Конец варшавского гетто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tdutynbk
2.11.2019 - 19:55
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SDM970 @ 2.11.2019 - 19:45)
....отменными вояками евреи стали при поддержке США и против арабов вооруженных камнями и палками:)
...:
Палки и камни - это Вы про поставки оружия из СССР?

[^]
Kornilov
2.11.2019 - 19:58
7

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.11.2019 - 19:26)
Цитата (Молотведьмъ @ 2.11.2019 - 11:01)
Героический, бля, еврейский, бля, народ!
Все вокруг должны их спасать и им помогать, а потом все должны каяться, что мало спасали и мало помогали.
Белорусы и украинцы брали оружие, уходили в леса и боролись с оккупантами, а в польше лесов нет?
Да, жЫды собирали банды, но их жертвами были мирные жители, а  не фашисты.
Эти паразиты, как и цыгане, никогда не боролись с гитлеровцами, но всегда обворовывали своих защитников и спасителей...

Антисемитизм это признак убогости и неполноценности )

А что касается сопротивления...
Вот когда евреем стали давать оружие, они стали отменными вояками )
Арабы подтвердят )

отменными вояками евреи стали при поддержке США и против арабов вооруженных камнями и палками:)

Ты ник смени - человек с таким великим ником не может петь дифирамбы евреям...НЕ ДОЛЖЕН moderator.gif

Ууу...
Какое необразованное и глупое... ладно, не буду выражаться ))
Евреям в первой войне оружие поставлял СССР и Чехословакия, оружие было зачастую даже немецкое )
Арабы были вооружены палками? )
Почитай что и сколько им поставлял СССР.
Евреям потом США конечно поставлял оружие, но арабов было.. я не знаю... во сколько раз больше.
Я понимаю, что ты ни хрена не знаешь, но все же, зайди хотя бы в википедию и прочитай хотя бы про шестидневную войну, прочитай про соотношение сторон и т.д.

Я никому не пою дифирамбы, я просто пишу про то, что было.

[^]
tdutynbk
2.11.2019 - 20:00
6

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.11.2019 - 19:26)
Цитата (Молотведьмъ @ 2.11.2019 - 11:01)
Героический,..
Антисемитизм это п...
...Ты ник смени - человек с таким великим ником не может петь дифирамбы евреям...НЕ ДОЛЖЕН moderator.gif
Можно быть Kornilov, и при этом оставаться порядочным человеком...

[^]
Kornilov
2.11.2019 - 20:01
7

Ярила

Цитата (SDM970 @ 2.11.2019 - 19:48)
Цитата (Kornilov @ 2.11.2019 - 19:45)
Цитата (SDM970 @ 2.11.2019 - 19:00)
Цитата (BlackChaos @ 2.11.2019 - 18:34)
... эта видимо тоже не подойдет...

а как тебе это фото? опять же из гетто.....давай его "разберем на запчасти" - на фото женщина, голова - волосы вымыты, подстрижены, уложены...губы накрашены, глаза (по моему) тоже подведены....тюе есть косметика, есть вода, и есть мыло, и есть где принять все гигиенические процедуры.....

Лицо опять же - обычной упитанности - не изможденное и не исухудавшее. Улыбка.....врядли эта женщина "страдает" в гетто. Как такое может быть? Нам тут рассказывают, что евреев, чуть ли не как собак туда согнали, а тут вот как.....

Да ладно...
Вон, посмотри какие "упитанные" еврейки

и что это за фото? кто на нем? и какое отношение оно имеет в теме про восстание в варшавском гетто и героическому подвигу еврейского народа, который победил фашистов и спас мир? lol.gif

А кто говорит, что "еврейский народ победил фашистов и спас мир"?

Фото уничтожения гетто в Мизоче.
Любуйся еще

Конец варшавского гетто

[^]
БiлыйКiт
2.11.2019 - 20:05
3

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 1.11.2019 - 23:16)

Фотография советского военного фотокорреспондента Евгения Халдея, сделанная в январе 1945 года во время боёв за Будапешт.

История этой фотографии такова:
Проходя вместе с советскими солдатами по разрушенным улицам Будапешта, Евгений Халдей увидел пожилую супружескую пару с жёлтыми шестиконечными звёздами на одежде. Это были узники будапештского гетто. Подойтя к ним, Халдей первым делом сделал фото. Поначалу муж и жена испугались, приняв Халдея за немецкого солдата. Он же, прочитав молитву на еврейском языке, сорвал с них жёлтые звёзды и сказал им, что "фашисты разбиты".

Евгений Халдей- легендарная личность, военный корреспондент и фотограф от Бога.
Именно он автор хрестоматийного фото водружения Знамени Победы над Рейхстагом.

[^]
SDM970
2.11.2019 - 20:13
-3

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 2.11.2019 - 19:49)
Цитата (SDM970 @ 2.11.2019 - 19:37)
....Ви знаете - полуправда - она намного хуже откровенной лжи.....эту методу прекрасно освоили евреи и ею пользуются и "в хвост и в гриву".....
Так что восстание в варшавском гетто, вполне возможно и было (а может и не было вовсе) - ведь маленькая ложь порождает большое недоверие? Так? А с учетом того, сколько евреи насчитывали "жертв холокоста" вначале,  и сколько потом..и то что приняли уголовную ответсвенность ЗА ОТРИЦАНИЕ холокоста.....то может и холокоста не было:)
Ви таки прав! А если учеть что автор этой "полуправды" - Юрген Штроп, бригадефюрер СС и генерал-майор полиции. Его обстоятельный официальный доклад, в кожаном переплете, обильно иллюстрированный и отпечатанный на превосходной меловой бумаге...,
В общем, кто кого освоил, кто кем пользуется... - очередной еврейский шаблон и стереотип сломлен окончательно cry.gif

Штроппа тоже можно понять - чем красочнее он распишет подавление восстания, чем больше "потерь" он припишет, чем яростнее будут сопротивляться евреи - тем больше лояльности и "орденов" от командования он получит:)

Но опять же - что писал Штроп в оригинале - нам не ведомо - нам предоставлен художественный срежиссированный перевод.....и вот почему то я уверен, что перевод Штроппа предоставленный тут - полный пиздежь. Объясняю почему - Гитлер и вся фашисткая верхушка была уверена, что евреи это не воины, а торгаши. Евреи подлежат уничтожению. И вот что-что, а то что "евреи не сдаются живыми в плен".."евреи предпочитают смерть, чем жить в неволе" " евреи с десятком стволов противостояли регулярной немецской армии" - вот если бы такая ахиния легла на стол Гимлеру ввиде официального (!) доклада - я думаю, карьера бы Штроппа закончилась бы сразу. Поэтому ТАКОГО бы он писать просто не стал, даже если бы оно было на самом деле.

А ваще вот еще про гетто

Цитата
Черный рынок

«Дикие люди» без документов, скрывавшиеся от расстрелов в подвалах, продавали семейные драгоценности, чтобы купить хлеба. Владельцы похоронных бюро, получавшие субсидии от оккупационных властей, заказывали из внешнего мира шоколад, кошерную еду и вино. Полицейские чины были не прочь подарить своим любовницам баночку кофе и покурить сигару в кабаре.

Все это породило гигантский черный рынок с оборотом в 9-10 миллионов злотых в месяц и изощренными способами контрабанды товаров через 3,5-метровый забор. Наружу шли самодельные ложки, свитера, кожаные ремни, мыло, игрушки. Внутрь – зерно для подпольных пекарен, дефицитные продукты, газеты.

т.е жизнь кипела в гетто:) била, так сказать, ключем:) Когда евреям было воевать, если надо делать гешефт:)

[^]
SDM970
2.11.2019 - 20:19
-7

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.11.2019 - 19:49)
Цитата (SDM970 @ 2.11.2019 - 19:42)
Цитата (Kornilov @ 2.11.2019 - 19:18)
Цитата (Nik210 @ 1.11.2019 - 23:06)
так же не забывайте как поляки с удовольствием сдавали евреев в 1939 после захвата Варшавы фашистам, и все это время многие поляки лебезели перед немцами и гнобили своих бывших друзей и соседей евреев

Не только поляки, это делали все на оккупированных территориях, где-то больше, где-то меньше, датчане почти всех своих евреев спасли, а литовцы(и вообще, прибалты) и украинцы с особым рвением сдавали евреев.

а у вас не возникал вопрос ПОЧЕМУ? Ну почему прибалты и украинцы и многие русские евреев сдавали? В чем причина? евреи же душки:) не?

Ну продолжай тогда...
Почему миллионы прибалтов и украинцев и многих русских пошли немцам служить?
Жду от тебя вывода.

ой вей, поскольку отвечаешь ты вопросом на вопрос - ты не Корнилов - ты шабесгой:)

И если все таки ты настоящий Корнилов - то ты дурак:) Объяснить тебе что-то невозможно:)

[^]
tdutynbk
2.11.2019 - 20:22
6

Ярила

Цитата (SDM970 @ 2.11.2019 - 20:13)
....т.е жизнь кипела в гетто:) била, так сказать, ключем:) Когда евреям было воевать, если надо делать гешефт:)
Тогда, уж для полной ясности в вопросах гешефта, напишите о черных рынках (во время войны) в Ленинграде, Минске, Москве... - на Ваш выбор

[^]
Тайлак
2.11.2019 - 20:23
2

Ярила

раз уж начали кидаться картинками, вот то самое страшное фото

и дело тут не в евреях или в ком-то еще.
Дело в паскудной идеологии "сдохни ты сегодня, а я - завтра"
Капитализм без прикрас.

Конец варшавского гетто

[^]
sauron01
2.11.2019 - 20:24
9

Цивилизатор

Да таких кто глумится над жертвами самих бы на недельку в концлагерь-мигом говно бы прочистилось в голове...Сука,родичи в Гермахе живут,был у них,ни один немец даже говорить о гитлере,нацизме и всем том ужасе,что случился-говорить не хочет,а у нас доморощенные арийцы че то вякают,да вы же первые унтерменши,нелюдь по гитлеровским понятиям...опомнитесь!

Это сообщение отредактировал sauron01 - 2.11.2019 - 20:47

[^]
Островский
2.11.2019 - 20:26
3

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.11.2019 - 19:58)
Евреям потом США конечно поставлял оружие, но арабов было.. я не знаю... во сколько раз больше.

Почему никто не вспоминает, что оружие арабам поставляли и США? И другие западные страны?
Так сказать, для баланса сил.

[^]
Kornilov
2.11.2019 - 20:27
7

Ярила

Цитата (SDM970 @ 2.11.2019 - 20:19)
Цитата (Kornilov @ 2.11.2019 - 19:49)
Цитата (Kornilov @ 2.11.2019 - 19:18)
Цитата (Nik210 @ 1.11.2019 - 23:06)
так же не забывайте как поляки с удовольствием сдавали евреев в 1939 после захвата Варшавы фашистам, и все это время многие поляки лебезели перед немцами и гнобили своих бывших друзей и соседей евреев

Не только поляки, это делали все на оккупированных территориях, где-то больше, где-то меньше, датчане почти всех своих евреев спасли, а литовцы(и вообще, прибалты) и украинцы с особым рвением сдавали евреев.

а у вас не возникал вопрос ПОЧЕМУ? Ну почему прибалты и украинцы и многие русские евреев сдавали? В чем причина? евреи же душки:) не?

Ну продолжай тогда...
Почему миллионы прибалтов и украинцев и многих русских пошли немцам служить?
Жду от тебя вывода.

ой вей, поскольку отвечаешь ты вопросом на вопрос - ты не Корнилов - ты шабесгой:)

И если все таки ты настоящий Корнилов - то ты дурак:) Объяснить тебе что-то невозможно:)

Ты просто ничего не знаешь, поэтому, и объяснить ничего не сможешь )
В твоем воспаленном воображении, арабы были вооружены палками, что с тебя взять-то можно )

Ааа.. Ты из Киева )
Как относишься к Шухевичу и Бандере? )
Как относишься к группе Сокира Пердуна? )

[^]
Островский
2.11.2019 - 20:28
6

Ярила

Цитата (Тайлак @ 2.11.2019 - 20:23)

Капитализм без прикрас.

Да, никакого особого социального строя в гетто не было. То же, что снаружи. Были богатые, были и бедные. Понятно, кого большинство.
Под занавес, конечно, стало уже всё равно.

[^]
Островский
2.11.2019 - 20:34
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 2.11.2019 - 20:13)
Штроппа тоже можно понять - чем красочнее он распишет подавление восстания, чем больше "потерь" он припишет, чем яростнее будут сопротивляться евреи - тем больше лояльности и "орденов" от командования он получит:)

Но опять же - что писал Штроп в оригинале - нам не ведомо - нам предоставлен художественный срежиссированный перевод.....и вот почему то я уверен, что перевод Штроппа предоставленный тут - полный пиздежь. Объясняю почему - Гитлер и вся фашисткая верхушка была уверена, что евреи это не воины, а торгаши. Евреи подлежат уничтожению. И вот что-что, а то что "евреи не сдаются живыми в плен".."евреи предпочитают смерть, чем жить в неволе" " евреи с десятком стволов противостояли регулярной немецской армии" - вот если бы такая ахиния легла на стол Гимлеру ввиде официального (!) доклада - я думаю, карьера бы Штроппа закончилась бы сразу. Поэтому ТАКОГО бы он писать просто не стал, даже если бы оно было на самом деле.

Доклад Штропа известен в оригинале.
Разумеется, всякий перевод таит в себе опасность неточностей. В данном случае, не более, чем обычно.

Воздержитесь от домыслов, прямососанных из пальца.

[^]
Островский
2.11.2019 - 20:37
5

Ярила

Цитата (SDM970 @ 2.11.2019 - 18:31)
у народа сейчас, претензий больше к роттенбергам-дерипаскам-зеленским и пр, чем к гитлерам-гебельсам. Поэтому, если народ воспрянет - то....до дерипасок-роттенбергов он конечно же не дотянется, а вот до островских - запросто. Так что я бы на Вашем месте не ждал и не радовался "восстанию народа"

Спасибо за предупреждение. Для меня это так ново...

[^]
Тайлак
2.11.2019 - 20:40
1

Ярила

Цитата (Островский @ 2.11.2019 - 20:28)
Цитата (Тайлак @ 2.11.2019 - 20:23)

Капитализм без прикрас.

Да, никакого особого социального строя в гетто не было. То же, что снаружи. Были богатые, были и бедные. Понятно, кого большинство.
Под занавес, конечно, стало уже всё равно.

отчего же, самый что ни на есть капитализм. Рафинированный, очищенный от любых примесей.
Максимальное извлечение прибыли любым способом.
У Шпильмана живо описаны как рядовые спекулянты, так и господа Геллер и Кон, наладившие тесный контакт с гестапо и оседлавшие контрабанду.
Конечно, к 42-му году обитателей Сенной улицы отправили подальше в гетто, а Геллера и Кона шлепнули сами же гестаповцы.
Но до того два года добрые люди из Управления по борьбе с ростовщичеством и спекуляцией таки делали свой гешефт. А молодые люди из хороших семей, вступившие в еврейскую полицию, беззастенчиво грабили своих же соплеменников.
На смену им пришли более приземленные и скучные скоты, украинские и литовские полицаи

[^]
Kornilov
2.11.2019 - 20:42
4

Ярила

Цитата (Островский @ 2.11.2019 - 20:26)
Цитата (Kornilov @ 2.11.2019 - 19:58)

Почему никто не вспоминает, что оружие арабам поставляли и США? И другие западные страны?
Так сказать, для баланса сил.

Да, Египту например, но это было уже после того, как Египет и Израиль типа помирились ) А так, арабам, которые воевали с Израилем, оружие СССР поставлял, причем очень много поставлял. Всегда в войнах с Израилем у арабов было значительное преимущество в оружии и численности армии.

[^]
Островский
2.11.2019 - 20:46
8

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 2.11.2019 - 19:08)
Истина она естественно где то посередине, но пересматривал тут недавно фильм Пианист, хороший фильм сильный в плане режиссуры, но если вдуматься в чем смысл и сюжетная линия?
О том как польский пианист еврей пытается выжить в гетто. Но один вопрос, он же просто бегает, ни чего сделать не пытается убегает и скрывается. Просто выживание никакого сопротивления. Сплошная покорность судьбе. Вопрос каков посыл этого фильма? пожалейте нас? Чтобы не забыли? но не забыли что, как бегать и страдать?
Есть другой фильм "Я Русский Солдат" он то может быть и слабее по игре актеров и работе режиссера, наивен может быт. Но тут хотя бы есть некая линия показан образ героя, образ может и собирательный но такой который действительно не стоит забывать.

А что, кто-то предлагает пианиста в качестве образца для подражания?
Он ни разу не герой и нигде не утверждается, что герой.
Если Вы выросли в городе, где все кругом герои, то я Вас поздравляю и завидую.

[^]
pravdavsegda
2.11.2019 - 20:53
1

Ярила

какие немцы ссуки однако ...

[^]
Островский
2.11.2019 - 20:55
5

Ярила

Цитата (SDM970 @ 2.11.2019 - 19:37)
Так что восстание в варшавском гетто, вполне возможно и было (а может и не было вовсе) - ведь маленькая ложь порождает большое недоверие? Так? А с учетом того, сколько евреи насчитывали "жертв холокоста" вначале, и сколько потом..и то что приняли уголовную ответсвенность ЗА ОТРИЦАНИЕ холокоста.....то может и холокоста не было:)

Поляки знают, что восстание было, немцы тоже знают... но для некоторых это всё ещё загадка.

Что вначале, что потом - цифра жертв Катастрофы довольно константна. В пределах вполне естественного разброса.
Чего не скажешь о цифре потерь СССР в ВОВ. Сначала было объявлено о 7 миллионах...
Но я всё же не дойду до такого идиотизма, чтоб спрашивать - а была ли эта самая ВОВ вообще?
В моей семье этому достаточно свидетелей.

Особо внушает мысль о евреях, принявших уголовную ответственность за отрицание Холокоста. Это из какой Вселенной?

[^]
Островский
2.11.2019 - 21:00
5

Ярила

Ну, скажем, в Прибалтике аборигены очень охотно сдавали и русских. В смысле красноармейцев. Выйти оттуда немецкими тылами из окружения было почти невозможно - сдавали тут же.

Уж не интересовался Вашей генеалогией, но неужто Вы думаете, что Ваше племя (всё равно какое) это любимцы всего мира?

[^]
Островский
2.11.2019 - 21:04
2

Ярила

Цитата (Тайлак @ 2.11.2019 - 20:40)
Максимальное извлечение прибыли любым способом.

Да какое максимальное извлечение? Для чего? Для этого ж надо иметь хоть какую перспективу.
А там была атмосфера "Гуляй, рванина! Завтра у нас не будет."

[^]
tdutynbk
2.11.2019 - 21:04
5

Ярила

Цитата (Островский @ 2.11.2019 - 20:55)
....Особо внушает мысль о евреях, принявших уголовную ответственность за отрицание Холокоста. Это из какой Вселенной?
Ну, как же так, камрад Островский? Вам ли не знать, что это есть прямое следствие Законов и Уложений, прописанных rulez.gif в Ветхом Завете!

[^]
SDM970
2.11.2019 - 21:05
-3

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.11.2019 - 20:27)
Ты просто ничего не знаешь, поэтому, и объяснить ничего не сможешь )
В твоем воспаленном воображении, арабы были вооружены палками, что с тебя взять-то можно )

Если ты настоящий Корнилов - русский - то прочитай, если же под таким ником сидит какой то шлемазл - можешь не читать.

Вот ты где нибудь, когда нибудь, видел чтобы жид хуесосил жида при гоях, даже если жид не прав? Или армянин хуесосил армянина при айзерах, даже если армянин не прав? И только русский может хуесосить другого русского на потеху чуркам\жидам и пр. Почему так происходит? Скажешь - "люблю правду"? Так правда сегодня одна, завтра другая.

Вот ты сейчас, в беседе, льешь воду на жидо мельницу, якобы выискаивая факты величия жидов (которых на самом деле нет, но ты уверен, что есть, потому что о них написано в интернете) против своих братьев, на потеху жидам. Или как еще говорят - "таскаешь для них каштаны из огня":) И не важно - "хорошо" или "плохо" , "правда" или "ложь". Это не важно. Важно то, что ты за какую то идею\принцип\догму и пр, которые кстати могут быть ошибочны, готов утопить своего брата-славянина. dont.gif

Вот поэтому русский или какой другой славянский народ, сливает "позиции" чуркам\банабакам\жидам и пр нечести, только не тут, на ЯПе, а в жизни.

И не ты один такой - судя по разообщенноссти славянского этноса - таких "дураков" много:( И аник про чертей, ад и котлы со смолой - из которых возле еврейского есть охрана (один вылезет всех вытянет), а возле русского никого нет - ибо один попробует вылезти, другие русские не дадут....

А про 6-ти дневную войну - читай не википедию, и не героических еврейских военных, а другие источники - и ничего что арабский воздушный флот был на 70% уничтожен на земле? Где ж блять тут геройство? - без ЦРУ и без американских инструкторов Изгаиля бы уже не было тогда, а без США не было бы сейчас. Но ты продолжай верить, что изгаиль - великая страна, которая героически сражается и одерживает победы lol.gif Главное побольше кричи об этом на каждом углу - не про победы своих русских предков, а про победы изгаиля - только смотри не перепутай:)

[^]
Островский
2.11.2019 - 21:09
3

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 2.11.2019 - 21:04)
Цитата (Островский @ 2.11.2019 - 20:55)
....Особо внушает мысль о евреях, принявших уголовную ответственность за отрицание Холокоста. Это из какой Вселенной?
Ну, как же так, камрад Островский? Вам ли не знать, что это есть прямое следствие Законов и Уложений, прописанных rulez.gif в Ветхом Завете!

Шо-то слаб я в Писаниях pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14161
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх