Как СССР "напал" на Польшу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aniks2014
6.05.2020 - 16:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 6.05.2020 - 16:32)
Цитата (exLeft @ 6.05.2020 - 16:29)
Цитата
3. Польша на момент вторжения Германии, состояла в военно-политическом союзе с Англией и Францией, и выстраивала оборону исходя из того что союзники откроют второй фронт. Но они этого так и не сделали, что и предопределило поражение поляков. И сделало возможным эскалацию второй мировой, хотя ее можно было остановить еще на этом этапе. Более того, Советский Союз был готов препятствовать вторжению Германии, но для этого нужно было что бы Польша пропустила РККА через свою территорию. Этого разрешения Польша не дала, по причинам изложенным в пункте 1. Поляки побоялись пустить на свою территорию армию страны, против которой сами выступили как агрессор.
https://m.facebook.com/groups/1607511022826...638657186378937
Короче сами виноваты, да?

Польша просто не хотела "советизироваться". Ну и неадекватно оценивала свой и немецкий военный потенциал.

Но это было решение Польши - или нет?
Кто должен нести за него ответственность?
Насчёт "советизироваться" - вопрос дискуссионный, на переговоры которые вели Франция-Великобритания-СССР - это не обсуждалось, и при гарантиях той же Франции и Великобритании, этого бы не случилось.
Но это уже "если бы".

[^]
exLeft
6.05.2020 - 16:40
-2

Бубалех

Цитата (Aniks2014 @ 6.05.2020 - 16:35)

Вроде как правительство Польши бежало из страны и бросило свою армию (на тот момент сражающуюся) и население - не? ? что-то путаю?

Ну вот нота.

Цитата
Господин посол,

Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность Польского государства. В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава как столица Польши не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договора, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства,

Ну коли у вас проблемы, сосед то мне похуй на договор. И да, кто там кого бросил - дело десятое.
Договор с совком был?
был.
Совок на него забил?
Забил.

А че там было у поляков, кто куда бежал и кого бросил, какое имеет значение?
Типа ну раз уж ты заболел, давай я у тебя тачку отожму?

Цитата
2) С 1936 года - дружили Великобритания и Франция, с 1939 года - СССР. А что? Нельзя?
А можешь скинуть пруф, кого там Германия и Великобритания разделили совместно?

Цитата
3) Ну, а разве Польша - согласилась воевать против Германии совместно с СССР, Францией и Великобританией? Значит наверное сами, нет?
Хуями.
Совок болт положил на договор. То есть передумал. Наебал.
Примерно тоже самое, если бы когда немец под Москвой стоял, вторглась бы Великобритания со словами " ну а хули вы уже проиграли же"

Это сообщение отредактировал exLeft - 6.05.2020 - 16:41

[^]
ДЭМ
6.05.2020 - 16:42
-7

Пожилой заяц

Цитата (Бимбом @ 06.05.2020 - 15:25)
Если ты минетчик, то не думай, что нам здесь приятно это читать здесь.

Тебе вообще кто слово давал, чучело дырявое?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exLeft
6.05.2020 - 16:44
-4

Бубалех

Цитата (Бимбом @ 6.05.2020 - 16:13)

Претензии к Финляндии тоже обоснованны - те территории, которые требовали обменять, были включены в ее состав также, как и Крым в УССР.

с таким фимозом головного мозга бить будут везде на планете. Был бы финном, я бы тебя палкой уебал бы по голове за такие слова.

Чем обоснованы?
Совок и границы Финляндии тоже признал. А потом точно так же передумал. И с каких хуев финны должны были соглашаться? Зачем?

С таким же успехом можно утверждать, что немецкие претензии были обоснованы

Это сообщение отредактировал exLeft - 6.05.2020 - 16:44

[^]
beardman
6.05.2020 - 16:50
-3

Ярила

Ребзя!

вы все реально дичь лепите!

Всё это такая муть, все факты каждая из сторон настолько перекроила, что вы не найдете истины, только пересрётесь! ОНО вам надо?!

Чего вы доказать-то хотите?! Что СССР - был теранией? Что Европа - сборище трусливых воров и жуликов?!

Ебачи, которые были у власти во всех странах допустили войну и отправили в мясорубку миллионы людей, а вы датируете все их проёбы и говорите что некоторые вовсе не проёбы - а великие решения?!

[^]
exLeft
6.05.2020 - 16:50
-5

Бубалех

Цитата (bast552 @ 6.05.2020 - 15:11)
А где это встретились эти милые господа?Правильно Польша на секундочку 1939 год Улыбаются, пока улыбаются..

А где эти милые господа встретились?

- Хахахаха, смотри Йося, скоро мы убьем 27 млн твоих граждан. Смешно? Нам очень надо будет. У нас тысячи книг и статей, которые это обосновывают, а так же доказывают несостоятельность большевизма.
- Господин Иоахим, хорошая шутка, а мы будет отступать до самой Москвы, отдадим вам в оккупацию и рабство миллионы своих сограждан. А еще последний вагон с углем уйдет к вам, когда вы будете бомбить Киев

Как СССР "напал" на Польшу

[^]
ДЭМ
6.05.2020 - 16:51
-6

Пожилой заяц

Я вообще всю эту хуйню называю "петушиная тема". В том плане, что ватники начинают разгонять за хохлов там, за переписывание истории... Ну люди ущербные, хули с них взять... Юродивые. Ну любимый тредстартер запилил какую-то хуйню и они все там такие: "Бля, да мы же там доктора, сука, исторических наук..." Стрёмно смотреть на все это... И грустно. А петушне из комментариев отдельный привет: Привет, пидорасы!

[^]
откатчик
6.05.2020 - 16:52
2

Ярила

Poncik
Цитата
У меня в фейсбуке в друзьях Эмили Ратайковски!! (серьезно) Так вот - (тут пикантные подробности и мои влажные мечты) -- это вам доказательство что у меня с ней были интимные отношения!! фейсбук соврать не даст!

Отсюда,мы делаем вывод,чтоясновельможные паны,тоже рукоблудят(дрочат),как простые холопы!? blink.gif gigi.gif

[^]
geelaap
6.05.2020 - 16:52
5

Ярила

Цитата (exLeft @ 6.05.2020 - 16:40)
Цитата
2) С 1936 года - дружили Великобритания и Франция, с 1939 года - СССР. А что? Нельзя?

Мюнхенское соглашение 1938 года (в советской историографии обычно Мюнхенский сговор) — соглашение между Германией, Великобританией, Францией и Италией, составленное в Мюнхене 29 сентября 1938 года и подписанное в ночь с 29 на 30 сентября того же года рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером, премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуардом Даладье и премьер-министром Италии Бенито Муссолини. Соглашение предусматривало, что Чехословакия в течение 10 дней освободит и уступит Германии Судетскую область.
Вики
Я понимаю, у вас там в Пакистане своя атмосфэра, можете и не знать cool.gif

[^]
Бимбом
6.05.2020 - 16:53
1

Весельчак

Цитата (ДЭМ @ 6.05.2020 - 16:42)
Цитата (Бимбом @ 06.05.2020 - 15:25)
Если ты минетчик, то не думай, что нам здесь приятно это читать здесь.

Тебе вообще кто слово давал, чучело дырявое?

Тебя, заглота, спрашивать не собираются.

[^]
ДЭМ
6.05.2020 - 16:55
-2

Пожилой заяц

Цитата (Бимбом @ 06.05.2020 - 16:53)

Что, ватничек - пердак горит?

[^]
Aniks2014
6.05.2020 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 6.05.2020 - 16:35)

Вроде как правительство Польши бежало из страны и бросило свою армию (на тот момент сражающуюся) и население - не? ? что-то путаю?

Ну вот нота.

Цитата
Господин посол,

Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность Польского государства. В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава как столица Польши не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договора, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства,

Ну коли у вас проблемы, сосед то мне похуй на договор. И да, кто там кого бросил - дело десятое.
Договор с совком был?
был.
Совок на него забил?
Забил.

А че там было у поляков, кто куда бежал и кого бросил, какое имеет значение?
Типа ну раз уж ты заболел, давай я у тебя тачку отожму?

Цитата

Цитата
3) Ну, а разве Польша - согласилась воевать против Германии совместно с СССР, Францией и Великобританией? Значит наверное сами, нет?
Хуями.
Совок болт положил на договор. То есть передумал. Наебал.
Примерно тоже самое, если бы когда немец под Москвой стоял, вторглась бы Великобритания со словами " ну а хули вы уже проиграли же"

1) Так это уже после того польское правительство бежало из страны бросив её и армию. А что не правда? Не бежало? Не бросало?
2) Кого поделили Великобритания и Германия?
Лови:
Австрию - отказались от гарантий нейтралитета и обязательства не допустить объединение с Германией
https://api.parliament.uk/historic-hansard/...foreign-affairs (см. 227 параграф стенограммы)
Чехословакию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8E%...%BD%D0%B8%D0%B5
3) Когда немецкая армия стояла под Москвой - где было правительство СССР? В Китае? Монголии? Иране? Турции? Где были командование армии и флота?
Так что пример - не подходит... Сравниваем лошадь на поле, и лошадь с тавром на крупе в табуне с пастухом.
И да - на какой договор СССР "положил болт" - он что с Великобританией и Францией договорился? Или Польша дала разрешение на проход войск для войны с Германией, а СССР не прислал войска?
В каком вопросе он "передумал"? Где и кого "наебал"?

[^]
AquaRobot
6.05.2020 - 16:57
0

Ярила

Альберто
Цитата
2. СССР вступил в пределы Польши 17 сентября 1939 года, когда Польша де-факто уже проиграла войну. Правительство бежит. По законам того времени Польша как государство прекращает своё существование.

Ловко!
То есть когда сталинский брателло Гитлер напал на Норвегию и норвежское правительство вынуждено было бежать из страны, то по мнению автора сего высера, "по законам того времени" Норвегия как государство прекратило своё существование?

[^]
exLeft
6.05.2020 - 16:59
0

Бубалех

Цитата (geelaap @ 6.05.2020 - 16:52)
Цитата

Мюнхенское соглашение 1938 года (в советской историографии обычно Мюнхенский сговор) — соглашение между Германией, Великобританией, Францией и Италией, составленное в Мюнхене 29 сентября 1938 года и подписанное в ночь с 29 на 30 сентября того же года рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером, премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуардом Даладье и премьер-министром Италии Бенито Муссолини. Соглашение предусматривало, что Чехословакия в течение 10 дней освободит и уступит Германии Судетскую область.
Вики

а я не знаю из какой ты задницы нашего мира, да мне так то плевать.
Ну вот сговор. Окей.

Какие конкретно земли перешли Великобритании? Списком.
Когда СССР с Германией разделили Польшу, СССР перешла западная Украина и Беларусь.
Когда Великобритания и Германия разделили Чехословакию, Великобритании перешла..... ?

Дальше больше.
Скажи мне двуличный человечек.
Дальше больше. Почему возврат Польшей тишинской области, которая принадлежала чехам каких то двадцать лет - это преступление и Польша гиена европы.
А возврат СССР части украины и Беларуси, которые двадцать лет принадлежали Польше - историческая справедливость?
В чем разница? Срок примерно одинаков

Это сообщение отредактировал exLeft - 6.05.2020 - 16:59

[^]
Бимбом
6.05.2020 - 16:59
3

Весельчак

Цитата (exLeft @ 6.05.2020 - 16:44)

Претензии к Финляндии тоже обоснованны - те территории, которые требовали обменять, были включены в ее состав также, как и Крым в УССР.

с таким фимозом головного мозга бить будут везде на планете. Был бы финном, я бы тебя палкой уебал бы по голове за такие слова.

Чем обоснованы?
Совок и границы Финляндии тоже признал. А потом точно так же передумал. И с каких хуев финны должны были соглашаться? Зачем?

Уебись об стену.
Эти все народы были в составе Российской Империи, отторгнуты незаконно под давлением ебучих союзников по первой мировой. Территориальные претензии были ими осознанно созданы, как и на Ближнем Востоке. Не учитывались ни исторические, ни какие-либо иные факторы.
И за базар свой ответишь или пиздабол? Уебать он собрался - давай подъезжай в станицу Пашковскую.

[^]
Бимбом
6.05.2020 - 17:00
-6

Весельчак

Цитата (exLeft @ 6.05.2020 - 16:59)
Цитата

Вики

Ну вот сговор. Окей.

Когда СССР с Германией разделили Польшу, СССР перешла западная Украина и Беларусь.
Когда Великобритания и Германия разделили Чехословакию, Великобритании перешла..... ?

Дальше больше.
Дальше больше. Почему возврат Польшей тишинской области, которая принадлежала чехам каких то двадцать лет - это преступление и Польша гиена европы.
А возврат СССР части украины и Беларуси, которые двадцать лет принадлежали Польше - историческая справедливость?

В том, что ты даун.

[^]
Бедросович
6.05.2020 - 17:04
3

да, ник никудышний :facepalm:

ржу))))

чо, достали опять запыленную карту?

ПС: веселого срача, историки

позже посмотрю на клоуна Бимбом . забавный придурокlol.gif

Это сообщение отредактировал Бедросович - 6.05.2020 - 17:07

[^]
Бимбом
6.05.2020 - 17:04
-2

Весельчак

Цитата (ДЭМ @ 6.05.2020 - 16:55)
Цитата (Бимбом @ 06.05.2020 - 16:53)

Что, ватничек - пердак горит?

У тебя, педрилла, кроме анальных и мпх тем и высеров нет?

[^]
exLeft
6.05.2020 - 17:08
0

Бубалех

Цитата (Aniks2014 @ 6.05.2020 - 16:56)

1) Так это уже после того польское правительство бежало из страны бросив её и армию. А что не правда? Не бежало? Не бросало?

И? Красная Армия отступала до Москвы. Территория больше Франции.

Еще раз - падение правительства польши это индульгенция? Или как? В таком случае, исходя из твоей логики, извращенной, финская блокада Ленинграда нормальная тема?
Ну типа, советская ж власть бежала из Карелии, да? В чем разница?

Цитата
2) Кого поделили Великобритания и Германия?
Лови:
Австрию - отказались от гарантий нейтралитета и обязательства не допустить объединение с Германией
https://api.parliament.uk/historic-hansard/...foreign-affairs (см. 227 параграф стенограммы)
Чехословакию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8E%...%BD%D0%B8%D0%B5
Что перешло Великобритании? Списком.

Цитата
3) Когда немецкая армия стояла под Москвой - где было правительство СССР? В Китае? Монголии? Иране? Турции? Где были командование армии и флота?
Так что пример - не подходит... Сравниваем лошадь на поле, и лошадь с тавром на крупе в табуне с пастухом.
И да - на какой договор СССР "положил болт" - он что с Великобританией и Францией договорился? Или Польша дала разрешение на проход войск для войны с Германией, а СССР не прислал войска?
В каком вопросе он "передумал"? Где и кого "наебал"?

Сталин в бункере сидел. А не возглавлял атаку на фланге.
Двулично однако.

Вопросу где наебал.
Вот где.
Читаем.

Цитата
Статья III. Россия и Украина отказываются от всяких прав и притязаний на земли, расположенные к западу от границы, описанной в статье II настоящего Договора. Со своей стороны Польша отказывается в пользу Украины и Белоруссии от всяких прав и притязаний на земли, расположенные к востоку от этой границы.

Цитата
Статья V. Обе договаривающиеся стороны взаимно гарантируют полное уважение государственного суверенитета другой стороны и воздержание от всякого вмешательства в ее внутренние дела, в частности от агитации, пропаганды и всякого рода интервенций, либо их поддержки.

Вот собственно пятая статья договора. От всякого вмешательства.

Пацриоты, вы бы хоть договор бы почитали ну.
Цитата
Статья VII. 1. Польша предоставляет лицам русской, украинской и белорусской национальности, находящимся в Польше, на основе равноправия национальностей, все права, обеспечивающие свободное развитие культуры, языка и выполнения религиозных обрядов. Взаимно Россия и Украина обеспечивают лицам польской национальности, находящимся в России, Украине и Белоруссии, все те же права.

Шкуры вы двуличные , ребят.

Еще раз - договор обязывал совок сидеть на жопе ровно и уважать соседей.

[^]
geelaap
6.05.2020 - 17:09
1

Ярила

Ну вот сговор. Окей.

А что двуличного в процитированном мною эпизоде интересной европейской истории? Хотя о чём я, Великая Британия конечно имела право договариваться за Чехословакию, какие земли ей иметь, а какие отдать Гитлеру cool.gif

И да. Невежливый пакистанский мальчик, может для тебя Россия и жопа мира, но России увы на тебя насрать lol.gif

[^]
exLeft
6.05.2020 - 17:11
-3

Бубалех

Цитата (Бимбом @ 6.05.2020 - 16:59)
Цитата (exLeft @ 6.05.2020 - 16:44)

Чем обоснованы?

Уебись об стену.

И за базар свой ответишь или пиздабол? Уебать он собрался - давай подъезжай в станицу Пашковскую.

кубаноиды читать не умеют? Дикари, сэр.

Цитата
Был бы финном, я бы тебя палкой уебал бы по голове за такие слова.

Цитата
Эти все народы были в составе Российской Империи, отторгнуты незаконно под давлением ебучих союзников по первой мировой. Территориальные претензии были ими осознанно созданы, как и на Ближнем Востоке. Не учитывались ни исторические, ни какие-либо иные факторы.

Кубаноиды сочиняют на ходу альтернативную историю.
Ими созданы бля :D че за хуйню ты несешь.
Ротшильды и рептилоиды бля.
О какой законности то идет речь?

[^]
exLeft
6.05.2020 - 17:12
0

Бубалех

Цитата (geelaap @ 6.05.2020 - 17:09)
Ну вот сговор. Окей.

А что двуличного в процитированном мною эпизоде интересной европейской истории? Хотя о чём я, Великая Британия конечно имела право договариваться за Чехословакию, какие земли ей иметь, а какие отдать Гитлеру cool.gif

И да. Невежливый пакистанский мальчик, может для тебя Россия и жопа мира, но России увы на тебя насрать lol.gif

Еще раз, список блять земель, которые перешли Великобритании.

Совок земли себе отжал. Британия нет. Смекаешь?

[^]
Aniks2014
6.05.2020 - 17:13
0

Ярила

Цитата

Вики

Ну вот сговор. Окей.

Дальше больше.

А лихо, лихо, господа...Да...
Так элегантно приравнять пресловутую "политику умиротворения" - за которую Чемберлен поплатился постом премьера Великобритании и Третий Рейх без войны занял сердце Европы к присоединению брошенной центральной властью - районов страны.
ЭТО ПЯТЬ! Молодец!
И да - а реально в столице Пакистана - так актуальны вопросы начала Второй Мировой? Вроде как он - Пакистан - был частью Британской Империи...

Или это такая фишка ЦИПСО?

[^]
зудука
6.05.2020 - 17:15
5

Ярила

exLeft
Но скажи мне, как Великобритания и Франция собирались помогать Польше? И собирались ли?
Напасть на Германию с запада? А почему не напали?
Послать войска в Польшу? Через Датские проливы мимо Германии не реально. Вообще никак не собирались?

[^]
ICELedyanoj
6.05.2020 - 17:16
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (combatunit @ 6.05.2020 - 14:12)
Захват СССР должен был быть трамплином, с которого Рейх возьмёт старт к мировому господству.
Прикрыв тылы, обеспечив себя огромными ресурсами - продовольствие, сырьё, дармовая рабочая сила - Рейх имел все шансы стать реально тысячелетним.
Хорошо, что немцы выводов из ПМВ не сделали и запасных планов у них не было

Захват Польши Советским Союзом был стратегически выгоден для немцев.
Они готовы были мирно отдать (и отдали) часть территори Польши только ради того, чтобы иметь общую границу с СССР, с которой можно начать наступление.
Поэтому раздел Польши был выгоден немцам, в первую очередь, а Сталин долго не мог понять, как так случилось, что немцы, с которыми он так мило беседовал при подписании пакта, могли взять и напасть на СССР.
А Гитлер к тому моменту уже не первый десяток лет воевал с коммунистами на территории Германии и считал СССР - целью номер один, рассадником коммунистического еврейства.
Вспышка была пролюблена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11591
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх