А давай на юбилей тестю самогонный аппарат подарим...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnGray
11.08.2020 - 23:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.17
Сообщений: 33
Цитата (Boulard @ 11.08.2020 - 21:56)
Делаю всё)) НДРФ на НБК, дистилляты в бочонки, друзей и родственников напаиваю)) а душа , она -пивная! ПИВО!!! Варю и пью. Во-как...

Пиво в прошлом году первый раз поставил - щас вот жду солод новый, тоже к осени ящика 4 хочу заготовить)
 
[^]
aleks4g
12.08.2020 - 02:57
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9899
Кто-то до сих пор использует обычные дрожжи для браги?
Бред какой-то.
И зачем столько «танцев с бубнами«Вокруг дистиллята?
Двадцать дней фильтровать углём?Какой в этом смысл?
Я ,вот уже 10 лет,гоню.Отбираю головы,с запасом.
Отрубаю хвосты с 35-40 %.
Полученный дисцилят чищу активированным углём.
Получается прекрасный продукт.При любой дозировке похмелье отсутствует.
А что ещё надо?
Во всякие настойки и наливки наигрался.Последние годы употребляю чистый продукт.
 
[^]
20Александер
12.08.2020 - 05:43
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.07.20
Сообщений: 218
Цитата (дикийпрапор @ 11.08.2020 - 12:34)
Хуйня какая то.
Дрожжи какие были? Если ты используешь для выпечки и,потом перейдёшь на спиртовые,будешь приятно удивлён.

Ой я умоляю ! Гоню сэм уже лет 20. Пробовал и спиртовые,остановился на классике. Двойной прогон,головы-хвосты в омыватель зимой . Продукт-в дубовую бочку на полгода. Расходится, как горячие пирожки.
 
[^]
asu85nv
12.08.2020 - 07:09
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.08.20
Сообщений: 3
1. Я НЕ СОГЛАСЕН!!! По поводу угля! 30-40 минут потом уголь начинает назад сивуху отдавать. Поэтому смысла неделю держать не вижу.
2. Можно ввести в брагу бентонит, он убьет все оставшиеся дрожи и осветлит брагу. Если почистить брагу то потом и выход будет лучше.
3. Ребята НЕ вздумайте чистить марганцовкой если онкологию не хотите заработать. Шлите нахуй пидарасов советчиков.
4. Чистить углем после первого перегона, надо перед вторым. Берете разбавляете сэм до 20гр. а потом уже сыпите уголь. Чем меньше градус тем лучше уголь впитывает сивушные масла.
5. Чистка молоком, содой, яйцами - это залупа. Марганцовка - зло.
 
[^]
Бамбрус
12.08.2020 - 07:54
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11439
Цитата (goblin1372 @ 11.08.2020 - 12:32)
Да дистиллят сила ретификат гавно( срача ради) зы

Водка сила, сэм могила rulez.gif (поддерживаю срач)
 
[^]
faust1
12.08.2020 - 08:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.01.10
Сообщений: 653
Цитата (dimon741 @ 11.08.2020 - 19:01)
Аппарат ???? супер, литров на 70?

Миджет от Доктор Губер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pohmelniy
12.08.2020 - 08:37
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 5109
Никакая очистка самогона/браги не заменит второй перегон.
 
[^]
Pohmelniy
12.08.2020 - 08:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 5109
Цитата (asu85nv @ 12.08.2020 - 07:09)
1. Я НЕ СОГЛАСЕН!!! По поводу угля! 30-40 минут потом уголь начинает назад сивуху отдавать. Поэтому смысла неделю держать не вижу. 
2. Можно ввести в брагу бентонит, он убьет все оставшиеся дрожи и осветлит брагу. Если почистить брагу то потом и выход будет лучше.
3. Ребята НЕ вздумайте чистить марганцовкой если онкологию не хотите заработать. Шлите нахуй пидарасов советчиков.
4. Чистить углем после первого перегона, надо перед вторым. Берете разбавляете сэм до 20гр. а потом уже сыпите уголь. Чем меньше градус тем лучше уголь впитывает сивушные масла.
5. Чистка молоком, содой, яйцами - это залупа. Марганцовка - зло.

1. Уксусный альдегид. Тот еще пиздец печенке.
2. Честно говоря, при двойном перегоне - никакой разницы.
3. Марганцовкой, правда, не надо
4. Классика)
5. Чистка обычно применяется теми, кто гонит один раз. Выхлоп продукта получается, почти в два раза больше, а его дерьмовое качество сглаживают чистками.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 12.08.2020 - 08:40
 
[^]
Olam
12.08.2020 - 10:03
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2990
Вчера из груши сок выжал, 20 литров получилось, оставил чтобы муть осела, сегодня дрожжи закину, а потом перегоню
 
[^]
ДаВыШоО
12.08.2020 - 10:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 127
Ну как говорится на вкус и цвет... Кто может возьмет на вооружение себе! Я Собрал себе такой аппарат, куб - обычная фляга с врезанным тэном на 2квт, регулятор мощности для тэна, брал на известной китайской барахолке, а для очистки использую три сухопарника и три барботера из банок на 0,5л, вырезал в крышке конусным сверлом на 9 отверстия (отверстие на размер меньше шланга должно быть, силиконовый шланг должен брать хороший толстостенный) и без всяких штуцеров вставил силиконовые шланги на 10, в последнем барботере поставил термометр. Холодильник обычная нержавейка для воды на 15, согнутая в змеевик и в трубу сантехническую на 100 мм вставил, все эпоксидной залепил что б не бежало, вниз и вверх вставил соски от без камерных дисков, снизу подача воды вверху выход, качает помпа от аквариума по кругу из бака и ванны, мне так удобнее, слив маленький, объем воды 400 литров. Отбираю головы из расчета 70-100 мл на кг сахара. хвосты после 45%. Затем разбавляю до 25% даю отдых на хим процесс день два и второй раз перегоняю. Брагу либо на сахаре либо на варение старом ставлю, никак не осветляю просто перелил без осадка с дна и все. Дрожи обычные хлебопекарные беру юва или angel. 200 грамм на 8кг сахара и 30-40л воды. Выход от 92% до 50%, все смешиваю и получается где то 65-75% объем в среднем от 4,5 до 5,5 литров без учета хвостов голов. После второй перегонки разбавляю до 45% даю отдых неделю. И уже употреблять или на ягодках настойки делаю. Воду только ключевую для браги и разбавления использую .Ну, а по поводу похмелья его нет если пить меру, а жрать литрами и от воды помирать можно.

Это сообщение отредактировал ДаВыШоО - 12.08.2020 - 10:11

А давай на юбилей тестю самогонный аппарат подарим...
 
[^]
JohnGray
12.08.2020 - 11:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.17
Сообщений: 33
Цитата (asu85nv @ 12.08.2020 - 07:09)
1. Я НЕ СОГЛАСЕН!!! По поводу угля! 30-40 минут потом уголь начинает назад сивуху отдавать. Поэтому смысла неделю держать не вижу.
2. Можно ввести в брагу бентонит, он убьет все оставшиеся дрожи и осветлит брагу. Если почистить брагу то потом и выход будет лучше.
3. Ребята НЕ вздумайте чистить марганцовкой если онкологию не хотите заработать. Шлите нахуй пидарасов советчиков.
4. Чистить углем после первого перегона, надо перед вторым. Берете разбавляете сэм до 20гр. а потом уже сыпите уголь. Чем меньше градус тем лучше уголь впитывает сивушные масла.
5. Чистка молоком, содой, яйцами - это залупа. Марганцовка - зло.

засыпаю БАУ внутрь, далее за день до перегона через угольную колонну и дать немного постоять -
было такое что если сразу после углевания второй проход делать - то аппарат начинал плеваться на протяжении всей перегонки

Бентонит обязательно, забыл про него написать - уже как само собой разумеющееся
 
[^]
LexMalin
12.08.2020 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
Цитата (целе @ 11.08.2020 - 11:58)
ХЗ.. Никогда не чувствовал, чтобы брага воняла. Песдёж какой-то..

сырые прессованные дрожжи и вода из пруда, будет вонять мама не горюй, и сэм будет как описано ))
 
[^]
LexMalin
12.08.2020 - 12:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
Сахар и самые простые дрожжи "Саф Левюр" - отбродившая брага с приятным винным ароматом. Чтоб воняла брага, надо специально стараться.
 
[^]
LexMalin
12.08.2020 - 12:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
Цитата (ТэКа @ 11.08.2020 - 12:49)

Инвертируй сахар, полчаса возни. Чуть поварить, лимонку туда. Для деревни проще, чем декстрозу искать. 

абсолютно бесполезная херня. трата времени, энергии и лимонки. проще нормальные дрожи и хорошую воду.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 12.08.2020 - 12:34
 
[^]
LexMalin
12.08.2020 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
Цитата (dockamper @ 11.08.2020 - 20:02)
Цитата (VadimViy @ 11.08.2020 - 19:43)
Цитата (elegaz @ 11.08.2020 - 11:58)
Чувак, записывай рецепт: 2 кило обычного сахара растворяешь в воде и доводишь до кипения. Засыпаешь 25 гр. лимонной кислоты и кипятишь час. Вот тебе и декстроза dont.gif

И, да! На неделю углем засыпать не надо. Хватит 30-45 минут dont.gif

от оно че ) наличие лимонной кислоты собственно и улучшает самочувствие на с следующий день )

чувак, если ты научишься возгонять лимонную кислоту без ее мутации в аконитовую, можешь смело требовать себе нобелевку lol.gif
Какбэ выше 175С лимонке пистец, а до этой температуры -ей пофиг.

при перегоне температура даже до 100 не доходит
 
[^]
JohnGray
12.08.2020 - 13:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.17
Сообщений: 33
Цитата (LexMalin @ 12.08.2020 - 12:26)
Сахар и самые простые дрожжи "Саф Левюр" - отбродившая брага с приятным винным ароматом. Чтоб воняла брага, надо специально стараться.

ну фот на саф - что-то у меня не зашло, выход получился маленький, хотя брага отходила знатно
повторно не пробовал, перешел на двухголового змея, а потом на алкотек
 
[^]
triangle
12.08.2020 - 15:30
0
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 897
Цитата (goblin1372 @ 11.08.2020 - 12:32)
Да дистиллят сила ретификат гавно( срача ради) зы

тут чел за сахарный топит, нахер такой дистиллят. Вот из зерна или фруктиков другое дело
 
[^]
romeo140
12.08.2020 - 17:29
0
Статус: Offline


Балабол

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 1525
Цитата (LexMalin @ 12.08.2020 - 12:34)
Цитата (ТэКа @ 11.08.2020 - 12:49)

Инвертируй сахар, полчаса возни. Чуть поварить, лимонку туда. Для деревни проще, чем декстрозу искать. 

абсолютно бесполезная херня. трата времени, энергии и лимонки. проще нормальные дрожи и хорошую воду.

А вот это спорный вопрос!!! Инвертный сироп это глюкоза и фруктоза. Дрожжи сразу принимаются за работу и не тратят энергию на расщепление сахара. И к тому же при расщеплении сахара дрожжами - выделяется не очень хорошая хрень. Я не химик, материалы эти прочитаны перечитаны. Рассказал своими словами. Хотите по научному-гугл в помощь.
 
[^]
Wickerman
12.08.2020 - 17:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8626
Цитата (целе @ 11.08.2020 - 11:04)
Цитата
а так посмотри сайт "Азбука винокура", там много чего интересного есть

Курить надо Форум самогонщиков. dont.gif

алкофан! (не реклама!!!) сам там активно пасусь.
 
[^]
Alex0053
12.08.2020 - 17:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13299
Цитата (ss1971 @ 11.08.2020 - 11:30)
98 градусов? и говорить про хвосты? да там не только хвосты там вместе с говнами идёт. пусть даже второй перегон и уголь ... вопрос зачем гарантированное дерьмо из браги поднимать да ещё тратя энергию и охладитель?

а по теме опытные самогонщики както на совместном возлиянии признались что второй перегон - излишество да и запах совсем отбивает получается как спирт. достаточно дефлегматор и не жалеть головы и хвосты.

Температура отбора головы/тело/хвосты для каждого отдельного аппарата своя. dont.gif
И не надо их сравнивать. Зависит от конфигурации аппарата, диаметра трубок, общего внутреннего аэродинамического сопротивления, атмосферного давления и много еще от чего.
Определяется опытным путем.
 
[^]
Pohmelniy
12.08.2020 - 19:31
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 5109
Цитата (Alex0053 @ 12.08.2020 - 17:50)
Температура отбора головы/тело/хвосты для каждого отдельного аппарата своя. dont.gif

Серьезно? Температура парообразования спиртов зависит от аппарата?

Это как тот прапорщик, у которого вода кипела при 90 градусах, потому что он это с прямым углом путал.
 
[^]
YOOJ
12.08.2020 - 19:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 377
Декстрозу делают с использованием серной кислоты из крахмала, короче химия.
 
[^]
EgenF
12.08.2020 - 19:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.13
Сообщений: 5277
Цитата (rro @ 11.08.2020 - 21:54)
не нужно ничего придумывать, сечка рис+ кодзи= на всю жизнь забудите про сахар !!
И намного дешевле..

Рис дешевле сахара?

Поясните!
 
[^]
Ungydrid
12.08.2020 - 20:31
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15984
Цитата (Pohmelniy @ 12.08.2020 - 19:31)
Цитата (Alex0053 @ 12.08.2020 - 17:50)
Температура отбора головы/тело/хвосты для каждого отдельного аппарата свояdont.gif

Серьезно? Температура парообразования спиртов зависит от аппарата?

Это как тот прапорщик, у которого вода кипела при 90 градусах, потому что он это с прямым углом путал.

Эмм.... ну вот сравни прямоток и колонну. При одинаковой температуре.
Разницы блять правда не видишь? Тебе же русским по-белому написали "Температура отбора головы/тело/хвосты". Для тебя одна хуйня, что температура парообразования (нет такой, кстати, ну просто нет блять такого справочного показателя ни для какого вещества) - как параметр физико-химический и температура отбора как параметр технологический? Ну ясно.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 12.08.2020 - 20:36
 
[^]
LexMalin
12.08.2020 - 21:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
Цитата (YOOJ @ 12.08.2020 - 19:50)
Декстрозу делают с использованием серной кислоты из крахмала, короче химия.

у тебя в желудке соляная кислота и куча ферментов, которые из того же крахмала получают туже глюкозу.
а поваренная соль вся состоит из хлорида натрия - сюз щелочного взрывоопасного металла и ядовитого хлора

кругом химия...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42477
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх