Инженер штрейкбрехер, как лицо российского пролетариата.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
3.09.2019 - 19:45
0
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
по мнению шефа, нехуй права качать.

по мнению шефа - меньше гемороя,больше возможностей для заработка
сумеешь попасть в эту нишу - и зарплата будет человеческая,и сам себя не обидишь

[^]
Kiwa2Йети
3.09.2019 - 19:49
3

Ярила

Вот я посмотрел первые "отзывы" с "Да.Да"....а что "Да"? У людей бывают такие жизненные обстоятельства, что "ты" в жопу засунь себе свое "Да". По чему ты- конкретно ТС не уважаешь то, что случилось в жизни условного "Да"? У человека может быть в жизни "хоть веревку вешай", а тут ты со своими соплями......

[^]
александр35
3.09.2019 - 19:51
-1

Ярила

А если с другой стороны посмотреть? Если заказ на проект на торгах стоит лям, то фонд ЗП инженеров проектировщиков в лучшем случае 300 тыр. Т.е., чтобы претендовать на з/п 100 тыр этот объект должны делать 3 чела за месяц. А они могут только за 2 и впятером. Вот и з/п 30 тыр оттуда. Больший процент им мне давать- работать им на з/п, я лучше на рыбалку съезжу. Это я про белые деньги и зряплаты. Кстати, я не понимаю, на ЯПе полно фрилансеров, которые про налоги и не слышали, и в то же время все пинают самозанятых, х.з...

[^]
avd8
3.09.2019 - 19:59
3

Ярила

При капитализме это зовется конкуренцией ) много инженеров мало производств - рабочих мест = низкая зарплата.

[^]
EdwardsON
3.09.2019 - 20:04
2

Ярила

Демпинговать всегда будут, такова реальность.
Множество, действительно, идут на низкие зарплаты от безысходности, - не все готовы переучиваться на что-то более востребованное рынком труда. Да и гении не все, большинство - просто "рабочие лошадки".
Ещё молодые выпускники ВУзов, коих тысячи появляется ежегодно.. Мигранты, опять же, "всегда готовы".
Так что спецу реальнее заработать за границей, думаю.

[^]
Безмен
3.09.2019 - 20:06
-1

Приколист

Цитата (avd8 @ 03.09.2019 - 19:59)
При капитализме это зовется конкуренцией ) много инженеров мало производств - рабочих мест = низкая зарплата.

Что за бред. Вот прямо это и называется конкуренцией?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Prohogiy
3.09.2019 - 20:07
4

Ярила

Если бы все инженеры отказались работать за 25 тыс...
Если бы все водители отказались покупать бензин за 45 руб...
Если бы все граждане нашей страны спрашивали с власти...

[^]
JJHH
3.09.2019 - 20:08
2

Ярила

Цитата (badbalance @ 3.09.2019 - 19:24)
отнюдь. инженер.

А вот у меня реально вскипело от ТСа..
Ну вытурили ТСа из Уфы, из нефтянки и иже, а в Башкирии сами не уходят, их просят по веской причине, ну прикуси язык и ищи работу..
А что делает он? Все-дерьмо, я- д'Артаньян. Я один, я могу, только недооценен, а остальные... И оскорбления его коллегам, тем коллегам, которые продолжают работать.

ТС выбрал очень узкую сферу работы, где без работы ну никак не останешься. Но все друг друга знают как минимум " через одно рукопожатие", тем более в вашей Уфе, тем более за зарплату более той самой 21 т. р.

Так на что он рассчитывает?
На опыт и знания? Да зачем он нужен такой 'особый', если не нашел до сих пор себе применение. Не нравится зарплата- газуй в незалежную. А вот нужен ты там со своим ' опытом'?
Не нравится работать по специальности- иди на стройку. Не нравится строить- таксуй. Только не ной, уж ради бога..

Очень больно за правду? Давай, продолжай минycить :)

Это сообщение отредактировал JJHH - 3.09.2019 - 20:31

[^]
stas1981
3.09.2019 - 20:10
4

жидорептилойд

Цитата
Если бы все инженеры отказались работать за 25 тыс...

такое не может быть изначально
либо ты реально доказываешь что ЛИЧНО ТЫ стоишь других денег
либо берут того кто готов работать за 25,000

всё дело в личных параметрах

Один работник зашел к барину и говорит:
— Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?
Барин смотрит в окно и говорит:
— Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.
Вышел работник. Зашел снова и говорит:
— Правда, барин. Вроде сено.
— А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов?
— Не знаю.
— Сходи и узнай.
Пошел работник. Снова входит.
— Барин! Точно, с Семеновских.
— А не знаешь, сено первого или второго укоса?
— Не знаю.
— Так сходи, узнай!
Вышел работник. Возвращается снова.
— Барин! Первого укоса!
— А не знаешь, по чем?
— Не знаю.
— Так сходи, узнай.
Сходил. Вернулся и говорит:
— Барин! По пять рублей.
— А дешевле не отдают?
— Не знаю.
В этот момент входит Иван и говорит:
— Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают.
Барин обращается к первому работнику и говорит:
— Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?

[^]
Синтетик
3.09.2019 - 20:10
-2

Тгасклит

Цитата (Spmskv @ 3.09.2019 - 19:07)
Цитата (Enro @ 3.09.2019 - 17:59)
инженережки... недо киповцы.... касирши... супермакета.... богодельни

У меня глаза вытекли. Какой ты нафиг инженер? Про запятые молчу. У меня советское образование, и в школе был слишком хороший учитель русского языка.

Никогда не слышал чтоб перед И запятую ставили. По сути И сама является разделителем по смыслу.

[^]
Безмен
3.09.2019 - 20:11
1

Приколист

Цитата
Но чаще бывает, что молодой хуярит также за 35, а старый дома сидит. А если молодой взбрыкнет, то идёт лесом. А старого обратно возьмут, за 30. Или нового найдут за 40, но молодому хер, а не прибавка, ибо, по мнению шефа, нехуй права качать.

Так. Но, будучи старым, я просто пошлю нах.
А если учесть, что работодатель слегка пренебрег проектами, и все схемы и планы находятся исключительно в голове у старого -
работодателя может ожидать весёлая жизнь на протяжении длительного времени.
Абсолютно реальная ситуация, есличо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DNW
3.09.2019 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Bariiga @ 3.09.2019 - 18:05)
Все очень умно и гордо написано...но рынок сам делает все.Разве в Москве электромеханик будет работать за 30 ...нет ...потому как это неестественная хуета...а в Сызрани будет.И чо указ о справедливости выпустить....всем сосать лапу пока на 100 не позовут...Как везет вам ,что живете в таком простом мире...

было бы неплохо кстати

[^]
MarkGray
3.09.2019 - 20:28
3

---

простые работяги - получают больше! Вы что совсем охренели, инженережки

Спрос рождает предложение.
Не могут они предложить свой труд дороже - низкий спрос.

А руками работать заподло...
"Пусть работает железная пила, не для работы меня мама родила"

И ходил у нас целый отдел чаи распивали, пиджаки...
А встать к станку, и зарабатывать больше, что ты, ни-ни...

[^]
MarkGray
3.09.2019 - 20:31
1

---

Цитата (stas1981 @ 3.09.2019 - 20:10)
— Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?

Потому что Иван менеджер среднего звена? gigi.gif

[^]
mrPitkin
3.09.2019 - 20:31
-3

Ярила

Цитата (MarkGray @ 3.09.2019 - 22:28)
простые работяги - получают больше! Вы что совсем охренели, инженережки

Спрос рождает предложение.
Не могут они предложить свой труд дороже - низкий спрос.

А руками работать заподло...
"Пусть работает железная пила, не для работы меня мама родила"

И ходил у нас целый отдел чаи распивали, пиджаки...
А встать к станку, и зарабатывать больше, что ты, ни-ни...

Инженер должен творить что-нибудь, изобретать. Зряплата для него стоит не на первом месте.

[^]
MarkGray
3.09.2019 - 20:36
2

---

Цитата (mrPitkin @ 3.09.2019 - 20:31)
Инженер должен творить что-нибудь, изобретать. Зряплата для него стоит не на первом месте.

Ну тогда в чем проблема, пусть изобретают и не жалуюцо на ЗП :)

[^]
Uti
3.09.2019 - 20:37
1

Хохмач

Цитата (prophetkat @ 3.09.2019 - 19:02)
... там может быть приятный на вид оклад, но...как писалось выше в итоге ты будешь работать по факту и водителем, и снабженцем, и прорабом-мастером-монтажником, и ПТО-шником - проектировщиком, и геодезистом, а во всем тебе помогут полумаргинальные личности, которых тебе наймет Отдел по подбору персонала при помощи Авито и т.п. сайтов на должности "разнорабочий". Их ты сам, блеать, оденешь-обуешь, от дождя в плащ-палатку и калоши нарядишь. за счёт конторы, конечно, но не с первого захода. Во всем остальном эта работа - отчёты чуть ли не до полуночи...
agree.gif работал по описанной вами схеме в одной приличной конторе(заграничные фабрики в составе, сеть в нашей европе) на полставки(с 8 до 12 без обеда в 15мин от дома, за 30тыр, инженер-работяга-бригадир-пенсионер с мульоном умений), хватило на полгода... вызывали и в 5 утра, раньше 15:00 сам не уходил, сижу в цивильном за компом(покупка запчастей, дефектовки, анализ, скромное проектирование подсобных помещений...), а через 10мин уже в рабочей спецодежде занимаюсь ремонтом дорхамовских ворот или на высоте 14м с клыков ричтрака восстанавливаю фермовое освещение, варю полипропиленовые трубы, меняю врезной замок и т.д... Позже насчитал у себя более 10 профессий, но все шабашки шли мимо меня и моего кармана...
Кстати, подобные мне "умельцы" также сильно садят рынок вакансий, а при этом себя выжимают физически и морально за короткое время...

[^]
шумасброд
3.09.2019 - 20:39
0

Ярила

Большая часть людей,считающих себя инженерами, тупы как пробки,ничего не умеют и ничему не хотят учиться.Зато все хотят зарплату непонятно за что.
Зыж : если что,то имею высшее техническое образование,но работаю фрезеровщиком,так как в моём понимании это профессия гораздо перспективней,ибо инженеров много,а фрезеровщиков-универсалов практически нет

[^]
mrPitkin
3.09.2019 - 20:44
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 3.09.2019 - 22:39)
Большая часть людей,считающих себя инженерами, тупы как пробки,ничего не умеют и ничему не хотят учиться.Зато все хотят зарплату непонятно за что.
Зыж : если что,то имею высшее техническое образование,но работаю фрезеровщиком,так как в моём понимании это профессия гораздо перспективней,ибо инженеров много,а фрезеровщиков-универсалов практически нет

Дулины сейчас востребованы, по сотке получают.

[^]
Crontar
3.09.2019 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 3.09.2019 - 18:07)
Ну, когда последний хуй без соли доедаешь-на любую работу согласишься. Как обычно рассуждается-хоть куда приткнуться, а там видно будет, по ходу что нибудь и получше найдется, лучше, чем в пятерочку на кассу идти.

Лучше не будет cool.gif
Пока есть желающие батрачить за еду - все будут батрачить за еду. Можешь терпеть до смерти, наши дети тоже будут батрачить.

[^]
Crontar
3.09.2019 - 20:49
0

Ярила

Цитата (DNW @ 3.09.2019 - 20:23)
Цитата (Bariiga @ 3.09.2019 - 18:05)
Все очень умно и гордо написано...но рынок сам делает все.Разве в Москве электромеханик будет работать за 30 ...нет ...потому как это неестественная хуета...а в Сызрани будет.И чо указ о справедливости выпустить....всем сосать лапу пока на 100 не позовут...Как везет вам ,что живете в таком простом мире...

было бы неплохо кстати

Стало быть, московский механик - человек 1 сорта, а сызранский - третьего (100\30)?

[^]
ФэтФрумос
3.09.2019 - 20:49
0

Ярила

Цитата (evilboy @ 3.09.2019 - 19:08)
Я уже так два года не могу устроиться на порядочную работу. До этого работал на окладе 30 тыр. инженером. А по факту еще и водителем, грузчиком, проектировщиком, монтажником круглосуточно и постоянно в командировках.
Сейчас сижу дома починяю всякое электронное барахло для населения (компы, ноуты, телики, микроволновки и т.д.). Вакансий вменяемых нет, да и возраст за сорокет. Но все лучше, чем пахать на дядю за мелочь.

Я точ такую работу работаю. agree.gif

[^]
SDM970
3.09.2019 - 20:51
3

Ярила

Цитата (dokM @ 3.09.2019 - 18:09)
поддержу. у нас тоже смотришь вакансии ИТР и грузчиков - зарплаты примерно одинаковые. но один пять лет учился, обладает специфическими навыками и знаниями, а другому мозгов кроме как "бери больше, кидай дальше" больше ни на что не хватает.

ну ты странный - инженер сидит себе за компом в чистой одежде, когда захотел - сделал себе перекур с кофейком, если надо - отпросился к врачу, если надо - задержался или отпросился, почитал ЯП, новости, иногда можно кино посмотреть....
А грузчик? Грязный, потный, уставший, с подорванным здоровьем - и если есть работы - хуй опоздаешь или раньше отпросишься....

Бля, если бы даже грузчику платили в 3 раза больше, чем инженеру - я бы не пошел.....

[^]
PapaRimskiy
3.09.2019 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 3.09.2019 - 19:42)
Цитата (PapaRimskiy @ 3.09.2019 - 19:33)
Кому они нахер всрались эти инженеры? У нас что машиностроение в стране на подъёме? Для чего они нужны? За что им платить деньги?

Тут как с врачами и учителями, нах им платить. Пусть в бизнес идут.
Им платят не за то, что они есть и дома сидят вообще то. Просто сейчас тенденция такая - не платить. Знакомый есть, небольшая строительная фирма у него, вечно плачется, что денег нет, рабочим платить не чем, но за три года две машины поменял, стоимостью 1.5-2 ляма, даже не поменял, а одну купил, через год еще одну.

Тут не как с врачами и учителями.
Если они востребованы в обществе в силу первой необходимости, то инженера - только в обществе, где развита экономика производства. А в РФ такой экономики нет. Точно также как и искусствоведы - ну если нет музеев в стране (к примеру), то смысла в этой специальности никакой.

[^]
JJHH
3.09.2019 - 20:59
2

Ярила

Цитата (шумасброд @ 3.09.2019 - 20:39)

У "Вас"- распространенный синдром "кухарки". Той самой, которая управляет заводом, как минимум.

Распишу миниутопию: инженеры доверяют своим КОЛЛЕГАМ и исполнителям. Так как они знают, что конкретно именно ЭТУ работу парни/мужики сделают гораздо более качественно.
И это знают прекрасно обе стороны.
Равно как и то, что инженерная работа подразумевает совсем другой уровень знаний и ответственности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12024
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх