Ковидный квест

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Starfire
7.10.2020 - 09:53
1
Статус: Offline

Ярила

Держись. У меня вся семья и большинство знакомых переболели этой хренью в ноябре-декабре 19 года, когда об этой заразе никто ещё и слыхом не слыхивал.

Это сообщение отредактировал Starfire - 7.10.2020 - 09:54

[^]
Выгодно
7.10.2020 - 09:53
0

Ярила

Но зато мы передовая страна во всём

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blumboom
7.10.2020 - 09:54
3

Солнышко

Цитата (Colorg @ 07.10.2020 - 09:52)
Сегодня позвонили,умер мой хороший знакомый 63 года от ковида,не курил. Похороны только для родственников в закрытом гробу. Это третий мой знакомый товарищ умерший за пол года 2020. Привет из Волгограда

Соболезную...

[^]
MrKnnv
7.10.2020 - 09:55
0

Приколист

Цитата (fpihlinski @ 07.10.2020 - 09:43)
А вот у нас на раёнчике тож случай был. У одного гоя контора закрылась, работы нет, щекелей нет... ну и забухал чел. В результате по пьяни в футбик погонял и тромб отвалился.. так от ковида он ласты склеил иле чоч?

Што ты такое?

[^]
Псевдоподий
7.10.2020 - 09:56
3
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Пару лет назад зимой слег, думал орз, отлежусь пару дней и на работу. Хрен там, было так херово, что стать не мог. Больничный взял первый раз лет за 5. Сейчас-то понимаю, что это грипп скорей всего был. Но в интернете ничего писать не стал, чтобы рассказать об этом. Это я к чему, не помню, чтобы раньше было модно свои болячки на всеобщее обозрение выкладывать, посты пилить по поводу гриппа (хотя от него тоже мрут, ага). А сейчас темы "ну вот и я заболел ковидом, послушайте чего расскажу" пилятся с завидной регулярностью. Для чего?

[^]
Ferra7791
7.10.2020 - 09:56
2

Шутник

Цитата (BepOK @ 06.10.2020 - 21:21)
Я тоже в субботу захворала. Может тоже пост запилить?

Умирающие ковидные больные, хватит орать по каждому чиху!

Ну серьезно, лоси здоровые, прочихаетесь за неделю. Но из-за таких истериков куча больных с хронью по иным причинам вообще без помощи!
Умирают же. Умирают потому, что истерики ковидные заполонили и парализовали всю помощь иным больным.

Ушпальтесь хоть сколько хотите, но если кто задуматься, оно будет хорошо.

тут посыл то в другом. Откуда он знал что Ковид? Вас устроит вызов скорой в течении дня? Если у Вас инсульт или аппендикс?

[^]
blumboom
7.10.2020 - 10:00
0

Солнышко

Цитата (Ferra7791 @ 07.10.2020 - 09:56)
тут посыл то в другом. Откуда он знал что Ковид? Вас устроит вызов скорой в течении дня? Если у Вас инсульт или аппендикс?

Да и врачи в чем виноваты? Их посокращали... в больницах мест нет...

[^]
H8HER
7.10.2020 - 10:00
4

Весельчак

Такое ощущение, что некоторые больные, во всех смыслах этого слова, со всей пролетарской ненавистью просто горят желанием у себя коронавирус обнаружить. Истеричные ипохондрики.

[^]
666
7.10.2020 - 10:01
5

Ярила

Сегодня аккурат 2 недели как накрыло.

Больше всего несбивающаяся температура заебла. Единственный метод спасения - 2 стакана чая с медом-малиной, в банную простынь и под одеяло на час; после хоть пару часов себя человеком чувствуешь, только выжатым.

Жрать неохота, кусок в горло не лезет, один чай с вафлями, как следствие - слабость. Третий день свежесваренной курятиной понемногу отъедаюсь.

[^]
IlBurbero
7.10.2020 - 10:02
2

Ярила

Года два назад у меня тоже был сильный инфлюэнс. Сопли текли ручьем, пил всякие таблетки и капал в нос т.к. не могу долго с заложенным носом.
Обоняние пропало через 2-3 дня.
Восстанавливалось где то полторы недели.
Т.е. 2 года назад полторы недели я кури вату, ел вату, пил вату. Примерно такие ощущения у меня при потере обоняния.
Еще раз повторяю это было 2 (ДВА) года назад!

Поэтому у меня вопрос: я болел ковидом?
А если я не болел ковидом то почему сейчас при потере обоняния люди решили что болеют ковидом?

Прекратите истерить и нагнетать. Это ОРВИ. Оно мутирует уже КАЖДЫЕ полгода (если не чаще).
Мы что теперь каждые полгода будем прыгать в карантин, закрывать всё и прятаться по норам в надежде что пронесет?

[^]
airfly
7.10.2020 - 10:06
-2

Ярила

Из-за таких как автор в стране и звиздец с ковидами.
И главное все умные, но сука как до ситуации доходит так начинают чудить.
Действо первое: плохо себя почуствовал. Диагноз не знаю, но чуствую ковид.
Памяток по действием не читаю, вызываю врача. Явись млять леди в белом халате причем быстрее так как плохо мне.
Мне так плохо, что блядь нашел силы в регистратуре стоять.
Конечно же не дозванился до теропевта, они там дурачки вместо того, чтобы по пациетам рысить и приемы вести , на телефоне сидят. А там бабки, дедки, пациенты с ковидом и все срочно, все помирают.
Ну да ладно. К черту памятки, у меня же ковид . Срочно надо идти в толпу на прием.
Пусть меня терапевт примет. А потом пизлует на изоляцию, согласно нормативов и регламентов.
Покрутился в больничке, хрен знает сколько народу позарожал, и главное, если ковид, нахер больничку закрыть и всех мнимых и реалтных больных по домам. А больничку на дизенфекцию.
Вообщем с пользой провел день.
Главное чуствую что помираю. Но активно мечусь в борьбе за свою жизнь.
Таки дозрел, вызвал скорую описал симптомы, обиделся, что долго не едут. Практически умер.
Конечно же насрать, что не умер. Насрать что в скорой таких больных пачками, которые помирают помирают, шаряться по поликлиникам и никак не помрут. Эти звери, почему то больше на острые боли и инфаркты жопу рвут. Инфарктник то модет и подождать, чай не заразный, а ковидник то без волшеьной клизмы. Начнет бредить и всякую муйню постить. Надо присекать на корню.

Вообщем из-за таким долбоящеров которые не умеют включать голову. У нас никакие меры не работают.
С позиции терапевта. Сижу на приеме. Вне очереди заходит зрен, без записи. Ой примите срочно умираю. Состояние в целом цдовлетворительное. Умирающие, влезть без очереди стл не найдут. Описывает симптомы. Пересказывает половину диагнозов что по новостям услышал.
Вишенка на торте, чуствую ковид
Персик на торте. Я вчера платно сдал тест на ковид, он положительный, вот справка, лечите меня.
Терапевт. Ну супер. Счас надо собрать список всех кого в очереди обнял больной, попросить сидеть дома.
Пиздовать домой на самоизоляцию , чтоб наверняка недели на две. И собственно все. Ах да, кабинет продезенфициповать.
Ну а больные за двербю, свободны, у нас ЧП.
Приходите завтра, завтра из кладовки распакают нового терапевта, он вами и займется. Ну до тех пор, пока терапевты не кончаться. А терапевты когчаться быстро, так как у нас в стране долбоящеров на 10 лет вперед запасено. По 3 человека в день приходят.
Так что автор ты молодец.
Все правильно сделал.

[^]
NezlayaTetka
7.10.2020 - 10:11
2

Ярила

Цитата (Bortollomeo @ 6.10.2020 - 21:26)
Общался с медиками. Советуют гасить сразу горло-пропосол, амиксин. Далее в случае ухудшения - сумамед курс, далее клоцид - если нижние дыхательные пути. И все в один голос не советуют лезть в поликлинику.... вот такой диссонанс.

ТС, держись. Я болела весной. Ненене, доктор сказала - бронхит, значит - бронхит. - Тест? Вы что, общались с ковидными? - Нет. - Не нужен вам тест.

Как только стало фигово (причем без температуры), я начала пить Сумамед. Не помог. Вернее, процесс угасает, перестала пить (6 дней пила) - все вернулось. Плюс полоскала горло, все дела - ощущение, что все поползло вниз.

Назначения доктора: левофлоксацин (таблетки), ренгалин, ибуклин (3 суток вне зависимости от температуры), теплая щелочная минералка без газа маленькими глотками, на ночь - молоко с маслом, содой и малиновым вареньем (самое противное).

И - внимание - у меня не было!!! температуры. На случай подъема температуры предупредила - сразу скорая и едете на КТ.

При очередном визите к врачу (уже когда антибиотики почти пропила), плюсом пошло еще 10 "горячих" уколов.

Кашель держался где-то до середины лета, хотя больничный мне закрыли 12м мая. Как-то так.
И нет-нет, это был бронхит.

[^]
Купало
7.10.2020 - 10:14
5

Хохмач

Охуеть, через одно сообщение все с нюхом, со вкусом потерянным, дядя, тетя, брат, сват переболел или умер. Вы где были все, ещё неделю назад? Сука резко все нюх потеряли, когда начали массово в уши ссать о второй волне.

[^]
Uncle63
7.10.2020 - 10:16
3

Ярила

Нахер мы им не нужны. Чем больше сдохнет, тем лучше. Останутся послушные. У нас люди с пневмонией дома лежат, в больницу не принимают, на дом никто не едет, лечись как хочешь. Скорая ссылается на большое количество вызовов, хотя стоит на месте. Это не слухи и не домыслы, это то что я вижу сам.

[^]
blumboom
7.10.2020 - 10:17
1

Солнышко

Цитата (Uncle63 @ 07.10.2020 - 10:16)
Нахер мы им не нужны. Чем больше сдохнет, тем лучше. Останутся послушные. У нас люди с пневмонией дома лежат, в больницу не принимают, на дом никто не едет, лечись как хочешь. Скорая ссылается на большое количество вызовов, хотя стоит на месте. Это не слухи и не домыслы, это то что я вижу сам.

Не знаю, у меня подруга - врач, она как электровеник, и без выходных опять

[^]
raininhead
7.10.2020 - 10:19
5

Шутник

Сейчас везде такая ситуация. Что бы статистику не портить врачам терапевтам запретили ставить диагноз КОВИД.
Можешь сам сходить и сдать тест на КОВИД, если покажет, то тебя поставят на учет к инфекционисту, а там уже другой контроль, справка на 2 недели и т.д.

Мб кому поможет памятка

Ковидный квест

[^]
MIXON1977
7.10.2020 - 10:20
1

Ярила

так то жопа у вас со скорой

я 27 сентября вызывал скорую отцу, правда по другому поводу, ответили после третьего гудка, вызов приняли, хоть он и иногородний - в гостях.

бригада приехала минут через 25-30, провели необходимые процедуры, сказали, что завтра еще врач придет в течение дня.

врач был в районе 14-00ч назначил лечение, скорректировал дозировку препаратов.

Екатеринбург

[^]
Spellbound
7.10.2020 - 10:22
5

Ярила

Выздоравливай! У меня коллега сегодня получила положительный результат на тест. Свалилась 12 дней назад с головными болями, небольшой температурой и ломотой в теле. Через неделю болезни пропали вкус и обоняние (правда, всего на пару дней). Врач, с которой она была на связи буквально с первых дней заболевания, ее на тест записала только после этого и вот на 12й день результат. Мы с остальными коллегами себя чувствуем нормально. Подозреваю, что пока отдел гигиены доберется до коллеги с опросами по контактным лицам, у нас уже 2 недели пройдет с момента последнего контакта. Кстати, у мужа коллеги никаких симптомов не было и нет, кроме того, что вчера пропали обоняние и вкус.
Место действия - Чехия. Бардак не дискриминирует по национальному признаку )))

[^]
xJudgeDreddx
7.10.2020 - 10:22
0

Ярила

Говори адрес щас воронок доктор подъедет

[^]
ment69
7.10.2020 - 10:25
14

Ярила

Я жалуюсь не на то, что заболел, а что столкнулся с тем что ради статистики чиновники из минздрава запрещают делать мазки и фиксировать ковид. Сейчас я могу спокойно передвигаться по городу, ведь официально я болен ОРВИ. Мне в пятницу ехать в больницу на прием - мне так врач написал, дабы закрыть или продлить больничный.
Всем кто дает советы - большое спасибо.

[^]
Sa1N7
7.10.2020 - 10:27
0

Ярила

Цитата (shokster48 @ 06.10.2020 - 21:21)
Чего удивляться. Тетка заболела и неделю температурила 39 градусов и пока легкое отказывать одно не начало даже анализы не брали. В итоге-ковид. И самое интересное ее семью посадили на карантин,сказали приедут анализы брать,но так и не приехали. Завтра их всех с больничного снимают, на котором они всего 7 дней сидели.

А самим на КТ съездить? Не шутки как бы, да и скорая бы отреагировала быстрее.

[^]
tat421
7.10.2020 - 10:27
1

Шутник

Так же было,температура неделю держалась,все тело болело.Лечился Витамин С по 1000 мг.в сутки+вит D,парацетамол от жара и как обезболивающее.Обоняние будто нос забит пылью.Постепенно выздоровел недели через 2.Жена дольше,она после меня заболела.У нее температура недели 2 держалась урывками то есть то нет.Врачи так же,сказали ОРВИ.Нам по 36 лет,дети кстати не болели.Мне кажется это больше надумано.Из знакомых многие переболели с похожими синптомами,все нормально проходит,осложнения от организма зависят.Врачи антибиотики не прописывают пока нет осложнений,только противовирусные-Арпефлю и Гриппферон нам прописали.

[^]
телеграфист
7.10.2020 - 10:28
2

Ярила

Цитата (Colorg @ 7.10.2020 - 09:52)
Сегодня позвонили,умер мой хороший знакомый 63 года от ковида,не курил. Похороны только для родственников в закрытом гробу. Это третий мой знакомый товарищ умерший за пол года 2020. Привет из Волгограда

Почему в закрытом гробу ?

[^]
Yukkas
7.10.2020 - 10:31
0

Ярила

Потом главчинушы нас обвиняют, что мы виноваты в росте: маски не носим и к врачам не обращается.

[^]
blumboom
7.10.2020 - 10:31
2

Солнышко

Цитата (телеграфист @ 07.10.2020 - 10:28)
Почему в закрытом гробу ?

Тип чтобы вирус не распространять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48125
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх