Экономия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yobyavsyo
13.10.2019 - 13:23
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Ну дешманские ЛЕДы с херовым спектром и мерцанием действительно скорее слепят, чем освещают.

Из чего такие выводы? Ты видел лампы, которые я ставил?
Или так, лишь бы пиздануть с умным видом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DarthMalak
13.10.2019 - 13:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sergey741 @ 13.10.2019 - 11:29)
Цитата (MrNik1 @ 12.10.2019 - 15:01)
У таких всегда в головах будет кепчук и калидор, и бесполезно что либо им объяснять, проще послать.

Точно. И сидят они на тубаретках

вчетвером

[^]
Ukush
13.10.2019 - 13:58
2

Пешеход на зебре

У меня по поводу лампочек был серьезный разговор со старшим по дому. Переехали в новую квартиру, пока делали ремонт - ввернул лампочку на площадке, что бы люди впотьмах стройматериалы не таскали, зима, темнеет рано. Через некоторое время лампочка перегорела (или кто-то поменял на сгоревшую, слишком быстро это произошло). Я снова ввернул, и снова через пару недель она потухла. За ремонт я раз 5 ставил лампочки. Заехали, история продолжается, постоянно на каком-нибудь этаже глаз коли, темень. У меня жена с ребенком и коляской впотьмах на ощупь пробирается вечерами. Надоело, подошел к старшему по дому. "Дружище, мы какого хрена тебе по сотке с квартиры на зарплату скидываемся? Пчему темно в подъезде? Ты заявки на лампочки подаешь вообще?" Он типа "Подаю, но вовремя их не выдают, тебе 30 рублей на лампочку жалко?" Тут я охренел... "Я плачу по 800-1000 рублей каждый месяц на ремонт и содержание жилья! Не вижу ни ремонта, ни содержания! Я еще и лампочки сам должен вкручивать??? Вы не охуели ли часом???" Разосрался с ним в пух и перья. Теперь, когда вижу, что на каком-то этаже не горит свет - внаглую прусь к нему и требую заменить лампочку. Пусть работает, а то на халяву 8к в месяц поучать и нихуя не делать - это перебор, я считаю.

[^]
WWW2517
13.10.2019 - 13:58
0

Шутник

На юх таких надо посылать, объяснять им что то бесполезно поскольку они зациклены на своей исключительности. Ну или игнорировать, договориться с ними нет возможности.

[^]
kazyava25
13.10.2019 - 14:10
2

Ярила

У меня на этаже лампочка какая-то нестандартная, я таких даже в магазине не видела. Вот выхожу на лестницу - не горит, сажусь в лифт и начинаю названивать в диспетчерскую через кнопку. Пусть меняют, ибо нех. Меняют быстро кстати. Вот. А больше всего меня бесит когда ночью пройдёт снег, крылечко занесёт снегом, первый пройдёт, дверью снег загребёт и она из-за этого не закрывается, в подъезде сразу холодно становится. Ну неужели сложно оглянуться и посмотреть - закрылась ли дверь? Сами же здесь живете, ну как так можно?

[^]
dev3null
13.10.2019 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Egorusleft @ 12.10.2019 - 15:54)
Не знание основ электротехники - это хуйня.
А вот наличие мегаинициативных имбицилов, которые способны ради собственной ебанутой идеи поднять на уши пол страны - вот это вот просто убивает.
Сразу думаешь, а если такие инициативные были образованы, да их энергию, да в нужное русло. Это каких же можно было достичь результатов в науке, медицине, спорте... да везде.
Но нет, энергичный имбицил будет тратить мегаваты своей энергии на то, чтобы доказать, что сосед ворует электричество с помощью собственного генератора.

какая уж тут электротехника, это школьная физика, я про тупых бабок))

[^]
GeorgeSKP
13.10.2019 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Helg197 @ 13.10.2019 - 10:17)
Как вам не совестно, обвиняете старушек-дедушек в невежестве. Сколько им лет-годков, 60-80? А когда Советская власть медным тазом накрылась? В 91. Сколь им на тот момент было, то? 32-52. Столько же, сколько и вам сейчас. К чему я веду? А к тому, что они образование получили настоящее, прогрессивное, советское. Сколько тут выкладываете тем про \"то самое лучшее\". А щас на них такой поклёп возводите. Как не стыдно, товарищи.
А может и не было ничего? Может вот и есть эта Советская власть как раз вылазит в лицах всех этих деградантнутых старпёров? А не тот елей, каким пичкают тут постоянно совкодрочеры?

Каким боком тут образование, когда деменция стучится в дверь

[^]
Тетеря
13.10.2019 - 15:09
1

Весельчак

Когда вселился в новый дом, поначалу платили за электроэнергию на общедомовые нужды по такому принципу: показания общедомового счётчика минус сумма показаний квартирных счётчиков. Выходило в среднем около 10 рублей в месяц. То же самое и с водой, но там ещё меньше.
А года три назад ввели нормы на общедомовые нужды, хотя общедомовые счётчики никуда не делись. Теперь за электроэнергию выходит чуть больше 70 рублей в месяц, а в соседнем доме где меньше квартир - около 130 рублей в месяц.
Поэтому теперь нет смысла экономить свет в подъездах - всё равно норма заложена такая, будто свет горит круглосуточно.

[^]
Helghast59
13.10.2019 - 15:17
0

Балагур

У меня уже давно во всём доме светодиодные светильники повесили, до этого можно было позвонить и попросить новую лампочку, но меня не парило и я не звонил.

[^]
braga19
13.10.2019 - 15:22
0

Приколист

Цитата (олдбич @ 12.10.2019 - 13:39)
Цитата
Пока ЖКУ раскачается, ходить в потёмках не охота. Порылся дома, нашел энергосберегающую лампу 20 ватт, заменил сгоревшую лампу накаливания 75 ватт.

у вас жку до сих пор лампочки меняет???у нас лет 20 как жильцы сами покупают и вкручивают.

а...копипаста.

Ну у нас поменяют, если позвонить. Только счёт потом выставят такой, что лучше самому поменять. ТСЖ у нас.

[^]
Aleksgoman
13.10.2019 - 15:38
3

Ярила

Цитата (taxik38 @ 12.10.2019 - 13:50)
Всем похер. Весной мы обычно уезжаем на \"дачу\" (ёбанный огород) а иначе в городе жара и духота дома. Дача залив рядом и зеленуха с грядок и теплиц ). Весной заметил что, сгорела лампочка в подъезде (парадная типо сортир) и ведь за лето никто не обратился в тсж, блин людям лень позвонить и сказать что, лампа не горит и врут календари D). Блин все лето темнота в подъезде и всем похер, приехал позвонил и вечером свет горит.
Разруха не в стране а в голове, всем похер ...

Есть ебанутые такие же в доме. Написала в общий чат, муж месяц назад увидел воду в подвале, какого хуя, всех казнить и тд.
У неё спросили, звонила ли в УК? Нет, нахуя, они же должны днём и ночью дежурить везде и все знать.
Позвонили, в тот же день откачали воду, которая ещё и в соседней подъезд попала, а если бы раньше сообщили и проблем не было.
И такие дибилы постоянно в чат пишут и ругаются, никто в управляющую не звонит, им лишь бы повыебыааться

[^]
LandCruize
13.10.2019 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Den88 @ 12.10.2019 - 14:14)
Всем похер. Весной мы обычно уезжаем на "дачу" (ёбанный огород) а иначе в городе жара и духота дома. Дача залив рядом и зеленуха с грядок и теплиц ). Весной заметил что, сгорела лампочка в подъезде (парадная типо сортир) и ведь за лето никто не обратился в тсж, блин людям лень позвонить и сказать что, лампа не горит и врут календари D). Блин все лето темнота в подъезде и всем похер, приехал позвонил и вечером свет горит.
Разруха не в стране а в голове, всем похер ...

Я когда в старом доме жил, то тоже по каждой лампочке звонил в УК и заставлял их работать. Иначе никому это было не нужно. Так соседи к этому привыкли, что когда какой то кабель оборвало и он опасно болтался около входа - пожаловались мне лично на него: "мол что за фигня - надо починить". Ох и вскипел я тогда и матом выразил все что я о всех думаю. И просто перестал следить за подъездом. Позже переехал в новостройку.

Недавно приезжал на старую квартиру - все таже разруха. Нормальные люди в подобных домах надолго не задерживаются.

вот в том всё и дело - люди привыкают, и начинают наглеть и борзеть, считая, что все их проблемы должен решать вот этот человек, живущий тут же в подъезде. Это же так удобно: не нужно звонить куда-то в ЖЭК, где тебя могут не понять и послать, а можно прийти к соседу и вылить заодно на него свой негатив, ведь это же он тут в подъезде везде звонит и всем занимается, значит стало быть должен. А по сути - просто ссут позвонить по телефону, где сидит баба с лужёной глоткой, которая любому мужику хуй в жопу затолкает по самые гланды и правильно сделает. Давно поражаюсь подобной двуличности: на всякие дни ВДВ 2го августа и прочие дни танкистов, хуистов, пограничников - пруд пруди героев, пяткой себя в грудь бьющих. Зато когда дело доходит до позвонить в ЖЭК, добиться решения пустяковой проблемы - ссутся и под предлогами 50ти отмазок прячутся по углам.
Поменьше надо плодить паразитический образ жизни подобных иждивенцев-соседей, и побольше заставлять самих тарахтеть жопой и добиваться того, за что они же собственноручно расписывались в договоре обслуживания ТСЖ или УК. И тычить им этим договором в рожу. Многие, такое ощущение, хотят отдыхать как при капитализме, а чтобы дома в подъезде продолжался коммунизм, как в СССР

[^]
yaTonop
13.10.2019 - 16:38
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (ra9988f @ 12.10.2019 - 13:48)
"Почему у тебя свет есть, а у нас нет?"
"Почему у тебя вода есть, а нас нет" и.т.д.

[^]
DIP76
13.10.2019 - 17:11
2

Ярила

Друг вернулся с 6-и месячного рейса домой,выходные отметили дружно.В понедельник все по работам разбежались,он выспался и решил душ принять,а воды нет,никакй.Спустился к инфостенду домовому на первом этаже-тоже ничего предупреждающего не нашел.На всякий случай позвонил своей супруге на работу,но и та не в курсе.Около 16 часов вода пошла....На следующий день ситуевина повторилась,потом опять.Ближе к концу недели,поутру возникла у него необходимость спуститься в подвал,который был уже приоткрыт и без замка,горел свет.Там и увидел старуху-соседку,которая перекрывала и горячую и холодную воду.На вопрос,мол какого буя она делает,та ответила,что у нее дома протекает кран,а все жильцы вре равно на работе,вот она и перекрывает каждый день с 9 по 16 всему подъезду воду.Э-экономия

[^]
Mistelroy
13.10.2019 - 17:29
2

Ярила

Бляя, вспомнилось как одна бабка перестала терроризировать подъезд.
Подходила она к делу воровства лампочек, причем люминесцентных основательно. На дело выходила глубокой ночью, с советской стремянкой.
Дык вот, единственной живой лампой у меня на этаже оставалась та что освещала этаж и лестничный пролет(дом П-30). В очередной раз бабуля пошла за лампами, но в этот раз что-то пошло не так. Забралась на стремянку и начала свое черное дело. Но тут в стремянке взыграло советское наследие, и закипев праведным гневом та разложилась нахуй. Причем расползлась добротно, отправив бабку в полет как раз в сторону лестничного пролета.
Бабка после этого еще 7 лет отрывалась на родственниках мечтающих о трешке пусть и в захудалом спальнике, но Москвы. Травмы полученные хоть и не привели к смертельному исходу, но переломало бабку хорошо. Так что всю оставшуюся жизнь она видела солнце только из окна или когда ее выкатывали на инвалидной коляске во двор. Характер у нее к слову ухудшился еще больше. Уж забавные сценки она устраивать любила. Типа: не будете за мной ухаживать, я перепишу хату на государство.

[^]
sergey57949
13.10.2019 - 17:48
0

Балагур

Цитата (slonsamara @ 13.10.2019 - 10:48)
У нас тоже обычные лампы накаливания стоят. Самые тусклые. Без всяких датчиков движения. Электрики совершают обход эпизодически, меняют сгоревшие. Тут скорее бесит, что соседи не утруждают себя выключением света в подъезде даже днем.

Хрен с ним что не выключают.
Я утром спускаюсь, солнце в окна фигачит, выключаю свет на этажах.
В обед иду, свет горит. Вот прям интересно кому темно при солнце?

[^]
Svarliv
13.10.2019 - 17:49
0

Приколист

Цитата (sergey57949 @ 13.10.2019 - 17:48)
Хрен с ним что не выключают.
Я утром спускаюсь, солнце в окна фигачит, выключаю свет на этажах.
В обед иду, свет горит. Вот прям интересно кому темно при солнце?

Датчики ставить надо и временное реле. И будет счастье.

[^]
Svarliv
13.10.2019 - 17:52
1

Приколист

Цитата (Тетеря @ 13.10.2019 - 15:09)
Когда вселился в новый дом, поначалу платили за электроэнергию на общедомовые нужды по такому принципу: показания общедомового счётчика минус сумма показаний квартирных счётчиков. Выходило в среднем около 10 рублей в месяц. То же самое и с водой, но там ещё меньше.
А года три назад ввели нормы на общедомовые нужды, хотя общедомовые счётчики никуда не делись. Теперь за электроэнергию выходит чуть больше 70 рублей в месяц, а в соседнем доме где меньше квартир - около 130 рублей в месяц.
Поэтому теперь нет смысла экономить свет в подъездах - всё равно норма заложена такая, будто свет горит круглосуточно.

Мы в подьезде под эти нормы видеонаблюдение воткнули. Подьезд+от подъезда метром по 10 в стороны.
Сколько ругани было.... Но теперь самые активные противники вечно стараются свои тачки втыкать под камеры)

[^]
sergey111111
13.10.2019 - 17:55
1

Балагур

Вкрутил 100 ватку в подъезд, через пару дней её выкрутили представители ЖКХ, заменили на 10 ватную, сказали больше не положено, 100 ватка исчезла в неизвестном направлении, на вопрос с хуяли, начали угрожать, что расскажут всем соседям со всех подъездов, что я поставил 100 ватку и расход электроэнергии считается на весь дом, следовательно, моя лампа влазит в кошелек соседей и они меня возненавидят.
PS ДНР.

[^]
Huerbuer
13.10.2019 - 18:21
1

Путин хуйло

Занимаемся сервисным обслуживанием техники. Есть услуга установки карт gps в навигатор.
Бывают случаи, когда приходят невменяи и ебут мозг по поводу того что нет адреса какого-то, или не нравится как прокладывает маршрут или еще что-то. Будь-то я эти карты рисую самостоятельно.
Вы хотели навител 19 года? Вот, установили. Все претензии к разработчикам. И один хер, могут пол часа стоять орать, тупо не слушая и не вдумываясь в то что я говорю, продолжая нести свою предьяву. Вы сделали, а оно не работает.
Иногда могут позвонить, типо я тут под Литвой, у меня навигатор выдает какую-то хуйню, решайте мою проблему!!!
Последнему ебанату, вернул деньги, и всерьез задумался, надо ли нам заниматься этими картами, или нахуй это дело?

Это сообщение отредактировал Huerbuer - 13.10.2019 - 18:21

[^]
D0XTUR
13.10.2019 - 18:30
0

ДокМед

ни разу таких ипанутых не встречал.. как скучно я живу. даже обидно.

[^]
Maksimoff
13.10.2019 - 18:54
1

Ярила

Цитата (masterhud @ 12.10.2019 - 14:48)
У меня тоже соседка эпанутая ,  -  надо экономить , говорю они светодиодние ни хрена не жрут, на следующий день лампы нет , сперли , вкрутил - сперли ....., думаю сцуки не наеб~те вы меня , хана вашим пальцам ,разбил лампочку , натолок  мелкой пыли , облил лампочку клеем , посыпал стеклом , через два дня соседка  ходила с завязанной рукой , падла  она их себе домой таскала!

Это великолепная идея.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 13.10.2019 - 18:55

Экономия

[^]
Maksimoff
13.10.2019 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Zawchoz @ 13.10.2019 - 11:59)

...

...

И началось - спецом обходил дом, двор, выписывал недостатки....
1этап - звонок в единую службу
2этап письмо в 2 экземпляраз в УК
3этап жалоба в прокуратуру на бездействие УК и последующий пиздюль
(промежуток между этапами 2 дня..... заявки подавал 1 раз в 3 дня...... заявок было овердохера)

Итогом моего блицкрига стало: заново отремонтированная крыша (херачили рубероид как пионэры), полностью отремонтированный подъезд, установленная новая металл дверь, обустройство облагораживания территории двора, ремонт фасада....

После полугода войны УК признали банкротом а на директора завели уголовное дело по растрате....
...

Это надо записать. bravo.gif bravo.gif

[^]
Jabba
13.10.2019 - 20:37
0

Ярила

В тамбуре темно. Вкрутил светодиодную одноваттную лампу. Прохожу - включаю, иду обратно - выключено. В конце концов лампа пропала. А вчера я обнаружил эту лампу вкрученной на площадке верхнего этажа.

[^]
Ravnibogu
13.10.2019 - 22:00
-3

Приколист

А у меня и подъезда нет, даже и написать нечего. Никто не тырит, никто не бъет, никто не ворует. Благодать.
В уличных фонарях УК лампочки меняет исправно, а в доме я практически все лампы поменял на светодиодные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22640
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх