Кто ворует в ресторане?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TRIST
18.06.2020 - 16:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 4293
Цитата (nd811 @ 17.06.2020 - 10:15)
Я работал в гостинице, где два ресторана и два бара.
Не было этого у нас, наверное какие-то мы неправильные были. Или охрана на выходе проверяла хорошо - даже уволили двоих за воровство. А начальник службы ресторанов и баров (FB manager) вместе с шеф-поваром (да и официанты многие тоже) из дома приносили всякие финтифлюшки, чтобы гостям как-то поприкольнее что-то подать!
Так что не надо говорить, что воруют ВСЕ...

Получается, они из дома воровали!
 
[^]
Mариуnоль
18.06.2020 - 16:35
1
Статус: Offline


Лодырь и тунеядец

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 1581
Цитата (Jus @ 17.06.2020 - 09:06)
Воруют повара: кладут в тарелку меньше, чтобы потом накопить "плюсы", то есть излишки,

Так повара по тарелкам не раскладывают блюда, они только готовят.
 
[^]
Эрикос
18.06.2020 - 16:55
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.01.20
Сообщений: 687
Я как владелец общепита скажу. У меня не воруют. Все на доверии.
Ключи. Холодильники. Склад. Все в руках поваров и помощников повара.
Если берут овощи по закупочной цене, записывают. Деньги ложат на стол. Закрывают цех тоже сами. Платить надо достойно и относиться к сотрудникам с уважением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Триангулятор
18.06.2020 - 17:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 415
Всё воровство от нищеты, ну и небольшой процент больных, которые будут красть всегда. В девяностые работал в итальянской компании механиком. Контракты были по 8 месяцев и платили по окончании контракта. Так мы на судне чего только не продавали, я лично топливом торговал знатно. Последние 15 лет работаю у голландцев, 3 через 3 месяца с очень достойной зарплатой и воровства на судне нет от слова совсем. Такое вот дело. А вы говорите, клептоман gigi.gif

Это сообщение отредактировал Триангулятор - 18.06.2020 - 17:03
 
[^]
ElderLord
18.06.2020 - 17:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 1386
После этого не стоит удивляться нытикам, что всё вокруг плохо - они как раз из таких.
 
[^]
ElenkaZP
18.06.2020 - 19:04
-3
Статус: Offline


Баба Лена

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6952
Блин, ну про техничку прямо смешно. Ах, она вынесла колпачок моющего средства! Воровка! На кол!
А чтоб не воровали есть способы уже, если охота заморачиваться. Но то, что наворуют сотрудники, мне кажется, уже учтено заранее. Ну вот если б я кафе открывала. Изначально зп небольшую предлагала из расчёта на то, что украдут. Ну и камеры, чтоб не сильно наглели.
 
[^]
Nagli
18.06.2020 - 19:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8473
Цитата (ElenkaZP @ 18.06.2020 - 19:04)
Блин, ну про техничку прямо смешно. Ах, она вынесла колпачок моющего средства! Воровка! На кол!
А чтоб не воровали есть способы уже, если охота заморачиваться. Но то, что наворуют сотрудники, мне кажется, уже учтено заранее. Ну вот если б я кафе открывала. Изначально зп небольшую предлагала из расчёта на то, что украдут. Ну и камеры, чтоб не сильно наглели.

Мой большой совет... Очень большой. Чтобы не воровали, прислушайтесь к ответу Эрикоса выше.
В вашем случае воровать будут. Обязательно. И камеры тоже могут стырить.

Закладывать при открытии в расчеты риск потерь, разумеется, необходимо. Но не ценой зарплат. Зачем терять с гарантией, когда можно терять в исключительных случаях?..
На хорошей кухне персонал сам сгрызет любого, кто повадится крысить. Даже камеры не нужны. Но для этого вас должны уважать и за работу держаться. Да и методы контроля не столь уж сложны. Они в этой теме не раз описывались.

Низкие зарплаты - это как раз тот самый случай, когда верна поговорка: "Кроилово ведет к попадалову". Наймете именно тот контингент, что склонен к воровству, еще и текучку кадров заимеете, поскольку те, кто поумнее и более чист на руку, поднакопят опыта и сразу сбегут к конкурентам. Про звезды на своем ресторане или кафе можете забыть сразу.
 
[^]
BogdanKras
18.06.2020 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.20
Сообщений: 1677
Так все просто. А хозяева дураки одни. Их все дурят, а у них ни камер, ни тайных клиентов, ни кротов в колективе. Лохи одни.
 
[^]
smekalof
18.06.2020 - 19:51
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 12161
Ну а хуле!

Кто ворует в ресторане?
 
[^]
Lozhkin
18.06.2020 - 20:06
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.18
Сообщений: 90
Воруют все. Кто пишет что #работал в ресторане и у нас не воровали#---Вы просто были не в доле!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kobagazz
18.06.2020 - 22:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.20
Сообщений: 5470
мда джус

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dimagger
18.06.2020 - 22:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.18
Сообщений: 1844
Еще использование заведения для обнала. "У нас картоприемник сломался, но вы можете снять внизу, в холле"
 
[^]
Боряба
19.06.2020 - 02:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 32
Цитата (nd811 @ 17.06.2020 - 10:15)
... Не было этого у нас ... даже уволили двоих за воровство ...

Спасибо. поржал
 
[^]
Боряба
19.06.2020 - 02:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 32
Цитата (Эрикос @ 18.06.2020 - 16:55)
Я как владелец общепита скажу ... Деньги ложат на стол.

гсссспди. когда вы уже закончитесь-то?
 
[^]
AleksSan33
19.06.2020 - 02:33
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.05.20
Сообщений: 815
Ну можно добавить к воровству еще и наглое наеба-во клиентов. Лет 7 назад на территории Московского ВДНХ летняя палатка шашлычная стояла у колеса обозрения. Решили с семьей шашлыка поесть, тем более что там у всех написано было 100 гр сто или двести руб не помню уже, но в целом приемлемо. Купили, поели, попутно поняв что это не шашлык, а какое то по жареное на стороне мясо, потом замороженное и привезенное на эту точку. И нам его подали разогрев в микроволновке. Потом получив чек выяснилось что платить придется заметно больше, так как обычная зелень к "шашлыку" стоила дороже самого "шашлыка". Жаль не захотел скандалить, расплатились и ушли. Сейчас бы им и антирекламу сделал бы по максимуму в сетях, и не поленился бы дойти до администрации парка.
 
[^]
Ogre55
19.06.2020 - 02:45
0
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 25117
Мне один работник советской торговли рассказывал свои схемы, а работал он и в магазинах, и в ресторанах, и везде, где хоть как-то присутствовала торговля. Места работы менял, чтобы ОБХСС глаза не мозодить. Причём, схемы он раскрыл не все, их было очень много. Так вот, это наследие осталось. Просто раньше за это могли посадить и, часто сажали, а сейчас - это обыденность.
 
[^]
Orbit1981
19.06.2020 - 04:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 132
Посетитель официанту
п - А правда что вы за нами патом доедаете?
о - Нет конечно, это вы за нами патом доедаете.

По сабжу, совковые рассуждения времён котлет из батона и пива со стиральным порошком. Ни один человек уважающий свою профессию и ценящий условия своего труда не станет воровать на работе. Если у вас на работе проходной двор, для вас нет разницы работник профи или студент-практикант, если вы платите своему персоналу по 5 копеек в надежде покрыть оставшимися деньгами спизженое. То у вас не просто могут, у вас ДОЛЖНЫ воровать, ибо больше у вас в конторе делать нечего. Опыт??? Знания??? Профессионализм??? Стабильная и приемлемая зп?? Не, не слышал... Ну а раз так, то о чем разговор?!

з.ы. И кстати это касается не только ресторанов и кабаков, так в любой сфере.
 
[^]
sdloop
19.06.2020 - 05:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 4138
Цитата (Эрикос @ 18.06.2020 - 16:55)
Я как владелец общепита скажу. У меня не воруют. Все на доверии.
Ключи. Холодильники. Склад. Все в руках поваров и помощников повара.
Если берут овощи по закупочной цене, записывают. Деньги ложат на стол. Закрывают цех тоже сами. Платить надо достойно и относиться к сотрудникам с уважением.

В начале 90-х знакомый на папины деньги открыл кафешку.
Цель открытия, чтобы папа с партнерами по основному бизнесу пару раз в неделю побухал в своем заведении. Понты.

Сам занимался только закупками и списаниями. Ему процесс очень нравился. Закупал все самое качественное, так как и сам там постоянно ел и бухал. А то что ценник выше среднего для гостей - не так и важно. Не для прибыли кафе.

Но прибыль была, на нее купил ноутбук. Чтобы в Дум играть. Наигрался за пару месяцев.

Потом нашел электронные таблицы и увлекся. Сделал систему учета.
Но не совпадало. По расчетам получалось, что персонал не ворует.

А тогда бизнес схема, предполагала что, персонал ворует с оборота. Иначе повару или официантке не прожить. Так как зарплата маленькая. А платить нормальную зарплату если нет оборота - бессмыслено. Ну вот как то так и жили.

Стал искать. Организовал шашлыки. Там все и выяснилось.
Оказалось, что у барменов и официантов очень хорошие чаевые.
И они делились чаевыми не только с поварами, но и таксистами и охранниками.

За год никто не попался на клофелинчиц, никто ничего не потерял.
Персонал так работал, что можно было с большой суммой наличных приехать и набухаться в сопли и проснуться дома ничего не потеряв.

На шашлыках бармен проболтался, что однажды чаевые были 8 000 долларов.

Мораль - если у Вас не воруют, значит есть другой доход или польза.





 
[^]
Vv153
19.06.2020 - 05:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.19
Сообщений: 1692
О том и речь, все воруют, но замечают только воровство чиновников. Да чиновники просто такие же люди как и вы, только у них кормушка побольше
 
[^]
arc
19.06.2020 - 05:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 2598
Познавательная информация.
Теперь думаю, зачем пост о том, что и так известно?

Это сообщение отредактировал arc - 19.06.2020 - 05:55
 
[^]
fytolo
19.06.2020 - 06:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.06.13
Сообщений: 572
Ворует правительство, и говорит что заботится о нас.
 
[^]
Svolochina
19.06.2020 - 06:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.20
Сообщений: 216
Страна такая! Работал как то в конторе одной, там в столовке по талонам кормили как в освенциме, но была хавка за деньги, вот набирали её и себывали побыстрей, когда народу много было вообще спокойно
 
[^]
TraderFX
19.06.2020 - 07:08
0
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
А потом эти люди идут на ЯП и пишут "страну разворовали"
 
[^]
JIemypppp
19.06.2020 - 08:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.16
Сообщений: 3241
если сказал "не брал" - значит не отдам.
 
[^]
kombrig68
19.06.2020 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
Ну... Либо не долить, либо - разбавить, что не понятно??!
)

Кто ворует в ресторане?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35679
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх