От Человека до алкаша (бомжа)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
янеургант
24.12.2019 - 15:10
10
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Швабра @ 24.12.2019 - 16:34)
Почему все посты про алкоголь так популярны?Вы же все боитесь что вы алкаголики, читаете и думаете -ну нет я не такой, вон как страшно бывает,а у меня все отлично.Все боятся сорваться,улететь и спиться...Даже те кто не пьёт:давно бросил.Я почти не пью,но тоже боюсь.Это как сойти с ума.

Да,я боюсь. Почти 5 лет не пью. Бросил,кстати,после развода. Наверно понял,что остался один на один со змеем. А он уже начал побеждать к тому времени. Я думаю что такие посты очень полезны,для понимания к чему всё может привести. Мне 47. И примеров таких море. И в 16 за гаражами и ожидание выходных и т.д.

[^]
marketso
24.12.2019 - 15:11
1

Шутник

Цитата (XJIAM @ 24.12.2019 - 13:06)
Один раз посидел за гаражами 15 мин и всё жизнь насмарку

Также фигня, с пацанами бухнули лет в 16 и два высших не получил)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skysochi
24.12.2019 - 15:14
2

Юморист

И да для всех форумчан которые не знают меры
и может уже стоит сбрасывать "обороты".
Настоятельно рекомендую проверить уровень АЛТ и АСТ.
Они показывают состояние нашей печени. И если уровень привышен в 4-8 раз то надо серьезно задуматься но в принципе можно исправить.
А если и моча к тому же приобретает, цвет чая то тут уже надо принимать серьезные меры.
И да не ленитесь пить кардиомагнил, уголь если уж никак.

[^]
SammyH
24.12.2019 - 15:15
1

Юморист

Бухло, не одного сгубило!

[^]
AntonioKiev
24.12.2019 - 15:15
1

Киевлянин

Цитата (янеургант @ 24.12.2019 - 14:10)
Цитата (Швабра @ 24.12.2019 - 16:34)
Почему все посты про алкоголь так популярны?Вы же все боитесь что вы алкаголики, читаете и думаете -ну нет я не такой, вон как страшно бывает,а у меня все отлично.Все боятся сорваться,улететь и спиться...Даже те кто не пьёт:давно бросил.Я почти не пью,но тоже боюсь.Это как сойти с ума.

Да,я боюсь. Почти 5 лет не пью. Бросил,кстати,после развода. Наверно понял,что остался один на один со змеем. А он уже начал побеждать к тому времени. Я думаю что такие посты очень полезны,для понимания к чему всё может привести. Мне 47. И примеров таких море. И в 16 за гаражами и ожидание выходных и т.д.

Синька - страшная штука. На моих глазах, в тех же 90х, человек заработавший на постройку животноводческого комплекса, за три года спустил его в печень, по итогу продав и пропив еще и квартиру ("в бизнес инвестировал").

[^]
Терик
24.12.2019 - 15:16
2

Ярила

Цитата (Semangelof @ 24.12.2019 - 14:20)
... долго думал стоит ли в обще это писать

Пздц, автор годовой запас запятых походу использовал, причем тот редкий случай когда они лишние
Большие массивы слов очень желательно по смыслу (хотя с этим у автора похоже и загвоздка) разбивать на предложения
Ну и почитай про лонгрид, рекомендую )))

Конкретно по содержанию- приятель твой просто тряпка. Каждый сам выбирает себе путь

Это сообщение отредактировал Терик - 24.12.2019 - 15:18

[^]
ElectroJohn
24.12.2019 - 15:16
2

Ярила

Это ещё витиеватая история. Чего то он добился. А то есть унылые бомжи. Просто работали на обычной работе, спились и дальше по наклонной.
Ещё бывают жертвы кидал-работодателей, но им никто не верит. У нас в рыбном краю постоянно эти истории ходят. Отбираюсь паспорта якобы чтоб не сбежали, а потом зп не платят и хрен что докажешь. Как они на это соглашаются хз.. ну деревень тут хватает и дорога неблизкая. Жаль таких людей, надо быть сильнее всего и жить достойно человека.

[^]
timeman
24.12.2019 - 15:17
10

Шутник

Друзья не виноваты. Алкоголика вытягивать бесполезно. Пока человек сам не поймёт, не бросит, его всё устраивает. Будете пытаться его вытаскивать, только проблемы приобретёте. Алкоголик воспринимает помощь, только как способ добыть еще выпить.

[^]
METAH
24.12.2019 - 15:18
1

Ярила

Цитата (RaaaF @ 24.12.2019 - 12:27)
Но спуск начался все-таки с бап))

я бы даже сказал не начался а продолжился.
сам люблю пиво, но очень четко знаю свою границу. за руль с утра каждый день. нажраться и не выйти на работу не могу себе позволить в принципе. крепкое не пью.

это отсутствие ответственности и распиздяйство его довели.

[^]
Матрос1984
24.12.2019 - 15:18
1

злой ёж

Да хрен с ним, никчемный человечишко. Пусть бухают и дохнут, это их осознанный, добровольный выбор

[^]
AlexPiter
24.12.2019 - 15:19
6

Ярила

Слабый человек, чуть какая сложность в жизни сразу бухать, вот и спился! Таких даже не жалко! У самого столько было проблем, мама не горюй, а бухло в больших количествах до добра не доводит.

[^]
МореСвета
24.12.2019 - 15:20
3

пахуистка

а зачем так многа буков, если:
1.чувак не дурак выпить и без выпить жизни себе не представляет. Паяет и бухает. Собирает схемы и бухает. Программирует и бухает. Завел семью и бухает... И т.д.
2.жена пилила и мозгиебала, короче ДАВЕЛАААА

Всё. Срём жену.

[^]
METAH
24.12.2019 - 15:21
1

Ярила

Цитата (CaHCaHbl4 @ 24.12.2019 - 12:39)
3 года назад также покатился на фоне каждодневого пивка в пропасть. На фоне пьяного бреда чуть не угодил под уголовку. И понял что это рубеж. Закодировался. Настроил себя кардинально. уже почти 3 года не пью. От слова совсем.
уже 4 дня как бросил курить ибо стал потихоньку брыкаться в обмороки на фоне выплевывания легких от кашля.
Уже нет того здоровья чтобы пить курить. Покуролесил в свое время и хватит. И нечем тут гордится. Спасибо жене, что вытащила от края пропасти.
Бросайте, ребят, и вы всю эту дрянь. Мое имхо...

ну а не нажираться не вариант что ли совсем?

[^]
МореСвета
24.12.2019 - 15:21
3

пахуистка

Цитата (AlexPiter @ 24.12.2019 - 15:19)
Слабый человек, чуть какая сложность в жизни сразу бухать, вот и спился! Таких даже не жалко! У самого столько было проблем, мама не горюй, а бухло в больших количествах до добра не доводит.

У любого человека бывают трудности в жизни. Но. Кто-то бухает, а кто-то не бухает. Угадайте, кто из них становится пропитым чмом?

[^]
SteelThunder
24.12.2019 - 15:22
1
Статус: Online

Ярила

Там где тонко там и рвётся

[^]
skysochi
24.12.2019 - 15:30
3

Юморист

Цитата (МореСвета @ 24.12.2019 - 15:21)

У любого человека бывают трудности в жизни. Но. Кто-то бухает, а кто-то не бухает. Угадайте, кто из них становится пропитым чмом?

Ой я вас умоляю. Не надо быть столь категоричным.
ЧМОм можно быть и не употребляя.
Да и в некоторых кругах ходит поговорка.
-Не пьет ,значит...

[^]
МореСвета
24.12.2019 - 15:33
3

пахуистка

Цитата (skysochi @ 24.12.2019 - 15:30)
Цитата (МореСвета @ 24.12.2019 - 15:21)

Ой я вас умоляю. Не надо быть столь категоричным.
ЧМОм можно быть и не употребляя.
Да и в некоторых кругах ходит поговорка.
-Не пьет ,значит...

Можно, не спорю. Но когда становишься пропитым чмом, может быть, не стоит в этом обвинять жену (которую кстати можно и сменить), а с ней и тёщу и правительство рф?

Это сообщение отредактировал МореСвета - 24.12.2019 - 15:38

[^]
Lisa80
24.12.2019 - 15:35
14

Ярила

Цитата
доезжали мы до него периодически ( и подгузники возили в реанимацию), денег давали на еду, были варианты помочь, хотели вытащить, буквально две недели назад был у него с другом, предлагал лечение в клинике, уже и договорился за него, но в ответ отьебитесь мне и так хорошо, ходит по помойкам ищет металл сдает и тут же берет антилед, говорить уже с ним не о чем, абсолютно другой человек, еще даже год назад лето 2018, еще были темы, был похож на человека, хотя и тогда уже был треш, но сейчас кажется уже финиш.

там уже бесполезно помогать. Это последняя стадия алкоголизма, когда идёт разрушение личности человека. Таких алкоголиков уже не лечат, в СССР их направляли в психоневрологические "санатории" (по сути тюрьма-психушка под мед.присмотром), они там и умирали.

Печальная история, но не скажу, что это редкость. Сама знаю подобные про талантливых, некогда успешных людей, закончивших жизнь в пьяном угаре на помойке. А начинались их алкогольные истории так же - с регулярных "расслаблений" после трудового дня, стресса, плохого настроения.
И все мнили себя нормальными, выпивающими "как все" и могущими в любой момент остановиться. Так же приводили в пример подзаборных алкашей - мол, я же не такой, значит не алкоголик... но в результате сами не заметили, как именно до такого свинского состояния спились, это было всего лишь дело времени.

[^]
RealTor
24.12.2019 - 15:36
4

Un' Estate Al Mare (1984)

ТС, спасибо. Нахожусь где-то в середине истории, чуть ближе к финалу.

Ч.д.х.з.
Ничего не хочу, + проблемка ещё есть. Здоровье.((

[^]
martin407
24.12.2019 - 15:36
11

Юморист

У меня похожая история была, и речь о долгах в несколько миллионов. Тоже мог скатиться в никуда, но жена спасла. Закодировался, но спасло не это, если у человека нет порядка в голове, никакие кодировки не помогут.
Мне умный человек, когда услышал мою историю, сказал - У меня к тебе только один вопрос: "Причина?". Я не смог сразу ответить, но теперь знаю. Причина была устранена, пить не тянет, нашел работу, которая нравится и приносит нормальные деньги, с долгами рассчитываюсь по-тихоньку, есть в жизни другие удовольствия, двое детей, супруга, хобби, спорт.
По поводу друзей, да, помогали деньгами, но деньги эти как вода перетекали в долги и становилось еще хуже, так что если вы друг и хотите помочь человеку, ищите причину его бед и все силы направьте на их устранение!

Это сообщение отредактировал martin407 - 24.12.2019 - 15:43

[^]
Sanjatar
24.12.2019 - 15:41
4

Ярила

Цитата (martin407 @ 24.12.2019 - 15:36)
У меня похожая история была, и речь о долгах в несколько миллионов. Тоже мог скатиться в никуда, но жена спасла. Закодировался, но спасло не это, если у человека нет порядка в голове, никакие кодировки не помогут.
Мне умный человек, когда услышал мою историю, сказал - У меня к тебе только один вопрос: "Причина?". Я не смог сразу ответить, но теперь знаю, в чем была причина. Причина была устранена, пить не тянет, нашел работу, которая приносит удовольствие и нормальные деньги, с долгами рассчитываюсь по-тихоньку, есть в жизни другие удовольствия, двое детей, супруга, хобби, спорт.
По поводу друзей, да, помогали деньгами, но деньги эти как вода перетекали в долги и становилось еще хуже, так что если вы друг и хотите помочь человеку, ищите причину его бед и все силы направьте на их устранение!

"Когда ты поворачиваешься к проблеме лицом, она начинает терять силу, открывая причины своего возникновения". Другое - для завязывания надо дозреть, ну или минимум, осознать, что втянулся. Третье - "Мы живём, пока есть для кого/чего, ради кого/чего, включая себя".

[^]
Альберто
24.12.2019 - 15:41
10

Ярила

У меня друг детства, с которым и бухали, и шобили, подсел на соли. Мама его уехала в Крым, мол климат, возраст, итд, сеструха старшая в Питер, ему оставили хату. Тощим стал как скелет, но при этом, когда мне удавалось его застать дома, делал довольную рожу и рассказывал, как он хорошо поспал. Все солевые любят рассказывать друг другу, как он хорошо поспал. Будто достижение какое. За полгода набрал микрокредмтов, сдал ноутбук, "потерял" телефон. Я взял и нашёл в вк его сестру и все рассказал. Мол, маме не говори (она пожилая и очень слабая). Мол, а я ничего не говорил. Та приехала, попросила бывшего мужа (жутковатый мент ещё из 90-х) ему "помочь". Не знаю подробностей, но он теперь не только не курит соли, он не бухает и бросил сигареты курить. Устроился даже работать. Про меня вроде не знает, но иногда как-то странно на меня смотрит.

[^]
ElenkaZP
24.12.2019 - 15:42
2

Баба Лена

Вот читаешь такую историю, и аж руки чешутся за шкирку схватить этого «умного», оттащить к врачу, вшить ему торпеду (или чё там положено). Жалко ж головастика!

А потом думаешь, что ну его. Судя по описанию – мужик сильно неглупый. Чисто технически. Но пока он стоял в очереди за умом, народ расхватал яйца и житейскую мудрость. Ему не досталось (

И вот толку ему помогать? Особенно когда он не просит? Его жизнь сама жестко поставила перед выбором: или синька, или кладбище. Он свой выбор сделал. И сколько ему не помогай, сколько не выручай, только хуже сделаешь, ибо созависимость очень неприятная и вредная для здоровья штука.

[^]
картонrf
24.12.2019 - 15:48
1

Хохмач

если человеку просто не жалко свой организм и слабый характер- спивается.

очень тяжело сказать "нет" ,когда тебе предлагают накатить рюмашечку и вокруг

пьяные друзья, которым весело.

я пока могу говорить "нет".

[^]
ab80
24.12.2019 - 15:53
3

Ярила

пользуясь случаем продам ферму на видюхах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34978
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх