Русские Иуды: особый полк СС «Варяг»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tianda
26.10.2019 - 14:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 26.10.2019 - 13:54)
Tianda
Цитата
То что, человеку не нравится строй, не значит, что он пойдет воевать за фашистов. И наоборот

Вон Власов в антисоветизме до плена замечен не был))

Это они Пучкову вторят.
У него если "если ты на за Сталина, то за Гитлера!", то есть если ты не восхищаешься советскими концлагерями и массовыми расстрелами, не любишь стоять в вечных очередях за дефицитом, то ты не патриот вовсе.

Обычная демагогия и подтасовка

[^]
entomolog
26.10.2019 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Гордый @ 26.10.2019 - 10:17)
Двоякое чувство, с одной стороны идея, но на стороне врага на свой народ?

Тяперь экстраполируй своё предложение в современные реалии.
"Но на стороне врага на свой народ"?Это сколько же таких иуд совершенно открыто находятся во главе нашего государства и против своего народа?Кремль,правительство,Дума...

[^]
Janych
26.10.2019 - 14:15
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 26.10.2019 - 13:54)
вы мне скажите, чем вас так коробит тот факт, что во время ВОВ местные антисоветчики бы воевали за Третий Рейх и против СССР?
вы всерьез думаете, что частный случай как то отрицает общий? если большинство местных, воевавших против СССР были антисоветчики, то какого хуя нынешние антисоветчики, буде им оказаться там, вдруг стали воевать за СССР? не, я не спорю ,что были такие, тут все понятно. но большинство то?
ну ей богу, детский сад какой то. почему антисоветчиков коробит тот факт, что они бы воевали против СССР и за Третий Рейх во время ВОВ? нельзя одной жопой на двух стульях усидеть, дескать, сейчас я антисоветчик, а во время ВОВ был бы доблестный партизан. сказочники, блять.

это потому, что мысль "гитлер-зло", "фашизм-зло" сильно вколочен в головы.
и признаваться, что они всей душой за гитлера, всё ещё не приветствуется.
но это пока

некоторые, например галицаи, стесняются меньше.

[^]
Периндоприл
26.10.2019 - 14:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.10.2019 - 09:27)

По этой же причине после войны очень быстро отказались от использования труда заключённых на строительстве жилых домов - невыгодно оказалось.

Заключённые на строительстве жилых домов замечательно впахивали ещё в 1983-м году. С этой стороны проволоки мы - курсанты - канаву под кабель лопатим, а с той стороны проволоки зэки над нами уссыкаются...
И это. "Ядерный щит Родины" на Южном Урале, т.н. "Армия генерала Комаровского" строила. Зэки, трудармейцы-немцы - те же з/к, только бессрочные и без статьи и военнопленные.
Видимо подневольный труд за пайку не так уж и невыгоден был.

[^]
Периндоприл
26.10.2019 - 14:21
4

Ярила

"Иуды" ....Иуды - это красноармейцы, изменившие присяге и поступившие на службу в воинские, полицейские и репрессивные структуры противника.
Эмигранты , к тому времени, многие - граждане других государств, - просто враги.

[^]
SolInvlctus
26.10.2019 - 14:23
0

Приколист

Цитата (AlexServ @ 26.10.2019 - 10:15)
Автор дописал бы, что после пленения участь радовых солдат была совсем не завидной, кого выдали СССР, а кого югославам. И ждал их не теплый прием, а темный расстрельный подвал.

Туда им и дорога

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kres
26.10.2019 - 14:33
0

Юморист

Мой дед воевал с нашей стороны и я не приемлю другую сторону.... остальные предатели....

[^]
alfеr
26.10.2019 - 14:34
3

Ярила

Кого предали эмигранты?

[^]
Tianda
26.10.2019 - 14:37
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 26.10.2019 - 14:34)
Кого предали эмигранты?

Русских
Они пошли убивать русских

[^]
Blessedocean
26.10.2019 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.10.2019 - 10:11)
Цитата (ViMax @ 26.10.2019 - 10:05)
Цитата
В 1947 году он был освобожден из плена

Как так? Да еще и так быстро.

Британцы и американцы долго в плену никого не держали - нечего кормить такую ораву за счёт государства.

Это только в СССР их держали до 1955 года непонятно зачем.

Поколение ЕГЭ?
Они на стройках работали, вся страна разрушена была.

Анекдот в тему:
Американцы спрашивают французов, немцев и шведов:
У вас был опыт войны с Россией на ее территории, скажите когда лучше нападать, в какое время года?
Общий ответ:
Нападайте немедленно, у них сейчас столько строек - мосты, газопроводы, железные дороги, им очень нужны военнопленные.

[^]
lokon678
26.10.2019 - 14:42
0

Сучкарь

Цитата (Silver867 @ 26.10.2019 - 10:11)
Цитата (ViMax @ 26.10.2019 - 10:05)
Цитата
В 1947 году он был освобожден из плена

Как так? Да еще и так быстро.

Британцы и американцы долго в плену никого не держали - нечего кормить такую ораву за счёт государства.

Это только в СССР их держали до 1955 года непонятно зачем.

Как так - непонятно зачем? К примеру, в Харькове какой красивый ж\д вокзал отстроили! Да и много где физическим трудом "искупали" вину.

ПС А вот история показала, что, всё-таки, напрасно их освободили. Повинны были до самого конца своего искупать.

[^]
alfеr
26.10.2019 - 14:43
4

Ярила

А если в сов армии антфашисты немцы воевали, они получается немцев предали? Мне просто интересна логика.

[^]
vodnymir
26.10.2019 - 14:45
0

Ярила

В Бразилии он проживал, блядь.У Сталина что,ледорубы закончились?

[^]
denkoff
26.10.2019 - 14:45
3

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 26.10.2019 - 12:53)
[QUOTE=Tianda,26.10.2019 - 12:25]В гражданскую? То есть своих же пойдете убивать [/QUOTE]
"Своих" это каких? Кто есть "свой"?[/QUOTE]
Хороший вопрос
Его наверное и "варяги" из этой темы задавали)))[/quote]
Да, задавали. И дали на него конкретный ответ задолго до начала этих событий. Они определились еще в начале Гражданской войны 1918-1922 , которую сами и развязали начав убивать рабочих.

Вы об этом расстреле рабочих ?

Расстрел рабочих Ижорского завода в Колпине (к юго-востоку от Петрограда) 9 мая 1918 года — первый случай расстрела большевиками безоружных рабочих.

Конфликт начался, когда 9 мая женщинам, стоявшим в очереди за хлебом, было объявлено что все запасы распроданы, а новых поступлений в ближайшие два дня не будет. Женщины направилась к пожарному депо, чтобы дать сигнал тревоги, однако встретили отпор красногвардейцев. Народ стал собираться на городской площади, красногвардейцы пытались прикладами разогнать толпу, но это привело только к обострению конфликта.

Один из подростков бросился к гудку на пожарном депо и сумел дать сигнал. В ответ помощник коменданта Красной гвардии Торопилов выстрелил и ранил подростка. Красногвардейцы дали несколько залпов, и толпа бросилась врассыпную. На звуки гудка и стрельбы стали выбегать рабочие Ижорского завода, однако красногвардейцы оттеснили их обратно за проходную.

На заводе начался митинг, на котором присутствовало около двух тысяч человек. Собрание постановило немедленно переизбрать местный совдеп и потребовало ареста виновных в расстреле женщин и детей. При выходе с завода рабочие сами попали под огонь красногвардейцев: были убитые и раненые. Вечером в Колпине прошли обыски и аресты, а на следующий день в городе было введено военное положение.

Рано утром 10 мая рабочие пытались пройти на территорию завода, чтобы провести собрание, но были встречены огнём: в результате, как минимум, шесть рабочих получили тяжёлые ранения. Во второй половине дня в Колпино прибыли броневики, а на всех перекрёстках появились пулемёты.

Рабочие Ижорского завода направили делегацию в Петроград, чтобы сообщить по предприятиям о событиях в Колпине. В этот же день митинги с резким осуждением действий власти прошли на Обуховском и Путиловском заводах. 11 мая митинги прошли на Русско-Балтийском заводе, на заводе Симменс-Шуккерт, на Арсенале, на заводе Речкина и других предприятиях Петрограда и других промышленных городов.

Похороны жертв расстрела, прошедшие 14 мая, превратились в массовую политическую акцию, на следующий день после похорон Петросовет выпустил обращение «Советская власть всякие шествия и выступления будет рассматривать, как прямую помощь внешнему врагу и будет беспощадно их подавлять». ©

[^]
shaptmos
26.10.2019 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 26.10.2019 - 14:12)
Цитата
То что, человеку не нравится строй, не значит, что он пойдет воевать за фашистов. И наоборот

вы мне скажите, чем вас так коробит тот факт, что во время ВОВ местные антисоветчики бы воевали за Третий Рейх и против СССР?
вы всерьез думаете, что частный случай как то отрицает общий? если большинство местных, воевавших против СССР были антисоветчики, то какого хуя нынешние антисоветчики, буде им оказаться там, вдруг стали воевать за СССР? не, я не спорю ,что были такие, тут все понятно. но большинство то?
ну ей богу, детский сад какой то. почему антисоветчиков коробит тот факт, что они бы воевали против СССР и за Третий Рейх во время ВОВ? нельзя одной жопой на двух стульях усидеть, дескать, сейчас я антисоветчик, а во время ВОВ был бы доблестный партизан. сказочники, блять.

Это не "факт", а только твое предположение и демагогический приём
Чтобы сравнить оппонента с Гитлером
Больше ничего

ну конечно это мое предположение, что антисоветчики бы воевали на стороне Третьего Рейха. основанное на том, что антисоветчики массово... воевали на стороне Третьего Рейха против СССР.
вы можете думать, что нынешние антисоветчики были бы партизанами и доблестными красноармейцами.
почему антисоветчиков коробит от мысли, что они бы во время ВОВ воевали бы на стороне Третьего Рейха против СССР мне до сих пор не понятно. можно сказать, мечта бы осуществилась, повоевали бы против ненавистных комуняк.

[^]
shaptmos
26.10.2019 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Janych @ 26.10.2019 - 14:15)

но это пока

ну а че, просто же: проклятый СССР угнетал население, поэтому был ничем не лучше Третьего Рейха, поэтому без разницы за кого воевать за Третий Рейх или за СССР.
антисоветчики пока еще последнего вывода стесняются, но уже все ближе и ближе.
а насчет галицаев это да, забавно наблюдать, как трепетно отечественные антисоветчики с теми же свидомитами ополчаются вместе на ненавистный СССР, мигом все разногласия забывают.

[^]
Tianda
26.10.2019 - 14:59
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 26.10.2019 - 14:53)
Цитата (Tianda @ 26.10.2019 - 14:12)
Цитата

Это не "факт", а только твое предположение и демагогический приём
Чтобы сравнить оппонента с Гитлером
Больше ничего

ну конечно это мое предположение, что антисоветчики бы воевали на стороне Третьего Рейха. основанное на том, что антисоветчики массово... воевали на стороне Третьего Рейха против СССР.
вы можете думать, что нынешние антисоветчики были бы партизанами и доблестными красноармейцами.
почему антисоветчиков коробит от мысли, что они бы во время ВОВ воевали бы на стороне Третьего Рейха против СССР мне до сих пор не понятно. можно сказать, мечта бы осуществилась, повоевали бы против ненавистных комуняк.

Послушай, нет никаких гарантий того, что ты, если бы жил в 1941 году, не начал бы сотрудничать с оккупантами. Какие бы пафосные речи ты бы тут не толкал. И ещё раз: прекрати демагогию и бросай использовать приём "сравни оппонента с Гитлером"

[^]
Silver867
26.10.2019 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (alfеr @ 26.10.2019 - 14:34)
Кого предали эмигранты?

Маркса и Энгельса, видимо cool.gif

[^]
AtreidesI
26.10.2019 - 15:05
0

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 26.10.2019 - 11:43)
Цитата (AtreidesI @ 26.10.2019 - 11:33)
Цитата (Silver867 @ 26.10.2019 - 10:44)

Справедливости ради, к Маннергейму соотечественники полезли первыми, в 1939 году.

Финны 2 раза сами к нам лезли пользуясь ослаблением России из-за Гражданской войны. И из-за этого вынудили заключить мир советскую сторону на невыгодных для нас условиях.

Да и земли бывшей Выборгской губернии и Новгородской земли уж точно финскими не были никогда.
И кстати что-то никто царей не обвиняет в передачах родной земли, причем Финское княжество было ешё и на личной унии с царями.

А то что Финляндия будет антисоветской и пронемецкой все понимали и так, причем у финнов хотели обменять землю и подвинуть границу всего на 20-30 км, даже о Выборге речи не шло.

Кстати, в результате своих экивоков финны потеряли выход к Баренцеву морю, а в свете теперешних обстоятельств, это не может не характеризовать их как чрезвычайно недалёких "пассажиров".

И ещё наши получили месторождения никеля. Что не мешает тем, кто завладел в собственность эти источники богатства поливать грязью Сталина и Союз.

[^]
AtreidesI
26.10.2019 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Janych @ 26.10.2019 - 13:40)
Цитата (Silver867 @ 26.10.2019 - 13:37)
Цитата (alfеr @ 26.10.2019 - 13:17)
Цитата
Сильвер, иди в жопу. Тебе уже охуллиард раз тыкали в нос, что Белый террор начался раньше, и Красный был на него естественным ответом.

И поэтому, красные стали расстреливать рабочих. Ну и еще крестьян.
Почему все поклонники единственно верного учения такие альтернативно одаренные?

Тупичок и тупость - однокоренные слова.

ты туда приходил Правду нести, а тебя оттуда выкинули с особым цинизмом??

Похоже его тупичковские модеры отчеренковали с особым юмором, вот он отойти и не может до сих пор cool.gif

Причем сам постоянно повторяет тупую и лживую пропаганду, оскорбляя при этом окружающих, но других обвиняет в тупости и пропагандонстве.

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 26.10.2019 - 15:10

[^]
CrazyHostage
26.10.2019 - 15:12
0

Ярила

да сейчас возьми любой митинг навальнистов. поставь на сцене пулемет и скажи, что либо они берут М4 и идут уничтожать все предприятия на зло путину, либо их расстреляют тут же.
я вас уверяю, 90% нынешних либерастов с радостными лицами пойдут уничтожать все русское во имя четвертого рейха, госдепа или черта лысого. лишь бы эти тупые людишки пожалели, какого креакла они посмели не ценить.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 26.10.2019 - 15:13

[^]
кошачийпапа
26.10.2019 - 15:15
0

Ярила

Silver867
Цитата
По этой же причине после войны очень быстро отказались от использования труда заключённых на строительстве жилых домов - невыгодно оказалось.

В любом городе есть дома построенные т.н. "химиками"- осуждёнными к исправработам на СНХ. Труд заключённых использовался на многих объектах, таких как БАМ, строительстве ГЭС и много где ещё. Именно потому что это было очень выгодно государству.

[^]
AtreidesI
26.10.2019 - 15:22
3

Ярила

Цитата

Большая часть тех, кто пошел за Гитлера потеряли в результате революции власть и собственность. Они желали ее вернуть и расквитаться с теми, кто ёё их лишил.

Многие из этих деятелей ещё до революции были откровенными социал-расистами и терпеть не могли "тупое и ленивое" быдло. И уж тем более они возненавидели простой народ после Революции. И с удовольствием пошли за Гитлером уничтожать "взбунтовавшуюся чернь". Ну и своих детишек они соответственно воспитали.

И очень многие нынешние антисоветчики разделяют взгляды своих предшественников и/или предков.

А ещё капитал не имеет национальности, так что и нынешние атланты в случае чего без зазрения совести призовут интервентов, ещё не забывая обвинять большевиков в предательстве!

[^]
Janych
26.10.2019 - 15:27
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 26.10.2019 - 14:58)
Цитата (Janych @ 26.10.2019 - 14:15)

но это пока

ну а че, просто же: проклятый СССР угнетал население, поэтому был ничем не лучше Третьего Рейха, поэтому без разницы за кого воевать за Третий Рейх или за СССР.
антисоветчики пока еще последнего вывода стесняются, но уже все ближе и ближе.
а насчет галицаев это да, забавно наблюдать, как трепетно отечественные антисоветчики с теми же свидомитами ополчаются вместе на ненавистный СССР, мигом все разногласия забывают.

да, ближе с каждым днём

но это пока. потом, когда всё советское будет признано злом, выяснится что проклятые коммуняки были русскими. и немного евреями. евреев трогать нельзя, поэтому за всё отвечать русским.
и русским антисоветчикам тоже. за коммуняк.

пока ещё они это не понимают.

[^]
ХеррШа
26.10.2019 - 15:31
1

Ярила

Tianda
Цитата
Ну ты хоть перечитай свой первый комментарий в этой теме, как ты собирался "превращать войну империалистическую в гражданскую"
Уже не помнишь, что кукарекаешь)))

Я прекрасно знаю, о том, что и когда пишу. Твое недоумение только обнажает зияющие провалы в образовании. В моих словах нет ни малейшего противоречия. Твой тезис о моей "жажде гражданской войны" в дискурсе ленинского "превратить империалистическую войну в гражданскую" автоматически обозначает сначала "жажду" империалистической". Ведь, чтобы что-то сделать, с начала требуется получить предпосылки. Но такие силлогизмы всего лишь второго уровня вызвают уже неодолимый ступор. И это только формальная логика, простейшая.
Твое утверждении о тождественности в данном случае меня, а в моем лице марксистов, с нацистскими приспешниками из числа белоэмигрантов, тебе также кажется очень удачным и в высшей степени логичным, да, в одномерном мире это было бы так. Но снова подводит тебя житейская логика обывательницы в засаленном халате, щедро сдобренная мещанским национализмом. Ведь если немного поразмыслить, имея хоть минимальную эрудицию, сразу становится видно, что мы с ними противоположности, которые едины в своей непримиримой борьбе.
... на самом деле, здесь требуется лекция на пару десятков страниц, но разве завсегдатаям срачей имени ДасКочета это интересно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9071
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх