Этот день. 28 лет назад. Конец эпохи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УбивецЪ
20.08.2019 - 01:33
3
Статус: Offline

Приколист

вы так убиваетесь яебу..можно подумать что до этого все в стране было шикарно и вдруг развал..ппц..страна сгнила изнутри и сдохла. Умерла эпоха и похуй ©

[^]
Silver867
20.08.2019 - 01:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (fassabortolo @ 20.08.2019 - 01:19)
Цитата (Silver867 @ 19.08.2019 - 17:39)
Цитата (swoon @ 19.08.2019 - 17:26)
Даже будь ГКЧП решительнее - нихрена бы у них не вышло.
Время совка к 1991 году безвозвратно ушло.
Кончилось бы эпических размеров гражданской войной - этакий Кавказ от Калининграда до Владивостока.

Не кончилось бы - по простой причине: на конец 1991 года в природе не было защитников совка и КПСС.
Некому было бы воевать с той стороны.

если бы дан был приказ воевать, раздавили бы вас за день несуществующие

только дерьмо меченое вас спасло

Какой приказ, ты бредишь? От кого?

Горбачёв должен был дать приказ, или Ельцин?
Или толстопузые партработники рангом помельче?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.08.2019 - 01:35

[^]
ssmac
20.08.2019 - 01:45
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.08.2019 - 01:02)
Цитата (ssmac @ 19.08.2019 - 13:52)
Цитата (Sidorini @ 20.08.2019 - 00:01)
Цитата (lukaM @ 19.08.2019 - 09:10)
Если бы ГКЧП победил, про интернетик пришлось бы забыть.

Не факт. Как можно забыть о том чего ещо нигде небыло?

А вот что про ипотеку можно было бы не вспоминать- это факт. cool.gif

останься ссср -- про интернетик точно можно было бы забыть, телефон был не в каждой квартире, да иногда целые дома были без телефона; интернет -- это надстройка, развитой базы для него не было и не предвиделось; и сотовая связь вряд ли проникла бы к нам так быстро и массово, централизованно ни кто этим не занимался бы, а если и занялись бы, то до сих пор не всем по номеру выделили бы, а частникам этот сегмент народного хозяйства не отдали бы -- по соображениям безопасности, всё ж таки, связь -- это стратегический сегмент; надо жить здесь и сейчас, а не мечтами о том, что было бы;

Вы что то путаете. Точнее не знаете судя по возрасту.

Это на запад сотовая связь проникла из СССР. Советское это изобретение. В 70-х редкий колхозный специалист не имел сотового телефона в машине.

Интернет в СССР был в той же форме что и в штатах тогда. Только для военных и гос.организаций.

Т.е. опятьже , надо смотреть на то чего в СССР рельно бы небыло, потому что этого при СССР небыло.

Небыло безработицы, ипотеки, НДС, парадов педерастов. cool.gif

началось, в колхозе утро;

?хули толку от того, чьё это изобретение, зато есть толк от того, что его массово внедрили; мобильная связь была изобретена везде, но рядовым гражданам ссср заполучить её в личное пользование -- не светило, вообще никак; а сотовая -- это всего-лишь устоявшееся жаргонное название, нынешняя связь -- целиком и полностью цифровая, завязана на вычислительные мощности терминалов, и она невозможна без развитой вычислительной техники, чего в ссср не предвиделось, к сожалению, но это факт;

в свои 15 лет пришлось летом потрудиться (это был 1992г.), и на работе старший товарищ рассказывал, как он год-два назад ездил в финляндию к знакомым каким-то, и как он, идя вдоль дороги, набрал просто номер на сотовом и поговорил с домом, а после он рассказал ещё и то, как он по возвращении звонил обратно друзьям в финляндию -- заказывал звонок в зарубеж, объяснялся "зачем и кому", ждал неделю-месяц, потом уже в назначенный день и час ждал уже на переговорном пункте у телефона; ?хули толку от этого изобретения, если власть не считала рядовых граждан достойными пользоваться этими благами прогресса; у меня дома был телефон -- четверть подъезда в гости приходила позвонить, другие четверти приходили к другим трём владельцам, которые были к ним поближе, и это 92-95 годы уже;

[^]
ssmac
20.08.2019 - 01:57
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 20.08.2019 - 00:58)
Цитата (ssmac @ 20.08.2019 - 00:52)

останься ссср -- про интернетик точно можно было бы забыть, телефон был не в каждой квартире, да иногда целые дома были без телефона; интернет -- это надстройка, развитой базы для него не было и не предвиделось; и сотовая связь вряд ли проникла бы к нам так быстро и массово, централизованно ни кто этим не занимался бы, а если и занялись бы, то до сих пор не всем по номеру выделили бы, а частникам этот сегмент народного хозяйства не отдали бы -- по соображениям безопасности, всё ж таки, связь -- это стратегический сегмент; надо жить здесь и сейчас, а не мечтами о том, что было бы;

Телефон не в каждой квартире говоришь? Так вот, в 2008 году когда в наш городишко провели АДСЛ, причем тогда ещё только лимитный, была дикая очередь. при том. что от телефонов уже все со страшной силой отказывались.
Технологии в девяностые крепко стрельнули. и говорить о том. что не было бы, мягко говоря глупо.

в 2003г. я заимел себе мобильный телефон в кармане (минута стоила $$0,1-0,3), в 2004г. -- два телефона и номера, я мог их себе позволить, работая продавцом, и не ради понта, а ради работы и пообщаться с друзьями; в 1994г. сотовый телефон в нерезиновой стоил каких-то $5000 (пять тысяч долларов сша), новый авто ваз-2109 тогда стоил $6000, и телефоны стационарные тогда были далекооо не у всех, а в 1995г. интернет уже был в том известном сейчас большинству визуальном формате, в нерезиновой он был по карточкам, по каким-то ебанистическим ценам типа $5 за 1ч, потом подешевле, конечно, но это потом;

в твоём 2008г. я пользовался интернетом от скайлинка по $35-40/мес. при предоплаченном трафике в 1Гб, потому что в той съёмной квартире, где я на тот момент жил, и вообще в том доме сетки не было, и интернет-провайдеры не спешили его обилетить; стационарного телефона там тоже не было, но он мне был и не нужен; а до этого я пользовался несколько лет мобильным интернетом по жпрс от билайна и от мегавони;

и вот именно, что при ссср ни кто из нас не поглядел бы и одним глазком на интернет в 1995г., а может быть и в 2008г.;

Это сообщение отредактировал ssmac - 20.08.2019 - 02:08

[^]
gluk35
20.08.2019 - 02:15
0

Ярила

Цитата (ssmac @ 20.08.2019 - 01:45)

?хули толку от того, чьё это изобретение, зато есть толк от того, что его массово внедрили; мобильная связь была изобретена везде, но рядовым гражданам ссср заполучить её в личное пользование -- не светило, вообще никак; а сотовая -- это всего-лишь устоявшееся жаргонное название, нынешняя связь -- целиком и полностью цифровая, завязана на вычислительные мощности терминалов, и она невозможна без развитой вычислительной техники, чего в ссср не предвиделось, к сожалению, но это факт;

в свои 15 лет пришлось летом потрудиться (это был 1992г.), и на работе старший товарищ рассказывал, как он год-два назад ездил в финляндию к знакомым каким-то, и как он, идя вдоль дороги, набрал просто номер на сотовом и поговорил с домом, а после он рассказал ещё и то, как он по возвращении звонил обратно друзьям в финляндию -- заказывал звонок в зарубеж, объяснялся "зачем и кому", ждал неделю-месяц, потом уже в назначенный день и час ждал уже на переговорном пункте у телефона; ?хули толку от этого изобретения, если власть не считала рядовых граждан достойными пользоваться этими благами прогресса; у меня дома был телефон -- четверть подъезда в гости приходила позвонить, другие четверти приходили к другим трём владельцам, которые были к ним поближе, и это 92-95 годы уже;

А вот тут ты мало мало врёшь, яп сказал пиздишь.
Во первых. Когда ты звонишь с переговорного пункта, то там не надо дать неделями, час максимум и ты уе разговариваешь. Вот если у тебя нет телефона. тут да. тебе приходит телеграмма, что тебя вызывают в такое то время, и ты там уже ждёшь соединения.
Кстати, про связь с забугром, можно вспомнить Высоцкого, тот говорил, что да. проблемы были, но они были везде, ибо тогда линия занята, сиди кури, другой всё равно нету.
Про доступную всем и вся связь.
Цитата
Первой коммерчески успешной сотовой сетью была финская сеть Autoradiopuhelin (ARP). Это название переводится на русский как «Автомобильный радиотелефон». Запущенная в 1971 г., она достигла 100%-го покрытия территории Финляндии в 1978 году, а в 1986 году в ней было более 30 тыс. абонентов. Работала сеть на частоте 150 МГц, размер соты — около 30 км.

Сколько сейчас живёт людёв в финике? 5 лямов, тогда жило примерно столь ко же. Теперь вопрос, сколько процентов населения использовали эту самую сотовую связь?
То есть доступность связи мобильной у нас и у них была одинаковой. Алтай сотни тысяч абонентов пользовали, менты, руководство, те же колхозники. Обычному работяге и у них могильная связь была недоступна, просто не по карману.

[^]
gluk35
20.08.2019 - 02:24
-2

Ярила

Цитата (ssmac @ 20.08.2019 - 01:57)

в 2003г. я заимел себе мобильный телефон в кармане (минута стоила $$0,1-0,3), в 2004г. -- два телефона и номера, я мог их себе позволить, работая продавцом, и не ради понта, а ради работы и пообщаться с друзьями; в 1994г. сотовый телефон в нерезиновой стоил каких-то $5000 (пять тысяч долларов сша), новый авто ваз-2109 тогда стоил $6000, и телефоны стационарные тогда были далекооо не у всех, а в 1995г. интернет уже был в том известном сейчас большинству визуальном формате, в нерезиновой он был по карточкам, по каким-то ебанистическим ценам типа $5 за 1ч, потом подешевле, конечно, но это потом;

в твоём 2008г. я пользовался интернетом от скайлинка по $35-40/мес. при предоплаченном трафике в 1Гб, потому что в той съёмной квартире, где я на тот момент жил, и вообще в том доме сетки не было, и интернет-провайдеры не спешили его обилетить; стационарного телефона там тоже не было, но он мне был и не нужен; а до этого я пользовался несколько лет мобильным интернетом по жпрс от билайна и от мегавони;

и вот именно, что при ссср ни кто из нас не поглядел бы и одним глазком на интернет в 1995г., а может быть и в 2008г.;

Мобильник я купил в 200 году, годна к нам наконец то пришёл первый могильный оператор. Тогда он назывался норвест джысм, сегодня мегавонь.
что по минутам, хоть убей не помню. Я в месяц примерно 10-20 баксов тратил.
интернета у нас не было. от слова совсем. Вернее был, дуалап. от телекома. потом адсл от телекома. Именно потому я сидел на исходящем канале с мобильника, входящий был со спутника. с дикой скоростью. ажно 128 килобит.
Кстати, при СССР я, тогда пацаном первый раз увидел скачанную по вайваю из Польши игрульку для спектурма.
в радиоклубе мы общаясь с ребятами из за бугра вот так скачивали игры. это был 90 год. И в проклятом ссср был вайвай.

[^]
ssmac
20.08.2019 - 02:34
-1

Ярила

Цитата (начпо @ 20.08.2019 - 01:30)
Цитата (ssmac @ 20.08.2019 - 01:24)
воруют и сейчас, но небезнаказанно, потому что сейчас всё чьё-то персональное, и все очень рьяно следят за своим;

Это конечно пиздец. Жжёшь напалмом. bravo.gif lol.gif

а ?что не так;

при ссср -- пойди поищи завод без дыры в заборе и протоптанной тропки через неё; а эта дыра -- прям источник изобилия, на завод -- алкашку для бескультурного отдыха на рабочих местах, с завода -- поделки для себя, шабашки, готовые изделия;

а сейчас -- хуй найдёшь хоть одну дыру в заборе на 100 заводов, все сразу поняли, что воровать -- очень невыгодно, потому что либо сам у себя же и воруешь, либо собственник поймает за руку -- и пздц, сейчас осуждением на товарищеском собрании и общественным порицанием не отделаешься -- уволят на хуй в три часа, и можно реально попасть за решётку, если не договоришься на месте возместить ущерб (в тройном размере); сейчас несунов почти нет, сейчас всё учитывается и все прикрываются бумажками; даже если собственник допускает воровство какое-то время (по незнанию и доверию), то в итоге всё всё равно кончается печально; привозили нам продукты (консервы) подешевле, а потом привозивший так развернулся и расслабился, что один из покупателей через третьи руки оказался знаком (мир тесен) с собственником производства и похвастался перед ним удачной покупкой -- вся служба безопасности в один день ушла за забор, все кладовщики/цы ушли туда же, чувака того (продавца) мы больше не видели и не слышали, если его даже не захотели привлекать по закону, то легко могли и незаконными методами "наградить"; собственник просто увидел факт, не было оперативной разработки, не было сбора доказательств, ни с кем персонально не разбирались, всех причастных и рядом проходивших -- на хуй с пляжа;

[^]
ВесельчакЮ
20.08.2019 - 02:38
0

Благородный пират

Цитата (ser3950 @ 19.08.2019 - 20:49)
Тогда я в последний раз видел балет по ящику.

Я тоже.Не против еще посмотреть.Даже скажу более,жду его. cool.gif

[^]
ssmac
20.08.2019 - 02:53
-1

Ярила

даже сохраню этот бред, чисто для протокола
Цитата (gluk35 @ 20.08.2019 - 02:24)
Цитата (ssmac @ 20.08.2019 - 01:57)

Мобильник я купил в 200 году, годна к нам наконец то пришёл первый могильный оператор. Тогда он назывался норвест джысм, сегодня мегавонь.
что по минутам, хоть убей не помню. Я в месяц примерно 10-20 баксов тратил.
интернета у нас не было. от слова совсем. Вернее был, дуалап. от телекома. потом адсл от телекома. Именно потому я сидел на исходящем канале с мобильника, входящий был со спутника. с дикой скоростью. ажно 128 килобит.
Кстати, при СССР я, тогда пацаном первый раз увидел скачанную по вайваю из Польши игрульку для спектурма.
в радиоклубе мы общаясь с ребятами из за бугра вот так скачивали игры. это был 90 год. И в проклятом ссср был вайвай.

в 200 (в двухсотом gigi.gif блеать) у него был мобильник, но цен он не помнит gigi.gif , но что-то помнит, но не помнит что; а я помню, что интернетом я лично начал пользоваться в 1998г., когда мне обломился компьютер, было это по сетке в общаге маи, 200МБ/мес стоили $10, (сейчас этого трафика не хватит и на полдня сидения на яп-е, хотя не самый тяжёлый сайт); ты когда захочешь что-то сказать -- то вспоминай точно, не можешь -- спроси у окружающих, а чтобы высраться -- иди лучше в сортир; разговор идёт и вообще можно вести только на основании фактов, а на основании "не помню" -- лучше помолчать и почитать чужое;

[^]
Sidorini
20.08.2019 - 02:54
-1

Балагур

Цитата (ssmac @ 19.08.2019 - 14:45)
[

Явно не к финским токорям он есдил. Труба в то время стоила несколько тысяч долларов, чиста купить.

Потому и хвастался.

Звонки из СССР кстати блокировались с ТОЙ стороны. Считалось что агенты КГБ будут обзванивать население и рассказывать им об отсутствии в СССР безработицы, о присутствии бесплатных квартир, образования , медицины и пр.

[^]
ssmac
20.08.2019 - 02:56
0

Ярила

gluk35, ты в своём высере про автобусы и грузовые автомобили легковые-то ?нашёл gigi.gif ; пиздишь -- лишь бы попиздеть, точно как индусы код пишут, смысла -- ноль, сам себя в одном и том же высере опровергаешь;

[^]
ssmac
20.08.2019 - 02:57
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.08.2019 - 02:54)
[

Явно не к финским токорям он есдил. Труба в то время стоила несколько тысяч долларов, чиста купить.

Потому и хвастался.

Звонки из СССР кстати блокировались с ТОЙ стороны. Считалось что агенты КГБ будут обзванивать население и рассказывать им об отсутствии в СССР безработицы, о присутствии бесплатных квартир, образования , медицины и пр.

труба была не его, телефон ему предоставил его товарищ, у которого он был тогда гостем;

с ?какой стороны звонки блокировались и ?блокировались ли вообще -- твоя версия имеет какую-то логику, но очень хромую, но это хуйсним; в союз он позвонил с мобильного телефона, идя в тот момент по дороге, это факт, это было рассказано не ради понта, просто в разговоре про развитие техники, я тогда вообще работал в столярном цеху, а дядька этот -- за стенкой в автогараже сварщиком и газорезчиком, и говорили мы в свободное от работы время;

Это сообщение отредактировал ssmac - 20.08.2019 - 03:04

[^]
Sidorini
20.08.2019 - 02:59
-2

Балагур

Цитата (ssmac @ 19.08.2019 - 15:34)
привозили нам продукты (консервы) подешевле, а потом привозивший так развернулся и расслабился, что один из покупателей через третьи руки оказался знаком (мир тесен) с собственником производства и похвастался перед ним удачной покупкой -- вся служба безопасности в один день ушла за забор, все кладовщики/цы ушли туда же, чувака того (продавца) мы больше не видели и не слышали, если его даже не захотели привлекать по закону, то легко могли и незаконными методами "наградить"; собственник просто увидел факт, не было оперативной разработки, не было сбора доказательств, ни с кем персонально не разбирались, всех причастных и рядом проходивших -- на хуй с пляжа;

Ну я ж уже много раз обьяснял что ОБХСС никуда не делся.

Проста в СССР надо было доказательства собирать, чтобы невиновные не пострадали.

А теперь- как захочет левая нога эффективного менаджера...

[^]
Sidorini
20.08.2019 - 03:01
-2

Балагур

Цитата (ssmac @ 19.08.2019 - 15:57)
[

Потому и хвастался.

труба была не его, телефон ему предоставил его товарищ, у которого он был тогда гостем;

Да понятно всё и с вами и вашим знакомым и с его финским товарищем.. cool.gif

[^]
ssmac
20.08.2019 - 03:09
-1

Ярила

Sidorini, странный ты сегодня, кусаться кидаешься, и на эмоциях откровенную хуйню начал нести -- это уже не разговор, и только за это тебя минусят (иногда алогично и незаслуженно) даже за очевидные и неоспоримые факты, но иногда ты и ПИЗДИШЬ ВОВСЮ;

[^]
Sidorini
20.08.2019 - 03:21
-2

Балагур

Прогнозы антисоветчиков ( не живших в СССР в сознательном возрасте) насчет сотовых телефонов напоминает мне прогноз английских инженеров телевещания 1961-го года ( была какая то выставка), заявивших что цветное телевидение появится в СССР не ранее чем через 30 лет..

Т.е. голубчики капзащеканцы ( не жившие в СССР самостоятельно) просто не понимают какими темпами развивалось всё в СССР до перестроийки, когда страну промышленность начали разваливать свыше, выполняя программу Гитлира.

[^]
ssmac
20.08.2019 - 03:23
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.08.2019 - 03:01)
Цитата (ssmac @ 19.08.2019 - 15:57)
[

Потому и хвастался.

Да понятно всё и с вами и вашим знакомым и с его финским товарищем.. cool.gif

тебе -- понятно, а мне -- непонятно, что там тебе понятно;

в финке в 1992г. сотовая связь для частных лиц была, и была достаточно развита, в россии (это уже был не ссср) -- хуй; а был бы ссср -- то всё необходимое оборудование нихуя не купили бы, а разрабатывать и производить своё -- вообще фантастика, не было тогда в союзе необходимой вычислительной техники, даже в проекте не было;

многое в ссср было хорошо, но отставание в организации производства и в доступной массово технике было очевидно, в нтр ссср отстал, особенно в вычислительной технике и в её распространении;

[^]
ssmac
20.08.2019 - 03:38
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.08.2019 - 03:21)
Прогнозы антисоветчиков ( не живших в СССР в сознательном возрасте) насчет сотовых телефонов напоминает мне прогноз английских инженеров телевещания 1961-го года ( была какая то выставка), заявивших что цветное телевидение появится в СССР не ранее чем через 30 лет..

Т.е. голубчики капзащеканцы ( не жившие в СССР самостоятельно) просто не понимают какими темпами развивалось всё в СССР до перестроийки, когда страну промышленность начали разваливать свыше, выполняя программу Гитлира.

систему цветного телевидения ссср купил за границей, во франции, глупо это отрицать; но телевидение -- это стратегический продукт, это было самое массовое и самое привлекательное сми на тот момент; разрабатывали бы и внедряли бы своё -- ну хуйзнает сколько времени это заняло бы; но в данном случае власть была заинтересована в развитии, а в случае с мобильной связью -- власти в ссср было минимум похуй на пожелания рядового гражданина;

вся мобильная связь, начиная с джи-эс-эм -- полностью цифровая, начиная от цифровых атс с высокой номерной ёмкостью и скоростью, и до микросхем-кодеров-декодеров в трубках;

[^]
viva4ever
20.08.2019 - 03:40
0

Ярила

Цитата (ser3950 @ 19.08.2019 - 14:02)
Эх,были всё же люди,для которых честь не пустой звук

А хули толку от этой "чести"? Страну проебали.

[^]
lukaM
20.08.2019 - 03:42
0

Ярила

ssmac,
> странный ты сегодня, кусаться кидаешься, и на эмоциях
> откровенную хуйню начал нести

Как будто этот лахтинский клоун когда-то нёс не х...ню gigi.gif

[^]
Sidorini
20.08.2019 - 03:47
-1

Балагур

Организация производства в СССР была выше чем в любой другой стране мира.

Работали мы спокойно, не напрягаясь, каждый час перекур на 15 минут- обычное дело.

И Гагарина запустили, и Енисей перекрыли, и пол-африки кормили, и бесплатные квартиры получали. И пенсионный возраст поднимать было ненужно.

И всё это только потому что ненадо было вкалывать на яхту алигарха и на виноградники в италии министра...

Этот день. 28 лет назад. Конец эпохи.

[^]
Sidorini
20.08.2019 - 03:59
-1

Балагур

Ну какую хкуйню вы, голубчик, несёте...

Что, в СССР продавались французкие телевизоры? А может французкие спутники трнслировали программу Время на Дальний Восток??

В мире было несколько систем цветного телевидения. Как и в случае с разными системами видеомагнитофонов, СССР подождал когда определится наиболее лучший стандарт и взял его за основу. СЕКАМ. Нагнул Запад. Сомневаюсь что что то покупалось. Дело же в принципе. Франция же не покупала советскую идею магнитной резинкимна холодильник, или молнию на женские сапоги?

Почему СССР должен был покупать идеи у Франции? Я понимаю что купили завод у ФИАТа, так там станки и пр. А если Франция тырит идеи у СССР, почему СССР должен покупать идеи у Франции?

Короче, время показало что СССР ( как и в случае с видеомагнитофонами) оказался прав. Ну подождали советские трудящиеся пяток лет с массовым цветным телевизором, и что??

Зато получили явно хороший стандарт, с прекрасной четкостью и цветопередачей. Получахе чем в штатах тогда.

[^]
ssmac
20.08.2019 - 04:07
-1

Ярила

в реальности, вот глядя уже ретроспективно на четверть века назад, не стань нам доступна вычислительная техника с запада -- наша страна (хоть ссср, хоть рф) точно загнулась бы; это не про комфорт и не про развлечения, это про новое качество производства и его оптимизацию; "бумажный" учёт -- это гиря на всех ногах и руках для народного хозяйства, но это лишь малая часть возможного пиздеца, а вот "бумажное" конструирование и аналоговое производство -- это гарантированное отставание на два-три поколения и последующий неизбежный проигрыш;

вот посмотрите сейчас фильм "самая обаятельная и привлекательная", тот момент, когда инженерА (целых три штуки) типа работают -- сидят и переписывают с экрана эвм числа на бумагу, чтобы потом типа построить кривую характеристики какой-то; это же полное ебанатство, но это как-раз натуральная зарисовка о положении дел у нас на тот момент в этой области; нету сетки передать (не было тогда у нас ни чего подобного) -- запиши на носитель, несовместимы компьютеры (могло такое быть даже на соседних предприятиях) или не на что записать -- распечатай, но с экрана переписывать данные (и это типа эти трое в шефскую командировку приехали) -- это приговор всему процессу конструкторства в их конторе; ведь они приехали к кому-то типа учить и типа внедрять, а сами отстают от этого кого-то технически и мысленно -- так не бывает, это абсурд, но такого абсурда было полно;

[^]
Sidorini
20.08.2019 - 04:18
0

Балагур

Цитата (ssmac @ 19.08.2019 - 17:07)
в реальности, вот глядя уже ретроспективно на четверть века назад, не стань нам доступна вычислительная техника с запада -- наша страна (хоть ссср, хоть рф) точно загнулась бы; это не про комфорт и не про развлечения, это про новое качество производства и его оптимизацию; "бумажный" учёт -- это гиря на всех ногах и руках для народного хозяйства, но это лишь малая часть возможного пиздеца, а вот "бумажное" конструирование и аналоговое производство -- это гарантированное отставание на два-три поколения и последующий неизбежный проигрыш;

вот посмотрите сейчас фильм "самая обаятельная и привлекательная", тот момент, когда инженерА (целых три штуки) типа работают -- сидят и переписывают с экрана эвм числа на бумагу, чтобы потом типа построить кривую характеристики какой-то; это же полное ебанатство, но это как-раз натуральная зарисовка о положении дел у нас на тот момент в этой области; нету сетки передать (не было тогда у нас ни чего подобного) -- запиши на носитель, несовместимы компьютеры (могло такое быть даже на соседних предприятиях) или не на что записать -- распечатай, но с экрана переписывать данные (и это типа эти трое в шефскую командировку приехали) -- это приговор всему процессу конструкторства в их конторе; ведь они приехали к кому-то типа учить и типа внедрять, а сами отстают от этого кого-то технически и мысленно -- так не бывает, это абсурд, но такого абсурда было полно;

Ненадо смотреть кино..

Надо смотреть что выкатывали из советских заводов и сейчас. Тогда это были ТУ160, Буран, сотни пассажирских ТУ и ИЛов в год. И даже галоши были свои, советские.

А теперь ничего и даже галоши- китайские.

Ну как, сильно помогли иностранные компьютеры?

[^]
ssmac
20.08.2019 - 04:31
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.08.2019 - 03:59)
Ну какую хкуйню вы, голубчик, несёте...

Что, в СССР продавались французкие телевизоры? А может французкие спутники трнслировали программу Время на Дальний Восток??

В мире было несколько систем цветного телевидения. Как и в случае с разными системами видеомагнитофонов, СССР подождал когда определится наиболее лучший стандарт и взял его за основу. СЕКАМ. Нагнул Запад. Сомневаюсь что что то покупалось. Дело же в принципе. Франция же не покупала советскую идею магнитной резинкимна холодильник, или молнию на женские сапоги?

Почему СССР должен был покупать идеи у Франции? Я понимаю что купили завод у ФИАТа, так там станки и пр. А если Франция тырит идеи у СССР, почему СССР должен покупать идеи у Франции?

Короче, время показало что СССР ( как и в случае с видеомагнитофонами) оказался прав. Ну подождали советские трудящиеся пяток лет с массовым цветным телевизором, и что??

Зато получили явно хороший стандарт, с прекрасной четкостью и цветопередачей. Получахе чем в штатах тогда.

ты в этой области необразован, но позволяешь себе вещать и поучать -- и выглядишь минимум глупо, максимум отвратительно;

купили именно систему, именно секам, это метод и техническая система формирования изображения и цветопередачи, купили оборудование, но главное -- документацию; идеи -- у всех одни и те же, идеи ни кто не засекречивает, но вот их реализации -- это уже сложнее; именно купили, именно технологию реализации, которая неотделима от алгоритмов обработки сигналов;

?что лучше pal/secam/ntsc -- нет ответа, они просто разные, хотя идея о результате -- одна и та же (и результаты очень близки), где-то лучше чёткость, где-то -- цветопередача, это вопрос больше религиозный;

любая из систем pal/secam/ntsc устроена логически и реализуется проще, чем, например, сеть ethernet и протокол tcp, да-да-да, целый телевизор проще, чем одна маленькая сетевая карта для компьютера; а зоопарк сеток только в сша когда-то был гораздо шире, чем всего три на весь мир системы для цветной движущейся картинки; и если ты с технологией одного уровня отстаёшь на 5-10лет, то с технологией каждого последующего уровня ты будешь отставать уже на 25-50лет, если вообще достигнешь её без "подглядывания" хотя бы идеи;

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11214
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх