Будут ли стрелять в Белоруссии этим летом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
12.06.2020 - 12:13
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
Во-первых, у меня не Солярис, кое-что получше.
Во-вторых, а хочу спокойного развития страны, безопасности и высокого уровня жизни.
Жить в такой стране, как Украина, где постоянно меняются президенты, я не желаю. Хотя Киев один из моих любимейших городов и ментально я, как кубанец, вырос на борще, галушках, варениках, сале и украинских песнях.

Ну я и говорю: вы променяли свободу на спокойствие. А человек не свободный, это раб или холоп. Какие тут вопросы?
Что касается украинцев, не думаю что они променяли бы свою жизнь на нашу или белорусскую, и путин с лукашенко им и даром не нужны).
Не надо думать, что 40 или сколько там миллионов украинцев идиоты, не понимающие что творят.
Вы просто терпила, но не тихий, а терпила-пропагандист, вам хочется что бы и я таким стал)). Хуюшки)))

[^]
Жидомасон
12.06.2020 - 12:17
2

Ярила

Цитата (makahito @ 12.06.2020 - 11:48)
Цитата (Жидомасон @ 12.06.2020 - 11:25)
Цитата (makahito @ 12.06.2020 - 11:20)
Цитата
Мне лично абсолютно пох, сколько будет править Путин, есть будет развиваться экономика, расти доходы населения, престиж российского образования.

Ну наконец то и до вас стало доходить. Даже такие как вы уже против путина.
Ясно же, что ничего из перечисленного не происходит.

Спорные моменты. До санкций экономика очень даже неплохо развивалась.
С образованием, пожалуй опустим, и так все ясно.
Продолжительность жизни в целом растет. Люди активно путешествуют, покупают квартиры и машины.
Есть хорошие успехи в сельском хозяйстве.

Ну тогда вы должны честно себе сказать: я - холоп. Мне важна пайка (пусть в современном мире это солярис и смартфон, а не плошка риса), свобода мне не нужна, я не хочу управлять страной и влиять на её жизнь.
Впрочем с солярисами и смартфонами, тоже могут быть проблемы.

Пойми меня правильно. Я родился в 1974 г, я видел Перестройку и развал СССР.
И тогда нам тоже обещали перемены к лучшему ради демократии. К чему все это привело -ну его на хуй, такого опять.
Я предпочитаю путь китайских товарищей, спокойно, без потрясений развивать свою экономику ради улучшения жизни своих граждан.
Посмотри на путь, проделанный отсталым в 1989 г Китаем и СССР. Не хочу такого опять для нашей страны.

[^]
Жидомасон
12.06.2020 - 12:20
4

Ярила

Цитата (makahito @ 12.06.2020 - 12:13)
Цитата
Во-вторых, а хочу спокойного развития страны, безопасности и высокого уровня жизни.
Жить в такой стране, как Украина, где постоянно меняются президенты, я не желаю. Хотя Киев один из моих любимейших городов и ментально я, как кубанец, вырос на борще, галушках, варениках, сале и украинских песнях.

Ну я и говорю: вы променяли свободу на спокойствие. А человек не свободный, это раб или холоп. Какие тут вопросы?
Что касается украинцев, не думаю что они променяли бы свою жизнь на нашу или белорусскую, и путин с лукашенко им и даром не нужны).
Не надо думать, что 40 или сколько там миллионов украинцев идиоты, не понимающие что творят.
Вы просто терпила, но не тихий, а терпила-пропагандист, вам хочется что бы и я таким стал)). Хуюшки)))

Понимаешь в чем дело. Миллионы украинцев живут и работают у нас, а не мы у них.
Насчет терпилы-пропагандиста. Я в прошлом году отдыхал в Тунисе. Я видел последствия революций в Тунисе, я видел сколько в стране машин с ливийскими номерами, где сейчас идет гражданская война. Не хочу такого в России.
Можешь называть меня кем угодно, но после того, что я видел после развала СССР, на Украине, в Ливии нужно очень не любить свою страну, чтобы желать ей подобное.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 12.06.2020 - 12:24

[^]
makahito
12.06.2020 - 12:22
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Я предпочитаю путь китайских товарищей, спокойно, без потрясений развивать свою экономику ради улучшения жизни своих граждан.
Посмотри на путь, проделанный отсталым в 1989 г Китаем и СССР. Не хочу такого опять для нашей страны.

Китайские товарищи, путинскому ворью уже давно бы лоб зелёнкой намазали), а вы ворьё защищаете.
Да, там не демократический режим, но там и люди другие у власти. В нашем случае это не прокатит. А путин и его компания, не станут делать то, что делают китайцы.
Так что если хотите китайский вариант - боритесь с этой власть. С ней нам китайского варианта не видать.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.06.2020 - 12:26

[^]
makahito
12.06.2020 - 12:24
-2

Пацифист и либераст

Цитата

Это было верно до 2014 года. Сейчас украинцев намного меньше, их места заняли азиаты. А украинцы едут работать в Европу.
наша страна привлекательна только для азиатов, даже молдаване уже так активно не едут.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.06.2020 - 12:25

[^]
Традесканция
12.06.2020 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 12.06.2020 - 12:17)
Цитата (makahito @ 12.06.2020 - 11:48)
Цитата (Жидомасон @ 12.06.2020 - 11:25)
Цитата (makahito @ 12.06.2020 - 11:20)
Цитата
Мне лично абсолютно пох, сколько будет править Путин, есть будет развиваться экономика, расти доходы населения, престиж российского образования.

Ну наконец то и до вас стало доходить. Даже такие как вы уже против путина.
Ясно же, что ничего из перечисленного не происходит.

Спорные моменты. До санкций экономика очень даже неплохо развивалась.
С образованием, пожалуй опустим, и так все ясно.
Продолжительность жизни в целом растет. Люди активно путешествуют, покупают квартиры и машины.
Есть хорошие успехи в сельском хозяйстве.

Ну тогда вы должны честно себе сказать: я - холоп. Мне важна пайка (пусть в современном мире это солярис и смартфон, а не плошка риса), свобода мне не нужна, я не хочу управлять страной и влиять на её жизнь.
Впрочем с солярисами и смартфонами, тоже могут быть проблемы.

Пойми меня правильно. Я родился в 1974 г, я видел Перестройку и развал СССР.
И тогда нам тоже обещали перемены к лучшему ради демократии. К чему все это привело -ну его на хуй, такого опять.

Минусы тебе поправила. Почти ровесники, я Хорошо понимаю, о чем ты.

Но справедливости ради, тогда (90ые) у нас была не демократия, а обычный бандитизм. Демократия - это в финке, например. С некоторой натяжкой (с поправкой на чрезмерную расовую политкорректность) - у французов.
А не то, что в Штатах, и уж тем более не то, что тогда у нас было.

[^]
Минскач
12.06.2020 - 13:03
2

Шутник

Цитата (ZmitROCK @ 12.06.2020 - 10:15)
Уважаемые братья (или не братья, хуй его знает по мнению нашего Таракана кто вы сегодня), забирайте его нахуй себе в Ростов для коллекции!
У нас только одна шайка воров, с усатым мудаком воглаве. Во всех сферах прикорытники. Газ покупает по 170, предприятиям продает по 300 разницу в "эмираты", тоже самое и с нефтянкой. Теперь с Вовой не договорился, прет нефть из СШП хуй знает по какой цене (назло маме отморожу уши). Товары за границу ниже себестоимости - валюта очень нужна. Почти все госпредприятия убыточные и закредитованые по самое не могу, а те которые нет продаются "корешам" ниже реальной стоимости.
Инфляция по "ащущэниям" 4%, в реале 15-20%. Стоимость доллара 235 000 000 без 4-х деноминаций.
16 резиденций, новый майбах за полтора ляма, и Тесла подареная самим Илоном (Oh no!), а на СИЗы врачам и операции детям всем "колхозом" собираем. АЭС за 10 ярдов в кредит, которая накуй не всралась, потому что надо сначала думать было куда электричество с под нее девать.
150$ у отца пенсия (10 400 рос.руб), 250 - средняя зарплата.
На короновирус покуй, статистика по больным и умершим занижена в несколько раз.
1400 ментов на 100 тыс.населения (в России, кстати, 500, в СШП - 250). Людей из инициативных групп других кандидатов хватают на улицах и увозят в не известном направлении. На работе заставляют подписываться, под угрозой увольнения. Народ зашуган, дальше некуда. Да много чего еще можно перечислять...
Сейчас вот жареным запахло - грозится начать стрелять. Заебал старый маразматик - сил нет! 26 лет в жопу... Кто угодно - только не он!

Плюсанул. agree.gif

[^]
vyazka
12.06.2020 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Ritualzhik @ 12.06.2020 - 08:43)
Цитата (Navkin @ 12.06.2020 - 08:39)
То есть актёры-президенты тебя не смущают?

А кто говорит, что это хорошо? Здесь разговор не про Украину, здесь о Беларуси говорят. Зачем впихивать невпихуемое. Если пошёл такой разговор, то почему не ещё привести в пример шалаву, которая тоже выдвигала свою кандидатуру. Пиздес, в интернете куча видосов, где ебётся с полуциганом, а потом кандидат в президенты. Ну это как?

А чем Вам полуцыган не угодил? Я четвертьцыган, теперь моей жене пойти убить себя апстену? gigi.gif

[^]
Vadziku
12.06.2020 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Спортяга @ 12.06.2020 - 08:17)
Основных их трое, бывший глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико, бывший дипломат из первой лукашенковской команды Валерий Цепкало и популярный блогер Сергей Тихановский. Последнего на днях уже вышибли из игры, упрятав в СИЗО по сфабрикованному обвинению в организации несанкционированного митинга и угрожая реальным сроком.

Блогера - в президенты?
Вы там в Беларуси долбанулись вообще?

Впрочем банкир тоже так себе вариант, а дипломат - темная лошадка, может и плохо и хорошо повернуться.

Что, неужели никого более адекватного в кандидаты не нашлось?

[^]
Vadziku
12.06.2020 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Ingection @ 12.06.2020 - 08:45)
Я бы даже сказал, что банкир - одно из самых безобидных и вполне логичных, если с экономикой беда, к примеру.

Банкир это финансист, а не экономист.

[^]
ZmitROCK
12.06.2020 - 14:57
3

Весельчак

Цитата (Vadziku @ 12.06.2020 - 14:24)
Блогера - в президенты?
Вы там в Беларуси долбанулись вообще?

Впрочем банкир тоже так себе вариант, а дипломат - темная лошадка, может и плохо и хорошо повернуться.

Что, неужели никого более адекватного в кандидаты не нашлось?

Блогер под следствием уже. А более "адекватные" либо сидят, либо боятся. Жаль. комитетчика "адекватного" у нас, к сожалению, нет, только "крэпкие хазяйственики" под управлением председателя колхоза, который "и шнец, и жнец, и в какей игрэц, и с каранавирусам барэц".

[^]
МимоПроходил
12.06.2020 - 17:43
0

Ярила

Цитата (ZmitROCK @ 12.06.2020 - 14:57)

Блогер под следствием уже. А более "адекватные" либо сидят, либо боятся. Жаль. комитетчика "адекватного" у нас, к сожалению, нет, только "крэпкие хазяйственики" под управлением председателя колхоза, который "и шнец, и жнец, и в какей игрэц, и с каранавирусам барэц".

змитрок это самуил?

и шнец и жнец...
а президент и должен быть вот таким, всегда впереди и всегда на острии.
и нет в мире ни одного человека,
с которым все всегда согласны бы были.

[^]
ZmitROCK
12.06.2020 - 18:21
2

Весельчак

Цитата (МимоПроходил @ 12.06.2020 - 17:43)
змитрок это самуил?

и шнец и жнец...
а президент и должен быть вот таким, всегда впереди и всегда на острии.
и нет в мире ни одного человека,
с которым все всегда согласны бы были.

Президент должен быть в первую очередь толковым управленцем. Человек который берется за все - не преуспевает ни в чем.
Разбираться в пандемии, ракетостроении, тунеядцах, и почему "взялся за яйца - масло пропало" - должны специально обученные люди, они же руководители профильных министерств и ведомств. Которые должны быть профессионалами своего дела, и иметь собственное мнение, а не тупо изображать китайских болванчиков и качественно лизать жопу "отца народца".
А "всегда впереди и на острии" может быть только Василий Иванович в анекдоте.

ЗЫ Змитрок - это Зьмитер (Дмитрий), хотя против Бядули-Плавника тоже ничего не имею.

Это сообщение отредактировал ZmitROCK - 12.06.2020 - 18:23

[^]
ShaXof
12.06.2020 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 12.06.2020 - 08:39)
Цитата (Strangerr @ 12.06.2020 - 08:34)
Банкир - президент? Этого даже на западе не было. Столь бесстыдно фрс-мвф давненько себя не вели.

То есть актёры-президенты тебя не смущают?

После президента алкаша,президента дурака и президента гопника нас уже ничем не удивить.

[^]
Eymerich
12.06.2020 - 21:39
-1

Мастер добрых дел

Цитата (ZmitROCK @ 12.06.2020 - 10:15)
150$ у отца пенсия (10 400 рос.руб), 250 - средняя зарплата.

базара нет, идеальное нам тока снится. А все познается в сравнении.
Но скажу тебе, у моей матери пенсия 14 000 рос. рублей. А з/п нормальных неглупых опытных ребят у меня в конторе от 20 до 30 тыр. И это считается хорошей зарплатой. И у нас считается завидная контора, HR в поте лица своего ежедневно собеседуют соискателей.
А ЖКХ у нас от 5000 начинается.
Вот и скажи мне, что лучше.

ЗЫ и да, однозначно братья. Хоть я и лет пять назад пиздился с беларусами у себя в городе, это вообще ниочем, у нас, среди русских, тоже мудачья бывает.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 12.06.2020 - 21:41

[^]
Eymerich
12.06.2020 - 21:50
0

Мастер добрых дел

Цитата (makahito @ 12.06.2020 - 10:34)
Интересно побьёт ли Лукашенко рекорд Каддафи? Тот 42 года сидел. Наш не побьёт - коньки раньше откинет, старый уже.
Если прочитанное правда и выборы, похожие на выборы, всё же состоятся, белорусы сами решат, кто им нужен.
Ну а радоваться правлению Лукашенко, Путина, Каддафи, Чеушеску, Дювалье - может только холоп. Рабу нужен хозяин, он не должен сам распоряжаться своей жизнью и управлять своей страной.

ЗЫ Продолжай ряд: Елизавета намбату.
Интересная аналогия. А если еще провести параллель с Ливией во времена Каддафи, и во времена после него, думаю картина станет полнее, по крайней мере для тех у кого ОЗУ больше чем у рыбки гуппи.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 12.06.2020 - 21:52

[^]
za9c
12.06.2020 - 21:58
1

Ярила

Успокойтесь - как был АГЛ президентом, так и будет!
Милиция, армия, МЧС - всех загонят на досрочку - там голосуй как хошь, сделают как надо!!!
- да и не убавить не прибавить - процентов 70 пенсионеров за него - а это стабильно более 50 процентов элехтората беларуси!

У меня другой вопрос - зачем ему ругань сча с европой? Ведь санкции введут - а ведь и меня, в мои 40, уже заебало всю жизнь в кризисе жить!
Или надеется побитой собакой к Путину прийти - вишь вон какие гады1 - дай грошау!

[^]
pravdavsegda
12.06.2020 - 22:04
1

Ярила

как любят все власть ...
26 лет ...

[^]
Ptizo
12.06.2020 - 22:21
-2

Говорун

Цитата (Жидомасон @ 12.06.2020 - 12:20)
Цитата (makahito @ 12.06.2020 - 12:13)
Цитата

Насчет терпилы-пропагандиста. Я в прошлом году отдыхал в Тунисе. Я видел последствия революций в Тунисе, я видел сколько в стране машин с ливийскими номерами, где сейчас идет гражданская война. Не хочу такого в России.
Можешь называть меня кем угодно, но после того, что я видел после развала СССР, на Украине, в Ливии нужно очень не любить свою страну, чтобы желать ей подобное.

О, это типично для хохлопитеков. Чего в стране творится, им насрать. Главное, что можно съебать батрачить в Европу.
Вот и макахитам этого хочется.

[^]
Surjik
18.06.2020 - 21:16
0

Приколист

Цитата
О, это типично для хохлопитеков. Чего в стране творится, им насрать. Главное, что можно съебать батрачить в Европу.

При чем тут батрачить?
Какая нахуй разница, живя в Рязани поехать в Москву работать, или живя в Житомире поехать в Бялу Подляску?
Или если ты хуяришь на дядю в Москве так это ты не батрак?

[^]
Surjik
18.06.2020 - 21:19
1

Приколист

Цитата (za9c @ 12.06.2020 - 21:58)
- да и не убавить не прибавить - процентов 70 пенсионеров за него - а это стабильно более 50 процентов элехтората беларуси!

У меня другой вопрос - зачем ему ругань сча с европой? Ведь санкции введут - а ведь и меня, в мои 40, уже заебало всю жизнь в кризисе жить!
Или надеется побитой собакой к Путину прийти - вишь вон какие гады1 - дай грошау!

Какие нахуй 70% за него?
Пенсионеры уже в голос ревут. Он их с пенсиями наебал, с выходом на пенсию наебал, всем кому от 20 до 46 он уже остопиздел бесповоротно и окончательно.
И если того же пенса по БТ он может окучить, то людям от 20 до 50 лет его пиздежь уже не усралась.

[^]
kuzmaDude
18.06.2020 - 21:30
1

Юморист

Цитата (Жидомасон @ 12.06.2020 - 11:18)
Цитата (Традесканция @ 12.06.2020 - 11:01)
Цитата (Жидомасон @ 12.06.2020 - 10:52)
Я не любитель Лукашенко, но в схватке Лукашенко-банкиры, я на стороне Лукашенко.
Держись, Григорыч!

А я на стороне беларусов.
Если они говорят, что им хоть черт лысый, лишь бы не Лукашенко, значит, их реально достал колхозник.

Лишь бы без крови и стрелялок все обошлось, батька ж цепляться будет до последнего...

Немного в современной истории найдется революций, после которых не последовала кровопролитие.
Так вот о том, говорят ли белорусы, что их достал колхозник. Естественно, что из более 9 млн белорусов есть такие. Вопрос в том, насколько их много. Ты лично почему считаешь, что их большинство?

Я сам белорус ,и это реально так.Проводились интернет опросы ,на которых популярность Лукаша была 3-6%.После этого подобные опросы очень быстро стали запрещены.Вот пруф с ТУТ.Бай - главного белорусского информационного портала-успели ответить 70 тыс человек -полюбуйтесь на результаты тут.бай опрос
вот еще одна ссылкаMy Webpage

Это сообщение отредактировал kuzmaDude - 18.06.2020 - 21:43

[^]
Пенс2011
18.06.2020 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Surjik @ 18.06.2020 - 21:19)
Цитата (za9c @ 12.06.2020 - 21:58)
- да и  не убавить не прибавить - процентов 70 пенсионеров за него - а это стабильно более 50 процентов элехтората беларуси!

Какие нахуй 70% за него?
Пенсионеры уже в голос ревут. Он их с пенсиями наебал, с выходом на пенсию наебал, всем кому от 20 до 46 он уже остопиздел бесповоротно и окончательно.
И если того же пенса по БТ он может окучить, то людям от 20 до 50 лет его пиздежь уже не усралась.

всем добра))))
Surjik,
это ты про плохого Лукашенко или хорошего путина????)))

[^]
Surjik
18.06.2020 - 21:46
0

Приколист

Пенс2011
А с фамилией Суржик как ты думаешь про кого я мог?
С 1973-го по 2009-ый я в синеокой жил. Как страну, Беларусь я люблю больше жизни, мне ни что ее не заменит. И беларусов люблю больше чем мать с отцом (алкаши сука). Но пидараса с усами и его режим ненавижу.

[^]
kuzmaDude
18.06.2020 - 21:47
2

Юморист

Кстати,братья-россияне, вы это хвалебную песню Луке привыкли петь уже лет как двадцать -"бацька-маладец,нам бы такого ,дороги чистые, колбаса вкусная"! Так забирайте нашего крэпкага хазяйственника-калхазна к себе нахуй! Заебал он уже всех здесь не меньше того ,как вас заебал ваше Пуйло!
И кстати ,вот вам самый топ- комент из популярного белоруского интернет ресурса
Читатель onliner.by перечислил претензии к Лукашенко. Комментарий стал самым популярным, возможно, за всю историю портала, пишет телеграм-канал "Баста!".

"Александр Григорьевич, мы (все 3%) в едином порыве готовы объединиться вокруг вас, - пишет читатель. - Надеюсь, вы сможете исправить то, что наворотили предыдущие президенты.

Частичный список прилагаю:

- полное отсутствие веры в будущее у большей части населения;

- низкие зарплаты, которых хватает максимум на скудное питание и одежду из секонда;

- 400 тысяч человек, по данным Белстата, находящихся за "чертой бедности";

- кредиты на сбор ребенка в школу;

- поборы на субботники, "Красные кресты", БРСМ, принудительная подписка на госгазеты, в которых подписчикам рассказывается, как хорошо на свете жить;

- трата сотен миллионов "слез для страны" на "голодные игры" и как вершина цинизма – реклама о сборе пары десятков тысяч на лечение детей в перерывах между соревнованиями;

- полное безразличие чиновников любых мастей;

- повсеместное "кумовство" и "блат";

- новые здания и ремонты зданий судов, налоговых, бирж труда, ФЗСН и других госструктур и на этом фоне "обшарпанные" районные больницы;

- "бесплатная" медицина, где из бесплатного остались "общие анализы крови и мочи", остальное по записи через несколько месяцев;

- суды, выписывающие штрафы хлопающему в ладоши однорукому человеку и выкрикивающему "Жыве Беларусь" немому;

- штрафы, сутки за попытку высказать свое мнение, по законам, противоречащим Конституции;

- "вымывание" из маленьких и средних населенных пунктов мужского населения, вынужденного бросать семьи и уезжать для добычи "копейки" в другие страны;

- исчезновение и отсидка большинства оппонентов власти;

- борьба с преступностью, при которой более 80% взрослого населения имеют в наличии минимум "административку";

- статистические данные от Белстата, Минздрава, вызывающие по меньшей мере – недоумение;

- полное безразличие главнокомандующего к здоровью и жизни народа;

- поддержка китайского народа в борьбе с "ковидом" и упрек в "психозе" собственному населению, при борьбе с той же болезнью;

- точнейшие прогнозы ("девальвации не будет", всем по 500, 1000 долларов зарплаты, плато, пики и т.д.);

- налог на "тунеядство", оскорбляющий в первую очередь всех тех, кто работает за рубежом и присылает (привозит) так необходимую стране валюту;

- дорожный налог;

- "дамоклов меч" в виде контрактов;

- полное бесправие работника перед начальником-самодуром;

- "карманные" профсоюзы, считающие своей главной задачей выдачу новогодних подарков и сбор подписей в поддержку Лукашенко на выборах;

- повышение пенсионного возраста, пенсионная ловушка;

- постоянные девальвации и деноминации;

- народ-иждивенец: при ежегодном повышении коммуналки, цен на проезд и бензин, население по-прежнему продолжает платить "лишь" 30-50% экономически-обоснованного тарифа;

- жизнь по принципу "где бы переотдолжить, чтобы переотдать" и, как итог, многомиллиардные долги;

- постройка АЭС за 10 миллиардов без какого-либо плана по внедрению этой станции в энергосистему страны, а также по реализации излишков энергии;

- отсутствие выбора на любых выборах

Это сообщение отредактировал kuzmaDude - 18.06.2020 - 21:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10390
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх