Не жалею

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flukostat
21.09.2020 - 21:41
1
Статус: Offline

Ярила

И правильно сделал. В тему история (не моя, но реальная): В детстве часто купались на канале, в один из дней из канала (он питьевой) делали водозабор и появилась яма, там где её раньше не было. На следующий день ребята пошли купаться, человек пять и собака с ними, двое попали в яму и стали тонуть, стали звать на помощь, собака бросилась в воду и стала вытаскивать одного, второй уже ушел под воду. Я увидел что происходит, только когда у собаки кончились силы и второй ребенок тянул её на дно. Выбор был нырять за детьми или спасти барахтающуюся собаку, сделал выбор в пользу собаки и не жалею, я не супермен, спас кого мог. Оба ребенка утонули, ментов вызвали и спасателей, тела нашли. Еще какое то время на меня косились, но никто ничего такого не сказал. Вот такая история

Это сообщение отредактировал Flukostat - 21.09.2020 - 21:43

[^]
eric5347
21.09.2020 - 21:43
0

Ярила

Цитата (inncourt @ 21.09.2020 - 21:11)

Каждый мать его месяц. Допустим зп у меня 80000, вот 6400 в МЕСЯЦ это в мед страховка.

Как раз хватит на две упаковки препарата от коронавируса.
У нас если ты не заметил солидарная медицина, пока ты здоров, тебе не нужно нихрена, но если тебя Камаз переедет и врачи будут тебя собирать по кусочкам, они денег не возьмут как в Штатах.
В Англии, не Великобритании, бюджет системы здравоохранения 130 миллиардов, а в РФ 30 миллиардов и населения в 3 раза больше, как ты думаешь есть разница между автомобилем за 30,000 евреев и за 3,000? Короче нихуя вы не платите, вообще удивляюсь как врачи за такие копейки работают

[^]
Zeppelin
21.09.2020 - 22:00
3

Восставший из бана

Цитата (icupit @ 21.09.2020 - 13:18)
Засудили реаниматолуха за СЛР? Верю конечно, меня самого 20 раз засуживали (par9 mode OFF)
А вот за что не пошли к умирающему, пусть и хуёвому соседу, вот за это ЯП Вас мехом вывернул наружу, как зав отделением...Ежели не готов выключать эмоции оставаясь профессионалом, то у мну для вас, неколлега, куёвые новости - выбрали не ту специальность...Хотя херрук, хуле с них взять...он бы и с чемоданом лекарств, никуа бы не сделал (да, я анестезиологический шовинист, у нас с рукоделами древняя вражда )

Коллега, а вы готовы целоваться с возможным ковидным больным? Амбушки нет, перчаток нет... Из анамеза известно, что точно подаст в суд. Это телохранителям платят за прикрытие своим телом. А вообще да, СЛР надо было делать. Имитационную. Что ребра не ломались. Которая без толку. И подышать через плотный платок. Как делается, чтоб толпа довольна была, когда налицо признаки биологической смерти. Не надо тут себя пяткой в грудь бить. Я уверен, что вы бы поступили именно так. А хирург просто не заморачивался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фумигатор
21.09.2020 - 22:42
0

Ярила

Цитата (raven1976 @ 21.09.2020 - 20:44)
Да нет, гнида слепошарая ,которая в глаза долбится это ты.
Специально для таких долбоебов внизу стоит значок "©".
На него кликай и иди плачься о вселенской несправедливости, обиженный.

Уважаемый, мой долбоеб вам в рот не влезет.
А, хотя, не буду наговаривать. Может и влезет.

[^]
AirFan
21.09.2020 - 23:17
2

Ярила

Цитата (Raam @ 21.09.2020 - 11:29)
Кисть пришил, ее бензопилой отрезало...
Мастерство какое! Об этом чудесном случае во всех СМИ стоял бы вой несколько дней!
Я не слышал воя. Глухой, вероятно.

Ты безнадежно отстал от достижений современной медицины. Пришить конечность сейчас - это ординарный случай. Не сенсация.
В начале лета 1986 года, в еланской учебке, моему сердечному другу и земляку Женьке Дунаеву упавшим танковым люком оторвало два пальца на правой руке, а остальные перебило так, что они держались только на сухожилиях. Оторванные пальцы подобрали, и вместе с Женькой отвезли в медроту, где пьяный майор-хирург пришил их на место. Пальцы прижились и даже сгибались где надо, но только, не до конца.
И никто не устраивал никакой сенсации.

[^]
LandCruize
21.09.2020 - 23:18
2

Ярила

что здесь сказать? всегда были люди, меркантильные, не состоявшиеся в жизни, низкие духом, способные на всякие низости. Поэтому и будут такие истории. Врачам, медработникам желаю хороших пациентов и не падать духом! Мы вас любим, и будем всегда любить, потому что вы спасаете наши жизни. Потому что - если не вы, то кто нас спасёт?

[^]
AlfaZulu
22.09.2020 - 00:05
-2

Балагур

Цитата (DixonZ @ 21.09.2020 - 12:24)
Жирно...
Журналистика:
"невралгия", "с  записью в личное", "больницы держатся за свой персонал крепко", "не пошлют машину".

И вот это еще "Я хирург, как я вас буду консультировать, дурни?!"
Хирург забывает все чему его учили годами на лечебное дело?
И врач не пошел оказывать помощь? Даже тупо из страха быть разоблаченным и найти своего прокурора?? Галимейший пиздеж.

Это сообщение отредактировал AlfaZulu - 22.09.2020 - 00:18

[^]
Corwin2020
22.09.2020 - 00:28
1

Приколист

Да нет родной,ты врач,хирург,терапевт не важно,и не оказание помощи влечет как гриться.Ато что этот деятель гандон ещё тот,ни в чем тебя не умоляет

[^]
vlasoff87
22.09.2020 - 00:46
0

Ярила

Цитата (Raam @ 21.09.2020 - 11:29)
Кисть пришил, ее бензопилой отрезало...
Мастерство какое! Об этом чудесном случае во всех СМИ стоял бы вой несколько дней!
Я не слышал воя. Глухой, вероятно.
А как засудить врача хорошо знаю от бывшей супруги, помню как она в клинику ездила в выходной исправлять истории болезни, чтоб коллег не посадили.
Хотя одного посадили. Этого взяли когда он из лифта выходил с пачками взяток в карманах. Через день вышел на работу.
сказка красивая, как фильм "рембо". Там главный герой тоже героически мочит несправедливость.

Лет 15 назад в прокопьевской травм больнице девочке пришили руку, отрезанную косилкой. Говорили об этом только местные СМИ.

[^]
pravdavsegda
22.09.2020 - 06:42
0

Ярила

доктор менгель ...
да, а "не оказание" возможно пришить ?

[^]
GalaGala
22.09.2020 - 06:49
5

Ярила

Цитата (papanja @ 21.09.2020 - 11:35)
Я реаниматолог-анестезиолог, не припомню таких дел по стране, резонанс бы был среди нашего брата, но отказать в помощи даже такому гондону не смог бы, пришёл всё равно

У меня свояк (анестезиолог-реаниматолог в перинатальный центре) второй год под следствием. Умерла женщина во время кесарева.
Трагедия, безусловно. Третий ребёнок, двое малышей сиротами остались. И муж безутешный.
Правда, этот муж (который и написал заявление в прокуратуру) три раза за неделю подписывал отказ от госпитализации по Скорой (вызывали на высокую температуру). В конце концов отвезли все же в инфекционку (грипп, интоксикация). Начали отказывать почки, повезли в перинатальный (надеясь спасти ребёнка), туда привезли уже в состоянии клинической смерти. Дама умерла.
Кто виноват? Врачи-убийцы, естественно!
Свояка второй год по допросам таскают. Один раз следак в лоб спросил´: ´Зачем вообще брал ее, если шанс был минимален?`
То ест по его логике ей просто надо было дать умереть, а не рисковать.
Увы и ах...

[^]
kanash
22.09.2020 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 21.09.2020 - 16:49)
Прикольно. Сегодня этот врач не пошёл спасать, потому что Васильев, ПО ЕГО МНЕНИЮ, гнида. Завтра не спасет своего соседа за стенкой, потому что тот, гнида, в 1997 году в июле стены красил и воняло на весь подъезд 2 суток.
Будем надеяться, что и на этого эскулапа найдётся свой принципиальный "Васильев" в халате, который не спасает гнид, не спасших других людей.

Если взять на веру эту историю, то и ПО МОЕМУ мнению Васильев гнида.

[^]
zahaoha
22.09.2020 - 09:17
1

Ярила

Цитата (raven1976 @ 21.09.2020 - 11:19)
Васильев умер. За ним приехали через два часа и констатировали. Мог бы, конечно, его тогда спасти. Но пока в интернете есть хоть какая-то анонимность, с чистой совестью признаю, что не жалею. Пока такие мрази, как он, пытаются засудить врачей, спасающих жизни, люди будут умирать. Так пусть лучше умирают такие как он.

(С)

Коротко и емко о нашей медицине, ведь на век автора высера Васильевых хватит чтобы платить налоги и содержать всю эту шоблу профнепригодных коновалов. Классика жанра, в первой части конечно предпринята попытка расчеловечивания Васильева и рассказа какой автор охрененный хирург.
Но от пытливых умов суть не скрыть. А суть в том, что автор, как и многие его коллеги, не врач и не хирург, а обыкновенный пи-до-рас! Они давно уже для себя обосновали голосование как скажет «хозяин» и выписывание фуфломицинов, давайте на чистоту, не это ли причина того что человек страдал десятилетия страдал невралгией, а может это не невралгия, а сердце было? Но вам похер, зачем напрягаться, все равно рано или поздно помрет, а мамки новых налогоплательщиков нарожают. Как говорит Ваш «гуру медицины», дружок Соловьева, Мясников - на все воля Божья?

[^]
shikadama
22.09.2020 - 09:21
0

Балагур

Мне кажется, байка.
В реале врач побежал бы спасать любого.
В реалиях США, где сначала деньги, вроде... Сначала спасти жизнь. Потом интересоваться - заплатят ли. Сначала - жизнь.

[^]
nickbolt1
22.09.2020 - 09:58
1

Ярила

Я эту историю читал лет 15 назад.Травля тогда только начиналась.

[^]
zahaoha
22.09.2020 - 10:06
1

Ярила

Цитата (LandCruize @ 21.09.2020 - 23:18)
что здесь сказать? всегда были люди, меркантильные, не состоявшиеся в жизни, низкие духом, способные на всякие низости. Поэтому и будут такие истории. Врачам, медработникам желаю хороших пациентов и не падать духом! Мы вас любим, и будем всегда любить, потому что вы спасаете наши жизни. Потому что - если не вы, то кто нас спасёт?

Не спасают! У отца не могли диагностировать рак легких вплоть до четвертой степени. 45 лет. Рассказывали, что это просто бронхит курильщика. У матери тоже ничего не видели, десятилетиями мучалась гипертонией, но мы сами заподозрив неладное, когда здоровье совсем начало сбоить, повезли её по платным клиникам, как итог была обнаружена причина гипертонии феохромоцитома и вдобавок онкология на ранней стадии - спасли. Но это же не повод не загонять человека в гроб, врачи Майкопской онкологической больницы предприняли все усилия, чтобы рецидив не был замечен, а матери, чтобы она их не отвлекала от важных дел объявили, что она к ним приходит на профилактические осмотры потому что ей просто приятно к ним ходить. Итог, метастазы в практически все органы и кости. Но и это не предел врачебному цинизму, обезбаливающие получить - не реально, в основном выписывают старые не эффективные препараты, которые с головной болью не всегда могут справиться. Их видите ли наркоконтроль проверяет, и так им спокойнее. 60 лет.
Дедушка с бабушкой прожили до 91 года, к врачам не обращались, просто здоровье от природы было.
Хорошая ли у нас медицина и хорошие ли у нас врачи? Судя по тому что нам с братом до 40 лет пришлось похоронить всех своих близких родственников, а на лечение больных детей скидываемся смсками и привлекаем ЕСПЧ для того чтобы заставить минздрав покупать необходимые медикаменты, для меня ответ очевиден.

[^]
nickbolt1
22.09.2020 - 10:16
1

Ярила

Цитата (icupit @ 21.09.2020 - 13:18)
Засудили реаниматолуха за СЛР? Верю конечно, меня самого 20 раз засуживали (par9 mode OFF) gigi.gif
А вот за что не пошли к умирающему, пусть и хуёвому соседу, вот за это ЯП Вас мехом вывернул наружу, как зав отделением...Ежели не готов выключать эмоции оставаясь профессионалом, то у мну для вас, неколлега, куёвые новости - выбрали не ту специальность...Хотя херрук, хуле с них взять...он бы и с чемоданом лекарств, никуа бы не сделал (да, я анестезиологический шовинист, у нас с рукоделами древняя вражда rulez.gif )

Вне стен учереждения и без лицензии можно оказывать только доврачебную помощь.Обсосали 100 раз на профильных сайтах. Ну и это.анесты ведь всех спасти могут,несмотря на статистику.))Не то что хирурги

[^]
nazaroff
22.09.2020 - 10:44
2

partyzanen

блядь а сколько таких мразей как васильев, а сколько врачей мразей, которые зная что человек умрет, все равно доят родню до последнего, машины квартиры и тд

[^]
idk
22.09.2020 - 11:00
1

Ярила

Цитата
Плюс - несколько статей УК.

"Неоказание помощи больному" — деяние, являющееся преступным согласно статье 124 Уголовного кодекса РФ.

"Оставление в опасности" — преступное деяние, квалифицируемое по одноимённой статье 125 Уголовного кодекса РФ.

я ждал этого коммента.
но как и всегда-мимо.
даже котоламповый врач не обязан оказывать помощь какому то левому хую из вон того садового домика.
он ему не пациент, и обязанностей никаких перед ним не имеет.

[^]
gluk35
22.09.2020 - 11:02
3

Ярила

Цитата (shikadama @ 22.09.2020 - 09:21)
Мне кажется, байка.
В реале врач побежал бы спасать любого.
В реалиях США, где сначала деньги, вроде... Сначала спасти жизнь. Потом интересоваться - заплатят ли. Сначала - жизнь.

Не побежит. Ещё раз, Читай законодотательство РФ. Врачам даже прямым текстом говорят, вызвал скорую и иди дальше. Никаких мероприятий принимать низя. Если не хочешь оказаться в лучшем случае с условкой.
Цитата
УК РФ Статья 235. Незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, при условии, что такая лицензия обязательна, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, -
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

А пероломатые рёбры во время непрямого массажа, это как сдрасте. И вот так на ровном месте человек прилипает на уголовку.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 22.09.2020 - 11:19

[^]
килиманжару
22.09.2020 - 11:10
0

Шутник

Я не хочу чтоб меня в булки целовали из-за налогов,я хочу чтобы люди получающие зарплату выполняли свои обязанности.Не устраивает зарплата меняй работуВрач,учитель слесарь и т.д.получают зарплату за определенный вид услуг.

[^]
gluk35
22.09.2020 - 11:20
0

Ярила

Цитата (килиманжару @ 22.09.2020 - 11:10)
Я не хочу чтоб меня в булки целовали из-за налогов,я хочу чтобы люди получающие зарплату выполняли свои обязанности.Не устраивает зарплата меняй работуВрач,учитель слесарь и т.д.получают зарплату за определенный вид услуг.

Ну с таким отношением, врачей не останется совсем. Типа не нравится валите. советую зайти в полуклинику, там и так дикая нехватка враче. А будет ещё хуже

[^]
shikadama
22.09.2020 - 12:00
2

Балагур

Будут врачи.
Врачей будут урывать. Но они останутся докторами.

Вот убейте меня, но я - врач. Не смогу пройти мимо.

Что смогу - сделаю. В США меня за это могут судить. Пох.
Сначала человек.

Это сообщение отредактировал shikadama - 22.09.2020 - 12:04

[^]
shikadama
22.09.2020 - 12:08
1

Балагур

У меня онкология. Мне очень пох на всё.

[^]
Япчела
22.09.2020 - 12:16
2

Ярила

Врачи извините тоже разные бывают.
я знаю-у меня жена врач.

Мужику с больным сердцем подписали медкомиссию.Через неделю мужик умер, прямо на работе.Внутреннее расследование показало что одна дама за взятки подписывала не глядя. Сумма-40.000 с человека.

Вот коронавирус.
Я заболел, жена заболела и кашляет.Вызвали скорую.Приехали два "космонавта" обмотанных.
-Ничего,это у вас грипп.Пейте ибупрофен.

Ночью уже пошли делать кт за деньги-поражение лёгких 40%, двусторонняя пневмония-и только тогда госпитализировали.

Так что есть везде ЛЮДИ, а есть ублюдки.

Это сообщение отредактировал Япчела - 22.09.2020 - 12:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45704
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх