Нахлынули мысли вот с утра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Феларет
16.02.2020 - 09:28
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WERDEN @ 16.02.2020 - 09:16)
Родителям квартиру дали.Ну вот просто так и дали.
А сейчас ипотеку плати.плати,плати,плати..........

Ужас то какой! Платить ипотеку за собственную квартиру, которую выбираешь вплоть до этажа и расположения дома.
Прям нечеловеческая пытка.

Но ты всегда можешь отбросить эти капиталистические выдумки и встать на очередь, или поехать на Севера и поработать там 15 лет. Получишь сертификат на квартиру.

[^]
Silver867
7

Ярила

Цитата (Leolock @ 16.02.2020 - 09:26)
Цитата (Yanssen @ 16.02.2020 - 08:04)
Цитата
- каждое лето мать возила меня по бесплатной путёвке в профсоюзный дом отдыха в Геленджик.

Сейчас в Геленджик не могут только ... Не знаю кто. Даже охранники пятёрочки могут.

Каждый год, на 24 дня, вдвоём, бесплатно? Да ты, брат, кремлёвский мечтатель! shum_lol.gif

А кто в совке каждый год ездил на Чёрное море?

Тут вон тема с опросом была, так большинство написало, что в совке на море либо вообще не были, либо 1-2 раза всего.

Были немногочисленные «каждый год», но они честно написали, что ездили к бабушкам-дедушкам, живущим в Крыму.

Лично я был всего один раз в Сочи, маленьким, меня бабушка с собой в санаторий взяла - ей путевку дали как участнику войны. Один раз…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.02.2020 - 09:33

[^]
Hogsteady
3

Ярила

Цитата (JIToM @ 16.02.2020 - 07:31)
Главное- у людей была уверенность в том, что завтра его зарплата не превратится в ТЫКВУ!

Так я и сейчас в этом уверен, и никакой СССР мне для этого не нужен.

[^]
spektrlovin
16.02.2020 - 09:30
-2

Хохмач

Цитата (Ветас @ 16.02.2020 - 07:36)
Люди просто ЖИЛИ. Жили, не думая о завтрашнем дне, или наоборот, думая, но не боясь этого самого "завтрашнего дня".

Жили как дети, под юбкой у мамы.

Налоги платили? Платили! Имели право так жить. Какой тогда смысл от правительства?

[^]
BrusLu
16.02.2020 - 09:30
2

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 16.02.2020 - 09:23)
Нечего обсуждать. Человеку все всегда не так.
Был СССР - хреново: джинс нету, рок под запретом.
Нет СССР - хреново: все есть, а все не как в детсве и денег нет.
Есть снег - херово, сугробы, холодно.
Нет снега - это что за зима такая, где снег??
Живешь близко к станции - херово, проходной двор, чужие люди постоянно, парковка круглосуточно занята.
Живешь далеко от станции - херово, ходить далеко.
И так во всем.

Ну дык. все херовое забывается cool.gif

Нахлынули мысли вот с утра

[^]
alebastr
16.02.2020 - 09:31
9

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 09:28)
А кто в совке каждый год ездил на Чёрное море?

Тут вон тема с опросом была, так большинство написало, что в совке на море либо вообще не были, либо 1-2 раза всего.

Были немногочисленные «каждый год», но они честно написали, что ездили к бабушкам-дедушкам, живущим в Крыму.

Ну отчего же. Жители Кубани, например, каждый год могли ездить на море )) Загрузил жратвы в багажник - и вперед, снимать у бабушки пятизвездочный сарай с удобствами во дворе )) Сейчас, правда, даже самый убежденный совкодрочер воротит нос от такого "отдыха".

[^]
Silver867
16.02.2020 - 09:31
8

Ярила

Цитата (MitVold @ 16.02.2020 - 09:27)
Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 09:05)
Появилось много других развлечений, помимо беганья по двору.
Если бы советским детям дать современный Интернет, торренты с кучей фильмов и игр, и компьютер каждому - во дворе тоже никого бы не было, нахер бы он кому сдался…

Ну тут все зависит от родителей. У меня родственники жены, они ребенка с детства на планшете-телефоне держат. У нас младший на конструкторах и прочих творческих штуках сидит, ему планшет на пять минут и надоедает. А во дворах детские площадки и детей хватает, тех кого родители гулять выводят, а не держат перед ТВ или с планшетами.

Ребёнок, который освоил комп с детства, потом во взрослой жизни уже не пропадёт, а кто бегал по стройплощадкам и жевал гудрон, тот скорее всего на той же стройплощадке и будет бетон месить, окончив школу на трояки.

[^]
mrsakhnov
16.02.2020 - 09:35
22

скептик шопиздец

Не пойму чё совкодрочеры ноют? Живите как в совке и сейчас- ни машины, ни техники в доме никакой,, ни сраного телефона, пара уебищных брюк да одно пальто на десять лет, ботинки поукбищней, сажайте картошку, из фруктов килограмм мандаринов перед новым годом, маргарином мажьте бутерброды. На такую" роскошную совецкую жизнь" реально самой мизерной зарплаты вполне хватит и ещё и оставаться будет.

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 16.02.2020 - 09:42

[^]
alebastr
16.02.2020 - 09:36
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 09:31)
Ребёнок, который освоил комп с детства, потом во взрослой жизни уже не пропадёт, а кто бегал по стройплощадкам и жевал гудрон, тот скорее всего на той же стройплощадке и будет бетон месить, окончив школу на трояки.

Справедливости ради, планшеты и мультики с раннего детства - зло. Однако сегодня выбор того, чем можно занять ребенка в разы шире, чем при СССР с его набором игрушек-танчиков из чугуния. Я уж не говорю про детей постарше.

И это, любители жевать гудрон и бегать по стройкам просто не помнят, чем это иногда кончалось - вроде напороться на арматуру или лишиться пальцев из-за самопальной советской "бомбочки".

[^]
MadLexx
16.02.2020 - 09:37
-9

Ярила

Если бы не развалили страну предатели - глядишь было бы круче, чем в Китае сейчас. Сотрудница недавно три недели там зависала, народ прям хорошо живёт - средняя зп на наши от 120 тыр. Щас китайцы - самый массовый турист в мире. Могут себе позволить. Грамотный коммунизм рулит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tropilexen
16.02.2020 - 09:37
2

Ярила

Цитата
так-то в США, к примеру, тоже есть уверенность, что зарплата не превратиться в тыкву. Доллары прошлого века спокойно принимаются в магазинах.

а позапрошлого обменять в банках.

[^]
MadLexx
16.02.2020 - 09:38
-4

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 16.02.2020 - 09:35)
пойму чё совкодрочеры ноют? Живите как в совке и сейчас- ни машины, ни техники в доме никакой,, ни сраного телефона, пара уебищных брюк да одно пальто на десять лет, ботинки поукбищней, сажайте картошку, из фруктов килограмм мандаринов перед новым годом, маргарином мажьте бутерброды. На такую\" роскошную совецкую жизнь\" реально самой мизерной зарплаты вполне хватит и ещё и оставаться будет.

А на бесплатную медицину и образование хватит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tropilexen
16.02.2020 - 09:40
1

Ярила

Цитата

справедливости ради скажу что работа сварщика сейчас лучше оплачивается чем того кто просто "освоил комп с детства".

[^]
alebastr
16.02.2020 - 09:41
12

Ярила

Цитата (MadLexx @ 16.02.2020 - 09:38)

Аппендицит вырезать, посверлить зубы без анестезии, перелом вправить, сделать прививки - все это и сегодня бесплатно. Большего советская медицина тебе и не предлагала.

С образованием та же история. В какое-нибудь МГИМО и тогда простой смертный попасть не очень-то мог. А в любом ПТУ тебя и сегодня встретят с распростертыми объятьями, как и в педучилище и тому подобном. И даже распределение дадут, как в старые-добрые времена.

Это сообщение отредактировал alebastr - 16.02.2020 - 09:44

[^]
IvBerezin
7

Ярила

пойму чё совкодрочеры ноют? Живите как в совке и сейчас- ни машины, ни техники в доме никакой,, ни сраного телефона, пара уебищных брюк да одно пальто на десять лет, ботинки поукбищней, сажайте картошку, из фруктов килограмм мандаринов перед новым годом, маргарином мажьте бутерброды. На такую" роскошную совецкую жизнь" реально самой мизерной зарплаты вполне хватит и ещё и оставаться будет.

Точно.
Тогда мать говорит детскую одежду из рук в руки передавали и даже устраивали ярмарку типа от мамы к маме. Свои детские фото смотрю - пальто, шапка.. вроде одет но сцук, как это убого по сравнению с теперешними мегаудобными хуппами и реймамми!
Фрукты это реально были яблоки в основном и сезонное со своего огорода. Например бананы отлично помню году в 89 впервые попробовал. Ну, те самые, зеленые, которые недельку на шкафу в газете полежать должны были.
А вот апельсины раз помню родители коробку целую урвали. И с голодухи у меня сразу диатез, дорвались так сказать. Было это кстати, зимой почему-то.

[^]
Феларет
8

Ярила

Цитата (MadLexx @ 16.02.2020 - 09:37)
Если бы не развалили страну предатели - глядишь было бы круче, чем в Китае сейчас. Сотрудница недавно три недели там зависала, народ прям хорошо живёт - средняя зп на наши от 120 тыр. Щас китайцы - самый массовый турист в мире. Могут себе позволить.

Чтобы было круче чем в Китае, горбачевскую реформу нужно было начинать в 60-е годы. Что и делали китайцы. Ну и трудолюбивыми нужно было быть "как китайцы" а не просиживать жопы в курилках.
Цитата
Грамотный коммунизм рулит

В Китае коммунизма отродясь небыло. Там всю историю был маосизм.

[^]
alebastr
16.02.2020 - 09:42
2

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 16.02.2020 - 09:40)
справедливости ради скажу что работа сварщика сейчас лучше оплачивается чем того кто просто "освоил комп с детства".

Во-первых, далеко не всегда. Ой как не всегда.

Во-вторых, лучше уж за те же деньги сидеть в теплом офисе, чем на морозе варить арматуру, нюхая сварочный дым.

[^]
Ветас
16.02.2020 - 09:43
0

Цитата (spektrlovin @ 16.02.2020 - 09:30)
Цитата (Ветас @ 16.02.2020 - 07:36)
Люди просто ЖИЛИ. Жили, не думая о завтрашнем дне, или наоборот, думая, но не боясь этого самого "завтрашнего дня".

Жили как дети, под юбкой у мамы.

Налоги платили? Платили! Имели право так жить. Какой тогда смысл от правительства?

Грезишь о юбке строгой мамки? Подобное чревато, мама не всегда тебя сможет защитить. Как бы ты этого не хотел, но взрослеть рано или поздно приходиться всем.

Это сообщение отредактировал Ветас - 16.02.2020 - 09:44

[^]
Silver867
16.02.2020 - 09:45
1

Ярила

Не пойму чё совкодрочеры ноют? Живите как в совке и сейчас- ни машины, ни техники в доме никакой,, ни сраного телефона, пара уебищных брюк да одно пальто на десять лет, ботинки поукбищней, сажайте картошку, из фруктов килограмм мандаринов перед новым годом, маргарином мажьте бутерброды. На такую" роскошную совецкую жизнь" реально самой мизерной зарплаты вполне хватит и ещё и оставаться будет.

И будет уверенность в завтрашнем дне - что и завтра будет так же dont.gif

[^]
mrsakhnov
16.02.2020 - 09:46
10

скептик шопиздец

Цитата (MadLexx @ 16.02.2020 - 09:38)

Ебал я в рот ту бесплатную медицину когда в стоматологическом кабинете врач принимал в забрызганное кровью халате, а пиздюку десятилетнему нарыв на пальце вскрывали наживую, "зачем мы будем такого маленького травить наркозом?" faceoff.gif Хирурги постоянно бухие в жопу. Не знаю в каком из советских союзов жили вы, но я жил явно не в вашем.

[^]
Skidis
0

Ярила

Извините

[^]
Sadeid
18

Ярила

Цитата
Ой, бля, за границу нельзя было поехать! Дык я и сейчас не могу-денег нет. А при советской власти мы с мамой объехали полстраны от Риги до Самарканда.

Мама ваша молодец, а вы нет. Это единственный вывод из написанного. У десятков миллионов людей есть деньги поехать за границу. У них страна другая? Или что?
Цитата
Хочу вот свозить детей в Суздаль и Владимир- на поездку выходного дня, по моим прикидкам, уйдёт месячная зарплата.

Ну если шлюх там не снимать и донпереньёном бомжей не поить, то за глаза хватит нескольких тысяч рублей. От Иваново 200км туда/обратно. Калина есть. 10 литров бензина 500 рублей. Всё. Остальное на мороженое, развлекуху, гулянки, в таком же городе как и ваш родной, с теми же ценами, такими же людьми. Как так получается, что в родном городе вам месячной зарплаты на месяц хватает, а в соседнем на выходные?
Цитата
В 1986 году мама купила телевизор. Цветной. За 720 рублей( на минуточку, это зарплата, если не ошибаюсь, месяца за 4). В кредит. На год. И знаете, какая была переплата? 1, сцуко, процент. 7 рублей 20 копеек. За год.

Только вот тогда зарплата была рублей 150-200. А сейчас я с каждой зарплаты могу по телевизору покупать и не по одному. Ну и раз уж про кредит зашёл разговор. 30 000 рублей в кредит на год по самой охуевшей ставке сбера выходит с переплатой 2600 рублей В ГОД. Вот ни на йоту не сомневаюсь, что вы в месяц на бухло и/или сигареты больше тратите.
Цитата
Да, собственно, что я всё о меркантильном? Просто душевней как-то всё было. Ну вот просто.Едешь ты на велике (пацан лет 12) и хлоп- прокалываешь шину. И куда ты идёшь? Я обычно шёл к ближайшим гаражам. А там МУЖИКИ. Настоящие. Так они не только прокол заклеить помогут, а вообще вел переберут до винтика, станет лучше нового. И мужикам это просто в кайф, и ты чему- нибудь научишься, гаечные ключи по номерам различать, например. Ну или хотя бы материться...

Охуенно я считаю. Отправил сына покататься, а он там материться научился. Ну и коли разговор про велосипед зашёл. В детстве проколотая шина на велике в порядке вещей была и набор для заклеивания у каждого был. У современных велосипедов вы когда последний раз шину проколотую видели вообще? Я никогда.
Цитата
Пришел домой, отдыхаю, пиво пью, смотрю кино.

Ну вот. Я выше не ошибся. А я представляете, в Суздаль езжу на Ауди, за границу летаю на выходные когда заебался, телевизор без кредитов практически любой могу купить, а пиво себе позволить не могу. Мне дорого пиздец. Как хотите так и понимайте.
Цитата
Не было в СССР молочных рек с кисельными берегами, рая земного. Но и лютого пиздеца тоже не было. Люди просто ЖИЛИ. Жили, не думая о завтрашнем дне, или наоборот, думая, но не боясь этого самого "завтрашнего дня".

Не жили, а выживали. В соседнюю деревню на телегах ездили, в огородах жопой кверху торчали по шесть месяцев, чтобы зимой картошка в доме была, мандирины на новый год, если повезёт, учебники в школе заклеивали и изрисованные были школьниками предыдущих лет, по истории всякие помои в уши лили как советский союз голыми руками фашистов задушил, а весь мир смотрел и восхищался. Велосипед был мечтой, телевизор ходили к соседям смотреть, колбаса только в Москве, поездки только по профкомовской путевке, квартиру если получишь и попадётся с видом на помойку - жить тебе с видом на помойку до конца твоих дней, по договору соцнайма. Идите нахер со своим СССР, говна там было столько, что вы сейчас валяясь на диване после пивасика, постыдиться должны такую хуйню неся. Я не долго прожил в СССР, но мне хватило на всю жизнь.

[^]
Andrey1967
16.02.2020 - 09:47
11

Ярила

Щас жена позвонила, пробросила ГДЕ НИБУДЬ по дороге заехать купить свежих грибов.
Знаете, ну вас сокодрочеров всех нахуй...

[^]
alebastr
16.02.2020 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2020 - 09:45)
И будет уверенность в завтрашнем дне - что и завтра будет так же dont.gif

... что и завтра будет такое же дно ))

Вот по этому совкодрочеры и тоскуют.

[^]
Silver867
16.02.2020 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 16.02.2020 - 09:40)
Цитата

Так и на сварщика надо учиться, получать удостоверение, разряд и допуски, а не гудрон жевать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51659
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх