Эпоха Брежнева была лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
user3970
7.08.2019 - 17:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Awers17 @ 7.08.2019 - 10:59)
Цитата
Я при СССР сумел заработать на три квартиры .

Можно нескромный вопрос?
"А вам их купить реально позволили?"
И если ответ "Да"- то кто позволил и где вы работали?

Я долго жил в СССР , не видел ни одного человека, который купил бы три квартиры. Денег нужно было много очень, а уравниловка в зарплатах была железной.
Про 500 рублей зарплаты , сразу пишу- не верю. если вы не космонавт или член-кор академии наук.

А я квартиры не покупал . Я их зарабатывал . У мну четыре высших 6( шестых) рабочих строительных разряда. Крановщик автомобильного крана , крановщик пневмо-гусеничного крана , крановщик башенного крана , водитель ВСДЕ ,1 класс , слесарь 6-го разряда. Первую квартиру заработал в " Облмежколхозстрое" , вторую на строительстве Одесской атомной станции , третью на строительстве и пуске литейного завода. КВАРТИРЫ НЕ ПОКУПАЛ.

[^]
Sidorini
7.08.2019 - 17:14
4

Балагур

Тут некоторые голубчики , скрывающие возраст в профиле, тщательно обходят стороной тот факт что в СССР высшее образование было bесплатноe и СССР выпускал больше всех инженеров в мире.

И боьше чем нужно тоже.

Потому что образование ещо не говорит о том что иншенер может чего то инженерить. Это становится ясно уже потом.

Как в спорте. Ведь никто не тренерует только трех фигуристок потому что на Олимпиаде всего три места..

Ну вот выходит инженер из института . Попротирал штаны бесплатно пять лет. И что, ему надо болмше "Васи" шахтера платить, который эти пять лет выдавал на гора угля стране? За что?

Достаточно того что инженеру давали работу и 120 рублей зарплату. Те кто действительно мог инженерить быстро продвигались , получали степени, становились руководителями проэктов.

А бездарности так и оставались на 120, перекладывали бумажки, ныли что вот на Западе им бы платили ого как. А на западд они бы вообще работу не нашли бы.

Сейчас что, окончившему институт сразу гарантированно 120 тыщ платят?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 7.08.2019 - 17:14

[^]
Sidorini
7.08.2019 - 17:21
3

Балагур

Цитата (Valuj @ 7.08.2019 - 03:09)
Цитата
Это точно. Может ИТРщики и другие инженерА и получали чуть больше сотки , но работяги побольше получали

Вот поэтому и оказались неконкурентоспособными производства после развала, человек работающий головой получал меньше работающего руками.

Ну за 30 лет то должны уже чего то эффективные менаджеры подправить?

Где конкурентные производства? Ведь именно под эту дудку делались реформы ,приватизация и пр.

Типа придет эффективный собственик, наладит, повысит, улучшит.

[^]
Sidorini
7.08.2019 - 17:39
3

Балагур

Цитата (Awers17 @ 7.08.2019 - 03:20)
Цитата
Каждый раз когда я ставлю фотку с Брежневым и колличеством бесплатных квартир- стабильно кто то ставит минусы. Хотя что там такого ? Фотка руководителя государства, цифры статистики..

В мире ничего бесплатного не бывает, если Вы что-то получаете бесплатно, значит или Вы или кто-то за это платил.
Или Вы своим здоровьем на вредном производстве, как металлурги или работой на свежем зимнем воздухе , как строители например, своим зрением работая токарем или учителем в школе, низкой зарплатой дворника, сантехника.
Плохим качеством товаров и получаемых квартир. Ограничением личной инициативы, лояльностью власти.

С квартирами всё очень просто.

В СССР было два вида денег, наличные и безналичные. Эти потоки не пересекались. На строительство гос.квартир (Так же как на строительство дорог, парков, школ, больниц и пр.) выделялись безналичные деньги. И их нельзя было украсть, перевести в доллары, отправить зарубеж и т.п. Поэтому квартиры строились и бесплатно выделялись трудящимся.

И всем бы выдали, всё прекрасно получалось, индустрия была раскручена. Но реформаторы первым делом уничтожили поточное домостроение и безналичные деньги. Чтобы было удобно воровать. И чтобы посадить народ на ипотеку.

Один кв.метр панельного дома обходился государству в 220 рублей.

Возмите в руки калькулятор и посчитайте сколько бесплатных квартир можно было бы выдать трудящимся только за уворованные ниже указанными голубчиками деньги.

Можно считать доллар по 64 копейки, но вы ж за капитализм и рынок? Считайте по 3 рубля, как было на черном рынке СССР. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 7.08.2019 - 17:41

[^]
Sidorini
7.08.2019 - 17:43
6

Балагур

Цитата (user3970 @ 7.08.2019 - 06:03)
Цитата

Можно нескромный вопрос?

Я долго жил в СССР , не видел ни одного человека, который купил бы три квартиры. Денег нужно было много очень, а уравниловка в зарплатах была железной.
Про 500 рублей зарплаты , сразу пишу- не верю. если вы не космонавт или член-кор академии наук.

А я квартиры не покупал . Я их зарабатывал . У мну четыре высших 6( шестых) рабочих строительных разряда. Крановщик автомобильного крана , крановщик пневмо-гусеничного крана , крановщик башенного крана , водитель ВСДЕ ,1 класс , слесарь 6-го разряда. Первую квартиру заработал в " Облмежколхозстрое" , вторую на строительстве Одесской атомной станции , третью на строительстве и пуске литейного завода. КВАРТИРЫ НЕ ПОКУПАЛ.

Я тебе конечно поставил плюс, потому что так и было.

Но в целом тебя заминусят.

Потому что педерастам, тунеядцам и спекулянтам в СССР квартиры не давали. Они и заминусят. lol.gif

[^]
Silver867
7.08.2019 - 17:44
2

Ярила

Цитата (Краказямба @ 7.08.2019 - 08:26)
Цитата
Ну вот реально, хотелось бы вам, господа, стоять в очереди за сахарам-песком, сейчас август, сезон заготовок и обычный сезонный дефицит.

Датский сад, трусы на лямках. shum_lol.gif
Брали "по знакомству" это раз, ну и закупались в январе-марте и потом хранили дома-на даче-в гараже это два (хотя сахар скорее всего только по знакомству - мокнет и превращается в монолит, зараза). До сих пор водку ящиками в гаражах находят.

А если знакомств не было, то не брали lol.gif

[^]
Silver867
7.08.2019 - 17:47
-2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 7.08.2019 - 14:13)
Цитата

Цитата (Iskatel29 @ 7.08.2019 - 12:26)
Ета Мосфильм !

Сынок, ты ж вроде на год меня старше?
И должен прекрасно помнить, что до перестроечных времён в СССРе не было пустых полок. Даже если в лавке было два наименования товара: масло подсолнечное рафинированное "Кубанское" и килька в томате, предприятия "Азчеррыба", то этими двумя наименованиями было заставлено всё, включая подоконники.
( А фото, кстати, постановочное. Для какой-нить статьи об очередных успехах.
Как-то ненормально безлюдно в магазине. )
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

А вот я приезжал в прекрасный большой магазин самообслуживания "Радуга" Оренбург в часов 9.30 (далеко работал от Оренбурга) -он еще и дежурным был и до 10 вечера работал, и он был пуст, особенно там где продавали молоко. мясо, рыбу, хлеб. В продаже были соль. спички, лавровый лист и консервы "Тефтели в томате" рыбные и "Завтрак туриста".
К утру молоко, хлеб,сметану, кефир и немного колбас, и других продуктов завозили, но к обеду ассортимент сильно уменьшался, к вечеру что -то могли в часов шесть выкинуть, но не всегда.
Может у меня, что-то с головой не в порядке. Фотографий того времени нет, на Зенит-ЕТ не мог снимать, не приходило в голову в магазин фотоаппарат таскать.

За такие съёмки персонал мог и милицию вызвать.

Типа, а кто вам тут разрешил снимать?

[^]
Sidorini
7.08.2019 - 18:09
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 7.08.2019 - 06:47)
Цитата (Awers17 @ 7.08.2019 - 14:13)
Цитата

Цитата (Iskatel29 @ 7.08.2019 - 12:26)
Ета Мосфильм !

Сынок, ты ж вроде на год меня старше?
И должен прекрасно помнить, что до перестроечных времён в СССРе не было пустых полок. Даже если в лавке было два наименования товара: масло подсолнечное рафинированное "Кубанское" и килька в томате, предприятия "Азчеррыба", то этими двумя наименованиями было заставлено всё, включая подоконники.
( А фото, кстати, постановочное. Для какой-нить статьи об очередных успехах.
Как-то ненормально безлюдно в магазине. )
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

А вот я приезжал в прекрасный большой магазин самообслуживания "Радуга" Оренбург в часов 9.30 (далеко работал от Оренбурга) -он еще и дежурным был и до 10 вечера работал, и он был пуст, особенно там где продавали молоко. мясо, рыбу, хлеб. В продаже были соль. спички, лавровый лист и консервы "Тефтели в томате" рыбные и "Завтрак туриста".
К утру молоко, хлеб,сметану, кефир и немного колбас, и других продуктов завозили, но к обеду ассортимент сильно уменьшался, к вечеру что -то могли в часов шесть выкинуть, но не всегда.
Может у меня, что-то с головой не в порядке. Фотографий того времени нет, на Зенит-ЕТ не мог снимать, не приходило в голову в магазин фотоаппарат таскать.

За такие съёмки персонал мог и милицию вызвать.

Типа, а кто вам тут разрешил снимать?

Не жил ты в СССР....

Не знаешь.

Наоборот, попросили бы сфотографировать себя за прилавком.

[^]
Краснодарец
7.08.2019 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Aikar @ 6.08.2019 - 23:00)
Если бы СССР не тратил много денег на оборонку, на всяких сателитов, которые сразу отвернулись как денежный поток иссяк, и не влез в Афган то жили бы лучше.
В 81 году родители поженились, им выдали двухкомнатную квартиру, купили холодильник в кредит за 110 рублей, за год переплатили 1рубль 45 копеек за кредит.

Не тратили бы на оборонку, не было бы у тебя родителей!
Сразу после 45-го года! dont.gif

[^]
котэйко
7.08.2019 - 18:36
2

Бамбарбия кергудатор

Цитата
В дни 100-летия Леонида Брежнева социологи отмечают, что для большинства россиян он является положительным героем и символом благополучия.

Жили бы эти социологи при Леониде Ильиче - и опрос бы не понадобился!! sad.gif

[^]
астраном94
7.08.2019 - 18:52
-1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 7.08.2019 - 18:32)
Не тратили бы на оборонку, не было бы у тебя родителей!
Сразу после 45-го года!

опять эти сказки про враждебный запад и что надо содержать кучу банановых республик gigi.gif

[^]
Вогул
7.08.2019 - 18:54
2

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 6.08.2019 - 23:09)
Аж продлить хотели подольше не смотря на маразм.

По мне так лучше слушать про "сиськи-масиськи" от маразматика, чем от "живчика" - Прошу отнестись с пониманием... cry.gif

[^]
ssmac
7.08.2019 - 19:38
5

Ярила

брежнев -- мудаг; именно в его барственное ленивое правление взросла и буйно расцвела коррупция, мелкая и крупная, дружественная и семейная, средназиатские новые баи уже открыто головы подняли; его дочка галина -- первая мажорка страны, любая "мара багдасарян" отдыхает по сравнению с этой хозяйкой жизни;

[^]
ssmac
7.08.2019 - 19:57
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 7.08.2019 - 14:09)
Цитата
Это точно. Может ИТРщики и другие инженерА и получали чуть больше сотки , но работяги побольше получали

Вот поэтому и оказались неконкурентоспособными производства после развала, человек работающий головой получал меньше работающего руками.

качественную работу руками сымитировать трудно -- результаты на виду; а вот качественную работу головой надо ещё проверить и доказать, кроме того, от некачественной работы головой убытки могут быть космических масштабов, поэтому на начальном этапе всем труженникам интеллекта и назначалась минимальная з-п; вот тебе, бумага и ручка, вот тебе содержание -- дерзай, доказывай и расти; а если человек получил звание инженер, но его потолок соображения -- бригадир-кладовщик, то и нехуй ему платить сильно больше чем тому же грузчику на складе; кстати, даже рядовому работнику (даже иногда рабочему) на каком-нибудь сложном-ответственном-высокотехнологичном производстве высшее образование очень сильно поможет, например, понять головою за неделю то, к чему ветераны производства доходили своими руками годами;

инженер -- это ещё и склад ума, где есть внутренняя тяга к знаниям и к оптимизации конструкций/процессов; из выпущенных в ссср "инженеров" в настоящих инженеров прорастало не больше четверти, и у этой четверти всё было хорошо, но остальные 3/4 почему-то решили, что им тоже должны как "тем", кивая на лучших -- авотхуйтатам; уравниловка была на стартовых позициях (не берём сейчас крайние случаи кумовства или наоборот, запретов по разным причинам); диплом -- только повод только поговорить изначально, по его наличию автоматически безбедной жизни и регалий -- не полагалось;

Это сообщение отредактировал ssmac - 7.08.2019 - 20:01

[^]
masik172
7.08.2019 - 20:02
0

Ярила

Ну ещё бы! Расцвет цеховиков и коррупции именно на время Брежнева и пришлось,что и приблизило развал совка

[^]
alfеr
7.08.2019 - 20:06
1

Ярила

Цитата
Картинка - это статистика?

Картинки совкодрочеров больше всего впечатляют. Наверное потому что мышление остановилось на уровне комиксов.
К примеру, на 1976 год в СССР городского населения было 156 млн. А если верить картинке 163 млн получило квартиры. Как так? А до того где жили? В землянках?
Скорее в стат сборники включили "улучшивших жилищные условия", а совкородрочеры наяривают на фантастические 163 млн квартир.

Это сообщение отредактировал alfеr - 7.08.2019 - 20:09

[^]
Sidorini
7.08.2019 - 20:15
5

Балагур

Цитата (alfеr @ 7.08.2019 - 09:06)
Цитата

Картинки совкодрочеров больше всего впечатляют. Наверное потому что мышление остановилось на уровне комиксов.
К примеру, на 1976 год в СССР городского населения было 156 млн. А если верить картинке 163 млн получило квартиры. Как так? А до того где жили? В землянках?
Скорее в стат сборники включили "улучшивших жилищные условия", а совкородрочеры наяривают на фантастические 163 млн квартир.

Вижу что капзащеканцы не понимают что кроме городов в СССР были рабочие поселки, совхозы и другие поселения без статуса города.

В них тоже строились дома с бесплатными квартирами.

И да, сносились сколоченые на скорую руку послевоенные бараки, расселялись коммуналки.

Надеюсь капзащеканцы понимают что если в одной комуналке живут 5 семей и ее расселили в четыре новых квартиры оставив одну семью в старой- то колличрство квартир прибавилось, а колличество городского населения осталось тем же?

Или капзащеканцам такая арифметика недоступна в принципе? lol.gif

[^]
асами
7.08.2019 - 20:31
3

Приколист

Цитата (Периндоприл @ 7.08.2019 - 08:54)
Цитата (ozz2008 @ 7.08.2019 - 07:44)

То есть двухкомнатную квартиру вы не заметили, а холодильник маленький это да, конечно хреново.

То что сразу после свадьбы ВЫДАЛИ квартиру? Не стал акцентировать на этом внимание. Сказки.
Я тоже в 80-х женился. В 85-м. И уж как оно там было с квартирами-детсадами-предметами потребления мне военных песен петь не надо. ))))))

А насчёт холодильника за 110 в кредит -это очень даже нормально для тех лет. Совершенно рядовое явление. Моя жена, работая фармацевтом, получала на руки что-то около 80 рублей в месяц ( 90 оклад, до вычетов ), премия квартальная - рублей 20-30 - когда как, "тринадцатая" - 50-60 рублей.
Пока я был курсантом, подкидывали родители. Без их помощи - нищета была б адская. Ну потом, как отучился, приподнялись конечно...

Маленький холодильник - это не хреново. Хреново, что доходы позволяли только лишь маленький и в кредит.

Да ладно, не пизди.
Хреново, что доходы позволяли только лишь маленький и в кредит.
Это пока ты был курсантом, то тогда да. Сколько там на 4-м курсе? 17 рублей получал?
А когда летёху получил, то Бирюсу ты мог купить с первой получки, причем не в кредит. А если в кредит(это так называлось тогда, а на самом деле рассрочка), то хрен ты бы вообще заметил. какая разница летёхе 240 или 250 рублей получать на руки, да в добавок по прибытии в часть давали 2 оклада на обустройство.
Так что не пизди.

[^]
асами
7.08.2019 - 20:33
-2

Приколист

Цитата (Sidorini @ 7.08.2019 - 20:15)
Цитата (alfеr @ 7.08.2019 - 09:06)
Цитата

Вижу что капзащеканцы не понимают что кроме городов в СССР были рабочие поселки, совхозы и другие поселения без статуса города.

В них тоже строились дома с бесплатными квартирами.

И да, сносились сколоченые на скорую руку послевоенные бараки, расселялись коммуналки.

Надеюсь капзащеканцы понимают что если в одной комуналке живут 5 семей и ее расселили в четыре новых квартиры оставив одну семью в старой- то колличрство квартир прибавилось, а колличество городского населения осталось тем же?

Или капзащеканцам такая арифметика недоступна в принципе? lol.gif

Не доступна.
Щас минусами закидают.

[^]
Набериус
7.08.2019 - 20:35
-1

Ярила

Цитата (user3970 @ 7.08.2019 - 17:03)
Цитата

Можно нескромный вопрос?

Как вам их давали если социальную норму жилья на человека вы превысили?
Взятки?
Вы шустрый человек,но кто то из за вас жил в бараке.

Это сообщение отредактировал Набериус - 7.08.2019 - 20:37

[^]
alfеr
7.08.2019 - 20:43
1

Ярила

Четыре семьи из комуналки взяли и новые квартиры получили. Прим как сюжет советского кинофильма прослушал. Фантастического.
Скорее в одной семье бабка померла, в другой ребенок в заводскую общагу переехал. Вот жилищные условия и улучшились.
А то не понятно, как при таких темпах строительства пришлось снова возродить жилые кооперативы, а отдельную квартиру обещать каждой семье к 2000 году, вместо коммунизма.

[^]
gluk35
7.08.2019 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Basil96 @ 6.08.2019 - 22:57)
Это не потому, что при Брежневе было хорошо, это потому, что при плешивой залупе хуже некуда

Ильич своего народа не боялся. В отличии от пути.

[^]
лукас
7.08.2019 - 20:51
1

Ярила

Цитата
До сих пор водку ящиками в гаражах находят.

это не при Брежневе

[^]
лукас
7.08.2019 - 20:54
0

Ярила

Цитата

Или капзащеканцам такая арифметика недоступна в принципе?
наш дом расселили .. было 28 так наз квартир ..всех и сразу расселили забрав здание под контору

[^]
лукас
7.08.2019 - 20:58
3

Ярила

Цитата
всегда писал и пишу -кварталку приплюсуйте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14833
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх