TEEN А как же раскрытие чакр, третий глаз и запах шпрот?
Сидишь ты такой на каких-нибудь 3com на доступе, в ус не дуешь. Решаешь, что пора менять ибо возраст. Смотришь на цены HP Procurve с желаемым функционалом и разговариваешь с земноводными.
И тут на выручку приходит ОН - товарищ, который нашептывает коварно - смотрии есть такая штука, Mikrotik называется. Цена - сказка, функционал - закачаешься, а еще они беленькие и с экранчиками.
Смотришь ты такой на функционал и поражаешься до чего техника дошла. Смотришь на ценник - и правда очень вкусно. И правда круче чем вебсмарты среднего уровня (1510/me, HP 1920 и иже с ними), да еще и 10G в некоторых есть. И покупаешь.
А потом тебе внезапно потребовалось настроить MAC Based Vlan, чуток Q-in-Q (для адептов - очень удобно видеонаблюдение пробрасывать) и раскидать это на пару транковых портов. Пробуешь сам по заветам и логикам HP\3com\Huawei или той же Кошки. А не получается у тебя. 3com старый почему-то скрипит CPU, но делает.
Глубоко раскуриваешь маны, охреневаешь от шпротной логики, чешешь прорезавшийся 3 глаз, становишься вегетерианцем и, вкрай исхудав, наконец настраиваешь волшебные железки.
ПС: извините, немного личное. Но к микротам без реальной необходимости я подходить не хочу. Cisco\Huawei в ядро, D-Link ME\Ubiquilti на доступ - залог спокойного сна и всего 2 глаз.
ППС: уровень админа характеризуется не умением наворотить черта лысого в консоли, а умением грамотно применять свои знания. И если для решения задачи мне хватит web морды и простого резервирования доступа - на кой черт мне использовать CLI и получать звонки во время отпуска
Это сообщение отредактировал Insipid2000 - 21.08.2019 - 11:38