1961 год в СССР - полёт Гагарина и... 5 народных бунтов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
8.10.2019 - 14:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (maugly47 @ 8.10.2019 - 12:47)
Цитата (qswert @ 8.10.2019 - 11:37)
При Сталине уважаемым людям самим в конвертике денюшку бы принесли, и дачку построили бы, и квартирку с прислугой.
Надо только держаться нужной линии

давали и квартирку и денежки, и спецпайки.
Только за все эти ништяки жестко спрашивали, могли и посадить, и к стенке прислонить.
И сажали, и стреляли.

Это сказки:

« В 1949 году в ЦК пришла анонимка, где говорилось, что заместитель министра строительства предприятий тяжелой индустрии А. Г. Погосов в 1942 году, прилетев в блокадный Ленинград, менял привезенные продукты на еще остававшиеся у ленинградцев ценности.

Для проверки этого тяжкого обвинения вызвали бывших и продолжающих работать сотрудников наркомата. В отчете о проверке говорилось:

"Член ВКП(б) тов. Калинин И. В. (быв. работник Наркомстроя) подтвердил приведенный в заявлении факт обмена тов. Погосовым нормированных продуктов на вещи у населения во время пребывания его в г. Ленинграде. Тов. Калинин сообщил, что тов. Погосов, будучи замнаркома по строительству, в 1942 году вылетал на самолете в Ленинград и брал с собой туда 600 кг нормированных продуктов для раздачи работникам Ленинградского строительного треста. Он сам лично видел, как к остановившемуся в гостинице Погосову часто приходили неизвестные женщины, а после их посещения в номере Погосова появлялись ящики, в одном из них была хрустальная посуда. Возвращаясь в г. Москву, Погосов привез на самолете в упакованных ящиках до 300 кг лично ему принадлежавшего багажа".

Но на этом откровения не закончились.

"Член ВКП(б) тов. Кузьмин А. Е. (быв. заместитель начальника Главспецстроя) сообщил, что в сентябре 1944 года тов. Погосов дал указание принять на работу в Главное управление в качестве начальника отдела снабжения никому не известного в министерстве Гордеева М. Г. Погосов заявлял при этом, что он Гордеева хорошо знает. Приступив к работе, Гордеев сразу же начал заниматься злоупотреблениями: требовал у работников трестов при получении ими на складе промышленных товаров оставлять часть якобы для раздачи их руководству Главка".

Казалось бы, за такое руководитель должен был как минимум получить выговор, если не потерять партбилет и пост. Но Погосов покаялся и написал объяснение, на чем рассмотрение дела и завершилось…»
https://www.kommersant.ru/doc/890150

[^]
ванек44
8.10.2019 - 14:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Borbo @ 08.10.2019 - 06:20)
Воровали? А мои нормально жили. Работали.

Имеется множество документов по расстрелам в сталинское время, где и подпись Хрущева была, любой мог попасть и работающий тоже, пуле как то всё равно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qswert
8.10.2019 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 8.10.2019 - 14:06)
Цитата (qswert @ 8.10.2019 - 14:01)
Цитата (maugly47 @ 8.10.2019 - 13:21)
Цитата (qswert @ 8.10.2019 - 12:56)
При Сталине уважаемым людям самим в конвертике денюшку бы принесли, и дачку построили бы, и квартирку с прислугой.

Только за все эти ништяки жестко спрашивали

Да, успел поменять своё мнение на мнение вождя - молодец, не успел - жестко спрашивают

Спрашивали не за мнение , а за конкретику

Спрашивали против какого уклона сейчас боремся. Если знал правильный ответ - почет, конвертики, прислуга и уважение. Не знал - кирдык.
И про Королева уже не раз и в этой теме, и в других постил - с Королева спросили за троцкизм. Не смог но по ветру держать

А в чем конкретно проявлся Троцкизм? Дело Троцкого до сих пор секретно.

на языке нашего времени троцкизм = "раскачивает лодку" lol.gif

[^]
shchur
8.10.2019 - 14:26
0

Статус не определен

Цитата (Horizen8 @ 8.10.2019 - 12:50)
Цитата (shchur @ 8.10.2019 - 11:22)
1. При этом увеличился сбор зерна на 70 % с 1953 по 1964
2. Просто подними статистику производства ТНП по годам и не пиши ни когда больше такой бред.
3. Небыло ни какого продовольственного пиздеца, ежегодный прирост производствп продуктов.
4. Хрущ прекратил каждый год принудительно втюхивать займы населению.
5. Буханка старыми стоила 2 рубля, черного 1,5 рубля. Не пиши больше этот бред.
6. Мне мои деды рассказывали что при Хруще начали жить, до него выживали. Я им больше верю чем пиздаболам из интернета)

Красиво говоришь.
А в курсе, какие лозунги были в Новочеркасск в 1962 году?

А каким образом это отменяет все вышесказанное?

[^]
shchur
8.10.2019 - 14:27
1

Статус не определен

Цитата (ванек44 @ 8.10.2019 - 14:14)
Цитата (Borbo @ 08.10.2019 - 06:20)
Воровали? А мои нормально жили. Работали.

Имеется множество документов по расстрелам в сталинское время, где и подпись Хрущева была, любой мог попасть и работающий тоже, пуле как то всё равно

Можно скан приказа о расстреле за подписью Хрущева?

[^]
Sardelier
8.10.2019 - 14:31
2

Ярила

Цитата (Creed555 @ 8.10.2019 - 04:01)
Хрущёв видимо тогда был как сейчас "сказочный"- болтал много, делал мало.
Если после сказочного будет такой как Брежнев, я буду счастлив.

А ты помнишь, что было после "такого, как Брежнев"?

[^]
ленидид
8.10.2019 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Rusticam @ 8.10.2019 - 09:32)
Я вот одного не пойму. Ведь были «яйца» у народа, давали просраться тогдашним силовикам (ну, не всегда по делу, но все же). Куда все делось, люди так сильно поменялись?
Кто-то может скажет, что, мол тогда терять нечего людям было. А сейчас людям, проживающим за мкадом много чего терять?

Много пока еще. Возможность помогать своим детям-внука, жить по своему распорядку, делать свое дело. Но это - пока.

[^]
qswert
8.10.2019 - 14:44
5

Ярила

"сказочный" типичный Сталин. Закручивает гайки, куль личности, цензура и всё прочее.

После смерти Путина должен появиться новый Хрущев, который разоблачит культ личности.

[^]
Pomeranec
8.10.2019 - 14:55
0

Гость

Цитата (qswert @ 8.10.2019 - 14:18)

Да, успел поменять своё мнение на мнение вождя - молодец, не успел - жестко спрашивают

Спрашивали против какого уклона сейчас боремся. Если знал правильный ответ - почет, конвертики, прислуга и уважение. Не знал - кирдык.
И про Королева уже не раз и в этой теме, и в других постил - с Королева спросили за троцкизм. Не смог но по ветру держать

К большому сожалению Троцкизм гораздо более страшное явление связанное с одним из течением мирового еврейства. Но это моё мнение, и ничего больше.

[^]
qswert
8.10.2019 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 8.10.2019 - 14:55)
Цитата (qswert @ 8.10.2019 - 14:18)

К большому сожалению Троцкизм гораздо более страшное явление связанное с одним из течением мирового еврейства. Но это моё мнение, и ничего больше.

марксизм и его производные всегда страшное мировое явление. А я говорил конкретно про приговоры за "троцкизм".

[^]
va3610
8.10.2019 - 15:11
1

Ярила

Цитата (TatamBs @ 8.10.2019 - 04:22)
И кстати, гхм. Мои родственники всегда сидели на чемоданах, в то время. Этого все боялись когда воронок приезжал - думали не за нами? Поэтому всегда был собран чемодан. Вот тупо в коридоре и для себя.

Это в связи с чем такие настроения были?

[^]
mrnemo
8.10.2019 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.10.2019 - 14:10)
Цитата (pravdavsegda @ 8.10.2019 - 12:23)
Эта реформа многим запомнилась, прежде всего, масштабными сокращениями личного состава в армии и на флоте, как вспоминают многочисленные очевидцы того времени «резали как по живому». Так, в 1955-1958 годах, еще при министре обороны Жукове, Хрущев инициировал первое сокращение Советских Вооруженных сил на треть, а это почти на 2 млн. 140 тысяч (по другим данным на 2млн. 100 тыс.) солдат и офицеров. Далее в январе 1960 года Верховный Совет СССР без обсуждения утвердил Закон "О новом значительном сокращении Вооруженных сил СССР". Из армии и флота были уволены до 1 миллиона 300 тысяч (по другим данным на 1млн.200тыс.) солдат и офицеров это почти треть от общей численности всех военнослужащих в СССР к тому времени.

очень добавило в копилку бардака ...

Это было абсолютно правильное сокращение - страна в мирное время не могла прокормить 6,5 миллионов военных.

Особенно на фоне нехватки мужских рук в сельском хозяйстве, промышленности и строительстве.

[^]
exLeft
8.10.2019 - 15:30
1

Бубалех

Цитата (antaloose @ 8.10.2019 - 11:49)
Цитата (exLeft @ 8.10.2019 - 08:39)
ты шо как на украине хочешь?
То у них щербатый, то гопник, то шоколадка, то актер. Все никак себе отца народа не найдут.

Атцы народа нам тут нахер не впёрлись, да и не приживаются они тут why.gif
Последний у вас где-то сидит, если ещё не помер.

все у вас ни как у людей.
даже отца народа нет, вождя и спасителя.
как же живете то я не пойму. Это ж переобуваться нужно каждые пять лет под нового царя. У нас куда лучше - обулся раз и двадцать лет в теме. Никакой стабильности нет, от того вы и злые такие.

А если серьезно - проблемы отцов народа умеют даже в румынии решать, а в России нет.

[^]
exLeft
8.10.2019 - 15:33
0

Бубалех

Цитата (ДарусскийЯ @ 8.10.2019 - 13:46)
Цитата (exLeft @ 8.10.2019 - 07:29)

эм погоди.

То есть все достижения Хрущева - полет в космос там, это он все на наработках сталина сделал.
А все косяки - его косяки?

Хуй знает что с вами не так

Пока вы не поймёте, почему ВООРУЖЁННЫЙ народ, в 1945 году, не пошёл против Сталина - вы никогда не поймёте того, что же на самом деле сделал Хрущёв, если народ пошёл на бунт, против, КАЗАЛОСЬ БЫ, народной власти..?!
То, что сделал Хрущёв, это не обычные косяки, это прямое предательство интересов народа.! dont.gif
По сути своей, Хрущёву удалось сделать то, что не смог сделать Гитлер - уничтожить сталинскую идеологию.! И хотя Брежневу удалось остановить Хрущёва, он уже не смог остановить деградацию коммунистической идеологии..!
В итоге мы получили то, что имеем - предателей, прорвавшихся в высшие эшелоны власти, грабящих народ и уничтожающих последние остатки социалистического прошлого, Советской России..!

я тебе секрет открою, почему вооруженный народ не пошел против сталина то в 45 году - ему слегка не до этого было.

Пока ваш усатый вождь пизделвещал на весь мир о семи миллионах потерь для СССР в войне , люди ахуевали куда столько народа то пропало.

Да и есть такая вещь - при Сталине особо не повыступаешь. Чемодан,вокзал - Казахстан.

Идеалогия блять у них. Сам думать боишься?

[^]
exLeft
8.10.2019 - 15:36
0

Бубалех

Цитата (qswert @ 8.10.2019 - 14:44)

"сказочный" типичный Сталин. Закручивает гайки, куль личности, цензура и всё прочее.

После смерти Путина должен появиться новый Хрущев, который разоблачит культ личности.

да дай то творец.

Только чтоб не только культ личности но и многое другое от хруша повторил.
Мне тема с квартирами нравится и бесплатным образованием, например

[^]
maugly47
8.10.2019 - 15:46
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 8.10.2019 - 13:30)

Прикольно)) Конструкторы Березняк и Исаев, все войну делали реактивный самолет БИ-1, угробили летчика испытателя и ни хрена не сделали. И Что?  Поехали бегать с тачкой на Колыму?)

А можно сказать что Бахчиванидзе угробил опытную машину.
Конструктора видимо работали в рамках полученного задания, а не писали кляузы друг на друга.
А вот почему никто не понес ответственности за Саяно Шушенскую ГЭС можете обьяснить,?

Это сообщение отредактировал maugly47 - 8.10.2019 - 15:48

[^]
bobbax
8.10.2019 - 16:18
1

НемАсквич

maugly47
Цитата

Нет нельзя так сказать. Если бы опытная машина была нормальной а Бахчиванидзе ее угробил, то во-первых другой летчик на ней бы полетел нормально, а во-вторых опытная машина послужила бы прототипом полностью или хотя бы частично серийным реактивным самолетом. А БИ-1 был тупиком.

Цитата
Конструктора видимо работали в рамках полученного задания,

А Королев занимался отсебятиной?
Цитата
а не писали кляузы друг на друга.

Так и Королев не писал. Если вы конечно прочитали фразу на которую ссылается ролик и знаете ее контекст.

19 апреля года обратился с письмом в Октябрьский райком ВКП(б). В письме он постарался убедить старших
товарищей в своих верноподданнических чувствах: «Я не представляю для себя возможности
остаться вне партии…» При этом он отмежевался от «врага народа» Ивана Клеймёнова: «Мне
он очень много сделал плохого, и я жалею, что взял у него рекомендацию…»

Королев не доносит на Клейменова, а "отмежевывается" от него как тот уже сидит.
Цитата
А вот почему никто не понес ответственности за Саяно Шушенскую ГЭС можете обьяснить,?

Легко, во-первых Саяно-Шушенскую ГЭС начали строить когда времена когда в год расстреливали по областному городу уже прошли.

Это сообщение отредактировал bobbax - 8.10.2019 - 16:18

[^]
maugly47
8.10.2019 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.10.2019 - 14:13)

Только за все эти ништяки жестко спрашивали, могли и посадить, и к стенке прислонить.
И сажали, и стреляли.

Это сказки:

« В 1949 году в ЦК пришла анонимка, где говорилось, что заместитель министра строительства предприятий тяжелой индустрии А. Г. Погосов в 1942 году, прилетев в блокадный Ленинград, менял привезенные продукты на еще остававшиеся у ленинградцев ценности.

Для проверки этого тяжкого обвинения вызвали бывших и продолжающих работать сотрудников наркомата. В отчете о проверке говорилось:

"Член ВКП(б) тов. Калинин И. В. (быв. работник Наркомстроя) подтвердил приведенный в заявлении факт обмена тов. Погосовым нормированных продуктов на вещи у населения во время пребывания его в г. Ленинграде. Тов. Калинин сообщил, что тов. Погосов, будучи замнаркома по строительству, в 1942 году вылетал на самолете в Ленинград и брал с собой туда 600 кг нормированных продуктов для раздачи работникам Ленинградского строительного треста. Он сам лично видел, как к остановившемуся в гостинице Погосову часто приходили неизвестные женщины, а после их посещения в номере Погосова появлялись ящики, в одном из них была хрустальная посуда. Возвращаясь в г. Москву, Погосов привез на самолете в упакованных ящиках до 300 кг лично ему принадлежавшего багажа".

Но на этом откровения не закончились.

"Член ВКП(б) тов. Кузьмин А. Е. (быв. заместитель начальника Главспецстроя) сообщил, что в сентябре 1944 года тов. Погосов дал указание принять на работу в Главное управление в качестве начальника отдела снабжения никому не известного в министерстве Гордеева М. Г. Погосов заявлял при этом, что он Гордеева хорошо знает. Приступив к работе, Гордеев сразу же начал заниматься злоупотреблениями: требовал у работников трестов при получении ими на складе промышленных товаров оставлять часть якобы для раздачи их руководству Главка".

Казалось бы, за такое руководитель должен был как минимум получить выговор, если не потерять партбилет и пост. Но Погосов покаялся и написал объяснение, на чем рассмотрение дела и завершилось…»
https://www.kommersant.ru/doc/890150

Коммерсант как источник, скажем прямо так себе.
Но допустим, и что?
Анонимка пришла в 1949 году, всего семь лет спустя предполагаемого проступка. Вы же все тут ратуете за законность, против троек. Вот и не было в 1949 году троек. Анонимка в качестве доказательства в суде выглядит сомнительно. То есть не такой уж и людоедский был режим?

[^]
maugly47
8.10.2019 - 18:49
1

Ярила

Цитата
bobbax

Цитата

Нет нельзя так сказать. Если бы опытная машина была нормальной а Бахчиванидзе ее угробил, то во-первых другой летчик на ней бы полетел нормально, а во-вторых опытная машина послужила бы прототипом полностью или хотя бы частично серийным реактивным самолетом. А БИ-1 был тупиком.

Бахчиванидзе, погиб не напрасно, вины конструкторов и летчика в гибели аппарата и пилота нет.
Другой летчик полетел на ней нормально, накопленный опыт был использован для строительства других летательных аппаратов
.
Цитата
Так и Королев не писал. Если вы конечно прочитали фразу на которую ссылается ролик и знаете ее контекст.

Он просто наступил на голову тонущему. Не заступился, как позже заступились за него, а написал "..мне он сделал много плохого.."и заодно настучал на Костикова.

Цитата
Легко, во-первых Саяно-Шушенскую ГЭС начали строить когда времена когда в год расстреливали по областному городу уже прошли.

А причем здесь дата начала строительства?
Гидроагрегат ввели в работу после среднего ремонта в марте 2009 год,а в августе того же года на нем произошла авария приведшая к гибели 75 человек.
Опять коммунисты виноваты?

[^]
bobbax
8.10.2019 - 19:25
1

НемАсквич

maugly47
Цитата
Бахчиванидзе, погиб не напрасно, вины конструкторов и летчика в гибели аппарата и пилота нет.

А погиб то почему?
Цитата
Другой летчик полетел на ней нормально, накопленный опыт был использован для строительства других летательных аппаратов

Единственный опыт полученный при конструировании этого самолета это то что так реактивный самолет строить не надо. Или вы знаете что то что было использовано от этого самолета: узлы, агрегаты, планер, в конструкции последующих серийных машин кроме того что это нежизнеспособная конструкция?
Цитата
Он просто наступил на голову тонущему. Не заступился, как позже заступились за него, а написал "..мне он сделал много плохого.."

Во-первых причем здесь донос? Донос это обвинение или сообщение о преступлении, и Королев в этом письме ни в чем Клейменова не обвиняет, а говорит что то плохо к нему относился, во вторых нужно читать книгу а не видосик смотреть, Королев ни в чем не обманул, Клейменов отозвал рекомаендацию в партию данную Королеву.
"Неприязнь Клеймёнова к Королёву, возникшая еще в первые месяцы работы РНИИ,
переросла в прямое давление – очевидно, директор полагал, что конструктор в силу своей принадлежности к «гирдовцам» поддержит группу Костикова в борьбе за власть. В июле 1937 года
Клеймёнов отозвал данную ранее конструктору рекомендацию в партию, а 20 августа Сергея
Павловича исключили из рядов «сочувствующих», что закрывало Королёву путь к какомулибо карьерному росту."

Цитата
"и заодно настучал на Костикова.

А вот это ложь чистой воды. Говорящая голова из видосика ссылается на книгу Антон Первушин
"Империя Сергея Королёва"
А там ничего подобного нет.

Цитата
А причем здесь дата начала строительства?
Гидроагрегат ввели в работу после среднего ремонта в марте 2009 год,а в августе того же года на нем произошла авария приведшая к гибели 75 человек.
Опять коммунисты виноваты?

А причем здесь тогда коммунисты, и вообще Саяно-Шушенская ГЭС. В что сказать то хотели когда заявили что никто не понес ответственности?

Это сообщение отредактировал bobbax - 8.10.2019 - 19:37

[^]
shchur
8.10.2019 - 19:44
0

Статус не определен

Цитата (maugly47 @ 8.10.2019 - 15:46)

Прикольно)) Конструкторы Березняк и Исаев, все войну делали реактивный самолет БИ-1, угробили летчика испытателя и ни хрена не сделали. И Что?  Поехали бегать с тачкой на Колыму?)

Конструктора видимо работали в рамках полученного задания, а не писали кляузы друг на друга.

Директор и еще 4 человека получили тюремные сроки до 6 лет. Обязательно необходимо кого то расстрелять? Чтобы бобакс сидя дома на диване стал довольным?

[^]
bobbax
8.10.2019 - 20:25
0

НемАсквич

Цитата (shchur @ 8.10.2019 - 19:44)
Цитата (maugly47 @ 8.10.2019 - 15:46)

Директор и еще 4 человека получили тюремные сроки до 6 лет. Обязательно необходимо кого то расстрелять? Чтобы бобакс сидя дома на диване стал довольным?

Я вообще вопрос о ГЭС не поднимал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10679
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх