О межпланетных путешествиях с калькулятором в руках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ss1971
27.08.2020 - 16:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AnthonyGor @ 27.08.2020 - 15:50)

Есть предложение использовать консольную высокочастотную турбину 40 000 об/мин. там одно уплотнение, но маслосистема все равно присутствует ибо нет таких подшипников качения которые выдержат такой ад. и там как раз выхлоп будет высокотемпературный

а магнитные подшипники там никак не приладить?

и генератор с неподвижным статором чтобы можно было его держать прямо в атмосфере рабочего тела без всяких уплотнителей

а предложение конечно заманчивое но денег нету. есть более нужные для российского космоса вещи например 200 метровый офис под гжель всё пока туда направили надо подождать. сорри за политоту не сдержался.

[^]
ss1971
27.08.2020 - 16:43
2

Ярила

Цитата (Gar02 @ 27.08.2020 - 16:25)
Чувачок, ты не умеешь нормально писать на родном языке, а рассуждаешь о межпланетных перелётах.

чувачок я в русском языке слаб. и в литературе ни в пизду. как говорится кто на что учился.

когдато в бытность студентами друг приходит говорит еле выгрыз зачёт по истпарту этот мне "ну как же так вы же будите узколобым физиком" я ему говорю "вы знаете закон максвелла? он говорит нет. ну вот вы же узколобый историк!" засопел возмущённо но поставил.

[^]
avtogeN
27.08.2020 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Boris62 @ 26.08.2020 - 11:04)
Человек, это паразит на Земле. А уж в космосе и тем более на других планетах
паразит вдвойне. Вселенная, как любой организм, защищена от проникновения
инородных тел.
Сколько денег вбухали страны в космонавтику, а на выходе практически ноль.
Про спутники не упоминаю, это все земное.

Вот вы человек с опытом (д.р. в профиле) а несёте полную чушь. да мы как человечество уже просирать начинаем космос теша себя в войнушку. Необходимо стремится далее, не оставаясь обезьяной с гранатой.

[^]
alchimical
27.08.2020 - 17:56
0

Ярила

Цитата (SerGoDrozdof @ 27.08.2020 - 12:06)
Цитата (Xozter @ 26.08.2020 - 10:10)
Меня вот один вопрос интересует: если скорости больше скорости  света нет, то какая скорость будет у света,  если я буду им светить из движущийся машины?

Те же 300 тыщь, но в твоей системе.

С трудом догоняю все эти относительности. Проще обьяснимо что в момент выпуска фотона, любая скорость любого автомобиля, равна нулю, так как этот момент просто вне времени, за миг до этого нет фотона, через миг он уже летит не принадлежа автомобилю

[^]
rexpex
27.08.2020 - 18:06
1

Шутник

Вообще, я считаю, что в ближайшем будущем, как пророчит Сурдин, летать будут в основном роботы. Мы сконструируем множество роботов-строителей, которые и на Луне и на Марсе все построят сами, базы, подземные станции, десятки разных роботов под управлением мощного ИИ. А мы потом будем прилетать на все готовое. Это самый оптимальный ближайший путь развития в космосе. ИИ у нас уже продвинут, а робототехнику нужно будет лет 50 еще до ума доводить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
io25
27.08.2020 - 18:07
1

По колено Сине море переходящинский

Есть такой знак препинания - запятая, он выглядит так ","
Говорят, если его использовать, то поток сознания ТСа читается гораздо лучше idea.gif

[^]
AnthonyGor
27.08.2020 - 18:14
3

Шутник

Цитата (ss1971 @ 27.08.2020 - 16:35)
Цитата (AnthonyGor @ 27.08.2020 - 15:50)

Есть предложение использовать консольную высокочастотную турбину 40 000 об/мин. там одно уплотнение, но маслосистема все равно присутствует ибо нет таких подшипников качения которые выдержат такой ад. и там как раз выхлоп будет высокотемпературный

а магнитные подшипники там никак не приладить?

и генератор с неподвижным статором чтобы можно было его держать прямо в атмосфере рабочего тела без всяких уплотнителей

а предложение конечно заманчивое но денег нету. есть более нужные для российского космоса вещи например 200 метровый офис под гжель всё пока туда направили надо подождать. сорри за политоту не сдержался.

Можно, но проблема с резонансами не решена, вал вибрирует в опоре, задевания в проточной части и на шейках ротора. Коллеги утверждают что решили этот вопрос, но на вопрос как они побороли прецессию и вибрации - ответа не дают. Нужно прорабатывать, все остановилось, с 2008 года наука стоит.
Мы проработали углепластиковые подшибники и уплотнения со сверхнизким коэффициентом трения. При потере масляного клина они позволяют без аварии выбежать и остановится. Уплотнения благодаря этому свойству можно сделать контактными, а не лабиринтными, следовательно утечки к минимуму свести.

Статор генератора и так неподвижен, на то он и статор. Вращается ротор и по линии ротора происходят утечки в сторону генератора, 300 целься не выдержит плюс влага.

Про деньги.
я работаю в науке уже относительно долго и на пилотные проработки и НИОКРЫ денег не выделяют. Мы обычно делаем пилотный образец, испытываем и выбиваем финансы на внедрение. Всегда со скрипом.

Это сообщение отредактировал AnthonyGor - 27.08.2020 - 18:16

[^]
doroboarashi
27.08.2020 - 18:43
2

Хохмач

Цитата (alexashka78 @ 27.08.2020 - 14:26)
но первая космическая скорость 25 км/с пока не по нашим силам).... Вот тут Гагарин в гробу крутанулся...Первая космическая скорость для орбиты, расположенной вблизи поверхности Земли, составляет 7,91 км/с[2]. Впервые была достигнута космическим аппаратом СССР 4 октября 1957 г. (первый искусственный спутник)[3]. википедия.

Первая космическая для Земли и первая космическая для Сатурна - это две разные скорости.

[^]
f983lda
27.08.2020 - 19:06
1
Статус: Online

Изменил статус

Очень интересная тема, идея про роботов, которые нам все построят, очень даже хороша, но как на мой взгляд, надо просто сосредоточиться, на фундаментальных исследованиях, ибо пока не будет прорыва в понимании хотя бы электрического и магнитного поля, не говоря о гравитации, мы никуда не улетим. А еще есть очень странная вещь, под названием инерция, вот тут и стоит искать новое.

[^]
PerroSAmoreS
27.08.2020 - 19:11
1

Ярила

Цитата (rexpex @ 27.08.2020 - 18:06)
Вообще, я считаю, что в ближайшем будущем, как пророчит Сурдин, летать будут в основном роботы. Мы сконструируем множество роботов-строителей, которые и на Луне и на Марсе все построят сами, базы, подземные станции, десятки разных роботов под управлением мощного ИИ. А мы потом будем прилетать на все готовое. Это самый оптимальный ближайший путь развития в космосе. ИИ у нас уже продвинут, а робототехнику нужно будет лет 50 еще до ума доводить.

а потом они устроят джихад машин и будут хуярить куски мяса из космоса, а мы будем как дети не способный нихуя противопоставить. ой простите, это же уже десятком фантастов предсказано. gigi.gif

[^]
Ковальски
27.08.2020 - 21:26
1

Хохмач

Цитата (ss1971 @ 26.08.2020 - 10:00)
...в сутках 100000 секунд значит...

Яп с такими погрешностями в расчетах даже на стене в туалете говном словой хуй писать не стал бы, а они в космос летают... faceoff.gif

[^]
Сritic
27.08.2020 - 23:52
0

Ярила

Цитата (rexpex @ 27.08.2020 - 17:06)

Ага, а потом этот робот скажет - пошёл нафиг, с новым годом, давай до свидания! Нефиг сюда органику пихать, у меня тут только вот недавно силикоиды отнерестились, завтра кремнеглотов травить надо пока не пожрали... Так что не до вас мне...

[^]
Freskov
27.08.2020 - 23:57
0

Весельчак

Мягкий знак в глаголе не может поставить, а рассуждает о таких вещах, блять..

[^]
Glokuss
28.08.2020 - 05:42
1

Ярила

Цитата (deadmad @ 27.08.2020 - 13:58)
Цитата (Glokuss @ 26.08.2020 - 11:39)
Меня вот один вопрос интересует: если скорости больше скорости  света нет, то какая скорость будет у света,  если я буду им светить из движущийся машины?

С точки зрения неподвижного наблюдателя луч из твоего фонарика будет светить со скоростью света, с твоей точки зрения луч так же будет светить со скоростью света хоть по ходу движения, хоть против хода. Даже если ты будешь двигаться со скоростью 99,9999% от скорости света вышеописанное никак не изменится. Изменятся только показания на предварительно синхронизированных часах у неподвижного наблюдателя и тебя. В этом то и состоит "фишка" фотона, для него по сути нет времени, можно сказать, что он со своей точки зрения достигает любой точки пространства мгновенно.

таки он волна? или все таки корпускула? а то никак до сих пор не определятся... бошки ученые - на хую верченые...

Определили уже более века назад. Но для того, чтоб это знать необходимо образование или хотя бы любознательность вкупе с интеллектом значительно выше среднего.

Пока фотон(или любая другая элементарная частица) не детектирован он волна и описывается волновой функцией, указывающей(помимо прочего) на вероятность нахождения в той или иной области, как только происходит взаимодействие фолновая функция коллапсирует и он проявляет свойства частицы и соответственно можно намного точнее определить его местонахождение и импульс с предельно допустимой точностью установленной соотношением Гейзенберга. Т.е. абсолютной точности в природе не существует от слова совсем!

Я привёл очень упрощённое описание и если ты написаного не понял, значит ты просто тупой.
А разница между умным и тупым не в объёме накопленных знаний(это лишь одна из гранией интеллекта),а в том, что первый узнав что-то новое предпринимает попытки в этом новом разобраться(и как правило успешные), а второй даже и не пытается понять, вместо этого ему легче обвинить всех вокруг в невежестве.

Можешь не отвечать, неуч. Я писал для тех кому любопытно, а не для тебя.

Это сообщение отредактировал Glokuss - 28.08.2020 - 06:06

[^]
Glokuss
28.08.2020 - 05:44
0

Ярила

Цитата (alex39rus @ 27.08.2020 - 13:57)
Цитата
В этом то и состоит "фишка" фотона, для него по сути нет времени, можно сказать, что он со своей точки зрения достигает любой точки пространства мгновенно.

Какое смелое заявление.
Если фотон вне времени, то почему мы ночью на небе видим лишь единичные звёзды, а не сплошное яркое месиво из миллиардов миллиардов звёзд?
Всё как раз наоборот: прошло слишком мало времени, чтобы свет от всех звёзд дошёл до нас, поэтому большинство звёзд мы вообще никогда не увидим.

Что и где "наоборот"? Что за чушь?
Вы не видите яркого мессива из звёзд потому, что скорость расширения вселенной на этапе инфляционной стадии была куда как больше предельной скорости распространения информации, то бишь больше с.
И для вас, в отличии от фотона, время существует т.к. вы движитесь куда как медленнее скорости света. Будете двигаться быстрее ваше субьективное время замедлится относительно например неподвижного наблюдателя от которого вы начали ускоряться. Однако скорости света вы никогда не достигнете, т.к. у вас, в отличии от фотона, есть масса покоя.

Это сообщение отредактировал Glokuss - 28.08.2020 - 05:50

[^]
ss1971
28.08.2020 - 08:18
0

Ярила

ИИ у нас уже продвинут, а робототехнику нужно будет лет 50 еще до ума доводить.

по возможности поменьше слушайте журналистов особенно когда они говорят о том чего не понимают. вот когда и если клубнику начнут собирать не польские гастарбайтеры а роботы вот тогда можно будет задуматься о том чтобы доверить роботам простенькие задачи типа расчистить площадку разложить и соеденить солнечные батареи да и то под присмотром. а распознавание лиц и всякие ползающие скриптованные терминалы для работы с клиентами это к ИИ имеет такое же отношение как я к позднему творчеству чайковского.

[^]
ss1971
28.08.2020 - 08:28
0

Ярила

Цитата (AnthonyGor @ 27.08.2020 - 18:14)
Статор генератора и так неподвижен, на то он и статор. Вращается ротор и по линии ротора происходят утечки в сторону генератора, 300 целься не выдержит плюс влага.

почему? там же нет щёток, контактов. обмотки закреплены и заизолированы.

я имею ввиду использовать короткозамкнутый ротор а не фазный. щётки ну их нафик пусть даже в ущерб кпд главное чтобы всё было простое и надёжное как пружина от дивана.

[^]
kos
28.08.2020 - 09:25
1

Ярила

Не сочтите за рекламу, но очень подробно о космических аппаратах, которые помогут нам освоить пояс астероидов и луны тяжелых планет рассказывает Дмитрий Конаныхин, вот плейлист конкретно по ядерные буксиры, но там на канале очень много интересного:
https://www.youtube.com/watch?v=MhWePftpjsw...vxSCT12E96UhU67
Но подача рассчитана не на подростка, а на взрослого человека, контент не развлекательный.
Но я прям тащусь pray.gif

[^]
ss1971
28.08.2020 - 09:47
0

Ярила

Цитата (kos @ 28.08.2020 - 09:25)
Не сочтите за рекламу, но очень подробно о космических аппаратах, которые помогут нам освоить пояс астероидов и луны тяжелых планет рассказывает Дмитрий Конаныхин, вот плейлист конкретно по ядерные буксиры, но там на канале очень много интересного:

Но подача рассчитана не на подростка, а на взрослого человека, контент не развлекательный.
Но я прям тащусь  pray.gif

не могу ни смотреть ни слушать я в интернете с работы. да и не люблю я такую подачу. если не трудно закиньте сюда а лучше в новую тему что он говорит о реакторах. массогабаритные показатели, давления и состав рабочего тела, терморежимы и рассеивание тепла, параметры турбины. с удовольствием почитаю

Это сообщение отредактировал ss1971 - 28.08.2020 - 09:49

[^]
eferalgan
28.08.2020 - 16:50
1

Ярила

Меня вот один вопрос интересует: если скорости больше скорости света нет, то какая скорость будет у света, если я буду им светить из движущийся машины?

Может уже и рассказали. Скорость света такая же будет. Частота изменится.

[^]
ТЕЛЕСКОП
28.08.2020 - 16:59
1

Ярила

Цитата (alxvld @ 26.08.2020 - 10:10)
прикольно.... оформить бы по нормальному и статья в журнальчик готова

В Мурзилку? gigi.gif

[^]
toddin
31.08.2020 - 12:50
0

Прогрессор

Меня вот один вопрос интересует: если скорости больше скорости света нет, то какая скорость будет у света, если я буду им светить из движущийся машины?

Вот ты созрел к теории относительности :)

Читай "Кратчайшую историю времени" Хокинга - всё очень интересно и популярно изложено. Если скорость у нас константа, то переменной будет время - это очень странно и в то же время восхитительно.

[^]
alexashka78
16.09.2020 - 00:37
0

Весельчак

Цитата (BaalBes @ 27.08.2020 - 14:39)
Цитата (alexashka78 @ 27.08.2020 - 14:26)
но первая космическая скорость 25 км/с пока не по нашим силам).... Вот тут Гагарин в гробу крутанулся...Первая космическая скорость для орбиты, расположенной вблизи поверхности Земли, составляет 7,91 км/с[2]. Впервые была достигнута космическим аппаратом СССР 4 октября 1957 г. (первый искусственный спутник)[3]. википедия.

Первая космическая скорость это не абсолютная величина, умник, а относительная. Ты если уж википедию читаешь, то читай внимательно.
Цитата
минимальная (для заданной высоты над поверхностью планеты) горизонтальная скорость, которую необходимо придать объекту, чтобы он совершал движение по круговой орбите вокруг планеты
Таким образом для каждой планеты "первая космическая" своя собственная, и зависит от гравитации на поверхности этой планеты и, собственно, её объёма.

слышишь умник... а скорости на разных планетах в других величинах измеряются? может у тебя своя система ? другие км в секунду например? или ты ВЕНЕРИАНСКУЮ изобрёл космическую скорость? так расскажи мне неучу чему у ТЕБЯ ДЕБИЛА она равна?

Это сообщение отредактировал alexashka78 - 16.09.2020 - 00:41

[^]
dekokt
16.09.2020 - 00:43
0

Ярила

Отпускать роботов одних что-то строить?

А потом эти тостеры решат, что человечество более не нужно...

[^]
dekokt
16.09.2020 - 00:47
0

Ярила

Цитата (alexashka78 @ 16.09.2020 - 00:37)

слышишь умник... а скорости на разных планетах в других величинах измеряются? может у тебя своя система ? другие км в секунду например? или ты ВЕНЕРИАНСКУЮ изобрёл космическую скорость? так расскажи мне неучу чему у ТЕБЯ ДЕБИЛА она равна?

Оооо... вот она - махровая дремучесть...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35305
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх