История, как я авто в кредит покупал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ars2502
17.07.2020 - 18:30
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (МистерВжик @ 17.07.2020 - 09:08)
Опередил

Фу ты.. я впервые раз прочитал " бумажник". Не фига се думаю ловкий манагер))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lastochka79
17.07.2020 - 18:33
1

Приколист

Цитата (Fishman44 @ 17.07.2020 - 11:24)
Цитата (Lastochka79 @ 17.07.2020 - 09:10)
Я пытался купить в кредит. Не дали. Без кредита не делают скидок. Психанул, купил без кредита. Кредит, это зло.

Если правильно расчитать и распоряжаться кредитом,то это не зло.
Нужно чётко понимать размер своего дохода,до момента погошения кредита.Размер ежемесечного платежа не должен превышать 25%от дохода,чтобы на остальные 75%нормально жить.
В нашем государстве, при правильно подходе к кредиту, выгоднее брать кредит,нежеле копить на авто годами.Можно просто не успеть за ценой.

Я не о том говорил. Про скидки. За налик их хрен выбить. У нас так. А вообще, с учётом нашей инфляции хрен накопишь на машину и т.д. машина у меня не в кредите, но есть ипотека.
Проще кредит. Хотя, стараюсь не брать. Не люблю переплачивать.

[^]
alnemiga
17.07.2020 - 18:35
0
Статус: Online

Шутник

У Артура Хейли, в романе "Колеса" (1971 г.) описана анологичная ситуация.

В следующем отрывке владелец автосалона жалуется на жизнь:

...Слишком много нынче развелось всезнаек. — Смоки снова уже стоял у окна рядом с Адамом. — Слишком много обо всем пишут в газетах — столько двухгрошовых писак суют нос куда не положено. А люди всю эту муру читают. — Агент нагнулся, чтобы лучше видеть, что происходит внизу. — И что получается? Некоторые вроде этой женщины отправляются в банк, договариваются о кредите, а потом приходят сюда, но нам ничего не говорят. Зато дают понять, что хотели бы, чтобы мы устроили им кредит. Мы прикидываем, что мы от этого получим, включаем сумму — или часть ее — в продажную стоимость, и мы — на крючке, потому как, если агент откажется от подписанного контракта о продаже, ему несдобровать. То же происходит со страховкой: мы любим договариваться о страховке машин, потому что получаем хорошие комиссионные...

[^]
Postowskoy
17.07.2020 - 18:46
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 17.07.2020 - 09:09)
Хотел уточнить, а в банке точно автокредит брал?
Насколько мне известно, раньше автокредит таки предусматривал принудительное КАСКО и авто, вроде как, было в залоге у банка.
С потребкредитом этого всего нет.
Не брал в кредит авто, брал 500 штук как потребкредит, но именно на покупку машины. Когда в банке заикнулся, что на машину, они пытались-таки предложить автокредит.

Так и есть. Это менеджер автосалона хочет таким образом продажи поднять. "Автосалон на авто нихера не зарабатывает ..." Верим.

[^]
CaptainMack
17.07.2020 - 18:51
2

Ярила

Ну хз. Я тут на неделе заезжал в салон мерседес, потом бмв. За налик отдают машину за 4 млн. С трейд ин, кредитом со страховкой, каско отдают за 3. Ну каско на тачку за 3 млн нужна априори. Трейд ин, понятно берут ниже рынка тыщ на 200. Страховка плюс минус от 150к до 300к в зависимости от схемы кредита. Опять же можно страховку вернуть назад в течении 2 недель, если в договоре нет оговорки. Хотя эту калитку тоже прикрывают. Можно поторговаться на допы при этих условиях кстати. Посидел с калькулятором, вроде со скидкой выходит выгоднее. На досрочное погашение нет штрафов. Предоплату внес, но еще размышляю, как лучше

Это сообщение отредактировал CaptainMack - 17.07.2020 - 18:53

[^]
valerobus
17.07.2020 - 18:54
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 17.07.2020 - 09:07)
Ну сейчас тачку в кредит брать самое время. Ковид, кризис. Хуй его знает, что осенью будет. Есть ощущение, что ваще жопа.

Ну многие после этого ковида скажут что один раз живём, а там будь что будет.

[^]
ganya
17.07.2020 - 19:05
0

Приколист

Цитата (techNICK @ 17.07.2020 - 10:18)
Хм, а кто мне может пояснить, в чём подвох?
Ежемесячный кредит со ставкой по кредиту 12% годовых меньше, чем аналогичный по сроку кредит и со ставкой 8,9%

Во втором случае при меньшей ставке учитывается страхование жизни, которое увеличивает тело кредита.

[^]
ZlojDiadia
17.07.2020 - 19:17
3

Ярила

Тоже брал у официалов.
Автокредит под 7% по программе от производителя авто.
Потреб. кредит под 7% не видел:)

Еще маленькая и очевидная хитрость:
Если в вашем городе несколько официальных дилеров для определенной марки авто, столкните их лбами. Берете предложение по скидкам\подаркам у одного и несете другому чтоб перебил. И так пару раз.
Больше не получится т.к. в минус себе манагеры продавать не дураки, но некий максимум по скидкам и бесплатным допам вы нащупаете.

[^]
Artyr555
17.07.2020 - 19:48
1

Ярила

Цитата (CaptainMack @ 17.07.2020 - 18:51)
Ну хз. Я тут на неделе заезжал в салон мерседес, потом бмв. За налик отдают машину за 4 млн. С трейд ин, кредитом со страховкой, каско отдают за 3. Ну каско на тачку за 3 млн нужна априори. Трейд ин, понятно берут ниже рынка тыщ на 200. Страховка плюс минус от 150к до 300к в зависимости от схемы кредита. Опять же можно страховку вернуть назад в течении 2 недель, если в договоре нет оговорки. Хотя эту калитку тоже прикрывают. Можно поторговаться на допы при этих условиях кстати. Посидел с калькулятором, вроде со скидкой выходит выгоднее. На досрочное погашение нет штрафов. Предоплату внес, но еще размышляю, как лучше

На премиум машины идет другой расклад, ибо там дилеру надо продать и двигаются там всегда на 500к обычно. ДА и покупатели там немного другие, их на 500к проще развести попозже ))

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 17.07.2020 - 19:49

[^]
Тротил
17.07.2020 - 19:58
2

Весь мир в труху!

Цитата (Fishman44 @ 17.07.2020 - 09:24)
Цитата (Lastochka79 @ 17.07.2020 - 09:10)
Я пытался купить в кредит. Не дали. Без кредита не делают скидок. Психанул, купил без кредита. Кредит, это зло.

Если правильно расчитать и распоряжаться кредитом,то это не зло.
Нужно чётко понимать размер своего дохода,до момента погошения кредита.Размер ежемесечного платежа не должен превышать 25%от дохода,чтобы на остальные 75%нормально жить.
В нашем государстве, при правильно подходе к кредиту, выгоднее брать кредит,нежеле копить на авто годами.Можно просто не успеть за ценой.

Все это верно, но нужно учитывать и другое.
Я несколько лет назад, будучи абсолютно уверенным в стабильности своего весьма неплохого дохода в виде зарплаты, взял кредит на 3 года. Буквально через три или четыре месяца конфликт с начальником на ровном месте из-за его хамства и потом давление на меня, чтобы я ушел. В итоге продержался еще немного и уволился, оставшись безработным и с кредитом на 2 с лишним года.
Из ситуации выкрутился, кредит заплатил без просрочек, но было нелегко.
Так что планировать что-то можно лишь условно, "стабильность" - понятие относительное, даже если это не зарплата, а именно доход. Те же владельцы заведений общепита этой весной все ощутили на своей шкуре.

[^]
SVV4344
17.07.2020 - 20:02
0

Ярила

Сейчас ПТС электронный. Бумажек нет.

[^]
Гексоген
17.07.2020 - 21:36
0

Ярила

Машину в кредит ну его нах,куча машин была но в кредит ноу,ипотека да была,выплатил слава богу,но нах брать тачку в кредит она обесценится быстрей чем ты выплатиш,не хватает на новую возьми бу жоповозку вот и всё.

[^]
патрикей
18.07.2020 - 08:58
0

Ярила

Ну не знаю... Сложно как-то..
Я делал так: пришёл в салон и обратился к продавцу, на тот момент у них был один банк-партнёр, ставка мне известна + при использовании кредита давали скидку на машину, поэтому оформляем по полной и после того, как всё одобрено, сразу кидаем заявление о расторжении договора КАСКо и страхования жизни, параллельно страхуемся в другой страховой, одобренной банком и всё... Чтобы вы понимали размер экономии: в салоне:
КАСКо - 45000руб. в год
Страхование - 35000руб. За три года
На стороне:
КАСКо - 8000руб в год (на сумму кредита)
Страхование жизни - 35000руб в год.
При этом мы имеем льготную ставку кредита в 7%, скидку от стоимости авто в 50т.р. (т. к. на тот момент была программа скидок при кредите)

[^]
FreemanSK
18.07.2020 - 17:55
1

Ярила

Цитата (vini78 @ 17.07.2020 - 10:48)
хм... я, когда покупал машину (в прошлом году), сознательно залез в кредит
и сейчас объясню, почему
1. была скидка 50000 за trade in (). Машину, что удивительно, оценили в среднем по рынку (потерял я 15-20 тыр., но без нервотрёпки с перекупами, показываниями и снятием в учёта)
2. Скидка по кредиту за 2-х детей (что-то типа "Семейный аффффтомобиль!!!") - 100 000 р.
3. Через месяц закрыл кредит, т.е. скидку за кредит получил, а % и пеня за досрочное погашение кредита (и такая есть, прикиньте) были мизерные
напихали допов, ессно, НО...
посчитав, я понял, что таким макаром я остался в плюсе по сравнению с тем, если бы я покупал авто за наличку + допы, которые мне обошлись гораздо дешевле

Неделю назад ездил.
Новый авто если брать за нал 1300000. Если по трэйд ину и автокредит и акций то цена на 260000 дешевле.
Выбирая второй вариант + скидка салона около 50000 получилось следующее.

КАСКО обязательно полное, страхование жизни дороже чем каско, всякие гапы и т.д. (отказываться нельзя иначе вторая стоимость отпадает) - ВСЁ это вносится в тело кредита!
И с этих услуг также начинает высчитываться ежемесячно процент! То есть взял ты каско не за 50000, а взял ее в кредит и платишь сверху проценты!
В итоге ты берешь автокредит не на ту сумму, которой тебе не хватало после трэйд ина, а на ту, за которую плюс минус ты бы купил этот же авто, но тупо за нал!
Только тебе впарили еще кучу ненужных услуг, (на которых кстати наварились и салон и страховые) отказываясь от которых повышается ставка, которые никому не нужны, ну максимум Каско с франшизой или ограниченную, но такую не дадут в автосалоне! +плюс авто в залоге и чуть что не так скачет ставка

Короче фраза "260000 дешевле" не больше чем замануха для тех кто не умеет считать

[^]
TraderFX
18.07.2020 - 18:03
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (diegoLunes @ 17.07.2020 - 11:07)
Ну сейчас тачку в кредит брать самое время. Ковид, кризис. Хуй его знает, что осенью будет. Есть ощущение, что ваще жопа.

Щас как раз работы навалом, сотрудников многие ищут после пиздеца.
У нас менеджер кадровиком подрабатывает, заказов - хуева туча.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 18.07.2020 - 18:03

[^]
vini78
20.07.2020 - 07:46
0

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 18.07.2020 - 17:55)
Цитата (vini78 @ 17.07.2020 - 10:48)
хм... я, когда покупал машину (в прошлом году), сознательно залез в кредит
и сейчас объясню, почему
1. была скидка 50000 за trade in (). Машину, что удивительно, оценили в среднем по рынку (потерял я 15-20 тыр., но без нервотрёпки с перекупами, показываниями и снятием в учёта)
2. Скидка по кредиту за 2-х детей (что-то типа "Семейный аффффтомобиль!!!") - 100 000 р.
3. Через месяц закрыл кредит, т.е. скидку за кредит получил, а % и пеня за досрочное погашение кредита (и такая есть, прикиньте) были мизерные
напихали допов, ессно, НО...
посчитав, я понял, что таким макаром я остался в плюсе по сравнению с тем, если бы я покупал авто за наличку + допы, которые мне обошлись гораздо дешевле

Неделю назад ездил.
Новый авто если брать за нал 1300000. Если по трэйд ину и автокредит и акций то цена на 260000 дешевле.
Выбирая второй вариант + скидка салона около 50000 получилось следующее.

КАСКО обязательно полное, страхование жизни дороже чем каско, всякие гапы и т.д. (отказываться нельзя иначе вторая стоимость отпадает) - ВСЁ это вносится в тело кредита!
И с этих услуг также начинает высчитываться ежемесячно процент! То есть взял ты каско не за 50000, а взял ее в кредит и платишь сверху проценты!
В итоге ты берешь автокредит не на ту сумму, которой тебе не хватало после трэйд ина, а на ту, за которую плюс минус ты бы купил этот же авто, но тупо за нал!
Только тебе впарили еще кучу ненужных услуг, (на которых кстати наварились и салон и страховые) отказываясь от которых повышается ставка, которые никому не нужны, ну максимум Каско с франшизой или ограниченную, но такую не дадут в автосалоне! +плюс авто в залоге и чуть что не так скачет ставка

Короче фраза "260000 дешевле" не больше чем замануха для тех кто не умеет считать

ты, похоже, невнимательно прочитал, что я писал
да, КАСКО + страховка были
НО... КАСКО таки с франшизой, не знаю, откуда у тебя информация, что в салоне так не страхуют
а кредит закрыт через месяц с минимальной переплатой
банк сначала кочевряжился, когда я к ним пришёл своим пешком с данной инициативой, но тут меня посетила прекрасная мысля: я просто зашёл в ЛК на сайте банка и заказал досрочное погашение - всё why.gif

[^]
FreemanSK
21.07.2020 - 07:10
1

Ярила

Цитата (vini78 @ 20.07.2020 - 07:46)

ты, похоже, невнимательно прочитал, что я писал
да, КАСКО + страховка были
НО... КАСКО таки с франшизой, не знаю, откуда у тебя информация, что в салоне так не страхуют
а кредит закрыт через месяц с минимальной переплатой
банк сначала кочевряжился, когда я к ним пришёл своим пешком с данной инициативой, но тут меня посетила прекрасная мысля: я просто зашёл в ЛК на сайте банка и заказал досрочное погашение - всё why.gif

Как раз внимательно.
На мой вопрос агенту что каско хочу усеченную или с франшизой или вообще у меня есть свой агент( который до этого мне сам сказал что в салоне так не дадут сделать (чтоб подешевле) мне ответили дословно "что оформив любую не полную - скидочная цена отпадает, равно как если вы от чего то еще откажетесь.
Когда через месяц гасится автокредит, то страховки и услуги заключенные изначально на период кредита продолжают действовать. ( это другие уже договора СТРАХОВЫЕ)и вернуть не копеечную сумму с них ОЧЕНЬ сложно (такие нюансы прописываются в договорах)
И ты не понял. Тебе не хватало 300 допустим. но кредит со всей этой херней посчитали на 450-500 и ты как ты говоришь его выплатил.С какой минимальной переплатой?))) Ты переплатил 150-200, а то и больше в зависимости от ихнаглости, взяв не ту сумму кредита которая тебе реально была нужна. Посчитай лучше или ты реально считаешь что умнее банкиров?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62089
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх