Кто ворует в ресторане?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StaryjSoldat
18.06.2020 - 10:33
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.20
Сообщений: 6
В моём батальоне один подонок из числа московских официантов хвастался перед солдатами, что когда бухарик в ресторане падает мордой в недоеденную котлету, то котлета и гарнир из под его морды изымаются и на кухне возвращается в общий котёл вместе с соплями и слюнями для повторного употребления, чтобы не пропадать добру. Любителям ресторанов на заметку.
 
[^]
Эбби
18.06.2020 - 10:37
4
Статус: Offline


Ромашка

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 339
В подростковом возрасте подрабатывала летом в кафе при одной столовой. Чай/кофе, пирожные, снеки. Ни разу себе не позволила что-либо взять, хотя на некоторые тортики слюной исходила.
И так противно читать некоторых, которые чуть ли не с гордостью тут пишут, что да, тырили, а чо бы нет? Отвратительно.
 
[^]
andrewod
18.06.2020 - 10:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 1808
Коллекционирую пепельницы, оригинальные и обязательно с логотипом заведения (ресторан, гостиница, не важно), всегда спрашивал у персонала, могу ли я приобрести эту пепельницу? Всегда отдавали даром.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
h812
18.06.2020 - 10:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1469
Цитата (Jus @ 17.06.2020 - 10:06)
Повторюсь: воруют - все.
Ворует официант: об этом пишут книги, вариантов тьма, масса, миллион, миллиард. Об этом, в сущности, весь этот блог, подробнее смотри в других статьях.

Какой блог? Какие статьи? Текст-то можно было малость утрудиться и поправить из уважения к глазкам ЯПовцам, а не наспех копи-пастить, даже не вникая к текст самому.

Ну и по сути. За базар надо отвечать: "повторюсь: воруют все".
Я работала официаткой и, бинго, не х** никогда не воровала. Повтори, ТС, снова что "воруют все", ага bravo.gif
Да, некоторые воруют, знаю даже лично таких, кто делал это в других заведениях, стоя там у кассы и тупо тыря бабло себе в карман на свой страх и риск, по его же рассказам. Но причем тут эпотажно громкое "все", если нихрена не все, а просто некоторые или даже многие. Но не все dont.gif . Хоть обповторяйся, не все.

Это сообщение отредактировал h812 - 18.06.2020 - 10:45
 
[^]
Nagli
18.06.2020 - 10:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8473
У нормального шеф-повара хрен ты на кухне что прихватишь или не доложишь. Сразу пинком под зад отправят. Более того, шефы частенько всякие "перья из жопы совы" докупают за свой счет. Да и инструмент часто любят свой, собственный, чтобы под руку был.

Тем и отличаются дешевые столовки от ресторанов. Повадились, блин, называть ресторанами любую жральню от привокзальных кафе до макдачен...

В нормальном баре тоже мгновенно уволят, если будешь что мимо кассы продавать. Хитрых много, но на каждую хитрую жопу найдется хер с винтом. Все эти трюки давно известны, и если владельцу не наплевать (а многие дешевые заведения открываются чисто для отмывания денег), то поймать за руку очень просто.
 
[^]
Nagli
18.06.2020 - 10:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8473
Цитата (andrewod @ 18.06.2020 - 10:39)
Коллекционирую пепельницы, оригинальные и обязательно с логотипом заведения (ресторан, гостиница, не важно), всегда спрашивал у персонала, могу ли я приобрести эту пепельницу? Всегда отдавали даром.

Все очень просто. Они на самом деле в нормальных заведениях записаны в расходные материалы. И с такой просьбой обращаются довольно часто... А иногда и не обращаются, считая, что украли. Ну, украсть-то украли, да только то, что и правда можно было получить в подарок.
Мне так разок сразу в подарочной упаковке пепельницу из-под стойки бара достали :)

По сравнению с доходностью подобных заведений и возможностью таким образом привлечь новых клиентов - это совершенно пустячная статья расходов. Вряд ли вы захотите пепельницу безымянного, прокуренного кабака. Обычно таким интересуются туристы, посещающие соответствующие места.
Да и в "прокуренном кабаке" мало кто расстроится. Даже у персонала стоимость пепельницы, если там владелец не совсем ебобо, не вычтут.
 
[^]
DatoKartaviа
18.06.2020 - 11:01
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 1698
Знаем, знаем. Плавали по молодости в этих болотах. Сейчас туда ни ногой, ни локтем. Зная всё это, тем не менее, года три-четыре назад, пытался найти, что-то вкусно-шашлычное. Весь интернет тралом прошёл. По отзывам бедолаг, лучше сырое мясо из магазина сожрать, чем то, что в этих забегаловках готовят. А ляснуть лучше всего дома. До дивана не далеко и менты не цепляются.
 
[^]
Dmitriy84
18.06.2020 - 11:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 5643
И все это зовется одним словом- менталитет. У нас даже пословиц куча на тему что пиздить у начальника или просто все что плохо лежит это часть нашей культуры.
 
[^]
FatmanM
18.06.2020 - 11:24
1
Статус: Offline


Долго смотрел на Луну

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 8800
Цитата (KV4777 @ 18.06.2020 - 05:40)
Дети.
ВЫ бы на стройку пришли.

Гы cheer.gif
 
[^]
varlamoff
18.06.2020 - 11:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 114
Воруют владельцы, наёбывая персонал с зарплатой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EZEZ
18.06.2020 - 11:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5632
а могут и сумочку подрезать
или пальто
ну их, эти рестораны... сосредоточение преступности
 
[^]
FatmanM
18.06.2020 - 11:34
1
Статус: Offline


Долго смотрел на Луну

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 8800
Dmitriy84
Цитата
У нас даже пословиц куча на тему что пиздить у начальника или просто все что плохо лежит это часть нашей культуры.

Для меня в инструменталке завели специальную комнату, чтоб я туда мог прийти и спиздить все что душе угодно. Но спустя некоторое время, я понял, что меня наглым образом наебывают. Путем манипуляций с отвлечением их, начальства, обзора, у меня появился ключ.
Катерина, безупречно сыграла brake.gif
 
[^]
Kaltman
18.06.2020 - 12:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6409
Сейчас вообще везде все воруют, на работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь!
 
[^]
kamrader
18.06.2020 - 12:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.06.19
Сообщений: 407
Цитата
А ещё и пепельницы с вилками, но это уже клиенты)))

А ещё серебряные ложки, бабушкины, но это в богатых ресторанах biggrin.gif
 
[^]
yooogurt
18.06.2020 - 12:30
3
Статус: Offline


растишка

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 15879
Ахуеть как все просто оказывается. В скольких ресторанах не работал нигде никто ничего не пиздил (на кухне, т.к. работал поваром, за официантов свечку не держал).
Везде только попробуй не доложить в тарелку, шеф выебет (или не дай бог проверки не доложишь тогда вообще весь ресторан выебут), или путаницу с накладными устроить (это вообще как?), а за не работающий холодильник вообще полный пиздец устроится смене.
И автора не смущает, что на кухне каждую неделю снимаются остатки (когда вообще все продукты начиная от заготовок до холодильников/сыпучки взвешиваются и потом сравнивается с тем сколько должно быть по бумагам) в некоторых ресторанах "попроще" раз в месяц, попробуй при таком раскладе кг мяса себе подрезать, ага удачи. А в одном ресторане вообще охранник на сыпучке сидел, условный коньяк для соусов/горячих блюд под роспись только давал.
 
[^]
petrovichEkb
18.06.2020 - 12:33
1
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5644
Что называется обобщил и вывод сделал.

Это в советских ресторанах (см. Вокзал для двоих ) такое было в ходу, и то - ОБХСС боялись как огня

Сейчас рынок - и такие обобщения делает только тот, кто не работал толком в общепите современном

Высер короче
 
[^]
viva4ever
18.06.2020 - 12:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.15
Сообщений: 3843
Цитата (Diod709 @ 18.06.2020 - 08:55)
Сотрудники воруют? И правильно делают. Значит руководитель такой. В очень крайнем случае условия такие и люди.
Воруют далеко не все и не всегда.

Хорошо что есть на кого свои грехи свалить, не так ли?
 
[^]
CentQuirats
18.06.2020 - 12:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 310
мы как то с другом изрядно набрались в баре (или кафе, куй его пойми) рассчитались и ушли дальше пить в домашней обстановке со стаканами рома в руках.
На следующий день вернули, т.к. С - совесть, а не сцука
 
[^]
Верита
18.06.2020 - 12:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.18
Сообщений: 1876
воруют пенсионеры: ложки, салфетки и перец
воруют стажёры, обслуга: всё, что найдут друг у друга...
ворует охрана на проходной, себе забирая, что нёс ты с собой

с грязным ебалом и руки не моя, вам приготовят бульон из помоев.
крем из остатков, салат из объедков, рыбу не ешь без запаса таблеток...

от возмущения совесть шипит: я ненавижу ваша ОбщеПит!
 
[^]
Nagli
18.06.2020 - 13:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8473
Цитата (yooogurt @ 18.06.2020 - 12:30)
Ахуеть как все просто оказывается. В скольких ресторанах не работал нигде никто ничего не пиздил (на кухне, т.к. работал поваром, за официантов свечку не держал).
Везде только попробуй не доложить в тарелку, шеф выебет (или не дай бог проверки не доложишь тогда вообще весь ресторан выебут), или путаницу с накладными устроить (это вообще как?), а за не работающий холодильник вообще полный пиздец устроится смене.
И автора не смущает, что на кухне каждую неделю снимаются остатки (когда вообще все продукты начиная от заготовок до холодильников/сыпучки взвешиваются и потом сравнивается с тем сколько должно быть по бумагам) в некоторых ресторанах "попроще" раз в месяц, попробуй при таком раскладе кг мяса себе подрезать, ага удачи. А в одном ресторане вообще охранник на сыпучке сидел, условный коньяк для соусов/горячих блюд под роспись только давал.

Просто народ привык называть ресторанами в том числе заведения из разряда рыгаловка "У Ашота"...
Правда и там редко воруют, поскольку обычно сплошь родственники.

Воровство процветает только там, где хреновое управление, текучка кадров и прочие "прелести", истекающие из самодурства хозяина и кидания персонала на деньги. Но назвать это ресторанами язык не поворачивается. Там даже шефов обычно не бывает... Нанимают абы кого, лишь бы дешевле. Ну, кто ехал, тот и встретился. Не обеляю воров. Просто именно их сами, по факту, такие заведения и нанимают вполне добровольно, а потом "Ах, все воруют"...
 
[^]
dockamper
18.06.2020 - 13:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2484
а я ручки в гостиницах тырю deg.gif
 
[^]
ДокБраун66
18.06.2020 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 9289
Цитата (topologist @ 18.06.2020 - 08:56)
работал в уво, уволился, зае бало, жаль ствол не унёс, да и форму всю к ебеням оставил!
Когда служил в армии, в нашей в/ч пропал штык-нож, часть "в ружьё", 2 дня искали, тупой дембель-татарин решил на память взять, укатали в дисбат, идиота!

Ай пиздабооол! Сам конешно пиздобол, но таких как ты - ещё поискать... Дембеля... за пропавший... штык нож...в дисбат...часть в ружьё... Ты ещё в штрафбат скажи,кровью смывать... Аххуеть, дайте две. shum_lol.gif

Откуда пропал штык-нож, с ремня дневального\караульного, с оружейки?
В первом случае - отсутствие ш\н определяется за 6 секунд любым мимо проходящим\разводящим. Дневальный\караульный опездюливается и попадает на стоимость изделия и (возможно) на губу гарнизонную.

Случай 2 - немного посерьёзней, ружкомната под сигнализацией круглосуточно наличие\отсутствие оружия проверяется как минимум раз в сутки - при приёме-сдаче дежурства по роте. Если что-то пропало с ружейки, и деж. по роте не может внятно промычать в объяснение - губа ему- однозначно.

И только в случае если пресловутый дембель-татарин ентот штык затолкал кому-то в зад - вот тут и всплывает Дисбат.
Как-то так... biggrin.gif

ЗЫ.Сдаётся мне, дяденька, про армию Вы знаете чуть меньше чем ничего. Был у нас в бригаде такой мальчик - ну очень ему хотелось показаться "бывалым". При опросе с пристрастием было установлено, что служба его заключалась в смене лампочек в ракетной шахте (которые во время пуска ракеты перегорают), а такие понятия как "развод" и ПХД - почему-то накрепко связаны со строевой подготовкой... Серёга, привет! cool.gif

А по теме - работал я как-то в гостинице международной, там что-то спиздить бармену\официанту или же рядовому повару - просто нереально. По кухне на каждом шагу видеонаблюдение, над кассами - камеры, все выходы - под контролем.

Если и было воровство - то либо по мелочи (авторучка с логотипом, недопитый коньяк из номера, бутылка мыла жидкого поллитра), либо на высшем уровне - генеральный управляющий и её замы. Но тут уже на документальном уровне, а не физический "вынос в сумке за пределы".
Но и тут - палка о двух концах - любая проверка из "центра управления" - и летят они с "волчьими билетами" по просторам родины...


Что, кому-то из школоты правда глаза колоть начала? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 18.06.2020 - 15:03
 
[^]
upir
18.06.2020 - 15:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 4721
Цитата
Ворует бармен: об этом пишут книги, вариантов тьма, масса, миллион.


Какие там книги, все просто: лёд и пена - друзья бармена lol.gif
 
[^]
СерыйКрым
18.06.2020 - 15:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.18
Сообщений: 1513
Не наебешь - не проживешь.
 
[^]
ShtirlitzJK
18.06.2020 - 16:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.07
Сообщений: 1901
Пост - модель нашей страны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35679
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх