Стоять перед клиентом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodnymir
14.08.2019 - 03:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (edhar @ 13.08.2019 - 21:12)
Час везде так.

К счастью, нет.Успеваю еще на диване кемарнуть полчасика,после обеда.Есть теплое помещение,туалет,душ,горячая вода.Микроволновки и простая плита,холодильник.Просто у женщины возможности трудоустройства уже,на такой работе,на улице она ухайдокается ещё быстрее ,чем на заправке.
Недалеко от дома есть заправка,там наблюдаю настоящего седого деда с бородой ,за семьдеся это точно.Красный грязный комбез ,весь день на ногах,похоже сутками бычит.То траву косит,то метёт.Вот что заставляет этого почтенного дедугана так активно ебашить в этой говнозаправке?Там горючку бодяжат исправно и безмерно,вечно скандалы по ней.И работает дед давно.Видно ,что папа и мама хорошо его сработали для этой жизни.

[^]
Sochelnik06
14.08.2019 - 03:35
5

В конце все умрут.

Цитата (rachel4 @ 13.08.2019 - 23:51)
ПРОФСОЮЗЫ.
Но те беззубые щенки, что ныне таковыми зовутся.
А злобные, напористые союзы, отстаивающие права трудящихся.
Пока не начнете бороться за свои права САМИ никто вам не поможет!

Э нет. Главное - это СОЛИДАРНОСТЬ трудящихся, вот тогда будут и профсоюзы, и коллективные иски, и отстаивание прав и даже забастовки. А с этим как раз большие проблемы. "Каждый сам за себя", Homo homini lupus est (человек человеку волк) и т.д. и т.п. Тем более на таких работах, где текучка кадров - это норма.

[^]
iCanGet
14.08.2019 - 03:42
2

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Сочувствую. У самого сестра работает на АЗС. Работка та ещё.

[^]
makssah2013
14.08.2019 - 03:47
1

Весельчак

По моему это общая тенденция как в коммерции так и в бюджетки, особенно младшего персонала, "Выдави из раба все что можно".

[^]
Nickkh
14.08.2019 - 04:00
1

ДВ Россия

Если не хочешь сидеть кассиром, учись на программиста, электронщика на кого угодно, только учись! Многие плачут а говоришь иди подучись чуток и будешь в лучших условиях - нет не хочу я старая я уже отучилась своё...

[^]
banddi
14.08.2019 - 04:52
4

Ярила

Они тебя ещё потом на органы пустят. Это даже не фашисты. Это обычный капитализм.

[^]
muchos
14.08.2019 - 05:19
-3

Юморист

Цитата (gunstilzit @ 14.08.2019 - 00:02)
Увольнения и прочих репрессий не боюсь, поскольку задерживаться здесь надолго не имеет смысла – нет лишнего здоровья в мои почти сорок лет. Работаю в знаменитой нефтяной компании, куда всегда требуются люди и где на большинстве автозаправочных станций сотрудники трудятся по графику сутки через трое, а на нашей – через двое и через сутки.

Расскажу о требованиях компании. Меня неделю обучали профессии «оператор-кассир», ознакомили с общими правилами, классификацией АЗС, кассой. Ходила на станцию, стажировалась, чтобы грамотно отпускать топливо так называемым клиентам. Золотые правила компании у всех на устах – какие слова произносить, как это делать вежливо, чтобы клиент снова к нам вернулся.

Наша станция закрытая, в ней нет магазина. Внутри две кассы и кофе-машина. Работать нужно сутки, как положено, вдвоём с напарником, и не спать. В прикассовой зоне стоит стул, который не видят камеры наблюдения, и если нет клиентов, можно присесть перевести дух.

Утром нужно открыть компьютерную программу. Если приедет бензовоз, грамотно его принять, внести все данные в компьютер, а также заполнить кучу журналов. Вообще документации – море. И всё это мы выполняем за мизерную оплату труда. На открытых станциях это делает отдельный человек и за другие деньги, а здесь мы сами операторы-кассиры.

Иногда до шести вечера не получается даже позавтракать. Признаю, грешна: когда уезжает начальство, просто беру еду в кассу и в перерывах между отпуском топлива клиентам буквально глотаю её.

Однако написать хочу о другом. Мне непонятно, зачем в компании действует совершенно нелепое требование – стоять перед клиентом? У нас работают люди, любящие своё дело, но у них больные ноги, а сутки на ногах без отдыха, сами понимаете, здоровья не прибавляют. Одной женщине будут делать операцию в октябре, а ведь она ещё совсем молодая – 45 лет. У другой натоптыши от постоянного вертикального положения, в котором проводит 24 часа. Боль не даёт работать и оставаться вежливым и доброжелательным с клиентами.

Удивительно: неужели в компании, знаменитой на всю страну, нет нормальных психологических расчётов и грамотных аналитиков? Нам выдают форменную одежду, а обувь грубая, неудобная. Да и не в обуви дело, столько находиться на ногах – это чистый абсурд. Клиентам важны вежливое обращение и отличное качество топлива, поэтому они едут к нам заправляться, им всё равно, стоишь ты перед ними или сидишь.

Но сегодня выкинули нашу последнюю соломинку – тот самый стульчик, находившийся вне поля зрения камер наблюдения, на который мы садились отдохнуть в отсутствие клиентов. Этот стул стоял там со времён открытия станции.

Нам начали устраивать проверки. Проверяющий приехал в три часа ночи, сфотографировал пресловутый стул, обувь моей напарницы, которая ночью из-за боли в ногах надела свои домашние тапочки, поудобнее. У меня он узрел чай, в котором я растворила лекарство от температуры, потому что вышла на работу больная, не хотела подводить коллектив – двое в отпуске, один сотрудник уволился. Не понравилось проверяющему, что в комнате для приёма пищи на холодильнике стоят мои лекарства, сказал переложить в аптечку, находящуюся в прикассовой зоне. Пусть клиенты видят, как я себе в нос закапываю и в ухо. Говорю же, абсурд!

Заботы о сотрудниках никакой. Нас с напарницей лишили премии. Повод? Наступающий праздник, День нефтяника, у нас отобрали – себе начислят. Ни разу за год не было ни одной проверки, а тут посыпались как из рога изобилия. Господа олигархи, это фашизм! Ну тогда уж сразу приезжайте с автоматами, мы вам станцуем под автоматную очередь.

Думаю, даже кремлёвский караул не стоит столько на ногах, а ведь они ребята подготовленные, молодые.

Вряд ли моё письмо опубликуют, но душа буквально вопит от боли. Правила вводят абсурдные, а зарплаты не повышают, мяса уже не купишь – оплатишь коммунальные услуги и живёшь дальше. И это, дорогие мои, происходит в Москве, в столице нашей Родины. Как после подобного ею гордиться, честно говоря, не знаю.

via

Россия страна рабов

[^]
yachma
14.08.2019 - 05:23
0

Шутник

У нас тоже шеф охерел.. Курить на рабочем месте запретил..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ptizo
14.08.2019 - 05:28
1

Говорун

Так сколько платят то? Озвучьте цифры за 170 часов работы.

[^]
Ptizo
14.08.2019 - 05:32
0

Говорун

Цитата (Эдикян @ 14.08.2019 - 01:16)
Цитата (pirat04 @ 13.08.2019 - 21:09)
Пиздец плакать что все плохо и терпеть, я хуею

А есть варианты?
Возьми их к себе, с ЗП- 80 000 р.

А че не 150 сразу?
Почта россии в москве 30к платит за аналогичную работу, только стоять там сутками не заставляют.

[^]
Trunkru
14.08.2019 - 05:34
0

Ярила

Обычная стройка: Электромонтажники, плотники, сантехники, отделочники, каменщики - не сидят во время работы... Механический цех, куча разных станков работая тоже никто не сидит...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 14.08.2019 - 05:34

[^]
alex1506
14.08.2019 - 05:34
1

Ярила

Цитата (Doff @ 13.08.2019 - 21:19)
Корпоративные стандарты - гражданская разновидность фашизма. За их внедрение надо давать 15 лет строгого режима, а проверяльщиков лечить принудительно, это реально больные люди.

А госкапитализм это и есть фашизм. Сечин жрет мясо, мы - капусту, вместе голубцы, под радостные заезды фюрера на моцике. Удивительно, да? В стране-победительнице фашизма установился самый убогий фашизм.

[^]
alex1506
14.08.2019 - 05:38
2

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 14.08.2019 - 02:58)
Сейчас меня вояки закидают тапками, но я скажу. Когда вот такая муштра в отношении простых работников начинается, значит в начальстве где-то засел военпенс - сапог, у которого осталась одна извилина и та - след от фуражки. Им просто нравится играть в солдатики и на гражданке, обычно это знакомый знакомого/земляк/родственник/протеже ещё какого - нибудь начальства и повлиять на него обычный персонал не может. Подчеркну, что к вменяемым, без профдеформации офицерам в отставке мои слова не имеют отношения.

Вояки это вообще отдельная песня. Не знаю, что там в СССР было, но российский военный, да ещё на пенсии - это пиздец: жадное, тупое создание, дрочащее на иерархию и лизоблюдство.

[^]
Oemor
14.08.2019 - 05:41
0

Ярила

жалко тебя конечно. ты иди макдак поработай

[^]
Ptizo
14.08.2019 - 05:44
-2

Говорун

Цитата (IvanPatriot @ 14.08.2019 - 03:26)
Вот многие пишут "увольняйся", а выход ли это, если все (менты, врачи, учителя и тд.) уволятся? А как семью кормить будут? То же самое им говорит начальство "УВОЛЬНЯЙСЯ!". То есть советуют то, что и так без советов говорит им начальство, и при этом советчики говорят, что начальство пидоры и пр. Это как так? "Пидоры говорят дело"значит?
А вот никто не советует начинать профсоюзную форму борьбы, забастовки, стачки, то, что делали наши деды.

А ты на всех не кивай, за собой следи. Все - сами разберутся.

[^]
celios
14.08.2019 - 05:49
6

Ярила

Скажите пожалуйста я не в теме. А разве 24 часовая смена не запрещена законом РФ? У нас в РК например не более 12 часов. Люди конечно работают и сутками, но неофициально в малненьких шарашках, и там они как правило имеют возможность покемарить. А здесь я так понимаю все официально раз известная компания? Как так?

[^]
Звездочет
14.08.2019 - 05:52
1

Ярила

Цитата (koshelev @ 14.08.2019 - 01:04)
Печальное в этом то, что пидарасы, которые эту залупу придумывают - прекрасно понимают, что людям просто деваться некуда, работы в некоторых регионах попросту нет!! (((((((

Да. Например в Москве, как в случае у ТС.

[^]
SalomonZ
14.08.2019 - 05:55
1

Юморист

Такие проверяющие обычно чмошники по жизни, латентные пидарасы, а может и не латентные) dont.gif

[^]
gskm
14.08.2019 - 06:12
4

Ярила

Купите раскладной стул и носите с собой, требование стоять - игнорируйте, ссылаясь на противоречие СанПиНу. При попытке лишения премии и прочих санкций, требуйте письменное разъяснение, пишите на телефон и в суд. Работодатель обязан обеспечить комфортные условия труда своим работникам, это наверняка прописано в вашем трудовом договоре.

[^]
Prado1
14.08.2019 - 06:17
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 13.08.2019 - 21:06)
роснефть говно, это общеизвестно
тащемта, как и все с корнем \"рос\"-росгосстрах и тп

В Роснефти кассир на заправке сидит. У нас в Новосибирске по крайней мере. Я про закрытую говорю заправку.
А вот про Газпромнефть это да... Сука, они как роботы повторяют одни и те же слова и постоянно стоят. Ни разу не видел что бы сидели.
Я по молодости в охране работал супермаркета, стоять на ногах это ад какой то. Ну его нахер, лучше тогда уж дворником работать, они щас примерно столько же получают.

[^]
Gastezzo
14.08.2019 - 06:22
1

Юморист

Несколько лет назад работал консультантом в магазине оччччень дорогой одежды.
Рабочий день с 10 утра до 8 вечера.
Если в зале есть хоть один клиент - никто сидеть не должен.
А ещё шеф очень не любила, когда мы сидим, смотрела по камерам.
Но мы знали места, где камера не видит и когда клиентов нет - сидели себе.

[^]
wildy
14.08.2019 - 06:22
1

Весельчак

Жаль у нас нет нормального института профсоюзов, во Франции из-за такой херни все заправки бы закрылись в знак протеста, а там чуваки умеют забастовки устраивать. У нас профсоюзов нет, а если что-то и есть то оно не работает.

[^]
Михалыч2017
14.08.2019 - 06:23
-1

Приколист

Рабство

[^]
румпель
14.08.2019 - 06:26
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Если ты видишь,что творится еботина какая то,явно выглядящая как издевательство и унижение,то это она и есть.Над тобой просто издеваются и унижают,показывая "твоё место в ИХ иерархии".Ломай здоровье на вроде бы не особо вредном предприятии,чувствуй,что ты даже не "третий сорт" перед начальством.Нормальные рабские условия.В прямом смысле.

[^]
UONI
14.08.2019 - 06:26
6

Ярила

Все внутренние корпоративные стандарты, придумывают шестёрки высшего руководства, игнорируя трудовые нормы Российского законодательства. Вообщем создают такие невыносимые трудовые условия, что бы получить максимально прибыль и максимально выжить все соки с работяги. Такие же условия и в Сбербанке, только там сидят на попе, по 10-11 часов в день, от этой седячей работы, появляется такие заболевания, как остеохондроз, геморрой, у мужиков простатит, и т.д.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал UONI - 14.08.2019 - 06:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45894
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх