Месяца через 3 иду я ночью с работы, за пару кварталов от дома слышу лай - мощный такой, громкий. Думаю, у кого-то овчарка выбежала на улицу. Подхожу ближе к дому, вижу - на меня с лаем несётся тень, а лай что-то знакомый... Говорю:
- Борж, это ты?
Тень подлетает, мне на плечи ложатся лапы, и - облизывания со скулежомПросто не на службе был и все дела!
Живу в частном доме, в посёлке на окраине города.
Разумеется, у всех во дворах цепные псы - идёшь по переулку аж захлёбываются от злости!
Но если срываются с цепи, то просто бродят по посёлку и окрестностям, не обращая внимания, а порой и лизаться лезут.
Но стоит во двор свой псу зайти - ЗАГРЫЗЁТ!
"Работа, ничего личного"
Да, буду честным - собак не особо люблю и побаиваюсь.
Особенно тех, кто проживает в квартирах многоэтажек и которых выводят гулять на поводке или вообще, отпускают.
ИМХО(без обид) - квартирные собаки более ёбнутые, чем сорвавшиеся с цепи цепные.
У меня за 20 лет проживания в частном доме было цепных псов штук 5.
Какая-то болезнь в нашем переулке собачья - не приживаются щенки - месяцев до 10 всё нормально, а потом кровавая дрисня и смерть. Прививки, ветеринары не помогают, схоронил щенков штук 5.
В общем, поневоле стал "собачником" - брали только взрослых псов.
Динка, вообще, прожила у нас лет 12 (брали с собачьего приюта), пока не ушла умирать.
Сейчас уже 2 с лишним года Белка, привёз с вахты, где она приблудилась.
Был мегапёс -Рик, Рикушка... Помесь колли и ротвейлера. Брали взрослым, года 4 или 5. Прожил у нас лет 6.
Попал под поезд, раздробило всю заднюю часть, пришлось взять грех на душу, добить...
Погиб в общем-то "из-за баб" - ебливый был, страсть!
В ограду заезжаешь(у меня тогда был УАЗ-3741), все колёса падла оттрахает!
Машину чинишь, что нибудь под спину бросишь, Рик тихонько подкрадётся, выдернет, скатает и давай трахать эту скатку.
Плюшевые игрушки, все перетрахал - забежит, падла домой(зиму, осень, когда убрали урожай с огорода и весной - бегал без привязи по двору)- зубами -Цоп! и побежал трахать!
До сих пор по посёлку и почти до Центрального Рынка его внуки и правнуки бегают.
Весной рвал любые цепи, выдирал костыли из стен, к которым цепь крепилась - ничего не удерживало!
Кстати, соседу, Царствие ему Небесное, Рик руку прокусил
-Пришёл Петька(сосед) пьяный и начал Рика за хвост поднимать
Хорошо его Рик тяпнул - зубищи были как у крокодила.
Но самый зачётный пёс был у знакомого - реально, ЧУДОВИЩЕ!
Размерами как дог, но не дрыщавый, а как водолаз или сенбернар, но короткошёрстный.
Чёрный, не единого пятнышка.
Не гавкал, а как-бы в бочку "бухал" - гау, гау...
Привёз знакомый говядину тушами(торговал мясом, закупался на Алтае), пока разгружались, пёс по снегу уволок тушу в конец огорода.
Что интересно - перекусил кость в ляжке.
Самый цирк был когда знакомый привёл бабу для потрахушек.
Собаку закрыл, но как-то пёс выбрался.
Бабёнка ночью пошла по нужде, до сортира далеко, присела у крыльца, а пёс её за ногу и под дом поволок(дом над землёй приподнят).
На давай орать, знакомый в одних трусах выскочил, отбил еле еле, бил и лопатой и чем придётся...
На фото - моя нынешняя псина- Белка.
Вывезли в лес погулять.