Я тебе раскажу про «Время первых» — российский
исторический "художественный" фильм рассказывает о том, что Леонов:
- товарища недотепу (интерна Лобанова) от трибунала спасает (полностью выдуманный факт)
- в плохих погодных условиях прыгать с парашютом не боится , в отличие от трусишки напарника Беляева П.И, вылечил его, добился что бы его оставили в группе космонавтов
- делает конструкторам замечания
- разбирал "по винтику" и собирал космический корабль
- самолично (один) принял решение лететь
- самолично устранил неисправность с нагнетанием кислорода (эту неисправность придумали киношники)
- самолично принял решение садиться и сам рассчитал траекторию посадки
- не дал умереть Беляеву и выстрелил из счастливой ракетницы в самый распоследний момент.
А что же остальные по мнению авторов ?
Беляев -напарник - мягкотелый, безинциативный, трусливый.
Руководство страны готово идти по костям, лишь бы обогнать амеров, риск не важен, жертвы? Похуй! Сотрудники КБ неумехи, в любой нештатной ситуации паникуют, гибнут от удара током и в итоге посылают космонавтов чуть ли не на верную смерть без каких либо пробных испытаний на космическом аппарате, сделанным из говна и палок, лишь бы выполнить задание партии. Народ (судя по сцене из фильма) жил в кандалах , в них же летали , в школу ходили босиком в мороз и без штанишков (цитата из фильма), потому что одна часть страны враги народа и сидят, вторая половина их охраняет.
Сцена с ссыкливой женой радиолюбителя к чему? Что бы показать, насколько народ запуган, срать что космонавтов найти не могут, лишь бы жопу прикрыть.
Особенно обидно как показали генерал-полковника авиации Каманина Николая Петровича (я читал о нем, будучи курсантом в ВКА им. Можайского). Выставили тупым воякой, мразью, который в любой критической ситуации, готов пожертвовать экипажем , по факту как раз таки он настаивал на дополнительных испытаниях и исследованиях, а подгонял именно Королев.
Борис Викторович Раушенбах (советский и российский физик-механик, один из основоположников советской космонавтики) - показан плохим профессионалом, паникером, в фильме предлагал бросить Леонова в космосе из -за проблемы с возвратом в шлюз. Не чего он такого не предлагал ! Вообще ни у кого и мысли такой не было. В случае нештатной ситуации Беляев должен был оказать помощь с возвратом в КА.
Где Гагарин, который также принимал участие в руководстве экипажем с наземного пункта управления ? Потому что герой в фильме только один – Леонов, он сделал все сам, остальные показаны - фанерной штампованной тупой массовкой.
Про сцену со спасением…это вообще пиздец, их нашли уже через три часа, чуть позже добрались специалисты (см. фото), скидывали с вертолетов одежду, провизию…, единственная трудность была с посадкой вертолета в тайге. Но они на замерзали там насмерть от холода как в фильме, не было никаких соплей от Беляева, что он не герой, толком не воевал и т.д. Зачем его таким выставляют? Я представляю какого его родственникам смотреть на такое.
Фильм - это самолюбование Леонова (я не уменьшаю его заслуг, но когда то и Михалков был хорошим режисером) , который полетел выжил лишь благодаря удачи и собственной исключительности, а не благодаря развитию научно-технической мысли тех лет. Ладно ...надоело писать.
P/S Фильм "Салют-7" снят в принципе по той же калке. Много чего извратили, прервали. Не "художественное допущение" , а именно наглый пиздешь, порочащий память реальных людей, принимавших участие в запуске Салюта. Помните, в фильме, предлагали сбить Салют вместе с экипажем, что бы амеры не спиздили. Это так, один пример, там много чего еще "наснимали"
Такое ощущение, что одна из целей данных фильмов, это показать как все было хуево в Союзе, вот прям все хуево! Не то что сейчас!) Если что то и получалось, то это везение или умение одного взятого человека.
Про современные фильмы о ВОВ я вообще молчу. За редким исключением, у большинства посыл один: Победили вопреки, вопреки идиотам в командовании (привет Михалков), вопреки отсутствия вооружения и умения воевать и все это под свист пуль загран отрядов (привет сериал штрафбат). А еще обижаемся на голливудский фильм "Враг у ворот" Я тут недавно попытался посмотреть фильм "Ржев" - это лютый пиздец
Это сообщение отредактировал kocmonaft - 22.04.2020 - 16:51