Экономия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tovvombat
13.10.2019 - 11:49
2
Статус: Offline

Ярила

ну что ж, и в самой читающей с лучшим в мире образованием таких было дохерища. и они победили таки.

[^]
Чеа
13.10.2019 - 11:49
1

Ярила

Цитата
Я неадекватных пенсов либо на хуй посылаю, либо просто игнорирую, в зависимости от настроения. Доказывать им что-либо бесполезно, а иногда и вредно для своего здоровья.

А я думаю, это просто возрастное. Не у всех, да, но это и нормально - у всех по-разному возраст проявляетсяя. Неизвестно еще, какими мы будем в старости.

[^]
galc
13.10.2019 - 11:53
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 12.10.2019 - 13:39)
Цитата
Пока ЖКУ раскачается, ходить в потёмках не охота. Порылся дома, нашел энергосберегающую лампу 20 ватт, заменил сгоревшую лампу накаливания 75 ватт.

у вас жку до сих пор лампочки меняет???у нас лет 20 как жильцы сами покупают и вкручивают.

а...копипаста.

Что то ваша УК совсем офигевшая. Можно подумать, за их счёт все меняется и светит. Всё же в счёта жильцам включают, за обслуживание, за ОДН. Денег на замену лампочек может не быть, только если их украли. dont.gif

Тоже лампочка в подъезде перегорала, сказал консьежке, через пару дней заменили. why.gif Тут через 20 минут никто не прибежит менять - бюрократия. Заявки и всё такое, не авария же.

[^]
Мухосранец
13.10.2019 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 12.10.2019 - 15:36)
В подъезде перегорела лампочка.
Пока ЖКУ раскачается, ходить в потёмках не охота. Порылся дома, нашел энергосберегающую лампу 20 ватт, заменил сгоревшую лампу накаливания 75 ватт.

С чувством выполненного долга сижу дома. Стук в дверь, открываю, соседская бабка начинает орать: какая яркая лампочка, эташ сколько она ж мотает! Объяснил как смог.
На следующий день встречает в подъезде и всё по новой. Дня через 2 она лампу разбила втихаря (Я думал поначалу спёрли, но заметил несколько характерных осколков) и вызвала электрика.
Теперь висит лампа накаливания 90 ватт и не мотает.

Вообще с этим иликтричеством беда просто у некоторой части людей.

Как-то давным давно, когда ещё жили в частном доме, выключили свет. У нас стоял инкубатор, поэтому отец запустил мотогенератор.
Время вечернее, ни у кого света нет, а у нас в окнах горит. Прибежала соседка (не старая, ей лет 50 тогда было) и давай горланить:
"Это из-за вас отключили иликтричество! Почему у вас свет есть, а ни у кого нет?!! Я сейчас милицию вызову!"
Батя понял, что объяснять что-либо внятное бесполезно и сказал, что собирает остатки электричества с проводов. Завёл мотор, а тот качает к нам ток.
Задохнувшись от возмущения, соседка тут же рванула к участковому, жаловаться на эту явную несправедливость.

Такие вот дела

©MisterPikvik

Разбей ей череп втихаря, и замаскируй, что штукатукра отпала rulez.gif

[^]
olegatron
13.10.2019 - 11:55
2

Ярила

Да, бабуськам бы телеки стеклянные повыкидывать, экономия будет большая в рамках страны и не будут смотреть своего черного принца, для мозгов полезно)

[^]
yngern
13.10.2019 - 12:05
1

Ярила

Ответьте , те , кто знает. А за расход энергии ламп подъезда , ламп на этажах , кто платит , если в каждой квартире счётчик. Просто интересно. Завелась на этаже одна , которая свет у лифта выключает постоянно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
galc
13.10.2019 - 12:09
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 13.10.2019 - 10:38)
А вообще, конечно, вешать лампочку стоимостью от 100 рублей и выше и надеяться, что её не спиздят через 5 минут - это верх оптимизма.

Тоже вешал, т. к. лишние слабоватые диодные лампы были, не выкидывать же. А так и электрика ждать не надо. Никто ничего не пиздил, работали пока не сгорят. Видать, АУЕшников нет в доме. gigi.gif

И да, на диодах этих про срок службы пиздят - даже года работы не выдерживают. moderator.gif

[^]
WT2008
13.10.2019 - 12:09
4

Ярила

ЯПрочитал давненько.
В одном садовом товариществе проходило заседание на тему "несправедливое распределение оплаты за электричество".

Чересчур инициативные пенсионеры прошлись около домиков и вымерили длины (а главное, высоты) проводов от столбов к дому.
И на собрании на полном серьёзе втирали всем и возмущались, что "те, у кого от места входа в дом до подключения на столбе провод длиннее, должны больше платить! У них же тока больше!". То есть если по вертикали провод длиннее.

И рассказчик писал, что так и не смог разъяснить им физику за 7 класс.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 13.10.2019 - 12:56

[^]
Зохан
13.10.2019 - 12:11
1

Весельчак

Цитата (denisej @ 12.10.2019 - 13:52)
Сейчас ещё понаставили в подъездах умные светильники. Срабатывают от движения или звука.
Так ведь это относительно дорогие устройства. + ещё управляющая компания деньги загребла за \"монтаж\" этих штук.

А они постоянно включаются-выключаются и на видеокамеры как-то не очень хорошо влияют. Да и включаются, когда уже до своей двери дойдёшь. Или приходится издавать различные звуки, чтоб это освещение включилось.

Лучше бы поставили самые тусклые светодиодные лампы постоянно включенные. Но.....

Так возьми и отрегулируй, а если датчик не поддаётся регулировке (бывают и такие), обратись к председателю дома пусть купит датчик с регулировкой и реши эту проблему. Правильно выше сказали - разруха в голове. И да, я председатель дома, кстати работа по замене бесплатная.

[^]
Зохан
13.10.2019 - 12:12
2

Весельчак

Цитата (yngern @ 13.10.2019 - 12:05)
Ответьте , те , кто знает. А за расход энергии ламп подъезда , ламп на этажах , кто платит , если в каждой квартире счётчик. Просто интересно. Завелась на этаже одна , которая свет у лифта выключает постоянно

Общедомовые нужды, раскидывают на всех, в зависимости от площади квартиры

[^]
Silver867
13.10.2019 - 12:12
1

Ярила

Есть строка в квитанции «электроэнергия на общедомовые нужны».

Грубо говоря, сумму ежемесячного потребления раскидывают на все квартиры пропорционально метражу.

[^]
Зохан
13.10.2019 - 12:14
2

Весельчак

Цитата (olegatron @ 13.10.2019 - 11:23)
вкрутить лампочку зеленую и пр, написать от лица управляющей компании, что лампа работает на радиоктивной энергии атома, значок нарисовать рядом и предупрждение, что нахождение в зоне лампы более 1 минуты заменяет посещение рентгенкабинета.

Та же бабка, позвонит в УК, и лампу уберут

[^]
dlrex
13.10.2019 - 12:16
2

Инженегр

Цитата (Helg197 @ 13.10.2019 - 12:17)
Как вам не совестно, обвиняете старушек-дедушек в невежестве. Сколько им лет-годков, 60-80? А когда Советская власть медным тазом накрылась? В 91. Сколь им на тот момент было, то? 32-52. Столько же, сколько и вам сейчас. К чему я веду? А к тому, что они образование получили настоящее, прогрессивное, советское. Сколько тут выкладываете тем про "то самое лучшее". А щас на них такой поклёп возводите. Как не стыдно, товарищи.
А может и не было ничего? Может вот и есть эта Советская власть как раз вылазит в лицах всех этих деградантнутых старпёров? А не тот елей, каким пичкают тут постоянно совкодрочеры?

Просто это маразм. Никто не избегнет. В той или иной степени.

[^]
sevlar
13.10.2019 - 12:20
0

Шутник

Хз где вы все живёте, лет 10 как управляющая компания на энергосберегайки все поменяла, а пару лет на светодиодные плафоны с датчиками...

[^]
galc
13.10.2019 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Helg197 @ 13.10.2019 - 10:17)
Как вам не совестно, обвиняете старушек-дедушек в невежестве. Сколько им лет-годков, 60-80? А когда Советская власть медным тазом накрылась? В 91. Сколь им на тот момент было, то? 32-52. Столько же, сколько и вам сейчас. К чему я веду? А к тому, что они образование получили настоящее, прогрессивное, советское. Сколько тут выкладываете тем про "то самое лучшее". А щас на них такой поклёп возводите. Как не стыдно, товарищи.
А может и не было ничего? Может вот и есть эта Советская власть как раз вылазит в лицах всех этих деградантнутых старпёров? А не тот елей, каким пичкают тут постоянно совкодрочеры?

Если мозгов нет, никакое образование не поможет. gigi.gif

Другие советские теперь уже дедушки и бабушки, разработали и построили целую энергосистему, благодаря которой эта лампа и горит. А мы теперь платим небольшие деньги за электроэнергию, т.к. она не покупается за кучу денег где нибудь в Европе и Китае. dont.gif

Так как могло не быть образования? Энергосистема есть, а образования не было? cool.gif

Экономия

[^]
nambus
13.10.2019 - 12:24
3

Ярила

Цитата (par9 @ 12.10.2019 - 13:44)
у нас вообще лампочек в подъезде нет

В нашей хрущёбе когда ремонт делали поставили в подъездах светодиодные светильники с датчиком движения. Два года прошло, пока норм.

Экономия

[^]
vasiliyGG
13.10.2019 - 12:39
1

Весельчак

«Как-то давным давно, когда ещё жили в частном доме, выключили свет. У нас стоял инкубатор, поэтому отец запустил мотогенератор.
Время вечернее, ни у кого света нет, а у нас в окнах горит. Прибежала соседка (не старая, ей лет 50 тогда было) и давай горланить:
"Это из-за вас отключили иликтричество! Почему у вас свет есть, а ни у кого нет?!! Я сейчас милицию вызову!"
Батя понял, что объяснять что-либо внятное бесполезно и сказал, что собирает остатки электричества с проводов. Завёл мотор, а тот качает к нам ток.
Задохнувшись от возмущения, соседка тут же рванула к участковому, жаловаться на эту явную несправедливость.»
©MisterPikvik

Шикарная история, спасибо поржал:))

[^]
kruger9
13.10.2019 - 12:48
1

Шутник

Цитата (masterhud @ 12.10.2019 - 13:48)
У меня тоже соседка эпанутая , - надо экономить , говорю они светодиодние ни хрена не жрут, на следующий день лампы нет , сперли , вкрутил - сперли ....., думаю сцуки не наеб~те вы меня , хана вашим пальцам ,разбил лампочку , натолок мелкой пыли , облил лампочку клеем , посыпал стеклом , через два дня соседка ходила с завязанной рукой , падла она их себе домой таскала!

Респект))))

[^]
Samvel238
13.10.2019 - 12:50
2

Ярила

Цитата (denisej @ 12.10.2019 - 12:55)
Цитата (taxik38 @ 12.10.2019 - 13:50)
Всем похер. Весной мы обычно уезжаем на "дачу" (ёбанный огород) а иначе в городе жара и духота дома. Дача залив рядом и зеленуха с грядок и теплиц ). Весной заметил что, сгорела лампочка в подъезде (парадная типо сортир) и ведь за лето никто не обратился в тсж, блин людям лень позвонить и сказать что, лампа не горит и врут календари D). Блин все лето темнота в подъезде и всем похер, приехал позвонил и вечером свет горит.
Разруха не в стране а в голове, всем похер ...

Людям работающим некогда.
А пенсионэры живут в другом измерении. Они считают, что звонить никуда не надо. Будто управляющая должна сама догадаться, что у нас в подъезде лампочка перегорела.

обычная йухня,работаю по ремонту домофонов,каждый день звонят такие абоненты со словами вы че там офигели ваще сцуко у меня две недели уже домофон не работает(трубка домофона та что в квартире),девочки диспетчеры таким отвечают типа извините наш экстрасенс сейчас в отпуске и у нас проблема с виртуальными определениями неисправностей lol.gif

[^]
Чега
13.10.2019 - 12:53
5

Приколист

анекдот вспомнился:
В деревне поставили вышку сотовой связи, на следующий день к председателю стали ходить бабки с жалобами что от вышки коровы молока не дают, куры не несутся, голова болит и тд..
Председатель про себя думает "Блин, а что будет если они её ещё и включат?"

Это сообщение отредактировал Чега - 13.10.2019 - 12:59

Экономия

[^]
Nemezida77
13.10.2019 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 12.10.2019 - 13:40)
Нихерасссе, оказывается есть еще такие управляшки, которые лампочки в подъездах меняют. У нас такие давно повымерли.

А у нас даже сайт есть специальный, чтобы не ходить никуда и не дозваниваться, а написать заявку и по свету и по воде и по придомовой территории и т.д. Я сегодня там заявку оставила по поводу заклинившей железной перегородки в мусоропроводе. Посмотрим как там дела по устранению проблемы будут вершиться. Причём сначала я написал в госуслуги, потом в гисжкх, и только потом туда куда нужно в самом гис жкх. ;) Потому что меня везде направляли в нужное русло. Питер.

[^]
Zerg1966
13.10.2019 - 13:02
2

Ярила

Это вы ещё не считали, сколько бабулек отмыли от сковородок антипригарное покрытие... до бела!

[^]
Enigma1975
13.10.2019 - 13:05
0

Шутник

В нашем подъезде тоже такие же пенсионеры живут! Несколько лет назад поменяли во всем доме лампочки накаливания на 20-и ваттные светодиодные светильники, в тамбуре подъезда и снаружи под козырьком цоколи много лет были сломаны, еще с советских времен наверное, а тут повесили там тоже светильники. Мы с женой обрадовались, наконец-то в тамбуре светло стало, а не как у негра в одном месте, и вечером у подъезда тоже светло стало. Но недолго мы радовались, стал почему-то ломаться выключатель на эти светильники. Я решил сам этот выключатель разобрать и посмотреть, оказалось кто-то напихал туда что-то чтобы клавиши не нажимались, я почистил, но спустя некоторое время кто-то вымазал выключатель чем-то липким, не говном конечно, но прикасаться к нему было не приятно, на первом этаже общий выключатель на все этажи также этой хренью вымазали. Сначала думал на детей, но потом выяснил, что это пенсионер со второго этажа, помешанный на экономии, у него на кухне висит лампочка из холодильника, горячей водой он не пользуется, кипятит на газу, чтобы помыть пол или еще для каких нужд, воду приносит с близлежащего прудика. Провел с ним беседу, он говорит - "Я же для вас стараюсь, чтобы вы меньше по ОДН платили". Я ему говорю - "Да нахрен мне твоя экономия сдалась, мне надо чтобы в подъезде светло было и никто ноги не переломал" На калькуляторе показал ему сколько платят за такой светильник с каждой квартиры, но таких видимо не переубедишь. Потом еще несколько человек вычислил, которые постоянно свет внизу выключают, почти все пенсионеры, но есть несколько и среднего возраста, тоже видимо считать не умеют и на свое здоровье и здоровье своих близких им плевать, главное копейку сэкономить!

Это сообщение отредактировал Enigma1975 - 13.10.2019 - 13:06

Экономия

[^]
Svarliv
13.10.2019 - 13:10
1

Приколист

Строка общедомовые нужды, оно же содержание и ремонт. Освещение и отопление мест общего пользования( подъезд и прочая) ровным слоем по платёжкам собственников.
Пы.сы нафиг два года назад подписался на старшего подьезда.

[^]
MWalker
13.10.2019 - 13:14
1

Ярила

Цитата (par9 @ 12.10.2019 - 13:44)
у нас вообще лампочек в подъезде нет

Да видел я твой подъезд. cool.gif

Экономия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22640
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх