Селедка...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванычR
18.03.2020 - 22:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ganibesov @ 18.03.2020 - 21:36)
Эт ты ещё гречку не ел- суп, котлеты,просто варёную,ага- вспомнил- заправка гречневая и взбодрялось маслом ростительным.хм,забыл про оладушки гречневые. Хотя ее было всего мешков 5. 90е где взялось не помню- веришь- до сих пор приелась

Да шо было то ел . . .пузо набил и слава Богу. Сечка так сечка . . . сечка в перемешку с жучками круп разных - по хер пляшем . . . как то нашли кильку в томате просроченную на свалке на Патылихе - от пировали с месяц. А просрочка была года типа три . . .ооо . . и отходы с табачки . . .мммм - макаронины такие с табаком . . .так шо то кто тут воет про селедку - шаромыжники какие то, жрать хочешь - по хуй что жрать от слова вааще. Главное что бы хлеб был.

[^]
Bolivar243
18.03.2020 - 22:25
1

Балагур

Цитата
мой отец, резко обзвонив друзей и соседей по гаражу, собрав трёх здоровенных мужиков пошел щемить грабителей

Отец от жадности не поделился с этими мужиками коробкой селёдки что-ли?

[^]
OneDollar
18.03.2020 - 22:34
1

Балагур

Ну не знаю... Я селедку очень люблю. Мне знакомая из рыбного звонит, когда свежачек подвезли, я штук 5 беру сразу, разделываю, чищу от костей, и с лучком, маслицем и немножко уксусом по банкам. И в холодильник. Держу сутки. И...... Картошечка отварная, лучок зеленый, салатик овощной, редисочка.... Всё, в такие минуты меня ни для кого нету)))

Это сообщение отредактировал OneDollar - 18.03.2020 - 22:34

[^]
gryngs
18.03.2020 - 22:46
0

Приколист

Вспомнил лето, июль 93. Этап с Иркутска до Читы, переполненный «столыпин», жарко и душно. На три дня дали паек- три бубна хлеба и соленую селедку, сам бери сколько влезет она в бочках больших была( с обручами которые). Состояние пригодности в пищу где-то 15 процентов, как говорили «ржавая».
Так вот, что творилось в вагоне на длительных остановках словами не описать. Духота, пропитанный запах селедки и никуда не выйти от этого. disgust.gif
Как ни странно, селедку после этого я есть не перестал. alik.gif
Про то, как пить хотелось и как часто выдавали воду промолчу. Видимо с конвоем не повезло. moderator.gif

[^]
RiZak
18.03.2020 - 22:52
2

Юморист

Цитата (user2ural @ 18.03.2020 - 20:33)
Цитата (LogMos @ 18.03.2020 - 20:27)
а пожарить? deg.gif

Солёную?

А, что за вопрос? У меня в армии был такой случай. Пришёл "молодой" - узбек с гражданскими корочками повара (я свои в учебке получил) и я его стажировал. Обычно на ужин шла жареная рыба, а тут солёную селёдку подогнали. Ну вроде он её почистил, поделил на порционные куски ...
Ну и я отошёл не надолго.
Прихожу и вижу...
Вся селёдка обваляна в муке и половина выложена в эл.сковороду. Короче на ужин в нашей части была - пюрешка с рыбными консервами. (ДМБ 90).

[^]
Минздрав
18.03.2020 - 23:02
0

Ярила

зефир..

[^]
Игорьсаныч
18.03.2020 - 23:09
1

Ярила

Что то пи@дит ТС насчет селедки. Это классная еда и надоесть не может в принципе. Помню как с островных деревень старухи , и моя бабушка в их числе еще в советские времена специально ездили в Архангельск и на рыбном базаре в порту закупали сельди и прочей соленой рыбы баулами . Я ей помогал ребенком . Стояли в огромные очереди по нескольку раз . ТО что привозилось в деревню помещалось на ледник и питались такой рыбкой все лето . А картошка была своя и сколько душе угодно

[^]
Tarakan
18.03.2020 - 23:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gerstwood @ 18.03.2020 - 20:50)
А шведы с удовольствием лопают в прямом смысле тухлую селедку в консервах. Специально она у них тухнет "по технологии", а потом закатывается в банки. Она типа, полупереваренная считается, ферментированная. Это гадость называется - Сюрстреммен по русски. На Ютубе полно видосов где люди давятся этим "деликатесом", зажав нос. А сами шведы любят делать из неё бутеры с лучком к пиву и нормально так поедают с аппетитом, под пивко. Ммм...

Не, обычно ее только туристы пытаются есть ))) Причем много, ложкой и за раз, со всеми вытекающими последствиями :)

[^]
gryngs
18.03.2020 - 23:19
0

Приколист

Цитата (Tarakan @ 19.03.2020 - 00:11)
Цитата (Gerstwood @ 18.03.2020 - 20:50)
А шведы с удовольствием лопают в прямом смысле тухлую селедку в консервах. Специально она у них тухнет "по технологии", а потом закатывается в банки. Она типа, полупереваренная считается, ферментированная. Это гадость называется - Сюрстреммен по русски. На Ютубе полно видосов где люди давятся этим "деликатесом", зажав нос. А сами шведы любят делать из неё бутеры с лучком к пиву и нормально так  поедают с аппетитом, под пивко. Ммм...

Не, обычно ее только туристы пытаются есть ))) Причем много, ложкой и за раз, со всеми вытекающими последствиями :)

в Форд Баярде пытались накормить, уже не помню кто там был, но не получилось у них чота. puke.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал gryngs - 18.03.2020 - 23:20

[^]
derLuxor
18.03.2020 - 23:45
0

Приколист

А я гречку со службы ненавижу, уже тридцать лет не ем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bysj
19.03.2020 - 00:27
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 18.03.2020 - 18:56)
Цитата (WTGR @ 18.03.2020 - 18:35)
А хули с той гречкой и макаронами сделается?  У тебя что план ее сожрать за две недели карантина?. Не понадобится, так пусть лежит год два пять. Ешь потихоньку. А если понадобится?

Попробуй хоть полгода гречку в квартире сохранить. Уже летом червячки заведутся, и окисляться крупа начнёт...

Во-во. Народ не понимает что "это" надо хранить. А хранить и "в ящичке лежит" это разное.

[^]
RedMoon123
19.03.2020 - 00:28
0

Ваш хозяин

Держу наличные доллары. Всегда держал. В мелких номиналах.
Всегда ждал этого моментта.
И наконец то он настал.
Отдаю в руки 150$ номиналами по десять. Объявляется тендер:
что вы мне дадите полезного?
победитель - наивысшая ставка.

PS: по этой схеме в 1998м всю землю в районе 9го километра Воронежа скупили.
Свистаните только, как голодать начнете. Я на старте для скупки.
Земли, квартиры итд. Все подойдет.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.03.2020 - 00:31

[^]
Остапенко
19.03.2020 - 00:32
0

Гологривый

Так уж получилось, что среднюю школу я окончил в 16 лет и не поступив в институт с первого раза пошел у себя в деревне рабочим на кирпичный завод. Когда были ночные смены мама мне с собой давала большую трехлитровую кастрюлю вареной гречки с фаршем. Я за 12 часов смены сжирал ее запросто. Ибо вкалывать приходилось по серьезному. Никто не смотрел, что мне 16-17 лет. На ровне со всеми работал и зарабатывал. Отработал год с июля 1990 по август 1991 года. Не надоела мне гречка эта. И сейчас бы с удовольствием ее умял.

[^]
flekf68
19.03.2020 - 00:58
0

Ярила

Если голодать в компании, на третий день о какой еде не заговорим все сьесть хочется. А через неделю так совсем на любой продукт рецепт выдумываешь и слюни глотаешь.

[^]
Koroba75
19.03.2020 - 01:18
0

Ярила

Обожаю селедочку,ну еще и скумбрийку конечно же.. rolleyes.gif

[^]
agrey747
19.03.2020 - 01:50
0

Ярила

Цитата

Цитата (LogMos @ 18.03.2020 - 20:27)
а пожарить?

Солёную?

Жарил на костре свежую, ребята с Дуная передавали. Что сказать? Балован неркой,омулем,кижучем..другими лососями и палтусами. ВКУСНЕЕ рыбы я не пробовал!

[^]
Aleksey4444
19.03.2020 - 01:59
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Лето 99-го года. Работал на небольшом рыночке, продавал в основном местным же продавцам чай-кофе. Друг, который эту бизнес-точку из стола и стула организовал, для них же два раза в день привозил ведро оливье, кастрюлю крабовогого, какие-то котлеты и прочее. Раскладывали на тарелки и продавали. Вечером садились с местными охранниками и доедали что осталось и что нельзя было привезти на следующий день...
Оливье и крабовый видеть не могу до сих пор, хотя прошло больше 20 лет.

[^]
atarin
19.03.2020 - 03:55
1

Ярила

а тот самый "пряный посол".. ммм.. сейчас покупаешь-не то..
купил пакетик приправы, прям так и называется-для пряного посола сельди, сам свежую посолил, вроде похожа.. попробуйте для интереса, не пожалеете..

кстати, есть мнение, что это была не селёдка, а сардина..

[^]
deAmalfy
19.03.2020 - 04:03
1

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 18.03.2020 - 18:29)
Мммм, сейчас бы селедочки, да с водочкой....
А по теме, когда у нас во дворе стали пИздить магнитолы из машин, то методом наблюдения вычислили наркошей, которые это делали, и далее не селёдкой с них взыскивали, а отпиздили в гаражах так, что они уползали оттуда ползком, ибо на ногах стоять не могли. И как бабка отшептала, даже потом пару раз оставлял по пьяни машину открытой на ночь во дворе, а уж зимой, в морозы, просто заводил движок и уходил спать, а машина всю ночь стояла открытой, заведенной и с ключом в замке зажигания. И ни одна блядь не лезла в машины у нас во дворах...

Пиздишь, там просто НЕнакоман пришел бы и уехал. Это каким ебанатом быть надо, чтобы машину оставить, даже в те года, заведенной и открытой. Только если ты бухой, но тогджа ты втройне уебан, если бухой ездишь.

[^]
Мухосранец
19.03.2020 - 04:23
0

Ярила

А селёдочка та охуительно вкусная была, щас такой не найти(((

[^]
Пылагеюшка
19.03.2020 - 04:29
0

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 18.03.2020 - 18:22)
В те веселые времена отчим еще носил погоны и имел право на продовольственный паек. Ессно всего, что положено по списку в наличии не было и заменяли тем, что есть. Как-то раз он припер домой коробку (45кг.) ХАЛВЫ. С тех пор на нее даже смотреть не могу, не то, что есть.

В те "весёлые " времена нас спасал ( ну и что бы вы думали?) - простой огород; а если с почтением - дача. 6 соток с будкой...с - типа домиком, в который складывали садово-дачный инвентарь: тяпки-сапки-лопатки-вёдра...

Так вот.
И ведь не выжили бы.

Если б - не кабачки, капуста ( и цветная, кстати, тоже) и прочие овощи в виде и картошки, которую надо было посадить, поливать, окучить...( и не раз и
не едва "колорадского жука"----> - в баночки из-под былого майонеза).

Я c тех пор даже слова такие, как оладьи из кабачков - слышать не могу.

Да. Чуть не забыла.
Ягоды всякие. И ещё - вишни был урожай. Как напечём пирогов с вишней.
На стол выставим ( а кухня в "хрущёбе" - 6 кв. м.* снова - 6, Карл!*) , а пёс - любимая собаченция фокстерьер, тоже ить не доедала.

Так она похлеще любой кошки - по столам шныряла: есть пирог с вишней, только испекли; поставили на стол "отдыхать"..., тооолько замешкались, через пять-десять минут - нету пирога.
Джеська сидит под столом - сыто ухмыляясь.

Такие дела. А Вы - селёдка, халва...

[^]
Пылагеюшка
19.03.2020 - 04:56
0

Ярила

Да. Забыла написать. Вот так всю весну+ лето маялисьс картохой: пополоть, полить, окучить...от жука уберечь...
А потом вдруг..* а подкапывали же: такие картофелины огромные и густо...*..Ну - август. Рановато ещё копать-то? Подождём малёхо, до сентября хотя бы.
А тут - *да-да!* То ли соседи по даче - огороду, то ли ещё какой пришлый люд? © не стали дожидаться сентября....А мы - рыдали над грядками с высохшей ботвой - всем семейством - по свежевыкопанной кем-то ночкой тёмной - картошке...* не вру *

Да. Без картохи - никуда, как ни крути.

- Картошку копать, не руками махать.
- Где картошку не уважают, там доходы снижают©

Да. Ещё. Из Русской Народной Мудрости:

- Гречневая каша - матушка наша,
А хлебец ржаной - отец родной.

- Картофель хлебу подспорье.

- Хлеба край - и под елью рай, хлеба ни куска - и в палатях возьмёт тоска.

- Хлеб да крупы на здоровье лупи.
- Картошка — второй хлеб.
- Картофель хлеб бережет.
- Картофель – второй хлеб.
- Картошка да каша — еда наша.
- Картофель — хлебу подспорье.
- Без картошки — что свадьба без гармошки
- Без картошки нет окрошки.
- Без картошки, без моркошки – словно свадьба без гармошки.©

[^]
AndreyKa888
19.03.2020 - 04:57
1

Весельчак

В те же времена, у нас с мамой весной небыло ничего - вся имевшаяся картошка была пророщена и высажена глазками. Два месяца мы ели мешок гороха. Потом учителям разрешили под невыданную зарплату водить детей в столовую. И еще 4 месяца я ходил в школу к маме кушать, завтрак и обед. А на ужин не всегда что-то было.

[^]
hobibob
19.03.2020 - 06:07
1

Шутник

Дебил бля, писать грамотно научись. Есть "в общем" и "вообще".

[^]
Redspark
19.03.2020 - 06:59
0

Шутник

Мой отец служил в Нахичеване поваром в 60е , и при перебое в поставке на пару недель остались только большие банки с яблочным повидлом , которое и так никто не ел . Больше не было ничего , даже хлеба , сухарей . После этого , как увидит нечто подобное , отворачивается .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34178
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх