Ковидный квест

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eln13
7.10.2020 - 10:31
5
Статус: Offline

Шутник

Было такое в конце мая, ещё не чувствовал температуру во рту, температура 38.9 спала через 3 дня, ни чем не сбивалась, вкус, запах и ощущение температуры восстановилось за 10-12 дней. Дома просидел где то 3-4 недели, никто из близких не заболел, не знаю что это было, но очень не приятно, всю еду пробовала жена (что бы не была горячая), жена со мной просидела дома, выходила в перчатках и маске только в магазин, очень редко.

Были и плюсы, я не матерился когда кот срал в туалете, ибо когда он срет вонь похлеще человеческой.))))

Выздоравливай дружище, скоро все восстановится, я не обращался к врачам, было терпимо, сам самоизолировался.

Это сообщение отредактировал eln13 - 7.10.2020 - 10:32

[^]
телеграфист
7.10.2020 - 10:32
0

Ярила

Цитата (blumboom @ 7.10.2020 - 10:31)
Цитата (телеграфист @ 07.10.2020 - 10:28)
Почему в закрытом гробу ?

Тип чтобы вирус не распространять

Вы вот сейчас серьезно ?

[^]
blumboom
7.10.2020 - 10:33
2

Солнышко

Цитата
Вы вот сейчас серьезно ?

Сейчас их похороны сопряжены с трудностями из-за режима самоизоляции и опасности передачи инфекции. Родственникам придется получить спецразрешение — и это только начало. Да, хоронить придется в закрытом гробу.

После вскрытия тело умершего обрабатывают дезинфицирующим составом и убирают в герметичный мешок, который больше не разрешено вскрывать. Родственникам нужно набраться терпения: похороны разрешат только после подтверждения диагноза и согласования результатов вирусологического исследования с «Центром гигиены». Это занимает несколько дней. Тела не выдают, а забирать из морга придется закрытый гроб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Glanis
7.10.2020 - 10:33
1

Большая злая рыба

Цитата (Stilly @ 6.10.2020 - 21:28)
Вот реально, зла не хватает ваши истерические посты читать! Я за свою жизнь ТРИЖДЫ болела с потерей обоняния, в последний раз - аккурат на НГ. Правда, про ковидлу никто ещё толком и не знал ничего. А теперь, стоит кому-то чихнуть, все - она, родимая! Прям вот помрёте сразу же, окончательно и бесповоротно!

У меня чуть что - сразу обоняние пропадает практически полностью, если что посерьёзнее - обоняния нет по нескольку дней. Да и воспалением лёгких болел, помню что такое температура 39,5. Дома болел, дышать действительно тяжело. Я понимаю, конечно, что болеть тяжело в любом случае, но ... чо истерить-то? У меня вон бабушка переболела с соответствующими ковиду симптомами в начале марта, тмпературища и всё такое. 83 года. Неделю болела. Жива и относительно здорова (не последствия). Истерики слишком много, граждане. Спокойнее надо быть

[^]
zgum
7.10.2020 - 10:36
3

Ярила

Цитата (ment69 @ 6.10.2020 - 21:11)
Я спросил их про тесты, на что получил ответ, что статистику им запретили портить! Я так понял распоряжение министра области. Короче всем начхать ковид у меня или нет, пока нет воспаления легких - нет лечения.

Ростовская область. Аналогичная фигня.

У моего сына в середине сентября внезапно заболело полкласса. Поначалу температура, насморк и кашель. Потом - пропажа обоняния, аппетита и общая слабость.

От детей позаражались родители. И мы в том числе. Симптомы у всех примерно одинаковые.

Пошли в больницу, спросили насчёт тестов. Сказали: будет подтверждённая пневмония - сделаем тест. Но только пневмонию вам никто не подтвердит, т.к. рентгенолог в отпуске, а никаких КТ и МРТ в нашей сельской больнице нет.

В итоге одному из одноклассников сына, который является сыном местной медсестры, всё-таки сделали рентген и описание. У медиков - свои привилегии. Подтвердили пневмонию, сделали тест, выявили КОВИД. У всего их семейства - то же самое.

А все остальные, кто не медики, официально лечатся от ОРВИ. Такие дела. Зато статистика красивая.

[^]
телеграфист
7.10.2020 - 10:40
1

Ярила

Цитата (blumboom @ 7.10.2020 - 10:33)
Цитата (телеграфист @ 07.10.2020 - 10:32)
Вы вот сейчас серьезно ?

Сейчас их похороны сопряжены с трудностями из-за режима самоизоляции и опасности передачи инфекции. Родственникам придется получить спецразрешение — и это только начало. Да, хоронить придется в закрытом гробу.

В мертвых клетках вирус не живет.

[^]
blumboom
7.10.2020 - 10:41
3

Солнышко

Цитата (телеграфист @ 07.10.2020 - 10:40)
В мертвых клетках вирус не живет.

Ну они вот такие правила ввели...
я тут не при чем)

[^]
andrmozg
0

Ярила

Цитата (shokster48 @ 06.10.2020 - 21:21)
Чего удивляться. Тетка заболела и неделю температурила 39 градусов и пока легкое отказывать одно не начало даже анализы не брали. В итоге-ковид. И самое интересное ее семью посадили на карантин,сказали приедут анализы брать,но так и не приехали. Завтра их всех с больничного снимают, на котором они всего 7 дней сидели.

Есть результат по направлению? Хотелось бы глянуть, что написано в направлении и что в результате

[^]
Revil999
17

Приколист

Цитата (BepOK @ 6.10.2020 - 21:21)
Я тоже в субботу захворала. Может тоже пост запилить?

Умирающие ковидные больные, хватит орать по каждому чиху!

Ну серьезно, лоси здоровые, прочихаетесь за неделю. Но из-за таких истериков куча больных с хронью по иным причинам вообще без помощи!
Умирают же. Умирают потому, что истерики ковидные заполонили и парализовали всю помощь иным больным.

Ушпальтесь хоть сколько хотите, но если кто задуматься, оно будет хорошо.

Автор указал,что с его болячками ему зда. Это к слову о хрониках,которые помирают. Вероятнее у него астма,как и у меня. Для нас ковид = песда рулю. Потому я не очень понимаю твой коричневый гейзер

[^]
angel97
7.10.2020 - 10:42
6

Приколист

Вот Вам
И не ебите мозги
Говорил уже, но важно, потому как 90% больных КОВИД должны лечиться дома.

Когда надо вызывать скорую и думать о госпитализации?

1. Одышка при небольшой физической нагрузке или в покое. Обычно при КОВИД одышка может появиться между 4 и 8 днём. Если она умеренная, не мешает разговору и позволяет подняться, например на 2 лестничных пролета, то у молодых людей без хронических болезней это вряд ли указывает на проблему. Если одышка появляется на 2-3 день от первых появлений симптомов (повышение температуры, кашель), ограничивает физическую активность или возникает в покое- это всегда серьезно.
2. Симптомы обезвоживания: головокружение, сухость во рту, сердцебиение, редкое мочеиспускание
3. Постоянно высокая температура выше 38.
4. Заторможенность, сонливость, апатия, спутанность мыслей

Людям высокого риска осложнений КОВИД надо быть особенно внимательными и для них раннее появление одышки и усиление ее должно быть четким сигналом вызова Скорой.

Еще раз напомним, относится к высокому риску:
1. Возраст более 65 лет
2. Люди, находящиеся в больницах, домах престарелых, санаториях (там где живут скученно)
3. Диабет
4. Ожирение
5. Сердечные болезни, включая гипертонию
6. Хронические заболевания легких и астма тяжелого течения
7. Хроническое заболеваете почек
8. Заболевания печени
9. Иммунодефицит
10. Хроническое курение

Когда НЕ нужно вызывать Скорую:

1. Температура до 38 градусов. Напоминаю- НОРМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА- 37,5 при измерении под мышкой и 38 при ректальном измерении.
2. Ломота в теле, мышечная боль, головная боль, боль в горле
3. Кашель без одышки

[^]
телеграфист
7.10.2020 - 10:43
0

Ярила

Цитата (blumboom @ 7.10.2020 - 10:33)
Цитата
Вы вот сейчас серьезно ?

После вскрытия тело умершего обрабатывают дезинфицирующим составом и убирают в герметичный мешок, который больше не разрешено вскрывать. Родственникам нужно набраться терпения: похороны разрешат только после подтверждения диагноза и согласования результатов вирусологического исследования с «Центром гигиены». Это занимает несколько дней. Тела не выдают, а забирать из морга придется закрытый гроб.

Тело не выдают, а выдают уже ненужные медикам "запчасти" ?
Хотелось бы услышать что-нибудь доказательное.

[^]
ruo2004
7.10.2020 - 10:45
1

Затейтник

это херня, отцу ковидную пневмонию поставили и сказали будут колоть приезжать домой каждый день по факту приезжали через день и кололи двойную дозу (сказали что не успевают) на четвертый день ни кто не приехал начали звонить в больницу там сказали лекарство закончилось как поступит проедим, прошла неделя некого так и не было лечились своими силами вроде все нормально сейчас, я перенес в легкой форме 4 дня небольшой температуры 37,7 + два дня мигрени и неделю не чувствовал запахи. Если что тоже Оренбургская область

[^]
blumboom
7.10.2020 - 10:46
0

Солнышко

Цитата (телеграфист @ 07.10.2020 - 10:43)

Не на запчасти, просто берут анализы, тело упаковывают, и закрытый гроб

[^]
gorlopan
7.10.2020 - 10:48
18

Ярила

Я как близко работающий с госпиталем ковидным, скажу, что пневмоний реально ковидных просто сотни!!! Люди мрут пачками, преимущественно, конечно, старше 65, да с диабетом, да с ожирением, но попадаются и молодые 40-50 лет, которые дохнут так же как и пожилые. Так что дело серьёзное. Сейчас пошли повторные, потому как лёгкая форма не даёт нужного титра антител, ну и пошли последствия перенесённой ковидной инфекции - фиброз лёгких, атрофия мозга, рассеянные склерозы и прочая хуета на фоне убитых лёгких и иммунитета. Так что, те, кто легко отделался, я вас поздравляю, но это НЕ ВАША заслуга, а генетика. А вы просто пидарасы, потому как вам насрать на всех остальных, которые умрут, да и хуй, с вами. Вы тоже сдохните, не от короны, так от другой хуйни!

[^]
телеграфист
7.10.2020 - 10:49
-1

Ярила

Цитата (blumboom @ 7.10.2020 - 10:46)
Цитата (телеграфист @ 07.10.2020 - 10:43)

Не на запчасти, просто берут анализы, тело упаковывают, и закрытый гроб

Я вот что думаю. Тело было взято на органы, надеюсь с согласия родственников.
И вирус тут абсолютно ни причем.

[^]
blumboom
7.10.2020 - 10:50
2

Солнышко

Цитата (телеграфист @ 07.10.2020 - 10:49)

– Почему больных коронавирусом хоронят в закрытых гробах и не дают возможности родственникам проститься с ними?
– Все эти меры связаны исключительно с нивелированием риска инфицирования. Работа всего здравоохранения в период пандемии построена на четких рекомендациях, утвержденных федеральными структурами, такими как Минздрав и Росздравнадзор. Поэтому правила захоронения и выдачи тел пациентов из учреждений, перепрофилированных под коронавирусную инфекцию, жестко регламентированы, и нарушать их мы не имеем права. Также мы не должны провоцировать инфицирование и вызывать ситуации, которые связаны с массовым скоплением людей. А после свадеб и похорон мы получаем большое количество инфицированных, такие случаи у нас были. Именно жесткие меры позволили добиться тех результатов, которые есть в России сегодня

[^]
телеграфист
7.10.2020 - 10:51
-4

Ярила

Цитата (gorlopan @ 7.10.2020 - 10:48)
Я как близко работающий с госпиталем ковидным, скажу, что пневмоний реально ковидных просто сотни!!! Люди мрут пачками, преимущественно, конечно, старше 65, да с диабетом, да с ожирением, но попадаются и молодые 40-50 лет, которые дохнут так же как и пожилые. Так что дело серьёзное. Сейчас пошли повторные, потому как лёгкая форма не даёт нужного титра антител, ну и пошли последствия перенесённой ковидной инфекции - фиброз лёгких, атрофия мозга, рассеянные склерозы и прочая хуета на фоне убитых лёгких и иммунитета. Так что, те, кто легко отделался, я вас поздравляю, но это НЕ ВАША заслуга, а генетика. А вы просто пидарасы, потому как вам насрать на всех остальных, которые умрут, да и хуй, с вами. Вы тоже сдохните, не от короны, так от другой хуйни!

Смертность в этом году ниже, чем в предыдущих.

[^]
somchai
7.10.2020 - 10:51
2

Ярила

Целую неделю текли сопли, списал на то что простыл в спальнике в горах Камчатки. Потом два три дня сильных головных болей. Ну и хрен бы с ним. Потом все резко закончилось, никаких соплей но вот позавчера пропало обоняние вообще. Температура 35.5-37. Сходил сделал экспресс тест - нету нифига короны. Хотя кто если не она? Ну вобщем купил пульсоксиметр для самоуспокоения, хотя вроде не показатель нифига бывает легких нет а кислород в норме, надо делать кт. записался на послезавтра. Пью ингавирин, он мне почему то очень хорошо помогает при таких состояниях, вчера выпил на ночь, стало много легче. Если будет высокая температура вызову скорую. Паника вроде прошла, почему то уверен что все будет нормально.

[^]
телеграфист
7.10.2020 - 10:53
-2

Ярила

Цитата (blumboom @ 7.10.2020 - 10:50)
Цитата (телеграфист @ 07.10.2020 - 10:49)

– Почему больных коронавирусом хоронят в закрытых гробах и не дают возможности родственникам проститься с ними?
– Все эти меры связаны исключительно с нивелированием риска инфицирования. Работа всего здравоохранения в период пандемии построена на четких рекомендациях, утвержденных федеральными структурами, такими как Минздрав и Росздравнадзор. Поэтому правила захоронения и выдачи тел пациентов из учреждений, перепрофилированных под коронавирусную инфекцию, жестко регламентированы, и нарушать их мы не имеем права. Также мы не должны провоцировать инфицирование и вызывать ситуации, которые связаны с массовым скоплением людей. А после свадеб и похорон мы получаем большое количество инфицированных, такие случаи у нас были. Именно жесткие меры позволили добиться тех результатов, которые есть в России сегодня

Тут я, как истинный джентльмен, должен попросить у дамы пруф.

[^]
Купало
3

Хохмач

Ничего себе. Ужас какой. Не все так однозначно получается?))

[^]
Senso
0

Весельчак

В питере один в один. негласный указ не портить статистику и ковидлу не будут ставить до тех пор, пока можно не везти в больничку... ну или морг.

[^]
blumboom
7.10.2020 - 10:54
1

Солнышко

Цитата (телеграфист @ 07.10.2020 - 10:53)
Тут я, как истинный джентльмен, должен попросить у дамы пруф.

Пожалуйста)

https://yandex.ru/turbo/health.omskinform.ru/s/news/5013

[^]
seliverst
7.10.2020 - 10:56
7

Приколист

Цитата (Sav4er @ 06.10.2020 - 21:24)
Ну и что? Сидел дома две недели. Вкус и обоняние тоже пропадали. Курс антибиотиков и противовирусных сделали своё дело.
Реакция на ковид после болезни оказалась отрицательной.
В жизни никогда не вызывал скорую на 39. Сам спасался.

не всем так везет, сейчас из ковидного отделения пишу легких -75%

[^]
666Ghost666
7.10.2020 - 11:00
-4

ctrl+c ctrl+v

Давайте пруфы, тогда и обсудим как люди мрут пачками.
ой боты защитники атаковали lol.gif

Это сообщение отредактировал 666Ghost666 - 7.10.2020 - 11:17

[^]
psyx2007
7.10.2020 - 11:01
2

Приколист

Дружище, не надо ни на кого надеяться, уже прошел с супругой эту кухню, пиздуй за свой счет делай тест и если подтверждается сразу пиздуй на кт с подкрашиванием. Если все хорошо, то твой процент пораженных легких матовым стеклом меньше 50, в остальных случаях-бей тревогу! Это не пиздежь, сам сейчас с этим бьюсь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48127
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх