Переезд из Казахстана в Омск. Или 100 причин в дальнейшем покинуть город Глупов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
1.11.2020 - 11:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Arenas @ 1.11.2020 - 10:47)

Есть места на карте, про которые могу написать пост из 100 хвалебных пунктов.
Хотя жители и считают такие места дырой.

Например?
Даже интересно стало...

[^]
beisel
1.11.2020 - 11:06
1

Ярила

если в Казастане все заебись .. нах осерать то куда свалил?

[^]
Arenas
1.11.2020 - 11:08
-7

Весельчак

Цитата (krechet64 @ 1.11.2020 - 11:04)
Приехали такие все охуенчики из Казахстана в Калиниград и писта наступила городу от этих предприимчивых людей. Самое интересное, что они коренных калининградцев ни в хуй не считают. Живут по своим принципам, казнокрадство и кумовство развели, шо сам пиздетц.

Немцев что ли?

Выходец из управления МВД Калининградской области Григорий Таранов стал помощником врио губернатора Калининградской области Евгения Зиничева. Об этом RUGRAD.EU сообщили в региональном правительстве.

Из биографии Григория Таранова известно, что в прошлые годы он занимал посты начальника отдела и и.о. руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. В 2014 году Григорий Таранов возглавлял специализированное подразделение по борьбе с преступлениями в сфере ЖКХ.
Отец Григория Таранова Петр Таранов до 2011 года занимал пост заместителя начальника управления МВД по Калининградской области.

Гриша, он такой...

[^]
AntonioKiev
1.11.2020 - 11:09
6

Киевлянин

А чем, кстати, ТС неугодили бабы в кроссовках? Нормальная удобная обувь для повседневного ношения. У меня жена тоже обычно в них ходит. Или бабы должны для услады взора ТС ходить исключительно в мини и на шпильках?
P. S. Судя по тому, что гражданство получил за месяц - то точно видать казах, так как даже тут на ЯПе пишут, что русские годами не могут получить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Arenas
1.11.2020 - 11:10
-3

Весельчак

Цитата (Greyshadow @ 1.11.2020 - 11:05)
Цитата (Arenas @ 1.11.2020 - 10:50)
Цитата (Greyshadow @ 1.11.2020 - 10:48)
Цитата (Arenas @ 1.11.2020 - 10:38)
У меня раньше машина была даже не из 80-х, а из 70-х.
Старенькая, надежная, вообще не стыдно, даже если бы ездил на ней сейчас.

Мигрант в Рассею...

Все предки мои и моей жены были репрессированы и оказались на казахской земле. Тоже тогда многие завидовали и писали доносы.

Так и ехал бы на историческую родину предков, вернулся бы, так сказать, к истокам.

Вот сейчас я на ней и нахожусь.

Денег не хватает выкупить старую квартиру предков возле метро Студенческая.

Что-то мне в это не особо верится...

Репрессированных обычно на севера отправляли.

А вот целину и промышленность поднимать Партия как раз отправляла по распределению молодых приезжих специалистов, отучившихся ВУЗах, в том числе - и в московских.

Учи историю..

Степлаг, Карлаг, А.л.ж.и.р

[^]
Slava55
1.11.2020 - 11:11
1

Приколист

Цитата (Arenas @ 01.11.2020 - 11:10)
Учи историю..

Степлаг, Карлаг, А.л.ж.и.р

Автор на какой улице жил в омске? Кем работал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ААК65
0

Ярила

Цитата (Arenas @ 1.11.2020 - 10:50)
Цитата (Greyshadow @ 1.11.2020 - 10:48)

Мигрант в Рассею...

Все предки мои и моей жены были репрессированы и оказались на казахской земле. Тоже тогда многие завидовали и писали доносы.

Так и ехал бы на историческую родину предков, вернулся бы, так сказать, к истокам.

Вот сейчас я на ней и нахожусь.

Денег не хватает выкупить старую квартиру предков возле метро Студенческая.

А вот тут интересно стало!
ТС писал, что переселенец-репрессант. Не он - семья/предки.
Репрессировали обычно до войны, а до войны фили и поклонка в состав города не входили.
Там сады были и деревня.
Странная нестыковка.

Сорян! Соврал. pray.gif Виноват
Оказывается Фили в 1931 году включили.
Сады и деревенские дома оставались, но официально Фили вошли в состав города.
Т.ч. теоретически могла быть квартира на студенческой

Это сообщение отредактировал ААК65 - 1.11.2020 - 11:20

[^]
Arenas
-7

Весельчак

Цитата (AntonioKiev @ 1.11.2020 - 11:09)
А чем, кстати, ТС неугодили бабы в кроссовках? Нормальная удобная обувь для повседневного ношения. У меня жена тоже обычно в них ходит. Или бабы должны для услады взора ТС ходить исключительно в мини и на шпильках?

Спортивная обувь... она для занятий спортом.
А потом деформация ног, подошвенный фасцит и прочие прелести ортопеда и иже с ним...

[^]
пшпш
1.11.2020 - 11:12
-2

Приколист

Скажу свое мнение об Омске.Насчет красивых девушек ТС как бы это помягче сказать-пизданул.НЕТ их там от слова совсем!Если вдруг встретишь-приезжая стопроц!Если ТС считает что смесь китайцев русских и казахов пошло на пользу,то либо у ТС дурной вкус,либо он не был в Новосибе или в Томске!Я когда попал в Омск первый раз-мой глаз охуел-не к чему зацепится.В основном страшные,коротконогие и толстожопые.Я потом сколько разговаривал со знакомыми-есть такая хуйня.Реально приезжаешь а полюбоваться не кем.В плане экологии конечно жопа,как и с работой.Зп низкие пиздец.Зато много красивых мест.И про наросты-таки подтверждаю-у тещи(она оттуда)на полспины дикое нечто типа меланомы.

[^]
Dok73
-1

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 1.11.2020 - 10:31)
Ещё один мигрант-понаех припёрся в Россию и обсирает её.

Такое право есть только у местных.

Им и решать свои проблемы.

Ты здесь не родился, не жил, и ничего по сути не знаешь.

Только обосрать можешь, но ничего не сделал для того, чтобы что-то исправить.

Потому что это всё не твоё, не родное, и тебе на самом деле никакого дела до местных проблем нет.

Ты приехал, как и многие из вас, на всё готовое, просто пользоваться.

Жрать чужие ресурсы и занять чужое жизненное пространство.

Нахуя тогда приехал, если в Казахстане всё пиздато, а в Рассеюшке - говно?

И, как обычно, при первой же возможности попиздовал прямо в Москву.

Где ты и нахуй такой красивый не нужен.

В Питер только не суйся - у нас расчленяют.:)

Посмотрел свежим взгядом и вам долбоебам , которые мир никогда не видели ,глаза открывает. В каком говне вы роетесь и желуди ищете

[^]
MadeInMoscow
5

Ярила

А вот целину и промышленность поднимать Партия как раз отправляла по распределению молодых приезжих специалистов, отучившихся ВУЗах, в том числе - и в московских.

На Студентке дома, за очень редким исключением, постройки конца 50х, когда о репрессиях уже и речи не шло. Так что не очень понимаю, о какой квартире предков ТС вещает.

[^]
Arenas
1.11.2020 - 11:13 [ показать ]
-11
ВенДетка
1.11.2020 - 11:13
-1

Юморист

Цитата (Ростелеком @ 1.11.2020 - 09:33)
Надо было в РК оставаться, если Омск такой плохой... Ждём разоблачающий пост о Москве...

Когда смотришь на российское рагулье, а затем на казахское невольно возникает вопрос, а в чем разница?

Кроме языка конечно.

Невежество омерзительно везде несмотря на разрез глаз и цвет кожи

[^]
Filipok55
1.11.2020 - 11:14
0

Приколист

Я в 1997 году из Омска уехал (учился 3 года), неужели так всё изменилось? Мало в это верится. Город тогда был красивый, с широкими улицами, если не брать в расчёт небольшую часть Кировского микрорайона. Было большое желание остаться в городе, но не сложилось. О чём сейчас не жалею, ибо сейчас всё неплохо. Чем всегда Омск нравился, так это чистотой улиц. Тогда там был слоган "Чистый двор, чистая улица, чистый город". И это действительно было так.

[^]
Иван81
1.11.2020 - 11:15
1

Балагур

Друг, в Москве тебе точно не понравится.... :)))))

[^]
ВенДетка
1.11.2020 - 11:17
1

Юморист

Цитата (Иван81 @ 1.11.2020 - 11:15)
Друг, в Москве тебе точно не понравится.... :)))))

если сравнивать с омском то понравится точно

[^]
Arhitanya
12

Юморист

Вот прям обидно стало за Омск хоть я и живу в Саратове. Омичи поймайте ТС и допинайте его до границы с Казахстаном и так чтоб в Россию ему больше не захотелось.

[^]
MadeInMoscow
7

Ярила

Цитата (Arenas @ 1.11.2020 - 11:11)

А потом деформация ног, подошвенный фасцит и прочие прелести ортопеда и иже с ним...

Спортивная обувь идеальна для передвижения в больших городах. На каблуках и просто в туфлях не набегаешься в общественном транспорте. Странно, что для тебя это открытие.

[^]
orda72
1.11.2020 - 11:21
3

Приколист

ТС странный какой-то. Если он все это знал то нафига уезжал в Россию? А если не знал то опять же нафига уезжал в Россию? В РК есть много знакомых. Жить там можно, а учитывая дефицит квалифицированных кадров, жить можно и неплохо. Товарищ программистов нанимаем или в Новосибе или у нас в Казани, ибо в Устькаме их практически нет. а те что есть стоят за 1000 евро (именно евро) без учета налогов. На госслужбе если ты не титульной нации тебе ничего не светит (впрочем как и в национальных республиках РФ, Татарстан тому пример). ИМХО сейчас уезжать из РК в РФ это все равно что хуй на хуй менять - только время терять))) Единственный повод для отъезда, на мой взгляд. это дать образование детям

[^]
Parabe11um
1.11.2020 - 11:21
-1

Ярила

Ну хуй знает. Был я в этом Омске в командировке лет 8 назад. Некоторые факты могу подтвердить.

Про вонь от нефтезавода - правда, хотя там и других вредных производств хватает.

Про нищету подавляющего большинства омичей - тоже верно, я сначала даже не поверил что там зарплаты в районе 150-200 долларов в месяц это норма.

Про тучи кредитно-автохламных укуренных ебланов на узких вечно нечищенных от снега упиздодоненных как после бомбёжки "дорогах" тоже верно. Асфальт там по весне вместе со снегом сползает - сами местные на это жаловались.

Про зашкаливающее количество блатных бездарей в руководстве города и области - да уж, почитал для интереса омские форумы и комменты на тамошних сайтах, если хотя бы 10% написанного правда, то не знаю за что выпало такое наказание бедным омичам.

Не знаю, что хорошего в Казахстане, не бывал там ни разу, но глядя на нынешние фото какой-нибудь условной Караганды, почему-то думается, что особо принципиальных отличий от провинциальных омсков-томсков там нет. Такой же подбор кадров по блату, такие же наркоманы, такие же убитые улицы. Игра была равна, короче.

[^]
ААК65
1.11.2020 - 11:22
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 1.11.2020 - 11:12)

А вот целину и промышленность поднимать Партия как раз отправляла по распределению молодых приезжих специалистов, отучившихся  ВУЗах, в том числе - и в московских.

На Студентке дома, за очень редким исключением, постройки конца 50х, когда о репрессиях уже и речи не шло. Так что не очень понимаю, о какой квартире предков ТС вещает.

Ну теоретически мог быть старый барак, который потом снесли.

[^]
ААК65
1.11.2020 - 11:24
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 1.11.2020 - 11:17)
Цитата (Arenas @ 1.11.2020 - 11:11)

Спортивная обувь идеальна для передвижения в больших городах. На каблуках и просто в туфлях не набегаешься в общественном транспорте. Странно, что для тебя это открытие.

Не. Тут от туфель зависит.
А вообще, граница размыта давно.
Есть кроссы для ходьбы, изначально так сделанные

[^]
Mobilarma
1.11.2020 - 11:24
7

Ярила

Мигрант в Рассею...

Судя по тому, как ты считаешь копейки в магазинах и остальном тексте, передвигаешься явно не на brand new машине. Давай, что скромничаешь, колись, какая там у тебя БМВ, какого года выпуска? Ну чтоб понять, имеешь ли моральное право на количество прульного шрота наезжать (я с тобой в этом плане согласен, запретить надо эту порочную практику раз и навсегда). Посмотрел офи сайт, на весь твой Казахстан 5 автохаусов БМВ, это правда? И после этого ты ещё что-то пред’являешь приютившей тебя стороне?

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 1.11.2020 - 11:25

[^]
MadeInMoscow
1.11.2020 - 11:26
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 1.11.2020 - 11:22)
Цитата (MadeInMoscow @ 1.11.2020 - 11:12)

А вот целину и промышленность поднимать Партия как раз отправляла по распределению молодых приезжих специалистов, отучившихся  ВУЗах, в том числе - и в московских.

Ну теоретически мог быть старый барак, который потом снесли.

Ну, нам же не говорят на какой улице расположен дом на Студентке cool.gif

[^]
DitECtOp
1.11.2020 - 11:28
4

Ярила

ТС, а как ты гражданство за месяц получил? По программе переселения сначала идёт РВП, его ждать 2 месяца, потом пишется само заявление на гражданство. Решение о приеме в гражданство принимается 3 месяца. То есть, если прям быстро действовать, уйдёт 5 месяцев. Это я не считаю подачу документов на программу переселения в стране исхода, там тоже не один месяц на все это уходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94526
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх