Спецназ США против ОСНАЗ России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hawk1
7.07.2020 - 14:53
1
Статус: Offline

Похренист

Цитата (Alekz64 @ 7.07.2020 - 15:51)
Цитата (hawk1 @ 7.07.2020 - 14:49)
Цитата (Alekz64 @ 7.07.2020 - 15:47)
Проходил службу в одном из специальных подразделений особого назначения.

ВВ или СА?

ВВ .... cool.gif ну и КГБ там немножко "курировали" ....

Ну так я вас поздравляю!
Вы в этом самом ОсНазе службу и проходили! cool.gif

[^]
Островский
7.07.2020 - 14:55
1

Ярила

Я сам служил срочную в осназе ГРУ.
ТС пишет полную херню.
Мы стреляли один раз в полгода, и кроме обычных норм физподготовки больше ничего не было.
Например, наш кадрированный отдельный батальон осназ занимался обеспечением радиосвязи для разведотдела штаба Прикарпатског округа.
Из оружия ничего, кроме АК, не видели.

Другое дело бригада спецназ, где я потом патризанил. Вот там была и парашютная подготовка, и минно-подрывное дело, и пистолеты бесшумной стрельбы, и прочая хуета.
К слову, атлётов и там не было. Обычные ребята средней комплекции. Таким гораздо удобнее прыгать с парашютом.

[^]
morro
7.07.2020 - 14:59
4

Ярила

Частями ОСНАЗ в ВС СССР были только части связи. Например, белые кожухи, "шары" с начинкой, на зданиях в Москве это была аккурат их тема. Офицеров специалистов по радиоразведке командного профиля для МО готовило преимущественно Череповецкое училище, инженеров традиционно - Киевское или Кемеровское инженерные. Если ты скубент технического ВУЗа образца середины 80-х, и при этом слепошарый - типа минус 5, и без косяков в анкете, то у тебя был бы неиллюзорный шанс туда попасть.

Для схожих по задачам войсковых подразделений 16 управления КГБ и подразделений радиоразведки пограничных войск КГБ командиров готовило Орловское училище, инженеров - технический факультет в ВКШ КГБ СССР

[^]
Alekz64
7.07.2020 - 15:00
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 7.07.2020 - 14:53)
Цитата (Alekz64 @ 7.07.2020 - 15:51)

ВВ или СА?

Ну так я вас поздравляю!
Вы в этом самом ОсНазе службу и проходили! cool.gif

Нихуясе ..... !!! Польщён .....

[^]
nut
7.07.2020 - 15:03
1

Балагур

Самое главное идеи нет, теперь ни у США ни у России, а без идеи за буржуев ни один спецназ помирать не захочет

[^]
Островский
7.07.2020 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 6.07.2020 - 03:32)
Цитата

А между тем последнее чему учат в разведке - это драка.

Ага, как рассказывал мне служивший там, касаемо рукопашки: "Для того чтобы вступить в рукопашную схватку, мало расстрелять весь боезапас, мало истратить все гранаты, мало потерять нож - надо ещё найти такого же долбаёба среди врагов."

Этого тоже мало.
Надо ещё найти подходящую площадку для боя, где не будет ни камней, ни дреколья, ни каких обломков.
Кроме того, предварительно надо ещё просрать сапёрные лопатки, каски, ремни с бляхами и проч.

[^]
маральный
7.07.2020 - 15:10
1

Ярила

Цитата
Стоит уточнить - парашютов у бойцов АРД не было и боевых патронов тоже. За иллюминаторами наступало августовское утро 1968 года.
При подходе на посадку пилоты Ан-12 выяснили, что полоса перегорожена автомобилями. Принято решение открыть аппарель и провести выброску десанта на "зелёнку", параллельно ВПП. На скорости около 200 км/час бойцы скатывались с открытой аппарели в невысокую траву и шли в бой.

до слез сука)))

[^]
DmitryDmitry
7.07.2020 - 15:19
0

Ярила

Какой запизёвый бред. Наверное Донцова тихонько начала завидовать лихости сюжета.

Не верю, даже не только в то что это бывший офицер писал, а даже в то что взрослый служивший человек, в своём уме, мог такое накропать. Вот школьник со спермотоксикозом, пересмотревший фильмов - вполне мог. В это - верю.

Нет в реальной жизни ремб из кино и агентов 007 из шпионских романов. В спецназе ГРУ служат абсолютно обычные люди. Ломов руками не гнут. Мух на лету плевком не сбивают.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 7.07.2020 - 15:31

[^]
Robin241
7.07.2020 - 15:21
3

Балагур

Служил в отдельной бригаде специального назначения.Кстати, эта надпись с номером бригады на знамени была зашита заплатой, на построении офицеры никогда не говорили "Бригада", говорили "Часть". Типа, "Часть, смирно," Про осназ ГРУ никогда не слышал, были бригады Особого назначения, занимались РЭБ и радиоразведкой, друг в такой служил в Климовске. Срочников в нашей "Части", ныне "Отряде" нет уже лет 15, только контрактники.
Вывод-автор просто 3,14здабол, от начала и до конца статьи.

[^]
offcast
7.07.2020 - 15:22
1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 5.07.2020 - 21:14)
Сразу уточню, я не претендую на всезнание - так рассказывали готовившие меня мужики. И много лет спустя, уже попав в войска ОСНАЗ ГРУ, у меня не было оснований сомневаться в их правдивости. Наверное, и даже наверняка, была предыстория.

Автор:
Михаил Онуфриенко (Mikle1)

Это ему еще с ОСВОД ДОСААФ мужики ничего не рассказывали, там вообще пизда Америке... alik.gif rofl.gif

[^]
alesdrink
7.07.2020 - 15:25
0

Шутник

Цитата (Robin241 @ 7.07.2020 - 15:21)
радиоразведкой, друг в такой служил в Климовске. Срочников в нашей "Части", ныне "Отряде" нет уже лет 15, только контрактники.

Друг говоришь?;)

А в отношении ТСа полностью согласен.

Краткая народная характеристика соединений и частей Особого назначения ГУ ГШ:

"...Рожа в мыле, в жопе ветка - это радиоразведка..."

Зы: В Климоск ездил в командировки...

[^]
manager2
7.07.2020 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 6.07.2020 - 03:32)
Цитата

А между тем последнее чему учат в разведке - это драка.

Ага, как рассказывал мне служивший там, касаемо рукопашки: "Для того чтобы вступить в рукопашную схватку, мало расстрелять весь боезапас, мало истратить все гранаты, мало потерять нож - надо ещё найти такого же долбаёба среди врагов."

это кстати секретная информация
только служивший в разведке может такое рассказать
аккуратнее, что бы не привлекли за разглашение государственной тайны

[^]
Zero17
7.07.2020 - 15:26
-2

Ярила

Цитата (VicV @ 5.07.2020 - 22:21)
Цитата (Navkin @ 5.07.2020 - 20:18)
Цитата
Спецназ США против ОСНАЗ России

Но ОсНАЗ был в СССР, а не в России.

Это да

И задачи ставились серьезней - "За Родину" куда более высокая цель чем за деньги.

Но не нужно штаты в унитаз макать - везде есть люди и службы разные.

где-то мелькала инфа в сети, как в 14-м в Крым зашла группа, наши пытались их нагнать, но они так же технично ушли... Причем наши же спецслужбы пытались их словить, слова одного - я такого никогда не видел.

Не умаляя достижений наших спецов, стоить вспомнить чем закончилась бравада немцев по поводу лапотной России, и чем наше шапкозакидательство... На одной мотивации тоже не вывезешь. dont.gif

[^]
Artyr555
7.07.2020 - 15:29
1

Ярила

Связисты говорите? Рассказ от Грубаса
«ЗАЛЕТ»

storyofgrubas April 10th, 2013

Боря - гвардии сержант Воздушно Десантных Войск, был самой заметной фигурой всего батальона. Сам коренастый, широкоплечий, руки как грабли, да и ногами бил, как конь копытом.
К тому же, Боря был хохлом, а следовательно - старшиной роты.
Справедливости ради нужно сказать, что и весь десантный полк состоял из отборного контингента, ведь служили они не где-нибудь, а почти в самом центре Европы, в Венгрии.
Дело происходило еще до перестройки, в самом начале 80-х.

Внутри части находилась рота обслуги десантного полка: музыканты, водители, связисты и прочие штабные крысы.
И вот, повадились как-то пятеро друзей связистов отгибать сетку в заборе и влезать в гости на территорию десантников, правда, далеко от дырки они боялись отходить, сидели тут же на лавочке в курилке, как мышки возле норки, но строгий Боря не гонял связистов, потому, что один из них оказался Бориным земляком из Львова. Старшина даже выделял салабона, сгонять в чайную купить гостям шоколадки.
А земляк – связист, в свою очередь подгонял Боре из штаба самые дефицитные значки.
В одно прекрасное утро старшина привел десяток бойцов с железками и уже к обеду, прямо посреди курилки стоял большой и красивый турник.
Хотя, турником, он только считался, на самом деле – это было жестокое орудие пыток проштрафившихся салабонов.
Вначале подтягивался сам старшина, а потом все остальные и в конце каждый боец получал столько душевных плюх, сколько он не дотянул до Бориного рекорда.
Недотягивали практически все, ведь Боря как-никак подтягивался 26 раз! Все честно.
Однажды вечером, когда пятеро гостей - связистов мирно отдыхали на лавочке под турником, их обступила угрюмая толпа десантников во главе со старшиной, который вытолкнул вперед себя перепуганного бойца и сказал:
- Ну, давай показывай, кто из них?
- Салабон стал нерешительно тыкать пальцами в гостей и лопотать при этом:
- Этот подтянулся 9 раз, этот, по-моему - 8, а вот он, я точно запомнил, целых 12 раз, почти 13…

Связисты растерялись и спросили:
- Боря, что случилось? Что не так?

Старшина почесал загривок и задумчиво ответил:
- Да вот, этот воин мне сказал, что сегодня утром он был дневальным по роте и видел, как вы все по очереди подтягивались на турнике на одной руке и типа ты подтянулся - 9, ты – 8, а ты вообще - 12 раз. Было такое?

Связисты удивленно переглянулись, они не знали, как на это реагировать, и «зема» старшины сказал:
- Боря, ну ты чо? На какой одной руке? Я и двумя не факт, что 9 раз подтянусь. Фигня какая-то.
Старшина свирепо посмотрел на своего бойца и прошипел:
- Боец – это «залет»…
Солдат, аж взвизгнул и принялся упрашивать связистов:
- Мужики, ну скажите, что я не вру! Я же возле тех кустов стоял и отлично выдел, считал даже. Ну, разве ты не подтянулся 12 раз на одной руке? Все еще смеялись, что не смог 13-й… Я матерью клянусь, что не вру, вот этими глазами сам видел!

Боря сказал:
- Ну, ладно, я так и думал. С тобой все ясно. А без рук они случайно не подтягивались, нет? Балаболка! Признался бы честно, что слегка загнался – получил бы по фанере и все, а то – «матерью» «12 раз на одной руке» Тьфу! Говнюк!

Старшина приподнял завравшегося бойца за шиворот, встряхнул и понес в казарму расчленять…

С тех пор связисты больше ни разу в гости не заглядывали. То ли сквозь землю провалились, то ли дембельнулись не попрощавшись, то ли испугались чего.
Не известно…

Прошло шесть исторических лет, за которые началась и кончилась перестройка, развалился Советский Союз. Да мало ли что еще случилось?

Как-то утречком, в городе Львове, на Краковском базаре, нос к носу столкнулись два удевленных и обрадованных земляка: бывший старшина роты ВДВ и бывший связист.

Боря:
- Здорово зема! Как жизнь, мадьярош мафия!? А куда вы все тогда пропали? Так настоящие друзья не поступают.
- Да… нас перебросили срочно…
- Ну, хрен с ним, а кстати, земеля, ты помнишь того салагу, который придумал, что вы на одной руке по 12 раз подтягивались? Так вот, над ним вся рота тогда угорала, а он, ты знаешь, такой молодец оказался – уперся на своем, так и не признался, что сбрехал, сам уже, наверное, в это поверил. Так, он каждый день в свободное время: кряхтел, пыхтел, тренировался на одной руке подтягиваться, чтобы всем доказать, что это возможно. И что ты думаешь? Когда я увольнялся, он на одной руке мог пять раз подтянуться! Пя-ать! Прикинь? Ей Богу не вру. На одной руке! Даже я больше трех не подтянусь. А он, целых пять…

Бывший связист удивился и сказал:
- Пять раз? Ну, чо? Мужик. Боря, ты знаешь, если честно, дело прошлое, но он не соврал тогда. Мы его просто не заметили, когда подтягивались на вашей территории, так, что - это был наш «залет».
Мы дико тогда шуганулись, дело пахло раскрытием военной тайны и трибуналом, а потому больше и не появились ни разу. Ты же не в курсе, Боря, что мы нифига не связисты, а спецназ. Извини, так уж получилось…

[^]
Островский
7.07.2020 - 15:40
-1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 7.07.2020 - 06:39)
Обучение младших специалистов срочной службы для данных формирований производили 101-й учебный радиотехнический полк (в/ч 86622) в Павловске (Ленинградская обл.) и 849-й учебный центр войсковой разведки ГРУ (в/ч 17845, Арзамас)."

Именно в Арзамасе (город связи, блядей и грязи) я и обучался. 13-я учебная группа.
Насколько помню это был бывший монастырь, говорили, женский.
Местное население забавно окает. По ночам на КПП приходили девушки с высокой социальной ответственностью, в смысле не бравшие денег. Заразили весь соседний взвод мандавошками.
Но нас тоже на всякий случай проверили.

Думаю, в свете нарастающего религиозного возрождения там теперь снова монастырь.

Однако значительную часть периода обучения мы провели вне Арзамаса. Тушили лесные пожары в области. До сих пор помню названия некоторых деревень - Семилово, Димара, Букалей...

Это сообщение отредактировал Островский - 7.07.2020 - 16:13

[^]
malex78
7.07.2020 - 15:42
2

Мастер

Цитата (Atalla @ 5.07.2020 - 22:24)
Офисный планктон раЗсуждает об армии... Я валяюсь !
Это я о комментах.

так статейка-то располагает попиздеть lol.gif

[^]
Robin241
7.07.2020 - 15:42
0

Балагур

Цитата (Artyr555 @ 7.07.2020 - 15:29)
Ты же не в курсе, Боря, что мы нифига не связисты, а спецназ. Извини, так уж получилось…

Это правда, Спецназ в Венгрии черные погоны носил и эмблемы связистов. Я даже другу туда посылку с тельником и беретом отправлял. У них там не было в Военторге.

[^]
malex78
7.07.2020 - 15:43
1

Мастер

Цитата (Alekz64 @ 7.07.2020 - 14:51)

ВВ или СА?

а ВМФ?
lol.gif

[^]
morro
7.07.2020 - 15:44
0

Ярила

Цитата (alesdrink @ 7.07.2020 - 15:25)
радиоразведкой, друг в такой служил в Климовске. Срочников в нашей "Части", ныне "Отряде" нет уже лет 15, только контрактники.

Друг говоришь?;)

"...Рожа в мыле, в жопе ветка - это радиоразведка..."

Про жопу до слез. Особенно учитывая, что телефонный позывной центра перехвата в Климовске - "Гудок"

Про ветку в жопе доставило однако. rulez.gif Особенно учитывая, что телефонный позывной центра перехвата в Климовске - "Гудок"

[^]
malex78
7.07.2020 - 15:45
0

Мастер

Служил в отдельной бригаде специального назначения.Кстати, эта надпись с номером бригады на знамени была зашита заплатой,

и нахуа, спрашивается? lol.gif заплатка то

[^]
malex78
7.07.2020 - 15:47
0

Мастер

где где?
что за осназ ГРУ такой?

[^]
Grenz
7.07.2020 - 15:49
0

Ярила

Цитата (ДмитрийД @ 5.07.2020 - 21:36)
Цитата
Оружие хранили в ногах кроватей.

Чё бля?
"Стоит уточнить - парашютов у бойцов АРД не было и боевых патронов тоже. За иллюминаторами наступало августовское утро 1968 года.
При подходе на посадку пилоты Ан-12 выяснили, что полоса перегорожена автомобилями. Принято решение открыть аппарель и провести выброску десанта на "зелёнку", параллельно ВПП. На скорости около 200 км/час бойцы скатывались с открытой аппарели в невысокую траву и шли в бой."
ТС, ты серьёзно?

Да да.. вот так вот с холостыми патронами и вбой.. после прыжка на скорости 200 км ч

[^]
malex78
7.07.2020 - 15:52
0

Мастер

Цитата (T8OO @ 7.07.2020 - 06:20)
Какая феерическая хуйня... Я, как бывший зкв разведки спн гру, долго ржал...
Кстати, осназ гру это вообще че такое?

а это такая блеать неведомая хуйня, типа и специального назначения, но не совсем специального

только лишь все но и не только...

[^]
morro
7.07.2020 - 15:53
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 7.07.2020 - 15:45)
Служил в отдельной бригаде специального назначения.Кстати, эта надпись с номером бригады на знамени была зашита заплатой,

В ВС СССР на боевых знаменах заплата номер части в действительном наименовании скрывала. Не условное наименование типа в/ч 83148, а 475 отдельный батальон связи. Аккурат "475" и зашивали. Или "КГБ СССР" на знаменах частей этого ведомства. Особенно во время парадов и прочих массовых мероприятий с выносом знамени из части. Насколько эта мера позволяла маскироваться от супостата не знаю. Было забавно вдруг на гарнизонном параде обнаружить по заплате, что вот эти вот радиотехнические замухрышки со своими высотомерами РЛС на поле за училищным забором, тоже ведут родословную от Феликса. cheer.gif

Это сообщение отредактировал morro - 7.07.2020 - 16:01

[^]
malex78
7.07.2020 - 15:56
-2

Мастер

Цитата (morro @ 7.07.2020 - 15:53)
Цитата (malex78 @ 7.07.2020 - 15:45)

В ВС СССР на боевых знаменах заплата номер части в действительном наименовании скрывала. Не условное наименование типа в/ч 83148, а 475 отдельный батальон связи. Аккурат "475" и зашивали. Или "КГБ СССР" на знаменах частей этого ведомства. Особенно во время парадов и прочих массовых мероприятий с выносом знамени из части.

вам ко это такую хрень рассказал то?
сами видели? или друзья?

ЗЫ. вы даже понятия не имеете о боевом знамени, раз такую чушь пишете

Это сообщение отредактировал malex78 - 7.07.2020 - 15:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19051
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх