Конечно, я понимаю все трудности перевода, однако хочу немного поспорить. Возможно кто-то уже оспорил некоторые из данных сентенций, я поленился прочитать комментарии. Я сколько смог прокомментил.
Сколько раз вы можете разменять 100€ купюру?
Один раз. После этого она уже будет разменяна.
Сколько угодно, если выкупать её обратно. В задаче нет условия одноразовости.Прямой поворот — это он, она или оно?
Поворот не может быть прямым.
Раз «не может быть прямым», значит он или оно. Она «не может быть прямой».
Семь и одиннадцать охапок сена сложили в стог, сколько охапок получилось?
Один стог или одна больная охапка.
Только стог.Пол лысины имеет 60 волос, сколько волос на целой лысине?
Ноль. На целой лысине нет волос.
Под волосами всегда лысина.Электричка едет с севера на юг. Ветер дует с юга. Куда дует дым?
Электродвигатели не дымят.
А дым не дует.На границе пастбищных земель крестьян Майера и Шмидта пасется бык, принадлежащий фермеру Мюллеру. Кто может его доить?
Никто. Быков не доят.
Доят. Для добычи семенного материала.Я покажу вам свои руки. Это 10 пальцев. Сколько пальцев на 10 руках?
50.
Это если нет инвалидов.Вы обогнали последнего. На какой позиции вы сейчас находитесь?
Вы не можете обогнать последнего.
Могу, если только что вошёл в гонку.Перед монастырем монахиня поцеловала мужчину, это увидели и теперь она должна оправдаться перед Всевышним. Монахиня говорит: «Мать этого человека — свекровь моей матери». Кто был этот человек?
Отец.
А зачем ей оправдываться перед Всевышним? Он что, не знает её отца?В квадратном доме есть окна на каждой стороне и все они выходят на юг. К дому подходит медведь. Какого цвета медведь?
Белого. Вы на Северном полюсе.
Нет там дома. Это точно.Это не мой брат и не моя сестра, но его отец — мой отец и он ребенок моей матери. Кто это?
Я.
Это шизофреник с раздвоением личности. Сам себя называет «он».Может ли человек, который живет в Гамбурге, быть похоронен в Мюнхене?
Нет, он все еще жив.
Может, если его хоронит Бадд, брат Билла (Убить Билла 2).Сколько животных Моисей взял на ковчег?
Ни одного. На ковчеге был Ной.
Если в задаче «на ковчег» поменять на «к ковчегу», то 603550 (Старый завет, Книга Чисел).На проводе сидит 10 воробьев. Мальчик стреляет из рогатки и сбивает одного. Сколько воробьев осталось на проводе?
0, т.к. все воробьи улетели.
4 глухих спящих воробья.Сколько раз в день совпадают стрелки часов?
22 раза.
Если считать 00:00 и 24:00, то 25 раз, если нет, то 23.На лугу стоят папа-бык, мама-бык и ребенок-бык. К кому пойдет ребенок-бык, чтобы напиться?
Мамы-быка не бывает.
Согласно новым данным — бывает.До чего вы не можете дотронуться своей правой рукой?
До своей правой руки.
До Бетельгейзе, до идеи, до вкуса и запаха. До правой руки могу, попробовал. Мизинцем до запястья. Какие животные прыгают выше 5-ти этажного дома?
Почти все, потому что дом не может прыгать (слон тоже не умеет прыгать).
Круглый дом Мельникова подпрыгнул, когда авиабомба прилетела в театр Вахтангова. Сколько яиц вы можете съесть на пустой желудок?
Одно. После этого желудок будет уже не пустой.
Шесть. Омлетом.Что вы понимаете под железнодорожным мостом?
Если по нему едет поезд, то ни слова не понимаете.
Я под мостом всё понимаю. Для этого мне не надо никого слушать.Перед кем все снимают шляпу?
Перед парикмахером.
Кроме стрижки под горшок.Во многих странах мира используется древнее изобретение, позволяющее видеть сквозь стены. Что это за изобретение?
Окно.
Дверь. Дыра.Томас Кук был схвачен людоедами. Они предложили ему выбрать, как он должен умереть. Ему сказали: «Если соврешь — тебя сварят, если скажешь правду — пожарят». Он мог дать только один ответ, чтобы остаться живым. Что он сказал?
Он сказал: «Вы меня сварите».
Он сказал: "Меня зовут Джеймс, а не Томас". Потом его сожрали. Копчёным.Если дочь Анны — мать моего сына и я мужчина, то кто я для Анны?
Зять.
Сволочь.Человеку в 1995 году было 20 лет, в 2000 году ему было 15. Как такое возможно?
До нашей эры. Обратный отсчет.
Или его звали Янус Полуэктович Невструев. У-Янус.