Президентское послание. Двухходовочка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxas33
15.01.2020 - 22:30
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 15.01.2020 - 19:29)
Главное в предложениях Путина даже не это - а отказ российского руководства от примата международного права и международных соглашений. Когда в российскую Конституцию будут внесены изменения, российское внутреннее законодательство окончательно получит приоритет перед любыми международными обязательствами России.

Как в США?
Может это и неплохо...

[^]
Berossus
15.01.2020 - 22:31
10

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 15.01.2020 - 22:03)
Цитата (Тойгильда @ 15.01.2020 - 21:57)
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2020 - 21:54)
Путин предложил улучшить за счет бюджета финансовое состояние граждан РФ. Такого подлого удара по оппозиции никто не ожидал. Опять Леху зачморили.
Навальнята, фас.

барин от щедрот своих накинул.
добрый у нас барин, чего уж, не чета иным, грех нам жаловаться...

Чувак, а много ты знаешь людей, которые с теплыми чувствами вспоминают времена до Путина? Ежели чего, то при мне все эти изменения произошли.

Я вспоминаю с теплыми чувствами те времена, да, были риски, но были и возможности. Если люди были с головой, руками, не сидели на жопе ровно и не ждали милости от царя - все у них было. Хочешь - перегон машин с Запада, хошь торговля, хошь стройка, хошь экспедиторство.

А теперь всю страну обратно в совковых иждивенцев превратили, когда все сидят на бюджетном бабле (70%+ экономики), пинают хуи, ждут милости свыше, реальный независимый бизнес (а не шурин генерала ФСО) задушен или на уровне барбершопов, спроса ни на что нет, кроме жратвы и медицины (которые уже в нужных руках), потому что нищие бюджетники ничо не могут себе позволить.

[^]
Адвокат1967
15.01.2020 - 22:32
-1

Последний самурай

Цитата (гондольер @ 15.01.2020 - 21:25)
Выступление Президента оказалось на самом деле бо-о-о-льшим сюрпризом.

О чём шла речь?

Всю пылкую тираду главы государства можно разделить на две части: на"социальную" и на "конституционную".

И если первая, т.е. та, что оказалась посвящена социальным вопросам, не явилась чем-то неожиданным (этого ожидали и к этому готовились), то вторая действительно прозвучала шокирующе.

Итак, предлагается существенно ограничить права следующего главы государства путём очередных изменений в Конституции.

Принятие поправок, предложенных Путиным, означает, что главу кабмина, его состав будет предлагать президенту Дума, причём на безальтернативной основе. Отказаться от этих кандидатур будущий президент не сможет.

А силовых министров - Совет Федерации, т.е. Верхняя палата парламента.

Нет никаких сомнений, что эти поправки будут срочно приняты в самое ближайшее время. Ведь в них и заключается "конфетка".

Их примут гораздо быстрее, чем приступят *если вообще приступят!) к выполнению обещаний Президента по резкому повышению уровня народного благосостояния, т.е. к фантику от неё

Не стоит питать тут никаких особенных иллюзий. Вся социальная тематика в Послании Путина была обычным прикрытием для его действительно важных предложений по внесению изменений в Конституцию в связи с предлагаемой реформой в формировании высших органов исполнительной власти, включая должность президента страны.

Обычная, но весьма лукавая двухходовка.

Что всё это означает?

Это означает, что народу опять-таки на безальтернативной основе предлагается компромисс:

- Мы вам денег подкинем, а за это немного изменим порядок назначений на высшие государственные должности и немного перераспределим властные полномочия между президентом и парламентом в пользу парламента. Теперь новый президент будет послушно исполнять волю Думы и Совфеда.

Ну что, уважаемые, вам назвать фамилию будущего председателя Совета Федерации? Того самого, кто, по мысли ВВП, начиная с 2024 года, будет в приказном порядке рекомендовать будущему президенту России силовых министров?

Или уже догадались?

Правильно! Молодцы!

Вот и всё президентское послание.

Действительно, всех послали.

И в том самом направлении!

Ну, вы поняли, в каком.

http://cont.ws/@Douglas

Да тут и думать не надо - власть в России отдавали всегда только с головой .
Похоже скоро все будут уважать Ельцина - он взял да и отдал .

[^]
Predatel
15.01.2020 - 22:33
5

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 15.01.2020 - 22:27)
Цитата (Тойгильда @ 15.01.2020 - 22:12)
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2020 - 22:01)

А есть страна,где после революции жизнь стала лучше, а не произошли террор, упадок экономики, голод?
И да, как указывать, на уровень жизни в Ливии при Каддафи - это можно.
Как указывать на последствия революции в Ливии, так там люди, глупее, чем яповцы, которые полвека назад подтирались газетой, а родители некоторых пили тройной одеколон.  gigi.gif

грузия, армения обошлись без террора и голода.

почему постоянно тянет сравнивать европейские страны с вчерашними колониями и туземными царьками, я не понимаю...

Грузия лишилась своих территорий. Да и революции как таковой там не было, обычный переворот.
И, кстати, что там с уровнем жизни? Хочешь такой?
Но а революция в Армении, еще мягче, чем в Грузии,небольшие протесты.
А вот Великая Французская, Великая Октябрьская революция наглядно показали, чем они заканчиваются.

ты меньше про Грузию из новостей узнавай. Галстукоед очень много что хорошего сделал внутри страны, а корни конфликта с Абхазией намного глубже, чем тебе кажется. Кстати абхазы очень активно помогали чеченцам в войну, если вдруг решил, что они тебе братушки

Это сообщение отредактировал Predatel - 15.01.2020 - 22:33

[^]
Ягишна
15.01.2020 - 22:34
2

Хохмач

Цитата (Заебаст @ 15.01.2020 - 20:29)
по моему, слишком очевидно, чтоб быть правдой. там похитрее схема, а какая пока непонятно.

Вот и я чувствую, что пакость готовят. Не могу понять пока, где кинут.

[^]
Адвокат1967
15.01.2020 - 22:34
5

Последний самурай

Цитата (Berossus @ 16.01.2020 - 00:31)
Путин предложил улучшить за счет бюджета финансовое состояние граждан РФ. Такого подлого удара по оппозиции никто не ожидал. Опять Леху зачморили.
Навальнята, фас.

Чувак, а много ты знаешь людей, которые с теплыми чувствами вспоминают времена до Путина? Ежели чего, то при мне все эти изменения произошли.

Я вспоминаю с теплыми чувствами те времена, да, были риски, но были и возможности. Если люди были с головой, руками, не сидели на жопе ровно и не ждали милости от царя - все у них было. Хочешь - перегон машин с Запада, хошь торговля, хошь стройка, хошь экспедиторство.

А теперь всю страну обратно в совковых иждивенцев превратили, когда все сидят на бюджетном бабле (70%+ экономики), пинают хуи, ждут милости свыше, реальный независимый бизнес (а не шурин генерала ФСО) задушен или на уровне барбершопов, спроса ни на что нет, кроме жратвы и медицины (которые уже в нужных руках), потому что нищие бюджетники ничо не могут себе позволить.

Я уже написал , что скоро будут вспоминать Ельцина добрым словом , было голодно - но была свобода заниматься чем хочешь , а чиновников как то не наблюдалось .

[^]
rHASHta
15.01.2020 - 22:34 [ показать ]
-10
шнивковод
15.01.2020 - 22:38
2

неэпический рыбак

Цитата (Ягишна @ 15.01.2020 - 22:34)
Цитата (Заебаст @ 15.01.2020 - 20:29)
по моему, слишком очевидно, чтоб быть правдой. там похитрее схема, а какая пока непонятно.

Вот и я чувствую, что пакость готовят. Не могу понять пока, где кинут.

Всё просто. Новый премьер - глава ФНС, сборщик налогов. По-старорусски: мытарь. Ждём перемен к лучшему с таким главой правительства pray.gif

[^]
Тойгильда
15.01.2020 - 22:42
3

Ярила

Цитата (Predatel @ 15.01.2020 - 22:33)

ты меньше про Грузию из новостей узнавай. Галстукоед очень много что хорошего сделал внутри страны, а корни конфликта с Абхазией намного глубже, чем тебе кажется. Кстати абхазы очень активно помогали чеченцам в войну, если вдруг решил, что они тебе братушки

давеча даже в абхазии президент в отставку ушел на фоне протестов.
в абхазии, блять, где кумовство и клановость поголовные...
дальше только северная корея, все, приплыли...

[^]
Тойгильда
15.01.2020 - 22:44
2

Ярила

Цитата (rHASHta @ 15.01.2020 - 22:34)

Вы хотите сказать, что недовольные президентом видят дальше? Я пишу, что есть на самом деле.
И хотите верьте, хотите нет, но сейчас мое материальное положение намног лучше чем 20-30 лет назад

это заслуга высоких цен на углеводороды.
но гениальный президент у нас путин почему то, а не бочка с нефтью...

[^]
Trofimysch
15.01.2020 - 22:46
1

Ярила

Соломки уже подстелено по-любому: в руках и армия и Совбез (Медведев)

[^]
Sswetka
15.01.2020 - 22:50
9

Хохмач

Путин оставляет за собой возможность (с учетом конституционных изменений) возглавить Госсовет (функции пока неизвестны), Госдуму (контроль за правительством), Совет Федерации (контроль за силовиками и судьями) и даже остаться президентом.

Да, действительно, внешне он наделяет Госдуму и Совет Федерации декоративными полномочиями, создает Госсовет, но как некий клуб губернаторов и не более того. Ни одна из этих структур не тянет на вместилище будущего Елбасы. Напротив, реально усиливаются и так уже огромные полномочия Президента (он получает право увольнять членов Конституционного и Верховного судов, назначать прокуроров без всякого согласования с регионами).

Он что работает на какого-то другого парня, чтобы передать ему власть в 2024 голу? И параллельно единственного такого проверенного в деле парня выбрасывает как щенка под лавку с поста премьер – министра?

Нет, ААВ прав, он собирается остаться президентом. И я объясню вам как.

Он сам рассказал нам об этом. В одной вскользь брошенной фразе, ради которой и было прочитано послание и будет проведен всенародный референдум:

Знаю также, что в нашем обществе обсуждается конституционное положение о том, что одно и то же лицо не должно занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Не считаю, что этот вопрос принципиальный, но согласен с этим.

Как замечательно выстроена тональность. (Кстати, дословно ту же фенечку он мельком пробросил месяц назад и на своей "пресс-конференции".)

Знает отец родной, что в обществе обсуждается, и хотя сам не считает вопрос принципиальным, готов пойти навстречу. Сколько лет хомячки сранные бухтели про "подряд", петиции собирали, запросы посылали. А теперь он как просвещённый правитель сам это словечко "подряд" из Конституции убирает. "Подряд" ему очень помогло в 2012-ом и 2018-ом, а теперь оно ему совсем не нужно. Более того, оно для его власти теперь основная преграда.

Поэтому российский добрый наш народ на своем референдуме единодушно одобрит п.3 ст. 81 Конституции в следующей новой редакции:

Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.

И где-то в декабре 2023 года одно и то же лицо, как ни в чем не бывало, представит свои документы в комиссию по выборам Президента РФ на 2024-2030 гг. Отдельные несознательные граждане спросят, а как же Конституция, в ней написано не более двух сроков, а он пятый раз лезет?!

Грамотные юристы им ответят: выборы Президента регламентируется новой редакцией статьи 81 Конституции, принятой в 2020 году. Она обратной силы не имеет. А до 2020 года была другая редакция 1993 года, по ней вы и избирали его 4 раза.

А по новой – более демократической – вы сможете избрать его только 2 раза. Например, с 2024 по 2036 годы. Или с 2024 по 2030 , а потом еще раз с 2036 по 2042 год. Ему как раз 90 лет стукнет.
Честно принесено оттуда: https://charter97.link/ru/news/2020/1/15/362484/

[^]
lukaM
15.01.2020 - 22:56
2

Ярила

Адвокат1967,
> Похоже скоро все будут уважать Ельцина - он взял да и отдал

А куда бы он делся, ему "сделали предложение от которого нельзя отказаться".

Нынешний пересидент и предложил.

Это сообщение отредактировал lukaM - 15.01.2020 - 23:10

[^]
rHASHta
15.01.2020 - 22:57
0

Приколист

Цитата (Тойгильда @ 15.01.2020 - 21:49)
вот это хорошо и правильно, что вы русских сравниваете с теми, кто еще полвека назад верблюдов ебал и подтирался верблюжьей колючкой

Да вам бы к психиатру сходить.... Прочитайте внимательно что я написал. Мне вас жаль...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Урдокс
15.01.2020 - 22:57
5

Хохмач

Цитата (Berossus @ 15.01.2020 - 22:31)
Навальнята, фас.

Так то оно так, но некоторые мои шибко предприимчивые приятели с тех пор с титановой пластинкой в голове живут... А многие вообще погибли.,.

[^]
Maxoo
15.01.2020 - 23:02
3

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 15.01.2020 - 21:49)
Цитата (rHASHta @ 15.01.2020 - 21:07)
Никогда 100% населения не будет довольно президентом. Кого бы не выбрали. Чисто для меня, все вроде стабильно. Я без высшего образования, жена тоже.... Зарплаты вроде хватает... Вспоминая детство... (Начало 90х) сейчас точно лучше =) не понимаю людей которые революции хотят... Ничему история людей не учит. Ну, или, за революцию те, кто в России жить не Собирается. Для примера: В Ливии убрали президента-диктатора... И что сейчас в Ливии?

вот это хорошо и правильно, что вы русских сравниваете с теми, кто еще полвека назад верблюдов ебал и подтирался верблюжьей колючкой cool.gif

А есть страна,где после революции жизнь стала лучше, а не произошли террор, упадок экономики, голод?
Как указывать на последствия революции в Ливии, так там люди, глупее, чем яповцы, которые полвека назад подтирались газетой, а родители некоторых пили тройной одеколон. gigi.gif

Как вы заебали эту дичь нести. То что было в Ливии, Украине или Сирии революциями язык назвать никак повернется. Обычный передел власти. Давай может про нормальные революции поговорим? Английскую, Германскую, Французскую, в США или России. В большинстве стран после этого был существенный подъем. Разве что во Франции не очень задалось, но и там аристократию на столбах перевешали и народ нормально зажил.

Очередная революция сейчас нам не нужна, точнее нужна, но революция сверху, как в Китае или Японии, а не снизу. Ну нет у нашего народа такого самосознания, как у Европейцев и это факт. А после нового послания получается возвращаемся назад, с ручным совфедом и мнимой стабильностью.

[^]
Ptizo
15.01.2020 - 23:14
5

Говорун

Цитата (Berossus @ 15.01.2020 - 22:31)
Навальнята, фас.

Пасаны к успеху шли, кому-то фартануло, кому-то нет? lol.gif
Нее, спасибо, не надо это сраной блатной романтики, лучше уж нормальное поступательное развитие, с востребованными долгосрочными инвестициями и профессионалами, а не шабаш-монтаж бац-бац и в дамки.

[^]
Ptizo
15.01.2020 - 23:20
1

Говорун

Цитата (Predatel @ 15.01.2020 - 22:33)
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2020 - 22:27)
Цитата (Тойгильда @ 15.01.2020 - 22:12)

Как указывать на последствия революции в Ливии, так там люди, глупее, чем яповцы, которые полвека назад подтирались газетой, а родители некоторых пили тройной одеколон.  gigi.gif

грузия, армения обошлись без террора и голода.

почему постоянно тянет сравнивать европейские страны с вчерашними колониями и туземными царьками, я не понимаю...

Грузия лишилась своих территорий. Да и революции как таковой там не было, обычный переворот.
И, кстати, что там с уровнем жизни? Хочешь такой?
Но а революция в Армении, еще мягче, чем в Грузии,небольшие протесты.
А вот Великая Французская, Великая Октябрьская революция наглядно показали, чем они заканчиваются.

А можно, я всё-таки из новостей поузнаю, а не от Предателей на развлекательных сайтах? lol.gif

«Это мы придумали безвиз и ассоциацию с Европой. Но сейчас я проклинаю себя за то, что сделал это, так как наши граждане уезжают работать в Европу», — сказал Саакашвили.

Политик также пообещал вернуться в Грузию и исправить ситуацию.

[^]
rHASHta
15.01.2020 - 23:20
-3

Приколист

Цитата (Maxoo @ 15.01.2020 - 23:02)
Как вы заебали эту дичь нести. То что было в Ливии, Украине или Сирии революциями язык назвать никак повернется. Обычный передел власти. Давай может про нормальные революции поговорим? Английскую, Германскую, Французскую, в США или России. В большинстве стран после этого был существенный подъем. Разве что во Франции не очень задалось, но и там аристократию на столбах перевешали и народ нормально зажил.

Очередная революция сейчас нам не нужна, точнее нужна, но революция сверху, как в Китае или Японии, а не снизу. Ну нет у нашего народа такого самосознания, как у Европейцев и это факт. А после нового послания получается возвращаемся назад, с ручным совфедом и мнимой стабильностью.

И к чему же привела революция в России? Сцуко языком надо революции делать, а не кровью =(

[^]
rHASHta
15.01.2020 - 23:23
-3

Приколист

И кстати, ты начал про китай и прочее, а закончил европейцами...... Немного заблудился =)

[^]
Разрывной
15.01.2020 - 23:25
0

Ярила

Путин поручил выдавать маткапитал при рождении мертвеца

[^]
rHASHta
15.01.2020 - 23:29
-1

Приколист

Цитата (Тротил @ 15.01.2020 - 19:49)
Им уже нет смысла мудрить, они давно на народ хуй положили.

Блядь, везет государствам, у которых конституции десятилетиями, если не столетиями неизменны.
А тут как штатное расписание ООО, скоро еженедельно исправлять будут.

Скажешь, как часто в России меняли конституцию?

[^]
Fink
15.01.2020 - 23:31
7

Приколист

Короче кто не понял в 2-ух словах, Питин уходит с поста президента но меняет конституцию так что-бы рулить не с поста президента со всеми теме-же полномочиями. Президент будет просто лицо для СМИ, с 0 полномочиями, мол и выборы будут теперь "честные".

[^]
rHASHta
15.01.2020 - 23:33
-1

Приколист

Цитата (Урдокс @ 15.01.2020 - 22:57)
Так то оно так, но некоторые мои шибко предприимчивые приятели с тех пор с титановой пластинкой в голове живут... А многие вообще погибли.,.

Из моих больше погибло =(

[^]
Maxoo
15.01.2020 - 23:37
6

Ярила

Цитата (rHASHta @ 15.01.2020 - 23:20)

И к чему же привела революция в России? Сцуко языком надо революции делать, а не кровью =(

Ну так почитай как жил простой рабочий или крестьянин до 17-го года, много нового для себя узнаешь. Ну например декрет «Об уничтожении сословий и гражданских чинов». Ты о таком слышал хоть что-нибудь? Ща бы до сих пор в холопах ходил если бы не клятые коммунисты. Ну а про рост промышленности, науки и прочих "мелочей" я даже сравнивать не хочу. Если во время первой мировой мы с трудом бились в небольшой частью германской армии и никакой Австрией, то спустя 25 лет СССР по сути нагнул раком всю Европу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56941
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх