Самое раннее что вы помните?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeGraff
6.06.2020 - 13:03
2
Статус: Offline

разведенка

Одно из самых ранних воспоминаний. Помню пошли с папой и мамой на море. У меня отец моряк и решил он научить меня плавать. Помню заплыл он со мной на глубину и отпустил. И я пошел на дно, помню как погружался в пучину, прям как погружаюсь уже ноги отца промелькнули. Тут он меня схватил и на берег.

[^]
KirKerk
6.06.2020 - 13:03
7

Ярила

Смешно, но помню как умирал: темная комната, люди как тени, здоровый диван с какой-то шелковой обшивкой, стол и лампа на ней с плоским абажуром зеленым по краю.
Затем помню как лежал в кроватке и думал, что два года еще ходить не смогу и это такая жопа.
Интересно, что в 4 года научился читать и первое что прочел были книги по истории, словно пытался понять где я и когда.

[^]
Колистрат
6.06.2020 - 13:04
2

Весельчак

Помню все плывут, ну я и рванул. Все опоздали, а я вот родился

[^]
Luxexpress
6.06.2020 - 13:05
2

япчитатель

Орала на всю ивановскую, потому что было страшно. Очень.
Мама посадила меня на стол, а сама ушла. Я боялась упасть, потому что еще ходить не умела, а она просто пошла повесить пальто на вешалку. (9 месяцев тогда было.)

[^]
Narcosis
6.06.2020 - 13:07
3

Юморист

Мне 2.5 годика, мама купила у бабки клубнику, я ее поел и меня парализовало нафиг. Помню, как с отцом в дождь стояли под зонтом черным и поймали уазик который отвёз нас в больницу, помню пышные усы водилы, помню очкастого доктора и голубого цвета клеёнку на кушетке. Аллергия оказалась. Вот все помню это. Самое раннее воспоминание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ebamarama
6.06.2020 - 13:08
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 06.06.2020 - 10:46)
а чего ползешь-то
в три-то года дети уже носятся, как кони

Я в 35, бывает, ползаю. И хули?

[^]
fylhfoer
6.06.2020 - 13:08
0
Статус: Online

Балагур

Мне год ,мамка работает на ферме ,помню запах молока и навоза

[^]
anasgolub
6.06.2020 - 13:09
2

Шутник

Я очень хорошо помню, как мне было лет 5, у меня тогда был репетитор по французскому языку ( я училась в школе с уклоном фр.яз. и для поступления в 1 класс, дети должны были обладать базовым уровнем), и вот, когда мама была на работе, а я дома одна, и мне было скучно, я пошла на балкон, потому что услышала французскую речь, стояли двое французов и мило общались, я вклинилась в разговор и начала с ними болтать, о погоде, о вкусном, и родителях, мама подоходив к дому, была крайне удивлена. Это был мой первый опыт встречи с иностранцами ))

[^]
Zerg1966
6.06.2020 - 13:10
2

Ярила

Единственный фрагмент: нахожусь под одеялом и ползу-ползу... огромное расстояние до маминой сиськи. Думаю, что это было в возрасте до года.

[^]
deZZZl
6.06.2020 - 13:10
10

Весельчак

Помню отчетливо: года 4 мне было. Друг закадычный у меня был, типа муж) В одну группу ходили, да и вообще не расставались, пока в разные школы не пошли. И жилье у нас собственное имелось - в виде комфортабельной коробки из-под телевизора..
И вот как-то раз суженый мой выдал: "Дашка, а давай **баться!"
Я изумилась: "Это как?"
"Это мою письку нужно в твою засунуть. Как-то так!)"
Я даже не смутилась - надо так надо. Супружеский долг типа)))

[^]
FloatP
6.06.2020 - 13:11
0
Статус: Online

Ярила

не хочу ничего помнить

[^]
anasgolub
6.06.2020 - 13:11
1

Шутник

аа, нее, соврала, самое раннее, это то, что в года 3 меня дед посадил на коня, как сейчас помню , Буян звали. Его потом украли.

[^]
ICELedyanoj
6.06.2020 - 13:12
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Помню как сижу на руках у мамы и встречаю папу, приехавшего на ЗИЛе с круглым кузовом, на котором он перестал ездить когда мне было меньше двух лет.
Тем не менее совсем не помню момента получения шрама, оставшегося на всю жизнь. Года в два взял дезодорант. Советский, такой как в парикмахерских был - из мощного стекла, с грушей для распыления. Взял, пошёл на балкон и споткнуся на пороге. Флакон разбился и я упал на осколки. Свисающий с руки кусок мяса, 4 шва, наложеные по-быстрому.
Папу на ЗИЛе помню, а шрама не помню - память - странная штука.

[^]
LaraLizard
6.06.2020 - 13:13
3

Хохмач

Помню, что бегу, раскинув руки в стороны, как самолёт. А под ногами мелькает светло-серая плитка квадратиками. И не могу остановиться, боюсь.
А мамаша мне потом рассказала, откуда это воспоминание.
Оказывается, я долго ползала на четвереньках, а ходить не пыталась.
И она однажды вывела меня во двор, а сама ля-ля на лавочке с подружайками.
Ну, типа, дитё же ползает, и фиг с ним.
Потом оглянулась - а меня уже нет во дворе!
Оказывается, я как-то встала на ноги, и почему-то сразу быстро так забегала))
А поймала она меня уже на улице, на другой стороне дома. Это тротуарная плитка у меня перед глазами мелькала. Хорошо, хоть на дорогу меня не вынесло.
И я потом долго ещё *ходила* в таком стиле - мамаша меня ставила на ноги, я наклонялась вперед, как будто падала, и потом уже начинала быстро перебирать ногами, чтобы сохранить равновесие))

[^]
Кактусовод
6.06.2020 - 13:14
3

Ярила

Хуй его знает, сколько мне было, но я ходил вдоль бортика кроватки, были такие деревянные, с открывающимся на середине высоты бортиком. Ничего интересного в самом бортике не было - вертикальные палки и большая горизонтальная. А вот в углах чё-то интересное было. Что-то мелкое и можно было подёргать, покрутить, переставить. В общем, что-то двигалось. Ну я в одном углу чё-то покрутил, потом пошлёпал в другой угол и там что-то покрутил. Потом бортик откинулся и сложился, а я за него руками держался. Поэтому спикировал маковкой прямо в пол. Вот этот неожиданно прилетевший в маковку пол я и помню. Ну и проход вдоль бортика тоже отложился, как и моя возня с запорами в углах.

С тех пор высоты боюсь до дрожи в ногах (щас полегче), но, что характерно, высоты рукотворной - высотки, башни, краны, пожарные лестницы. По горам и деревьям нормально лазаю, хотя и с деревьев тоже падал, но уже постарше был.

[^]
БезКаблуков
6.06.2020 - 13:14
4

Шутник

Помню как в два года в садике меня машинками избили одногруппникам, и я утопала из сада в сторону свободы и неизвестности. Поймала какая-то женщина и привела обратно, спасибо ей.

[^]
Лякса
6.06.2020 - 13:19
4

Ярила

Мне примерно годик, стою на своих ногах в плетеной коляске (узнавал потом - была такая у нас!), и держась за борта раскачиваюсь. При этом в голове крутятся разные фразы зычным мужским голосом. И как бы вижу себя со стороны метра два от коляски. Рядом с соседками стоит мама и смеясь, что-то оживленно с ними обсуждает.
В какой-то момент от раскачивания коляска опрокидывается, я через голову падаю на землю и больно бьюсь головой об землю. Начинаю плакать, мамка бросается ко мне, поднимает начинает утешать....

Это сообщение отредактировал Лякса - 6.06.2020 - 13:26

[^]
Hanomag
2

Юморист

Помню, когда только начал стоять в кроватке,
упросил маму дать мне большую розовую пластмассовую
тарелку, которая использовалась как хлебница.

Ну т.е. на кухне, когда меня на руках носили,
я, видимо, дал понять, что мне эта тарелка очень интересна.

Ну получил я ее, стою в кроватке,
в комнате я один, лето, вечер, уже чуть темновато в комнате.

А мне захотелось эту тарелку кинуть вниз.
Но! Я понимал, что потом я уже ее не достану.
А хотелось ей еще и поиграть.

Ну я и принял гениальное решение -
сначала ей наиграться, а потом уже устроить "бада-бум"
с киданием тарелки вниз, на пол.

И помню свое разочарование, когда повертев ее
в руках - понял, что особо играться там не с чем.

Встал, и кинул ее об пол - со всей силы)
Разумеется, тарелка упала, и даже угол у нее откололся.

Потом она ещё какое-то время у нас на кухне
использовалась под хлеб, пока ее не выбросили.

Самое обидное, что мне из родни никто не верит.
Типа, "тебе годик был, ребёнок не может такое помнить!"

А я помню)

[^]
Полын
3

Ярила

Цитата (bababuka @ 6.06.2020 - 10:50)
Толик Начинкин дал мне пизды в младшей группе детсада. 44 года не могу его найти, но всё равно ищу.

Ещё пизды получить хочешь?))

[^]
папанчес
9

Ярила

Цитата (ШефВиггам @ 6.06.2020 - 10:45)
В глубинах памяти много чего есть. Но вот вытащить это всё на поверхность проблема. Можно даже заявить, что мозг вообще всё помнит, поскольку это правда. Если постараться, то можно вытащить воспоминания и ощущения, которые человек получил находясь ещё в матке.

Наверное все будут смеяться, но я помню момент своего рождения. Нет, не на уровне запахов , прикосновений и т.д. Это просто ощущения. Ощущение тепла и покоя, умиротворенности. Потом тревога, испуг и движение. Ощущение того, что что-то происходит. Такое, что тебе вообще не нравится. Боль и яркий-яркий свет. Звуки и какие-то тени на свету. Потом резко облегчение и крик свой. И смех. Маму похоронили в этом январе. Несколько лет назад ей рассказал про это. Она мне сказала, что роды были трудные, и когда я родился, то не сразу задышал, и меня шлепали по спине, был переполох. Когда легкие развернулись и я задышал, вся акушерская бригада начала смеяться, видимо после шока, с облегчением. Блин... Вспомнил мамочку... Слезы душат.

[^]
Spellbound
6.06.2020 - 13:22
0

Ярила

Помню как на базе отдыха на Азове играла с ракушками под биллиардным столом, на котором играл дед со своими заводчанами. Биллиардные там были в таких забавных треугольных деревянных домиках с острыми крышами. Года три мне было. Дед приезжал к нам на базу на выходные и я от него не отлипала.

[^]
xli
6.06.2020 - 13:22
1

Ярила

был я мелким, думаю 3-4 года, и гулял под относительным присмотром на огороде у бабушки. и вот (прям перед глазами стоит) на меже с соседями (там две проволоки протянуто было для обозначения) открываю дверцу какого то ящика...
дальше не помню.

Как потом мама вспоминала, в том ящике осы гнездо устроили и покусали меня знатно. Чего я уже не помню. Кстати, особого страха к жужжашим не появилось, да и особой ненависти. Знаю просто по опыту, что яд у ос так себе по силе - может иммунитет выработался.

[^]
Ukush
6.06.2020 - 13:23
1

Пешеход на зебре

Я помню, как папа в дверном проёме повесил качели, и я там качался. Есть небольшие расхождения, я помню, что это было в двери родительской комнаты, а мама говорила, что качели висели на двери в зал. Но это малосущественно, они были! А мне, на минуточку, и двух лет ещё не было.
Ещё помню, что спёр из садика чужую фигурку какого-то сказочного героя, типа Чиполлино, она мне нравилась и хотел оставить её себе. А мама узнала об этом, накричала на меня, сказала, что не хочет иметь дело с вором, и поэтому я не буду смотреть диафильмы, а буду спать. Именно так и помню:"Воры должны спать!"))) Причём мама этот эпизод абсолютно не помнила.
Да много чего проскальзывает периодически обрывочными воспоминаниями...

[^]
krylov
6.06.2020 - 13:25
3

тварь циничная

Цитата (Sadeid @ 6.06.2020 - 10:41)
Лет в шесть в поликлинике в кабинете увидел весы для младенцев и вспомнил как меня к ним несли, при чём со всеми ощущениями непонятности происходящего, отсутствия мыслей из-за неумения разговаривать и страха.

какие же они холодные были, пздц...

Самое раннее что вы помните?

[^]
xli
6.06.2020 - 13:27
1

Ярила

Цитата (bababuka @ 6.06.2020 - 10:50)
Толик Начинкин дал мне пизды в младшей группе детсада. 44 года не могу его найти, но всё равно ищу.

тут хер его знает... может уже и не найдешь.

из тех, с кем мы в группе в саду барагозили, уже человек 10 нет. троих уже через 20 лет не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20814
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх