Кто победил в афганской войне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
5.02.2020 - 21:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.02.2020 - 21:00)
Совершенно бесмысленная война, развязанная полоумными
старцами политбюро по фактически личным мотивам - Брежнев
обиделся на Хафизуллу Амина, по приказу которого задушили
подушкой лидера Афганистана, брежневского другана Нур Мохаммада Тараки.

Помимо погибших и ставших инвалидами ребят, в результате той войны СССР
оказался в международной изоляции (даже некоторые соцстраны отвернулись),
были наложены санкции на уже итак слабую экономику. Уровень жизни граждан
стал резко падать, ввели талоны на продукты.

Ну там еще цены на нефть, центробежные силы в верхушке, комсомольские вожаки, и гонки на лафетах.
Но один из факторов- таки да...

[^]
Horizen8
5.02.2020 - 21:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silicagel @ 5.02.2020 - 14:16)
В каком смысле, "Окончание войны в афганистане"????
Она там когда то заканчивалась, чтоли? Так, временные региональные договоренности бывают.

Война там бесконечная.
Но одна сторона, одерживающая там победу, все-таки известна. Интернациональная наркомафия называется.

[^]
alexkartsev
5.02.2020 - 21:16
3

Ярила

Цитата (Ga1ina @ 5.02.2020 - 20:56)
Перевал Саланг. 1983 г.
Мы победили. Однозначно.

Здравствуйте!
Да, тогда победили.
Там же, на Саланге, но чуть позже))
Прокатился однажды из Баграма в Хайратон сдать старые БМП и получить новые))

[^]
pablomur
5.02.2020 - 21:18
0

Ярила

Цитата (MoscowGolem @ 5.02.2020 - 19:55)
Ответ очень простой
СССР в афганистане воевал против наркотрафика, который начал идти через афганистан а далее по средней азии через нас в европу, попутно подсаживая на иглу местное население и подпитывая на бабки от наркоты исламские радикальные движения.
Мы ту войну проиграли всухую, 10 лет возились с душманами без применения тяжелой артиллерии, авиации и огнеметов, вышли из войны показав всему миру что у СССР армия не смогла спрашиваться с оборванцами в горах , опозорились, и в итоге в 90е весь наркотрафик таки пошел через азию и нас в европу попутно убивая местное население. А ведь для того чтобы остановить смерть миллионов в будущем, ценой боевых потерь нескольких десятков тысяч, тогда мы и воевали.
100% поражение, ни одна цель войны не достигнута.

И громов с кобздоном и прочей творческой и не очень(ВТАшники) пиздобратией этот трафик и организовывали. Охуенно, чо...

[^]
makahito
5.02.2020 - 21:21
2

Пацифист и либераст

Обыватели редко выигрывают от войн. И рядовые ветераны тоже. Работал со мной ветеран первой чеченской: ранения, медали, боевые пара тысяч в месяц (это что вообще за деньги?) и психологическая травма на всю жизнь.
Шапочно знаком был ещё в советские годы с Героем Советского Союза, в Афганистане получил, пару раз бутылки с ним без очереди сдавали.
Ну а что касается Громова, может и герой был, а стал единоросом не из последних, что о нём скажешь?
К сожалению героизм или заслуги не прививка от нечистоплотности.
Ну ветераны, кто что-то реально пытается сделать для себя и своих, молодцы, к сожалению в наше циничное время им только на себя стоит и рассчитывать.

[^]
pablomur
5.02.2020 - 21:22
1

Ярила

Цитата (step30 @ 5.02.2020 - 19:52)
"Забавный ответ. Получается, что никто не проиграл в этой войне, но никто и не победил. Но так не бывает, в любой войне есть победившие, и есть проигравшие."

А была война? Боевые действия, возможно. Война с 1941 по 1945, да, это война.
За 4 года тысячи километров, десятки развитых стран пройдены и побеждены. Побеждена крупнейшая армия мира. И повторно пройдены тысячи км, и десятки стран.
А Афганистан, нужное, даже необходимое удержание позиций, да. Но не война.
Будь там война при участии СССР, раскатали б от и до.
Другое дело что может и нужно было официально войну объявить, и не затянулось бы настолько стояние ОКСВА. Но могло быть и жертв больше. А может у тогдашнего руководства СССР планы какие были, не всем известные..

Ну, таки БД с регулярной армией. Мне один человек, авиакорректировщик рассказывал сколько тысяч тонн боеприпасов там вывалили...
Есть идея(а в современном мире давно уже так) купить пикапы и подарить пулеметы бородочам было бы дешевле и проще. Чем, собсно пиндоссы занимались.
А наши великие отцы- пердуны- командиры отстали на полвека...

[^]
Ga1ina
5.02.2020 - 21:24
1

Приколист

Цитата (alexkartsev @ 5.02.2020 - 21:16)
Цитата (Ga1ina @ 5.02.2020 - 20:56)
Перевал Саланг. 1983 г.
Мы победили. Однозначно.

Здравствуйте!
Да, тогда победили.
Там же, на Саланге, но чуть позже))
Прокатился однажды из Баграма в Хайратон сдать старые БМП и получить новые))

Салам, бача! agree.gif

[^]
alexkartsev
5.02.2020 - 21:26
3

Ярила

Цитата (Ga1ina @ 5.02.2020 - 21:13)
Баграм, одшр перед вылетом, 1983

Еще раз здравствуйте.
Откуда в Баграме одшр, если не секрет?
Полковую разведроту из 345 пдп знаю. З-ю рдр из баграмского разведбата знаю. Об одшр впервые слышу)))
На фото: мой однокурсник, учились в МосВОКУ в одном взводе, Игорь Гук, зам командира 3 рдр из 781 орб, погиб 27.9.1986 под Кабулом.

[^]
pablomur
5.02.2020 - 21:26
0

Ярила

Цитата (bazilvs7 @ 5.02.2020 - 21:14)
победил горбатый и его последователи. они же правят сейчас.

ИМХО, меченный был скорее следствием, эдаким логичным могильщиком. Деградировавшее управление хоронил, ну может и добивал, хз..

[^]
Ga1ina
5.02.2020 - 21:31
0

Приколист

Цитата (alexkartsev @ 5.02.2020 - 21:26)
Цитата (Ga1ina @ 5.02.2020 - 21:13)
Баграм, одшр перед вылетом, 1983

Еще раз здравствуйте.
Откуда в Баграме одшр, если не секрет?
Полковую разведроту из 345 пдп знаю. З-ю рдр из баграмского разведбата знаю. Об одшр впервые слышу)))
На фото: мой однокурсник, учились в МосВОКУ в одном взводе, Игорь Гук, зам командира 3 рдр из 781 орб, погиб 27.9.1986 под Кабулом.

Слукавил, слегка. не хотел светить. Цифры убрал и буквы поменял

Это сообщение отредактировал Ga1ina - 5.02.2020 - 21:35

[^]
pablomur
5.02.2020 - 21:33
3

Ярила

Цитата (makahito @ 5.02.2020 - 21:21)
Обыватели редко выигрывают от войн. И рядовые ветераны тоже. Работал со мной ветеран первой чеченской: ранения, медали, боевые пара тысяч в месяц (это что вообще за деньги?) и психологическая травма на всю жизнь.
Шапочно знаком был  ещё в советские годы с Героем Советского Союза, в Афганистане получил, пару раз бутылки с ним без очереди сдавали.
Ну а что касается Громова, может и герой был, а стал единоросом не из последних, что о нём скажешь?
К сожалению героизм или заслуги не прививка от нечистоплотности.
Ну ветераны, кто что-то реально пытается сделать для себя и своих, молодцы, к сожалению в наше циничное время им только на себя стоит и рассчитывать.

Боря Громов, по слухам из окружения- тупой(в гражданских делах) от слова совсем.
Нам тут его хубернаторства хватило по полной(один банкир Кузя чего стоил).
Ну сидит биороботом в СФ, так там таких большинство, типа дома престарелых...
Там человека, в общем понимании, как политика или управленца нет давно, его интервью 15- летней давности это показывает.
Он ни плохой ни хороший- его 20 лет нету уже, ему на даче помидоры растить, а не в сенате кресло просиживать.
Это как Язова в телевизор затащили на тему Сирии, ну даже не смешно, стыдно нашему шаману должно быть...

Это сообщение отредактировал pablomur - 5.02.2020 - 21:37

[^]
cpih
5.02.2020 - 22:27
0

Приколист

Цитата (alexkartsev @ 5.02.2020 - 11:36)
Как гласит аксиома участника Первой мировой войны, пережившего газовую атаку, капитана сэра Бэзила Генри Лиддел Гарта: «Цель войны - добиться лучшего состояния мира, хотя бы только с вашей точки зрения». Вывод из этой аксиомы прост: «Если послевоенный мир окажется хуже для участника этой войны, чем был довоенный, то можно утверждать, что этот участник проиграл».

А почему это утверждение является аксиомой? Это раз, а два, так если верить этому "сэр"уну англичанину, мы и великую отечественную немцам проиграли, и 1812 года французишкам просрали. Американцы значит въетнамскую выиграли и т.д. и т.п.
Пошел-ка он со своими утверждениями подальше.

[^]
vilkin07
5.02.2020 - 22:33
0

Ярила

Цитата (cpih @ 5.02.2020 - 22:27)
Цитата (alexkartsev @ 5.02.2020 - 11:36)
Как гласит аксиома участника Первой мировой войны, пережившего газовую атаку, капитана сэра Бэзила Генри Лиддел Гарта: «Цель войны - добиться лучшего состояния мира, хотя бы только с вашей точки зрения». Вывод из этой аксиомы прост: «Если послевоенный мир окажется хуже для участника этой войны, чем был довоенный, то можно утверждать, что этот участник проиграл».

А почему это утверждение является аксиомой? Это раз, а два, так если верить этому "сэр"уну англичанину, мы и великую отечественную немцам проиграли, и 1812 года французишкам просрали. Американцы значит въетнамскую выиграли и т.д. и т.п.
Пошел-ка он со своими утверждениями подальше.

кто такой Лидлл Гарт понятия не имею.....а вот К сожалению, Россия тоже оказалась в их числе (и, по словам депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия» Евгения Федорова, наша страна с того времени управляется колониальным правительством[i] это феноменальный дурак! какой то фееричный идиот. Достаточно в ютубе посмотреть его выступления и интервью. Прям сука деревянный персонаж.....

как? кто? зачем? такого дурака в думу провел...

[^]
нуегонах
5.02.2020 - 22:42
0

Приколист

alexkartsev
Здравствуйте.А Ваши книги есть в аудиоформате?Если есть то пишите в личку потому что я не знаю как на этом форуме прочесть ответ мне.

[^]
Игорьсаныч
5.02.2020 - 22:50
0

Ярила

Это цивилизационное развитие, в форме длительных гражданских войн. К чему оно приведет еще неизвестно.

[^]
gringo09
5.02.2020 - 22:50
1

Ярила

Цитата
Ведь уже через два года после окончания афганской войны, используя предательство советской, а позднее и российской элиты, США смогли развалить Советский Союз. Смогли уничтожить великую и могучую державу, победить которую в прямом вооруженном конфликте, едва бы у кого хвалило сил.

Дальше читать не стал. Очередной бред про то, как кучка предателей развалила СССР. Значит говно, а не страна была, раз так лихо развалилась. Нехрен было вообще лезть в этот Афганистан.

[^]
Nemoomen
5.02.2020 - 22:54
2

Ярила

Войну в афгане мы проиграли.
Холодную войну тоже.
И сейчас проигрываем то, что имеем.

[^]
Игорьсаныч
5.02.2020 - 22:56
0

Ярила

По моему он , Афганистан , наоборот был последней объединяющей идеей . Без него союз бы развалился с более масштабными последствиями

[^]
Стервозова
5.02.2020 - 23:03
0

Хохмач

Выиграли точно не я и не мои ровесницы. На встрече одноклассников почти одни девчонки, а мальчики - там. ((

[^]
vandereelk
5.02.2020 - 23:11
1

Ярила

Раньше сравнивал афганские фотки, качеством будто из времён дагеротипов, с американскими любительскими фото вьетнамской и 2МВ и офигевал с того насколько крутой была их фототехника.
Эти ч/б снимки создали характерный образ афганской войны, которую я представляю именно такой.

[^]
alexkartsev
5.02.2020 - 23:12
3

Ярила

Цитата (нуегонах @ 5.02.2020 - 22:42)
alexkartsev
Здравствуйте.А Ваши книги есть в аудиоформате?Если есть то пишите в личку потому что я не знаю как на этом форуме прочесть ответ мне.

Здравствуйте!
Насчет моих книг в аудио-формате не в курсе. В основном они продаются в бумаге или в формате fb2.
На моей писательской страничке вК ( https://vk.com/alexandrkartsev ) есть несколько аудио-рассказов (Лина, Великий французский писатель, Новый год и душманы).
И на радиостанции "Звезда" крутят еще какие-то мои рассказы.
К сожалению, книги у меня слишком толстые. Пока их озвучишь, язык сотрешь))
Хорошего Вам вечера. И всего самого доброго!

Это сообщение отредактировал alexkartsev - 5.02.2020 - 23:12

[^]
alexkartsev
5.02.2020 - 23:19
1

Ярила

Цитата (vandereelk @ 5.02.2020 - 23:11)
Раньше сравнивал афганские фотки, качеством будто из времён дагеротипов, с американскими любительскими фото вьетнамской и 2МВ и офигевал с того насколько крутой была их фототехника.
Эти ч/б снимки создали характерный образ афганской войны, которую я представляю именно такой.

Здравствуйте!
Уже много лет переписываюсь с одним моим читателем, штаб-сержантом разведвзвода батальона Рейнджерс, который много лет служил в Афганистане. В тех же самых местах, что и я (по пятницам офицеры батальона устраивали читку моего романа "Шелковый путь"). Было у него такое развлечение - находить места в которых я делал фото и дублировать их с разницей почти в 30 лет. Интересные получаются дубляжи. У меня чб фото, у него цветные. Но главное различие не в этом. И именно поэтому, он просил их никому не показывать. Понятно, почему. Там, где при нас были поля, засеянные афганцами пшеницей, при американцах - маковые поля.

[^]
alexkartsev
5.02.2020 - 23:26
3

Ярила

Цитата (Стервозова @ 5.02.2020 - 23:03)
Выиграли точно не я и не мои ровесницы. На встрече одноклассников почти одни девчонки, а мальчики - там. ((

Здравствуйте!
Из моего класса: Сергей Сидоренко прошел Афган, погиб в ДТП уже здесь; Саня Кудрявцев погиб в ДТП, у Андрея Пименова после пожара на авианесущем крейсере "Киев", ночью остановилось сердце. Дима Дрожжин - инсульт. Артур Жегишев - инфаркт. Почти половина наших мальчишек. И ни один не погиб на войне. Все - в "мирной" жизни((
Всего Вам самого доброго! Берегите себя и живите долго!

[^]
DimBOSS666
5.02.2020 - 23:41
0

Балагур

разжигаешь мудила, я встречал *афганцев* будучи пионером в СССР в Чирчике, это Узбекистан, там воевали не только Россияни! там воевали советские люди.
да,по нации я Русский, но так замыливать историю- я против!

Это сообщение отредактировал DimBOSS666 - 5.02.2020 - 23:47

[^]
Silver867
5.02.2020 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 5.02.2020 - 22:56)
По моему он , Афганистан , наоборот был последней объединяющей идеей . Без него союз бы развалился с более масштабными последствиями

Цинковые гробы объединяли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31270
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх