Любите ли вы собак?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kkvvnn1
15.08.2019 - 13:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мастер123 @ 15.08.2019 - 09:38)
Из своего опыта скажу - можно спокойно пройти мимо стаи собак, если не делать резких движений, не менять резко траектории движения и не орать.
Вот идти так, будто их вообще нет.

А можно не пройти.

[^]
gluk35
15.08.2019 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (Former64 @ 15.08.2019 - 08:20)
Месяца через 3 иду я ночью с работы, за пару кварталов от дома слышу лай - мощный такой, громкий. Думаю, у кого-то овчарка выбежала на улицу. Подхожу ближе к дому, вижу - на меня с лаем несётся тень, а лай что-то знакомый... Говорю:
- Борж, это ты?
Тень подлетает, мне на плечи ложатся лапы, и - облизывания со скулежом

Просто не на службе был и все дела!
Живу в частном доме, в посёлке на окраине города.
Разумеется, у всех во дворах цепные псы - идёшь по переулку аж захлёбываются от злости!

Но если срываются с цепи, то просто бродят по посёлку и окрестностям, не обращая внимания, а порой и лизаться лезут.
Но стоит во двор свой псу зайти - ЗАГРЫЗЁТ!
"Работа, ничего личного"

Да, буду честным - собак не особо люблю и побаиваюсь.
Особенно тех, кто проживает в квартирах многоэтажек и которых выводят гулять на поводке или вообще, отпускают.
ИМХО(без обид) - квартирные собаки более ёбнутые, чем сорвавшиеся с цепи цепные.

У меня за 20 лет проживания в частном доме было цепных псов штук 5.
Какая-то болезнь в нашем переулке собачья - не приживаются щенки - месяцев до 10 всё нормально, а потом кровавая дрисня и смерть. Прививки, ветеринары не помогают, схоронил щенков штук 5.
В общем, поневоле стал "собачником" - брали только взрослых псов.
Динка, вообще, прожила у нас лет 12 (брали с собачьего приюта), пока не ушла умирать.
Сейчас уже 2 с лишним года Белка, привёз с вахты, где она приблудилась.

Был мегапёс -Рик, Рикушка... Помесь колли и ротвейлера. Брали взрослым, года 4 или 5. Прожил у нас лет 6.
Попал под поезд, раздробило всю заднюю часть, пришлось взять грех на душу, добить...
Погиб в общем-то "из-за баб" - ебливый был, страсть!

В ограду заезжаешь(у меня тогда был УАЗ-3741), все колёса падла оттрахает!
Машину чинишь, что нибудь под спину бросишь, Рик тихонько подкрадётся, выдернет, скатает и давай трахать эту скатку.
Плюшевые игрушки, все перетрахал - забежит, падла домой(зиму, осень, когда убрали урожай с огорода и весной - бегал без привязи по двору)- зубами -Цоп! и побежал трахать!

До сих пор по посёлку и почти до Центрального Рынка его внуки и правнуки бегают.
Весной рвал любые цепи, выдирал костыли из стен, к которым цепь крепилась - ничего не удерживало!

Кстати, соседу, Царствие ему Небесное, Рик руку прокусил
-Пришёл Петька(сосед) пьяный и начал Рика за хвост поднимать
Хорошо его Рик тяпнул - зубищи были как у крокодила.

Но самый зачётный пёс был у знакомого - реально, ЧУДОВИЩЕ!
Размерами как дог, но не дрыщавый, а как водолаз или сенбернар, но короткошёрстный.
Чёрный, не единого пятнышка.
Не гавкал, а как-бы в бочку "бухал" - гау, гау...

Привёз знакомый говядину тушами(торговал мясом, закупался на Алтае), пока разгружались, пёс по снегу уволок тушу в конец огорода.
Что интересно - перекусил кость в ляжке.

Самый цирк был когда знакомый привёл бабу для потрахушек.
Собаку закрыл, но как-то пёс выбрался.
Бабёнка ночью пошла по нужде, до сортира далеко, присела у крыльца, а пёс её за ногу и под дом поволок(дом над землёй приподнят).
На давай орать, знакомый в одних трусах выскочил, отбил еле еле, бил и лопатой и чем придётся...

На фото - моя нынешняя псина- Белка.
Вывезли в лес погулять.

Не понял, а у тебя все собаки на самовыгуле? Мда, похоже ты правил содержания домашних животных ни не открывал даже.

[^]
lexik462
15.08.2019 - 13:35
4

Ярила

Никогда не имел проблем с собаками. Они со мной имели правда, однажды пришлось укусить нашу овчарку... Дело так было, она молодая, чуть больше года, родители ее разбаловали до неуправляемого состояния, она решила что Вожак Стаи - она. Как то пихнул ее слегка, она меня за руку прикусила (ну просто руку в пасть взяла), я толкнул сильнее, она сильнее куснула, я еще раз толкнул, она ужу нормально так куснула.... Повалил ее на пол и в полную силу укусил ее за задницу. Собак орет, глаза квадратные, у меня полный рот шерсти, но с тех пор все команды выполняла с полуслова и вообще были лучшими друзьями. Лет пятнадцать назад она Ушла На Радугу, после нее - никаких собак не заводил и не заведу, они охуенны, с ними весело но когда они умирают - нуегонах...
Одажды шел в гараж, бросилась на меня шавка (люди ее кормили она решила свою полезность и охуенность перед ними продемонстрировать, типа защищает их от меня), ну полаяла и за пакет куснула, сделал вид что за камнем нагнулся та и съебала. Иду дальше, слышу люди кричат, оборачиваюсь - шавка так молча и целеустремленно бежит на меня. До калитки ГСК пять шагов, побещать - стопудово успею спрятаться, но как то не солидно бежать от полуметровой собачухи... Развернулся на встречу развел руки в стороны и на нее побежал, та на жопе тормозила (думал сотрется об дорогу нах) и с визгом уебала в закат...

Я думаю собаки чувствуют тех кто их боится, те для них жертвы и добыча, если уверенно себя чувствуешь или не предсказуемо действуешь - не трогают... Понятно что разные есть как и люди и не понятно что в голове конкретно у той что сейчас на тебя гавкает, но в подавляющем большинстве они вполне адекватны и страдают от людей гораздо чаще чем люди от них.

Это сообщение отредактировал lexik462 - 15.08.2019 - 13:36

[^]
15.08.2019 - 14:58
1
Статус: Online

Ярила

Согласна. Животные знают,что у нас на уме, кто боится, кто агрессивен, кто их любит, а кто нет.

[^]
Mpazzz
15.08.2019 - 15:08
2

Приколист

Цитата (prorab77 @ 14.08.2019 - 17:08)
Моя красавица

А толку то от этой шоу-собаки? Рабочие качества должны быть, а не выставочный образец lol.gif

[^]
regik
15.08.2019 - 15:10
0

Ярила

Не люблю собак и никогда бы не завел себе собаку.
А вот кошаков люблю.

[^]
kkvvnn1
15.08.2019 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 15.08.2019 - 14:58)
Согласна. Животные знают,что у нас на уме, кто боится, кто агрессивен, кто их любит, а кто нет.

Это как-то дает им право нападать на людей?

[^]
gold19
15.08.2019 - 15:27
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 14.08.2019 - 22:37)
Цитата (gold19 @ 14.08.2019 - 22:24)

Дружище,я до 30 лет панически боялся собак,в детстве даже на дерево как кошка залезал.А потом ...просто появилась собака,а потом уже собака посерьезней стаф. Грозный зверь который родив 6 щенков взяла меня за руку отчего я уже имея с ней доверительные отношения покрылся холодным потом.И привела к щенкам ,отпустила ладонь и стала подталкивать щенков ко мне я их погладил и она меня всего облизала.С тех пор есть четкое понимание что и собака тоже имеет свой характер.Сейчас у меня кавказец,4 го сделали операцию удалили кисту ,врач ветеринар и тот опасался, но мой крокодил на все манипуляции даже не вякнула .Будь уверен в себе и любая собака обойдет тебя стороной.

Это показывает. что ты как раз из тех зоошиз, которые даже не подумали, что следует выучить что такое собака.
Так вот, у собак, как стайных животных есть глава стаи есть все остальные, при этом, собак всегда будет пытаться подняться в иерархии, и только знание психологии собак и дрессура поможет тебе управлять животным. не надо придумывать и орать про любовь и так далее. Уже всё давно изучено и известно.

Ну то что ты педик,это давно ясно.Это уже давно изучено что латентные педики всегда агрессивны из-за нереализованных фантазий.

[^]
gold19
15.08.2019 - 15:33
0

Ярила

Цитата (ШуpшуHь @ 15.08.2019 - 02:25)
Мое отношение к собакам: как велосипедист в сельской местности - стрелял, стреляю и стрелять буду. 9мм РА и 45 Rubber. Хозяева! не хотите чтобы ваша цобачка схватила резиновую пулю в тупорылую башку - держите шавло во дворах или квартирах. Гуляете - поводок, цепь, намордник. Лень, она не кусается - получите. Меня раз пыталась укусить псина. Не маленькая. С тех пор как увижу как они не кусаются и просто бегают, рука уже на уровне рефлекса кобуру расстегивает. А если ближе чем на пару метров псина подбегает с лаем, я уже не думаю. Предохранитель, патрон в патронник и сразу стреляю. Две объяснительных уже написал в РОВД. Оружие и разрешение не отобрали.

Один вопрос вы по дороге на велосипеде ездите?Или по тротуару ,только честно?

[^]
agrey747
15.08.2019 - 16:35
1

Ярила

Ага...ну вот мой жиробас.Что по внешнему виду скажешь? Йорк,уси-пуси,какой хороший.
Хрен там.К своим относится хорошо.А чужому палец прокусывает на раз,было дело.
Как говорится,воспитание "Клим Чугункин"..

Любите ли вы собак?

[^]
Elmont
15.08.2019 - 16:49
0

Весельчак

Цитата (ДашинПапа @ 14.08.2019 - 14:20)
Панин, ты?

Крутой у тебя ник! Скажем спасибо Даше, что она сделала тебя папой!

[^]
24Регион124
15.08.2019 - 16:50
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 14.08.2019 - 18:20)
Панин, ты?

Что пес, хозяина потерял? gigi.gif

[^]
san2
15.08.2019 - 16:52
-3

Ярила

Ненавижу ёбанных собак, просто терпеть не могу. Истребил бы их всех, будь моя воля. Всё из за того, что нападали на меня, 3 случая в жизни было. Шрамы на ноге от одного такого нападения на всю жизнь останутся. Ненавижу ёбанных собак.

[^]
elProfessoro
15.08.2019 - 16:54
0

Весельчак

Цитата (ленивец222 @ 14.08.2019 - 13:19)
Я не люблю животных, вернее - равнодушен. Не мешают, и ладно. В спорах между собачниками и собаконенавистниками я всегда посередине...

Не, я их готовить не умею.

[^]
MaryViren
15.08.2019 - 16:57
0

Ярила

Увы, я - далеко не душка! rulez.gif Люди меня не любят, а вот с собаками у нас паритет! tongue.gif [/QUOTE]
Может, ест смысл задуматься, почему вас не любят люди? Для меня это так же ненормально, как и ставить собак выше людей. Увы, многие страдают этим перекосом.

Это сообщение отредактировал MaryViren - 15.08.2019 - 16:58

[^]
al1707
15.08.2019 - 17:25
1

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 14.08.2019 - 14:19)
У соседа был пёс - дворняга, всегда на цепи сидел.

Месяца через 3 иду я ночью с работы, за пару кварталов от дома слышу лай - мощный такой, громкий. Думаю, у кого-то овчарка выбежала на улицу. Подхожу ближе к дому, вижу - на меня с лаем несётся тень, а лай что-то знакомый... Говорю:
- Борж, это ты?
Тень подлетает, мне на плечи ложатся лапы, и - облизывания со скулежом...

Все дело в том, что собака на цепи и собака за пределами своего участка без цепи это две разные собаки. Пока она на цепи, она на уровне инстинкта защищает свою территорию. А когда она свободно гуляет, она понимает, что здесь защищать ничего не нужно.
Был случай, собака сидевшая на цепи (охраняла склад, средняя дворняга) лаяла и кидалась на меня. И тут цепь отрывается от ошейника и она бежит в мою сторону. Пробежала с лаем по инерции метров 10 и стала колом. И прям вот видно, что не понимает, что происходит. Постояла пару секунд, развернулась и побежала к будке.

[^]
JohnDoe666
15.08.2019 - 21:00
0

Юморист

НЕНАВИЖУ СОБАК!!! moderator.gif
Оградите меня от опасности которую они представляют и мне будет похуй на их существование.

[^]
ArtNite
15.08.2019 - 23:07
2

Ярила

С детства боялся собак. 3 года назад она (собака) у меня появилась и все прошло. Даже в приюты ходим с женой и на передержку берем. Как отбило страх.

[^]
natalij7
15.08.2019 - 23:13
0

Ярила

Цитата (fox4249 @ 14.08.2019 - 14:28)
Опять про то что ,собаки хорошие, а тех кого порвали , те сами виноватые , что плохие были...?

Ну да. С топором то на разборки хорошие люди в гости не ходят.

[^]
junsnew
16.08.2019 - 04:13
0

Ярила

Цитата (Урукхай @ 15.08.2019 - 09:12)
Цитата (mrnemo @ 14.08.2019 - 14:23)
Может, часто человек сам виноват в своих страхах?

Да, чаще всего - именно так. Собака - животное, она отлично чувствует страх или его отсутствие.

с точки зрения собаки и страх и агрессия пахнут одинаково. поэтому собака не реагирует на то, что ты её боишься - она думает, что ты хочешь напасть.
собачник с 30-тилетним стажем

Да кстати адреналин при страхе и агрессии состоянии пахнет одинаково brake.gif
ну думала об этом why.gif
Но я и не собачница cool.gif

[^]
junsnew
16.08.2019 - 04:14
0

Ярила

Цитата (al1707 @ 15.08.2019 - 17:25)

- Борж, это ты?

Все дело в том, что собака на цепи и собака за пределами своего участка без цепи это две разные собаки. Пока она на цепи, она на уровне инстинкта защищает свою территорию. А когда она свободно гуляет, она понимает, что здесь защищать ничего не нужно.
Был случай, собака сидевшая на цепи (охраняла склад, средняя дворняга) лаяла и кидалась на меня. И тут цепь отрывается от ошейника и она бежит в мою сторону. Пробежала с лаем по инерции метров 10 и стала колом. И прям вот видно, что не понимает, что происходит. Постояла пару секунд, развернулась и побежала к будке.

программа сбилась gigi.gif

[^]
grekmex
16.08.2019 - 04:35
0

Ярила

Цитата (МолчаливыйОб @ 14.08.2019 - 14:34)
У меня похожая история была. У знакомых аналогичный пёс был - здоровый, беспородный и злющий. Цепь была рассчитана так, что он контролировал калитку, пока его будут держать, можно пройти, иначе порвёт, ибо нехуй когда хозяев нет, шастать.
Ну и мы у них как-то шашлык выпивка, в специально отведённом месте, вне территории дома, они около леса живут, места много.
Ну и я не помню уж зачем, попёрся в дом, пьяный.
Когда поняли, куда я пропал, все решили - мне пиздец.
Но, когда подбежали, увидели меня братающегося с \\"монстром\\", обнимашки, все дела. Тоже все охренели. Он реально суровый был.
Собаки вроде чуют сразу, когда их боишься. Но, с другой стороны, пьяных вроде тоже не любят. Я собак не боюсь. Хотя сам, скорее \\"котораб\\".

У друга на цепи сидел "байкал"
Не так что бы здоровый, но порвать может.
Признавал друга, его брата, мать и отца.
Жен, детей не признавал, абсолютный пофигизм, и никакого внимания.
На чужих кидался, хорошо цепь крепкая.
Выпивали у него, зашел разговор за собаку.
-да фигня, хочешь сейчас подойду?
-смотри, рвать начнет, не кричи...
Пьянющий, к собаке...
Короче подружились.
При том что собака рычала на любого члена семьи если от него шел запах алкоголя, про чужих вообще молчу.
(по словам парня, я единственный кого собака не покусала из его друзей-знакомых)
Кстати после той пьянки, "байкал" на меня совсем перестал реагировать (в том плане что когда я приходил, максимум радостное поскуливание)
А до этого прям с цепи рвался...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nznz
16.08.2019 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Fakk @ 14.08.2019 - 22:18)
Цитата (nznz @ 14.08.2019 - 18:40)
вот зимой лапуся

Неплох!!!
Вот мой:

отличный лохматик:)

[^]
nznz
16.08.2019 - 09:50
1

Ярила

Цитата (junsnew @ 16.08.2019 - 04:14)
Цитата (al1707 @ 15.08.2019 - 17:25)

- Борж, это ты?

программа сбилась gigi.gif

вообще если рассматривать ситуацию собака -на поводке или без,то по мнению зоопсихологов,ну да,читаю иногда, Мычко например(ее уважаю за то что она заводчица алабаев еще с советских времен и докторнаук по психологии этих соьак,ее проштудировал все что нашел-4 книжечки) пишет ,что поводок усиливает агрессию собаки. Поводок для нее как поддержка в агресии как длинная рука хозяина.
Это я наблюдал и наблюдаю.
Стоит взять собаку на повод-все,начинает защищать очень активно.
Считает что поводок-это работа.

насчет цепи.Есть выражение цепной пес-как проявление высшей формы агрессивности.Так и есть.

Алабаи не выносят ограничения свободы-от цепи у них крышу сносит и они становятся очень агрессивными.

есть вариант ,который для сужебных собак применяют
это блок-пост.Т.е будка, трос натянут и соьака на приличной цепи по тросу гоняет.Это допускается но все равно агрессии добавляет.Домашнего алабая на цепь ни ни. Я вообще стронником стал доброго слова.
В начале своего опыта дрессировеи алабая,начитаося интернет гуру, и вот начал гнобить своего-дам кость или мяса,подхожу-забираю.Если рычит,черенком от лопаты пугаю гоняю в вольер,и там на воде оставляю на час другой.
Потом почитал практивков заводчиц, у тех свое мнение.Вожак дал еду-он ее не отбирает. И это верно,иначе доверия не будет. Решил пересмотреть сови методы.Перестал отбирать, и вернул доверие, иду мимо собака с лопаткой грызет себе , прохожу в 50см от него,говорю-вкусно?-он хвостом виляет.Могу его погладить-но он нервничает-грызть перестает. Поэтому трогать его престал.Пусть ест спокойно. В Вольере сидим-он ест ,я на ступеньке сижу-тут и погдаить можно он не возражает.Но все равно-порядок установлен-забегает в вольер,садится,я разрешаю есть -он ест.Сам или стоя сразу-нет. Я ему даю еду и жизнь.Он понимает

насчет сорвалась-был такой случай,друг попросил огромного своего Байкала позлить .Никогда не видел пса,вообще не знал что он есть у негоВзял у Дома пионеров на площадке рукав из дупла, овчарку посадили на шлейку,поводок брезент и кольцо стальное одели на столб стальной-надежно.Ну я и похлестал по морде его от души аж пена капала от злости.
Все бы хорошо,да вот пес когда скакал назад вперед, кольуо скакало по трубе вверх-вниз и вскочило.Момент истины.Возмездие,кара..что хотите-пес летит на меня ,а там метров 10 не более.Но вышколен был-друг успел ФУ!! и как в замедленной съемке пес ко мне уже шагом шел.я стоял руку вперед..и пот по спине холодный тек.пес подошел близко-рычит , потом повернулся и ушел.
Как в вашем случае-спасло то что ни вы ни я не побежали.Побежишь-все,покусает .

Это сообщение отредактировал nznz - 16.08.2019 - 09:56

[^]
nznz
16.08.2019 - 10:19
0

Ярила

вот балуемся тут.не удалось загрузить видео..тяжелое

Это сообщение отредактировал nznz - 16.08.2019 - 10:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21394
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх