернула деньги

Причем говорит по взглядам с администратором, которая пришла возврат проводить-есть основания считать, что между ними был молчаливый диалог в стиле "блин, не прокатило, чертова бабка, увидела"

Будьте внимательнее, софорумчане.
Я и сам бывает проверяю ценники именно на те товары, что на витрине-по акции, но вот дописки не всегда смотрю

ПыСы-жили бы мы с тещей в одном городе, я бы кассирше фитиль в очко бы вставил, но увы, мы в разных городах
Берегите свои деньги в наши трудные времена

ПыСы: Тема не для срача!!

Никого ни к чему не призываю, кто считает, что кассиру магазина нет смысла/возможности так наебать покупателя-это ВАШИ деньги, не проверяйте, доверяйте и т.д.

Допустим автор поста работает дорожником, проживает в Москве - жили бы мы с ним в одном городе, я бы ему фитиль в очко вставил за хуёвые дороги на Алтае!

[^]
carpenter
5.11.2020 - 17:50
1

Ярила

Хорошо было в 90е - до копейки знал сколько денег в кармане и сколько будет в чеке niger.gif
да и покупал один-два товара

... а серьезно - наверно заяву стоило писать

к стати в живу в нидерландах, тут у нас в одном неплохом и недорогом магазине есть такая тема - стоит корзина с товаром по акции, а в нее ненавязчиво, будто млучайно накидано сверху немного, похожего товара но без скидок ... ну случайно так получилось hz.gif

Это сообщение отредактировал carpenter - 5.11.2020 - 17:50

[^]
ЛИМУС
5.11.2020 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Sidonay @ 05.11.2020 - 08:47)
Какой-то тупой пиздёж. У тёщи, видимо, дефицит внимания, вот и выдумывает сказки, чтобы её пожалели, посопереживали.
Чтобы пробить эти несуществующие орехи, кассир должна у себя на кассе держать ценник от орехов и без палева его пробивать. Лишних вещей на кассе кассирам держать нельзя - штраф. Деньги, заплаченные покупателем, кассир взять не может, они уже прошли по кассе и упали в дневную выручку. А тут ещё и администратор в сговоре с кассиршей
Короче, сказки человека, незнакомого с принципом работы кассы.

У магазина недостачах которую повесили на всех. Вполне логично перекладывать это на покупателей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
asteelrat
5.11.2020 - 18:04
1

Ярила

Лично столкнулся с таким. Пришел перед закрытием Пятерочки по пути домой, взял нехитрый набор: молоко, десяток яиц, куриные грудки что- еще. Расплатился картой на кассе, бросил чек в пакет с покупками. Только дома обратил внимание на сумму чека несуразную - она крупно напечатана, присмотрелся и в чеке увидел поллитру водки рублей за 200. Давно было, был сильно уставший после работы весь в своих мыслях и это великолепно было считано кассиром. Виноват, конечно, сам. И, что наиболее плохо - поленился на следующий день пойти и потребовать восстановить справедливость.

Так что не нужно сразу на возраст валить.

[^]
Arhitanya
5.11.2020 - 18:15
3

Юморист

Судя по тому кого плюсовали народ у нас очень честный и не верит в наебалово либо это все продавцы набежали. Меня несколько раз в магните обманывали. Сок у них был я его брала постоянно и он каждый раз пробивался 2 шт,я каждый раз говорила смотрите что прибиваете. Убирали,наверняка так изначально забито в комп. Потом конфеты 5 кг пробили,понимаю ошибиться можно,но ты не видишь цену ? Еще пару раз было я помню брала товар,в чеке есть,прихожу домой нет. Я всегда набираю много,семья большая и сложить все в голове не реально.

[^]
Ev500ev
5.11.2020 - 18:19
2

Ярила

Цитата (Sidonay @ 5.11.2020 - 08:47)
Какой-то тупой пиздёж. У тёщи, видимо, дефицит внимания, вот и выдумывает сказки, чтобы её пожалели, посопереживали.
Чтобы пробить эти несуществующие орехи, кассир должна у себя на кассе держать ценник от орехов и без палева его пробивать. Лишних вещей на кассе кассирам держать нельзя - штраф. Деньги, заплаченные покупателем, кассир взять не может, они уже прошли по кассе и упали в дневную выручку. А тут ещё и администратор в сговоре с кассиршей gigi.gif

Как человек, незнакомый с принципами работы кассы, но постоянно посещающий "Пятерочку".
1. "Лишних вещей на кассе держать нельзя". На кассе постоянно присутствует часть акционного товара, причем не в единичном экземпляре.
2. На кассе периодически присутствует отмененный товар, после того, как какая-нибудь "курица-покупатель" узнала, что в ее кошельке не хватает денег на покупку.
3. У кассира постоянно наличие штрих-кодов на бумаге, на товары у которых оригинальный штрих-код не читается по какой-либо причине. Или заведен в базу с ошибкой (как нам объясняют).
4. Часто на кассе присутствует бутылка с жидкостью, из которой кассир периодически отхлебывает. Бутылка с этикеткой и штрих-кодом. Может это нарушение, но это факт.
5. После пробития чека, не возможно произвести возврат на кассе без танцев с бубном, т.е. изъять деньги. Но деньги не обязательно изымать. Ответственность за кражи и недостачу покрывают из ЗП смены. Если орехи до этого украли, или "просрали", деньги нет необходимости изымать из кассы. Нужно только продать "воздух" из недостающего товара и тем самым компенсировать потери.
6. "Администратор в сговоре с кассиршей" только потому, что и он и кассирша "в теме", когда цена акционного товара на кассе не совпадает с ценником в торговом зале, причем в большУю сторону. Администратор Пятерочки такой же работник, как и все остальные. Работает и на кассе, и в торговом зале. И недостачу покрывает как и все из своей ЗП.

[^]
Ahakov74
5.11.2020 - 18:22
1

Ярила

суки , выебать надо было за тещеньку mad.gif

[^]
Артем89123
5.11.2020 - 18:24
1

Ярила

Меня в магните рядом ненавидят. Я постоянно все проверяю и из 5 раз обман на столько-то. Было и на 400 рублей у жены даже при покупке в 2000 рублей. Именно в магните такое вижу.

[^]
Бомба
5.11.2020 - 18:31
2

Балагур

Цитата (Артем89123 @ 5.11.2020 - 18:24)
Меня в магните рядом ненавидят. Я постоянно все проверяю и из 5 раз обман на столько-то. Было и на 400 рублей у жены даже при покупке в 2000 рублей. Именно в магните такое вижу.

да что вы пиздите ? если вас все там не любят и вы проверяете чек то какой смысл вас на ебывать даже 1 раз из 5 ? Ну , фантазеры lol.gif

[^]
Semetsky
5.11.2020 - 18:36
1

Ярила

Пока их не будут садить за мошенничество, таки и будет продолжаться. Больше касс без кассиров, сам пробил и рассчитался.

[^]
Бомба
5.11.2020 - 18:38
0

Балагур

Цитата (Semetsky @ 5.11.2020 - 18:36)
Пока их не будут садить за мошенничество, таки и будет продолжаться. Больше касс без кассиров, сам пробил и рассчитался.

зачем сажать ? потом корми их все 15 лет , сразу расстреливать , а за патроны из их же зарплаты вычитывать

[^]
On75
5.11.2020 - 18:42
3

Ярила

Мой знакомый, работающий управляющим магазином одной из сетевых компаний, сегодня сказал мне, что всю потерю по продажам (спизженное покупателями) теперь повесят на персонал магазина полностью. В связи с этим, предвещая немалые минусы по зарплате, он сам заявление на увольнение уже написал, со словами: хрен они теперь кого найдут на такую работу, имея в виду весь персонал.
Судя по тому, что продуктовые сетевики как близнецы-братья, можно проецировать эти условия на всех остальных. Так что "Скоро во всех магазинах страны!..." будут искать способы компенсации убытков.

[^]
ГрафПанталон
5.11.2020 - 18:44
1
Статус: Online

Ярила

Вот ни разу мне ничего лишнего не пробивали. Да и как это пробить лишнее незаметно?? Ведь видишь на кассе как пробивают твои продукты, руки кассира на виду всегда. Я хз, может кто то раскроет эту тайну "лишних товаров"?

[^]
nureddin
5.11.2020 - 18:46
-1

Ярила

Цитата (Sidonay @ 5.11.2020 - 08:47)
Лишних вещей на кассе кассирам держать нельзя - штраф. Деньги, заплаченные покупателем, кассир взять не может, они уже прошли по кассе и упали в дневную выручку. А тут ещё и администратор в сговоре с кассиршей gigi.gif

этикетка на орехи не "лишняя" вещь. а просто еще один штрих код среди сотни других штрихкодов. как штрихкод на пакеты или другую мелочевку. от орехов, ну случайно, прилипло.

В магазине недостача по орехам. продавцы сожрали, покупатели спиздили и или просто сгнило - хз. но недостача.
Недостачу покрывают из ЗП персонала и премии администратора. Ни администратор свою хорошую премию проебать не хочет. ни кассир свою ЗП. Вот они и вступили в сговор.

Такие возвраты "случайно" пробитых левых товаров нужно не просто через наличку делать, а через запись в книгу отзывов и предложений (жалобную). Действует медленно но верно.

[^]
Ev500ev
5.11.2020 - 18:48
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 5.11.2020 - 17:05)
Цитата
когда они предварительно считают товар и егоне хватает, потому что практически везде и недостачу вешают на сотрудников

товар не считается ,, предварительно,,
проходит ,, инвентаризация,, и персонал ставиться перед фактом - ваш магазин влетел на .....
так что хуй вам а не премия (переработка)

а что по кассе прошло,то считай в отчёт ушло...этим баблом уже ничего не перекрыть
и за ,, лишние,, бабки на кассе,ебут так же как и за недостачи

Не надо складывать все яйца в одну кучу.
Кассир заступает на смену с "нулевой" кассой (и 5000 рублей мелочи мелочи на размен). В работе кассир получает деньги и дает сдачу. В конце смены кассу снимают с итоговым чеком. Сумма чека и фактические деньги совпасть (с учетом 5000 размена). Если у кассира недостача, он покрывает из своего кармана. Лишние деньги, а это налик, по той же схеме "честно" кладет себе в карман. Кассир отвечает только за деньги, наличие/отсутствие товара на полках кассу не еб*т.
По поводу инвентаризации. Ее не проводят каждый день. А вот товар поступает в торговый зал каждый день. Приход и остаток товара считается ежедневно и недостача выявляется с той же периодичностью, причем персоналом, а не инвентаризационной комиссией. Так вот эту недостачу нужно компенсировать продажей конкретного недостающего товара в виде "воздуха".
Решается это ежедневно на "бытовом" уровне. Вчера "школьник" украл шоколадку и пропажу заметили в конце смены. Сегодня "эту шоколадку" продадут подвыпившему "упакованному" дяденьке, который расплачивается кредиткой и стесняется заглядывать в чеки.

[^]
Телепень
5.11.2020 - 18:54
0

Сверлоконечный клоп

Цитата (On75 @ 5.11.2020 - 18:42)
Мой знакомый, работающий управляющим магазином одной из сетевых компаний, сегодня сказал мне, что всю потерю по продажам (спизженное покупателями) теперь повесят на персонал магазина полностью. В связи с этим, предвещая немалые минусы по зарплате, он сам заявление на увольнение уже написал, со словами: хрен они теперь кого найдут на такую работу, имея в виду весь персонал.
Судя по тому, что продуктовые сетевики как близнецы-братья, можно проецировать эти условия на всех остальных. Так что "Скоро во всех магазинах страны!..." будут искать способы компенсации убытков.

А новых работников ведь элементарно найдут - в связи с вирусом и грядущими карантинами масса народа заработка лишилась. Да из тех-же кафешек-ресторанчиков.
Читал статью, что на больших стройках сейчас активно гастербайтеров из бывших союзных республик увольняют (и не только таджиков-узбеков, но и квалифицированные бригады хохлов-белорусов на вахтах). Так как своим работы начинает не хватать.

Это сообщение отредактировал Телепень - 5.11.2020 - 18:56

[^]
timurrus
5.11.2020 - 18:54
3

Ярила

Я смотрю, судя по добро раздатым минусам, в теме тусят кассиры из пятерочки и гамнита? Белые и пушЫстые, кызы и оглы мухаммедовы!!! Честные, как Дева Мария, прозрачные, как воды Иордана! В торговле в любой обманывают, везде, где есть деньги-клиент, везде есть обман! А тот долбоеб, что минусит, пусть всю жизнь жрет товары с красным ценником из своего любимого комбикормария!

[^]
Maksimoff
5.11.2020 - 18:56
1

Ярила

Цитата
ПыСы: Тема не для срача!!

Мы все тут именно для этого. rulez.gif

[^]
Ev500ev
5.11.2020 - 18:56
2

Ярила

Цитата (Arhitanya @ 5.11.2020 - 18:15)
Судя по тому кого плюсовали народ у нас очень честный и не верит в наебалово либо это все продавцы набежали. Меня несколько раз в магните обманывали. Сок у них был я его брала постоянно и он каждый раз пробивался 2 шт,я каждый раз говорила смотрите что прибиваете. Убирали,наверняка так изначально забито в комп. Потом конфеты 5 кг пробили,понимаю ошибиться можно,но ты не видишь цену ? Еще пару раз было я помню брала товар,в чеке есть,прихожу домой нет. Я всегда набираю много,семья большая и сложить все в голове не реально.

В Пятерочке практикуется следующая шняга. Акция: два товара по цене одного. Причем на ценнике указывается половинная стоимость (а что написано мелким шрифтом, даже Левша не разглядит). Т.е. на ценнике в зале указана пачка пельменей за 600 300 рублей. Касса "пробивает" цену 600 рублей. На вопрос почему собсно, следует предложение взять вторую пачку, "акционную". А кто-то не задает вопроса "почему" и уходит "в туман" не заглядывая в чек.

[^]
Ev500ev
5.11.2020 - 19:01
1

Ярила

Цитата (On75 @ 5.11.2020 - 18:42)

Так что "Скоро во всех магазинах страны!..." будут искать способы компенсации убытков.
Их нашли "сто" лет назад, еще в СССР. Только, перефразируя Жванецкого, умных у нас много, а грамотных не хватает. Поколение мельчает и способы придумывают все топорнее и топорнее.

[^]
sfgk
5.11.2020 - 19:03
1

Ярила

Цитата (timurrus @ 5.11.2020 - 18:54)
Я смотрю, судя по добро раздатым минусам, в теме тусят кассиры из пятерочки и гамнита? Белые и пушЫстые, кызы и оглы мухаммедовы!!! Честные, как Дева Мария, прозрачные, как воды Иордана! В торговле в любой обманывают, везде, где есть деньги-клиент, везде есть обман! А тот долбоеб, что минусит, пусть всю жизнь жрет товары с красным ценником из своего любимого комбикормария!

Минусили магнитовцы.

[^]
makahito
5.11.2020 - 19:05
0

Пацифист и либераст

Цитата
Если у кассира недостача, он покрывает из своего кармана. Лишние деньги, а это налик, по той же схеме "честно" кладет себе в карман. Кассир отвечает только за деньги, наличие/отсутствие товара на полках кассу не еб*т.

Чушь. Специально сейчас у жены спросил, она в сети работает. Если лишние деньги, то это тоже косяком у них считается и никто их не разрешит забрать этому кассиру.

[^]
Clownonduty
5.11.2020 - 19:05
1

Весельчак

Не исключая наебалова со стороны любых сетевиков, оставлю здесь и эту картинку

[^]
basterr
5.11.2020 - 19:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Чтобы пробить эти несуществующие орехи, кассир должна у себя на кассе держать ценник от орехов и без палева его пробивать.

код товара набрать можно. а зачем обманывать кассиру? ну как вариант чтоб недосдач не было. их же на продавцов вешают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28565
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх