Можно ли вывешивать списки должников ЖКУ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
16.09.2019 - 10:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВладfromВлад @ 16.09.2019 - 10:33)
без разрешения собственников повесили на дом плакат - нарушение прав жильцов, хулиганство

Хулиганства там нет. Но вот насчёт размещения плаката-да, оно допускается при определённых условиях. И на это требуется разрешение собственников дома

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DaaN
16.09.2019 - 10:59
0

Ярила

Цитата (masterhud @ 15.09.2019 - 11:51)
надо жильцам тоже плакат повесить - "Этот дом не ремонтировался 50 лет!!!"

И декларацию о доходах генерального директора УК снизу

[^]
Gamblerok
16.09.2019 - 11:00
2

Ярила

Их надо ебать за то что деньги жильцов вместо ремонта тратят на всякую хуйню типа плакатов и работы автовышки.

Вы реально думаете, что записульки помогут?

У меня как то был период несколько месяцев когда нечем было платить за хату. Временная нетрудоспособность из за болезни, а потом поиск работы.

Ну повесили меня в аналогичный список и что? Угу прям вот я побежал сломя голову занимать бабло лишь бы на меня косо кто то не смотрел? Серьезно?

Ну тогда пусть УК в панике от стыда бегает ремонтирует все что надо, а не радостно хуй кладет на все. Дебилы блять

[^]
Roho
16.09.2019 - 11:02
0

Приколист

Цитата (Mentat @ 16.09.2019 - 10:55)
вообще это как бы нарушение, публикация личных данных без разрешения владельца

взысканием долгов занимаются судебные инстанции, за такое самоуправство можно и по тыкве получить

Суды уже разъяснили, что публикация личных данных только если указано ФИО должника. Если на бумажке просто номер квартиры и долг - не считается. Такая практика.

У меня полгода висела такая бумажка с долгом моим в 10к и мне было очень обидно, потому что я давно всё оплатил, но после оплаты они 3-4 месяца не убирали объявление. И по закону не придерёшься, личных данных нет, только номер квартиры и долг(которого нет). Долг накопился потому что после покупки долго оформлялись документы. Пока оформлялись - не платил.

Это сообщение отредактировал Roho - 16.09.2019 - 11:04

[^]
WGA
16.09.2019 - 11:04
0

Шутник

Цитата (GeorgeSKP @ 16.09.2019 - 08:55)
Цитата (alexbox1982 @ 15.09.2019 - 18:27)
А вы видимо себя умнее всех считаете?
Какая на хрен точка невозврата?? Если человек нормальный, но у него возникли жизненные трудности, то он даже накопив сотку долга будет погашать когда трудности отойдут.
Большие долги очень часто у тех у кого есть большие деньги, им просто похуй.
С чего они самоуправщики? В том что долги вывешивают? Какие на хрен миллиарды?
Я не топлю за ЖКХ, но что нужно делать? Забыть и забить? Это неправильно.

Обычно самые большие долги по транспортному налогу-у владельцев тачек стоимостью 3-4 миллиона

Нередко это старые подержанные корыта, которые куплены из-за тщеславия. А транспортный налог не убывает с возрастом машины, а платить по 36 и более тысяч раз в год бывает напряжно, там и других затрат хватает. Одну резину поменять стоит некисло. Вот и не платят.

[^]
МrWhitе
16.09.2019 - 11:12
0

Юморист

Цитата (Pharaon @ 15.09.2019 - 11:49)
По мнению экспертов, судебная практика свидетель­ствует об обратном. Конечно, каждый случай индивидуален, поэтому суды в разных регионах принимают различные решения по данному вопросу. И не всегда в пользу управляющих организаций.

Это происходит вовсе не потому, что каждый случай индивидуален. Просто судебная система не работает и каждое решение зависит исключительно от некомпетентности, настроения и материальной заинтересованности каждого отдельно взятого судьи. В одном случае это УК, которое без проблем отвалит судье тыщ 500, а в другом - председатель ТСЖ, дворник на пол-ставки.

Это сообщение отредактировал МrWhitе - 16.09.2019 - 11:13

[^]
Sergo123
16.09.2019 - 11:14
0

Ярила

Цитата (RainSoul @ 15.09.2019 - 11:55)
Как по мне, то норм. Есть масса людей, до которых по-другому не донести, кроме как публичным позором, что надо платить коммуналку.

согласен, имею соседа по подъезду, делает в хатке евроремонт, ездит на Q7 но жкх уже около 200 т.р. торчит. чужие деньги не считаю, но в то что эти долги в конечном счете на тарифы для добросовестных плательщиков вещаются верю легко.

[^]
MPR
16.09.2019 - 11:16
0

Ярила

Не знаю можно ли, но точно уверен вывешивать сразу должников гораздо эффективнее, списки это прошлый век....

[^]
sharipovraus
16.09.2019 - 11:17
0

Ярила

А где на фото фамилии?
И долг 450 тыр, я хуею, лафа... У нас с долгом 20 тыр уже искричество бы отключили и канализацию.

[^]
Атскокотстенки
16.09.2019 - 11:20
0
Статус: Online

Ярила

Сколько видел списков таких, фамилий нигде не было, только номер хаты и сумма задолженности. Расскажите кто-нибудь жителю города М., что такое персональные данные и где можно о них почитать.

[^]
генелон
16.09.2019 - 11:22
3

Ярила

Цитата (figitive @ 15.09.2019 - 12:28)
У меня соседка у нее двое детей сама хрен пойми где работает. Прибухивает. Ну вот короче пару тройку месяцев не платила. Накопила 20000 долга,  не с чего было платить и все: точка невозврата пройдена. Сейчас свалила к родакам хата стоит пустая и долг уже за сотку перевалил. И квитанции уже ярко красные ей шлют.
Зато когда у меня был долг 1000 рэ за электричество и то потому что ооо в городе менялось на другое ооо и они кому то квитанцию не прислали а я платил электронно через Сбер не смотря на строку долг .Вообщем через три мес они на меня в суд подали выиграли его а ещё через три мес прислали жёлтую квитанцию с долгом я ее оплатил им отправил уведомление что оплачено со сканом они прислали письмо мол спасибо все зачислили. А через мес в госуслугах 200 рэ висит от пристава. Это за судебные издержки
Вообщем к чему написал те кто хуй положили и у кого нет оф заработка и карт нихера с них не взять. Трахают мозги как в моем случае кто платежоспособен

вот у меня зп 45 чистыми без расходов на дорогу/еду, ребенок, жена полгода не работает. жкх - 10ка. мне ребенка накормить или жкх заплатить? в полном объеме, я имею в виду.
про то, что это мне укашка должна, а не я ей - из-за залива с кровли, о качестве услуг, и прочем-прочем - не будем.
з.ы. при этом от моего долга обсулживание дома не зависит, от слова совсем - как его сорок лет не обслуживали, так и не обслуживают. или, может, доходы от рекламы в лифтах/подъздах/стенах на всех собственников/нанимателей раскидают? явно на порядок больше моей платежки выйдет, никто (кроме укашки) и не пострадает...
что? ресурсоснабжающие организации? обсудим температуру горячей воды?
я не говорю, что я такой весь распиздатый. я говорю, что ни экстремальные обстоятельства (если я не заплачу - дом рухнет, потому что горемки из укашки, несущие на работу все за свой счет, умрут с голоду), ни моральные (они первые начали наебывать и вообще, почему я должен платить за услугу, которая не оказана), ни фактические (ага, отниму у своего ребенка и отдам хз кому; в конце концов, я виноват в том, что инфляция за пять лет - 100 с хуем процентов???) - не на их стороне, имхо.
а ведь многие из моих соседей уже курицу могут себе позволить один-два раза в неделю...

Это сообщение отредактировал генелон - 16.09.2019 - 11:25

[^]
ИринаЯ
16.09.2019 - 11:25
0

Ярила

у нас была такая ситуация, как объяснял юрист можно но без фамилий и сумм, ибо можно трактовать как раскрытие личной информации

[^]
Кузьбушкин
16.09.2019 - 11:28
0

Суперстар

у нас в платежках писали.

[^]
Gamsteb
16.09.2019 - 11:47
2

Юморист

Если провести анализ, не платят судьи, прокурорские разных мастей и др. люди не страдающие отсутствием средств.

Самые обязательные плательщики пенсионеры.

[^]
DIMM54
16.09.2019 - 11:57
0

Ярила

У нас на площадке тоже обитают подобные индивиды. Долг судя по сумме уже больше года. Вижу их в основном с пивасиком в руках (разливное). Во дворе стоит минивен на транзитах второй год. Зато регулярно оставляют включенным свет напротив своей квартиры. А платить получается остальным приходится по графе общедомовая электроэнергия.
продолжаю наблюдение...

[^]
seredina
16.09.2019 - 12:06
0

Ярила

И так фасад плохой был,сейчас еще и дырявый...

[^]
westdm
16.09.2019 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Макаров1961 @ 16.09.2019 - 10:49)
Видел счет за август 2019 года с однокомнатной квартиры в Подмосковье, площадь 43 м2. На день опоздали со сдачей показаний счетчика за воду. Итог, счет за воду 4920 рублей! За месяц. И возникло огромное желание заплатить, за все и сразу. Раньше осуждал неплательщиков, а теперь думаю, чем их больше тем лучше, пусть банкротятся жадные и тупые коммунальщики, естественные монополии, проку нам от них не было и не будет. И пусть попробуют залить это деньгами как в ситуации с банками. Может в их тупые головы придет простая мысль про снижение тарифов на эксплуатацию человейников.

Это как так? При отсутствии показаний счет 3 месяца выставляется по среднемесячным, а потом по нормативу - по количеству прописанных, Такая сумма по нормативу будет если 10 человек в квартире зарегистрировано, если такое количество прописали, то да, показания счетчика это святое.
В однушке 39 квадратов, счет за воду по нормативу (холодную) - 230 рублей при 1 прописанном, если пользоваться счетчиком - где-то 150-180, разница минимум, смысла в приборе учета, с учетом его стоимости и стоимости установки и срока действия нет никакого.

Это сообщение отредактировал westdm - 16.09.2019 - 12:24

[^]
ooos
16.09.2019 - 12:24
1

Ярила

У нас в подъезде вывешивают. Что удивительно, задолжники не бабушки с маленькой пенсией, а в основном хорошо обеспеченные люди.

[^]
lexa37rus
16.09.2019 - 12:26
1

Хохмач

Цитата (Pharaon @ 15.09.2019 - 11:49)
“Правомерно ли это? Не нарушается ли тем самым закон о персональных данных?”

по мне так такими вопросами задаются только неплательщики. те кто платят их там нет, соответственно похую. в 90-е в музыкалке учился тоже списки неплательщиков вывешивали, очень полезно, кстати было, подошел посмотрел есть ты или нет, пришел домой родакам сказал что в списке числюсь. да бывало, что денег не было заплатить, но бывало и сами проебывались. никто не страдал от этого. а то умников дохуя развелось типа все хуево платить не буду. ты заплати и иди требуй, что по закону положено, как честный человек. А то прям как у нас на работе ситуация была. один работник сидит ни хуя не делает, мол зарплата маленькая ни хуя делать не буду, а начальник про него же: он ни хуя не делает, за что ему платить.

[^]
Гонобобель
16.09.2019 - 12:27
-1

Ярила

нужно, и фотографии еще, дом должен знать вас, пидорасов, в лицо (один хрен не заплатите, а ваши долги по нам раскидают)

[^]
Свеклодар
16.09.2019 - 12:27
0

Ярила

Я бы ещё этим людям ежемесячно плетей давал. Почему кто то платит, а кто то только пользуется за чужой счёт?

[^]
TS2000X
16.09.2019 - 13:06
0

Юморист

У нас как то неплательщики так достали УК, что УК развесило по доскам объявлений, что у каждой двери подъезда, информацию о неплательщиках и их сумме долга. Некоторые фамилии очень удивили. Так как в списке оказались люди достаточно обеспеченные . В итоге начался вселенский вой, обидные сопли и паломничество обиженных в УК. Не знаю, уменьшилось количество неплательщиков, или они так же под нищебродов косят. )) Хотя время от времени электрики вывешивают долги по электроэнергии персонально по жильцам, по подъездам, с указанием срока погашения. Если это предупреждение должник не внимает, то его просто отключают, а в энергоузел подъезда без ключей в УК не попасть.

[^]
osenay
16.09.2019 - 13:08
0

Балагур

Откуда такие долги, тут 2-3 месяца, уже пени херачат.

Качаем ЯП для Android!

[^]
BS
16.09.2019 - 13:09
0

Ярила

Цитата
Как по мне, то норм. Есть масса людей, до которых по-другому не донести, кроме как публичным позором, что надо платить коммуналку.

а что им позор?
в суд подай, суд взыщет. если есть чего взыскивать.
опять же, если нечего взыскивать - можно попытаться отключить. правда, для этого чаще всего нет возможности, ибо коммуникации все внутри.

[^]
Raspator
16.09.2019 - 13:11
0

Юморист

По этому дому есть задолженность перед народом. По логике закона, это не запрещено писать.
Цитата
Номер квартиры, как поясняет Роскомнадзор, без указания дополнительных сведений не является информацией, которая позволяет однозначно идентифицировать определяемое физическое лицо.

Это сообщение отредактировал Raspator - 16.09.2019 - 13:22

Можно ли вывешивать списки должников ЖКУ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27627
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх