Почему мы видим сны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EXinkvizitor
26.08.2020 - 14:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SaM1001 @ 26.08.2020 - 13:11)
А я бегаю во сне, постоянно в движениее каком-то, к чему бы это

Как говорит моя бабушка - Або вмрэш, або всрешся

[^]
шурен
26.08.2020 - 14:21
1

Ярила

Цитата
А пробовали что-нибудь почитать во сне? Там блин в текст вглядываешься и нихрена не можешь разобрать, что написано. Дело в том, что у вас в голове нет "картинки.jpeg" страниц с текстом, и мозг не может это себе представить чётко до буквы.

Ватэта бесит страшно. Еще такая во сне думаю - надо цифры запомнить, это ж кокойто код или выигрышные номера в лотерею! И херушки, ничего не вижу. Или набрать номер не могу на телефоне. Часто на дисковом, вот срочное дело во сне, прям жись или смерть, а палец соскальзывает. Эх...

[^]
albertiu
26.08.2020 - 14:23
0

Ярила

Заметил,как покойники приснятся,так погода поменяется!А в говне измажешься к деньгам,вот почему так?

[^]
Лобосед
26.08.2020 - 14:33
1

Мегадетчик

Цитата (RADO58 @ 25.08.2020 - 23:51)
А ещё когда во сне дерешься, удар очень слабый;)

И пули из ствола выпадают,и бежишь словно ползешь,а когда тонешь почему-то начинаешь дышать под водой,а во-время падения вдруг взлетаешь.

[^]
Батарейкин
26.08.2020 - 14:42
2

Ярила

Все оно конечно пиздато,но видел я один сон,причем несколько раз через какое то время,который сбылся 1:1 и думаю я не один тут такой

[^]
maharudra
26.08.2020 - 14:47
1

Похуист

Сновидение это всего лишь галлюцинация мозга, вызванная при помощи ДМТ, который продуцируется в эпифизе, только и всего.

Диметилтриптамин (DMT) или N,N-диметилтриптамин — эндогенный (вырабатывающийся пинеальной железой (эпифизом) во время фазы быстрого сна.

А для чего, это вопрос другой. Организм так переваривает внешнюю информацию и регулирует внутренние конфликты. Чисто внутренний системный процесс.

[^]
Manager77
26.08.2020 - 14:57
3

Я за вами слежу!

И пули из оружия вылетают и падают в метре от тебя, как последняя струйка. И бегать не можешь, а иногда и ходить и приходится на четвереньках передвигаться. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 26.08.2020 - 14:58

[^]
fedori4
26.08.2020 - 15:07
1

Хохмач

Цитата (albertiu @ 26.08.2020 - 14:23)
Заметил,как покойники приснятся,так погода поменяется!А в говне измажешься к деньгам,вот почему так?

так за гавно ж всегда зелень lol.gif

[^]
Igor32
26.08.2020 - 15:09
0

Ярила

Какая длинная простыня. Ответ простой, мы видим сны чтобы было не скучно спать. Мозг сам себя развлекает пока тело отдыхает.

[^]
СэмюэльВаймс
26.08.2020 - 15:10
1

Ярила

Цитата (maharudra @ 26.08.2020 - 03:47)
Сновидение это всего лишь галлюцинация мозга, вызванная при помощи ДМТ, который продуцируется в эпифизе, только и всего.

Диметилтриптамин (DMT) или N,N-диметилтриптамин — эндогенный (вырабатывающийся пинеальной железой (эпифизом) во время фазы быстрого сна.

А для чего, это вопрос другой. Организм так переваривает внешнюю информацию и регулирует внутренние конфликты. Чисто внутренний системный процесс.

Тогда что такое Осознанный сон? (доказан научно)
Про вещие говорить не буду, видел неоднократно, думаю многие видели.

[^]
avtogeN
26.08.2020 - 15:10
0

Ярила

Мне снилось и довольно часто как падают самолёты, разбиваясь о землю, а я нахожусь к ним очень близко и как-бы рассматриваю. Но после теракта 2001 года сны про разбивающиеся прекратились, совсем. Почему сны кончились? Может действительно такое крупное событие передавалось как-то перед произошедшим.Ответов нет.

[^]
garderalexey
26.08.2020 - 15:15
0

Хохмач

Мне часто снятся сны, половину не запоминаю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Utgart
26.08.2020 - 15:29
-1

Гость

Цитата (maharudra @ 26.08.2020 - 13:47)

Сновидения: беседа с Алланом Гобсоном

Allan Hobson — профессор психиатрии в Harvard Medical School, где он основал Лабораторию Нейрофизиологии с целью изучения мозговой основы сновидений.

Работая с доктором Robert McCarley, Гобсон развил модель двустороннего взаимодействия, согласно которой, БДГ-сон (быстрые движения глаз) производится холинергическими механизмами ствола мозга, а также теорию активации синтеза, которая рассматривает сновидение как результат автоматической активации мозга и синтеза беспорядочных внутренних сигналов во время сна. По ходу своих обширных исследований с лабораторными данными о человеческом сне, Гобсон изобрёл метод регистрации сновидений в домашних условиях при помощи ночного колпака; вместе с Robert Stickgold, они использовали этот метод для того, чтобы выявить характеристики состояний сознания, которые сменяются на протяжении суток. Гобсон и Стикголд также разработали новый подход к изучению того, как сон влияет на обучение.

Недавно, Гобсон интегрировал свои собственные идеи и открытия с новыми данными, полученными благодаря ПЭТ и изучения повреждений, при помощи которых исследовался человеческий сон в общей модели зависимых от состояния аспектов сознания. Новая модель получила название AIM, так как конституирует три измерения: Активацию (А), вход-исход ионных каналов (I) и химическую модуляцию (M). Эти три измерения позволяют определить пространство состояния, в котором мозг-ум путешествует в повторяющемся цикле по мере того, как мы просыпаемся, засыпаем и видим сновидения. Гобсон является автором множества книг, включая Спящий Мозг (1989), Сон (1995), Сознание (1999), Сновидение как Бред: Как Мозг Сходит с Ума (1999), Аптека Сновидения (2001), Из Ума Прочь: Психиатрия в Кризисе (2001) и 13 Снов, Которых Никогда не Видел Фройд: Новая Наука об Уме (2004).

Метцингер: Что именно есть особенного в сознании в состоянии сна, по сравнению с сознанием в состоянии бодрствования и в состоянии не-БДГ-сна?

Гобсон: Сознание в сновидении более интенсивно, более целенаправленно, более искусно и более причудливо, чем сознание в состоянии бодрствования. Следовательно, есть причины рассматривать его в качестве наиболее автокреативного состояния ума-мозга. Это также состояние, наиболее напоминающее психотическое состояние нормального сознания. Так как нейробиология сна хорошо известна, его изучение предлагает нам уникальную научную возможность лучше понять себя в состояниях здоровья и болезни.

Метцигер: Что именно представляет собой отношение между БДГ-сном и сновидениями?

Гобсон: Корреляция количественная, но не качественная. Сновидческая умственная активность также коррелирует с приступом сонливости (стадия I) и со сном глубокой ночи (стадия II). Но в любой момент времени дня или ночи, корреляция наиболее высока в БДГ. Для настоящего отношения, моя гипотеза заключается в том, что сновидения — это наша субъективная осведомлённость относительно активации нашего мозга в любом состоянии сна. Активация наиболее высокая в БДГ-сне. То же относится и к сновидению. Я думаю, что сновидения и БДГ-сон являются нашими субъективными и объективными отнесениями к тому же самому фундаментальному процессу ума-мозга. Я являюсь монистом до мозга костей. А что ты можешь сказать о себе?

Метцингер: Конечно, мне всегда нравились философы типа Спинозы, Бертрана Рассела или Герберта Фейгля, которые были нейтральными монистами и, хотя различие между физическим и психологическим состояниями достаточно поверхностно и вовсе не вызывает интереса. Для нас, философов, гораздо более важен вопрос о том, что в точности означает «до мозга костей». Но, на данный момент, именно вы должны отвечать на трудные вопросы! Поэтому, как вы объясняете связь между беспорядочным содержимым сновидения, порождаемого стволом мозга, и менее произвольными и производящими впечатление осмысленных аспектами сновидения?

Гобсон: Осторожнее, Томас, ты рискуешь попасть в ловушку «или/или», которая поглотила так много наших выдающихся коллег. Ответ «оба/и». БДГ-сон производится стволом мозга, в то время, как сновидение это субъективное переживание активации ствола мозга, которое испытывает передний мозг во время БДГ-сна. Процесс генерации БДГ имеет много беспорядочных черт, которые передний мозг старается интегрировать в когерентное повествование. Но передний мозг также находится в состоянии, отличном от состояния бодрствования, что затрудняет его работу. Передний мозг делает всё, что в его силах, в этих непростых обстоятельствах. Полагать, что он справляется с этой задачей хорошо или плохо — это полагать, что чашка наполовину полна или наполовину пуста. Оба варианта правильны.

Томас Метцингер "Туннель Эго"

[^]
Motomaniak
26.08.2020 - 15:36
0

Растворимый

[^]
Zarin38
26.08.2020 - 15:47
3
Статус: Online

Дамилола

На работе, раньше, часто по вечерам сидели рубились в Контру. Прям до посинения (и еще с пивком)). Играли все сидя в одном, общем, кабинете. Естественно при игре использовали геймерский сленг и устоявшиеся словосочетания, типа: «внимание, на крыше кемпер»; «гренку кидай в подвал»; «он, сука, с 4 3 валит» и т. п.

Машины тогда еще не было и домой добирался на маршрутке. Ехал, как-то раз, на переднем сиденье рядом с водилой. Задремал. На остановке открыли дверь, чтобы войти/выйти, а мне то сон снится про Контру. Ну я водиле и говорю: «Двое с черного хода».

Водила не врубился, конечно, а я, потом, про себя в голос ржал всю дорогу.

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 26.08.2020 - 15:53

[^]
Setishe
26.08.2020 - 15:50
9

Приколист

Как то раз мне снился сон. Я, отучившись в школе, поступил в обычный техникум, там встретил девушку, встречались, поженились. Окончив техникум, устроился на работу, родились дети. Выросли дети. Появились внуки, выросли внуки. Мы уже старые и еле двигаемся. Появились правнуки. Я умер во сне и проснулся. И этот сон был таким ярким, даже не описать. Я его несколько дней помнил в мельчайших деталях.

И после пробуждения было ощущение огромной потери, как будто во сне была моя настоящая жизнь, а здесь как раз таки продолжающийся сон.

[^]
Zarin38
26.08.2020 - 15:52
-2

Дамилола

А еще был случай, после 9/11. Ехал на электричке домой. Дремал, облокотившись на окно. Проезжали мимо Сосновной Поляны, а у нас там близко Пулково и самолеты на взлет и посадку часто заходят над жилыми домами.

Снится, как самолет входит прямо в девятиэтажку.

Ну и я в слух на пол вагона: — «Ну все, пиздец!»

Тоже ржака была...

[^]
КентБосс
26.08.2020 - 16:03
-1

Ярила

Или стреляешь когда из пушки выстрел слабее даже чем из рогатки. ТС отдельное спасибо за комменты и отзывчивость.

[^]
akcakal
26.08.2020 - 16:06
-1

Подниматель пингвинов

У меня хуй стоит, пока сплю. как проснусь-падает. Сука.

[^]
flipp777
26.08.2020 - 16:13
-1

Хохмач

Цитата (Кожаныйшприц @ 25.08.2020 - 23:56)
Сны это реальная жизнь твоего двойника в другом, параллельном измерении. Вот здесь я обычный терпила, голосующий за пупина. Там я торговец оружием, руки по локоть в крови, постоянно разыскиваюсь полицией. Тут я вешу 117 кг и дрочу на фотографию Новодворской. Там - прохожу свозь стены, умею левитировать, и занимаюсь любовью, засаживая свой огромный йенг первым красавицам планеты. Когда я умру здесь, то перенесусь туда и продолжу свой славный путь голого по пояс снизу викинга...

Сука мой двойник баб ебет через день!

[^]
Ronya
26.08.2020 - 16:16
0

Хохмач

Самые ужасные сны, это когда вырубается свет и ты не можешь включить, щёлкаешь - щёлкаешь, а всё без толку и вязкая тьма наступает, а в ней абсолютное зло, или, когда во сне бежишь от кого, а ноги как ватные и кричать не можешь, потому что во рту всё как жвачкой склеено. alik.gif biggrin.gif

[^]
stim99
26.08.2020 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (Voland80 @ 25.08.2020 - 23:41)
ХЗ. ТС, я практически все свои сны помню....но некоторые сны лучше бы не снились....раньше постоянно ядерный взрыв снился за окном....вот нахера он мне снился?

В туалет перед сном не надо было забывать ходить!

[^]
maharudra
26.08.2020 - 16:47
-1

Похуист

Цитата

Нахер его доказывать научно, если ты его реально можешь осознать? Это такой хомячковый аргумент что ли, типа раз что-то научно доказали, значит в это можно верить? Бля, адепты новой секты. Только под знаменем науки. Ну осознавал я сны и чо? Это опровергает, что сон это обычная галлюцинация? Нет, не опровергает. Сцка, это аргументы не пойми с какой логикой и не понятно для чего. Учитесь формировать нормальные вопросы, хомячьё.

Ты под той же коноплёй, аяхуяской (состоящей из ДМТ) или ЛСД тоже видишь галлюцинации как во сне, как раз таки осознаваемые. И когда ты осознаёшь обычный естественный сон, ты просто влезаешь в системный внутренний процесс, только и всего. Или не влезаешь, а просто наблюдаешь за процессом. Стать опытным хакером и программером не так просто...

Ну вот приснилось тебе вот это и ты это осознал, что дальше? Ладно тебе баба приснится и ты её чисто инстинктивно попытаешься трахнуть, это полезли в сон твои нерешённые сексуальные проблемки. Если ты попытаешься эксплуатировать этот механизм и осознанно вызывать бабу в сон, в дальнейшем ты схлопочешь весьма серьёзные проблемы с психикой. Потому что лезть во внутренние процессы грязными косолапыми щупальцами нельзя.

Это сообщение отредактировал maharudra - 26.08.2020 - 17:02

Почему мы видим сны?

[^]
trez0r
26.08.2020 - 16:49
1

Приколист

Можете смеяться, но у меня бывшая была помешанная на Костанеде. Так вот по молодости экспериментировали с практикой управления сновидениями... кто бы вот так рассказал... сам бы в дурку отправил...

И пришло тогда понимание, что частенько сниться будущее: эдакими слепками. Буквально 10-15 сек реального времени с кучей информации: звуки, ощущения, запахи...

А потом вдруг бац и по прошествии какого-то времени ты осознаешь, что только что прошёл в настоящем через тот слепок...

А кто не помнит тех снов, подсознательно чувствует, но на уровне дежавю.

...можете верить, можете нет...

[^]
СэмюэльВаймс
26.08.2020 - 17:07
1

Ярила

Цитата (maharudra @ 26.08.2020 - 05:47)
Цитата

Нахер его доказывать научно, если ты его реально можешь осознать? Это такой хомячковый аргумент что ли, типа раз что-то научно доказали, значит в это можно верить? Бля, адепты новой секты. Только под знаменем науки. Ну осознавал я сны и чо? Это опровергает, что сон это обычная галлюцинация? Нет, не опровергает. Сцка, это аргументы не пойми с какой логикой и не понятно для чего. Учитесь формировать нормальные вопросы, хомячьё.

Ты под той же коноплёй, аяхуяской (состоящей из ДМТ) или ЛСД тоже видишь галлюцинации как во сне, как раз таки осознаваемые. И когда ты осознаёшь обычный естественный сон, ты просто влезаешь в системный внутренний процесс, только и всего. Или не влезаешь, а просто наблюдаешь за процессом. Стать опытным хакером и программером не так просто...

Ну вот приснилось тебе вот это и ты это осознал, что дальше? Ладно тебе баба приснится и ты её чисто инстинктивно попытаешься трахнуть, это полезли в сон твои нерешённые сексуальные проблемки. Если ты попытаешься эксплуатировать этот механизм и осознанно вызывать бабу в сон, в дальнейшем ты схлопочешь весьма серьёзные проблемы с психикой. Потому что лезть во внутренние процессы грязными косолапыми щупальцами нельзя.

Свет снизошел на мою голову, тысячи специалистов издревле и по наши дни пишут трактаты и исследования на тему ОС, научно доказали совсем недавно.

Ваш быдловатый слог сразил меня и открыл истину.

То что, вы осознали, увидели, научно доказывать значит не нужно? shum_lol.gif

Верить мне не нужно, первый ОС у меня был лет 8 назад, в ваших знаниях есть серьезные сомнения, надо хотя бы себя в реальности осознать.

Обычно ваш брат вопит обратное, это же не доказано наукой, бе бе.
Наркотики, которые несомненно оставили серьезный след на вашей психике, не употребляю.

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 26.08.2020 - 17:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35798
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх