Эпоха Брежнева была лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zemeo
7.08.2019 - 11:48
3
Статус: Offline

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Экономика в СССРе начала "дышать на ладан" в 50-тые. Увы...

[^]
Sidorini
7.08.2019 - 11:50
1

Балагур

Кстати опять замечу.

Каждый раз когда я ставлю фотку с Брежневым и колличеством бесплатных квартир- стабильно кто то ставит минусы. Хотя что там такого ? Фотка руководителя государства, цифры статистики..

Но всегда сразу пара-тройка минусов. (пока рабочий класс сработы не придет)

Это очень характерно. СССР был страной рабочего класса. Страной где сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов. Они и минусят любую конкретную информацию об СССР. Они СССР ненавидят , их бы там посадили.

[^]
zemeo
7.08.2019 - 11:53
4

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата (Awers17 @ 7.08.2019 - 12:45)
Цитата
а вот не правда ваша. Моя мама была беспартийной. Но она была лучшим преподавателем в своем техникуме на тот момент, кроме того у нее было 20 (двадцать!!!) общественных нагрузок

Верю, профком и делил путевки тоже. Вы же написали. что она могла хоть каждый год ездить. Наверное во всем техникуме никто больше не хотел съездить за ближний рубеж.

ближний зарубеж... cheer.gif

Загадка времен СССРы

Длинное, зеленое, колбасой пахнет?
Поезд Москва - Воронеж

Ну и мой Новый Год, Папа с апельсинами с Москвы, командировка.

[^]
Lamiya
7.08.2019 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 7.08.2019 - 11:45)
Цитата
а вот не правда ваша. Моя мама была беспартийной. Но она была лучшим преподавателем в своем техникуме на тот момент, кроме того у нее было 20 (двадцать!!!) общественных нагрузок

Верю, профком и делил путевки тоже. Вы же написали. что она могла хоть каждый год ездить. Наверное во всем техникуме никто больше не хотел съездить за ближний рубеж.

biggrin.gif вы не внимательны. Она ездила ТРИ раза за всю жизнь, минимальный интервал был три года между выездами, чаще простых людей не выпускали. И она была не в профкоме

Качаем ЯП для Android!

[^]
BlackChaos
7.08.2019 - 12:05
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.08.2019 - 12:50)
Кстати опять замечу.

Каждый раз когда я ставлю фотку с Брежневым и колличеством бесплатных квартир- стабильно кто то ставит минусы. Хотя что там такого ? Фотка руководителя государства, цифры статистики..

Это очень характерно. СССР был страной рабочего класса. Страной где сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов. Они и минусят любую конкретную информацию об СССР. Они СССР ненавидят , их бы там посадили.

Картинка - это статистика?

Цитата

Как придут - так их у тебя еще больше станет! gigi.gif
У рабочих классовая ненависть к Америке и сбежавшим в неё. gigi.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 7.08.2019 - 12:06

[^]
hurakan
7.08.2019 - 12:10
-2

фартовый

Цитата (zemeo @ 7.08.2019 - 13:39)
Удивляет количество тем, проСССРы. Видать, пропагандоны тему выискивают для плебеев dont.gif

ебать, посоны, да у нас патриций завелся!

[^]
hurakan
7.08.2019 - 12:11
-5

фартовый

Цитата (Sidorini @ 7.08.2019 - 13:50)
Кстати опять замечу.

Насколько я помню, Вы - из Целинограда.
Значит мы - земляки. Ну и по ходу, единомышленники в вопросах новейшей истории bravo.gif

[^]
Sidorini
7.08.2019 - 12:13
-4

Балагур

Цитата (BlackChaos @ 7.08.2019 - 01:05)

У рабочих классовая ненависть к Америке и сбежавшим в неё. gigi.gif

Это вы лично от своего имени или от имени всех рабочих из вашей синагоги?

[^]
Udavson
7.08.2019 - 12:17
0

Весельчак

Цитата
В дни 100-летия Леонида Брежнева социологи отмечают

Здрасьте. Приехали. Он в 1906 году родился.

[^]
Ptizo
7.08.2019 - 12:42
4

Говорун

Цитата (zemeo @ 7.08.2019 - 11:48)
Экономика в СССРе начала "дышать на ладан" в 50-тые. Увы...

А в 40е она была заебись?

[^]
Awers17
7.08.2019 - 12:51
0

Ярила

Цитата

вы не внимательны. Она ездила ТРИ раза за всю жизнь, минимальный интервал был три года между выездами, чаще простых людей не выпускали. И она была не в профкоме

Меня смутили двадцать общественных нагрузок. Обычно это все по профсоюзной линии или по линии партии и комсомола.

[^]
AFA
7.08.2019 - 13:12
-9

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 7.08.2019 - 11:25)
Цитата (Sidorini @ 7.08.2019 - 12:23)
Цитата (BlackChaos @ 7.08.2019 - 00:20)
Цитата (ParazitN @ 7.08.2019 - 10:02)
Судя по грамматике мсье точно не жил в СССР (тем более талоны вспоминает). Это было при пятнистом уже.

1982-й год - талоны в Вологде. Какой нафиг пятнистый?

Астрахань - год хорошо видно на самом талоне.

Судя по сохранности талонов- необходимости в них небыло... cool.gif

Угу! Отоварить проблема была - вот и сохранились!
Да и само существование талонов говорит об обратном.

В 10 раз где талоны из Новосибирска за 1981г?
Ещё не нафотошопили?

[^]
Adler1965
7.08.2019 - 13:15
-1

Ярила

Лучше - это не то слово.Несравненно лучше.

[^]
BlackChaos
7.08.2019 - 13:18
2

Ярила

Цитата (AFA @ 7.08.2019 - 14:12)
Цитата (BlackChaos @ 7.08.2019 - 11:25)
Цитата (Sidorini @ 7.08.2019 - 12:23)
Цитата (BlackChaos @ 7.08.2019 - 00:20)
Цитата (ParazitN @ 7.08.2019 - 10:02)
Судя по грамматике мсье точно не жил в СССР (тем более талоны вспоминает). Это было при пятнистом уже.

1982-й год - талоны в Вологде. Какой нафиг пятнистый?

Астрахань - год хорошо видно на самом талоне.

Судя по сохранности талонов- необходимости в них небыло... cool.gif

Угу! Отоварить проблема была - вот и сохранились!
Да и само существование талонов говорит об обратном.

В 10 раз где талоны из Новосибирска за 1981г?
Ещё не нафотошопили?

В сотый раз за Вологду ибо про Новосибирск я не знаю!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 7.08.2019 - 13:20

[^]
6polis
7.08.2019 - 13:24
0

Весельчак

Цитата (Ptizo @ 7.08.2019 - 10:25)
Цитата (6polis @ 7.08.2019 - 09:29)
Ptizo
Так я и не спорю. Я так и написал что жили по разному. Я о том что не надо огульно хаять то время.  У матери было ещё 9 братьев и сестёр , у отца сестра и брат. Разъехались по всему союзу.Ездили к ним постоянно. Видел жизнь во всей красе. От Урала до Украины. Откровенной нищеты , как сейчас , не видел.  Так же не видел и зарплат в 50 рублей. Самое малое что видел  80 рублей . Это уборщица в поликлиннике. Ты забыл добавить , что если партия посылала на стройки , то там и зарплата была не малая. И на цепи там не держали .

Я тебе реальную историю строительства кмк рассказываю. Когда в 30е кто-то получал в москве квартиру в неоимперском стиле, другой кто то ебашил мёрзлый грунт в -30. Можно я не буду слушать пиздёжь для олигофренов, что туда с радостью бежали впахивать полные энтузязизьма?
Про зарплату в 50 рублей рассказывал любимый блохер леваков дмитрий пучков. Когда полулегально под фергану укатил, изза того что сын в питерском климате помирал.
Это его слова, что 50 рублей - блатная зарплата считалась. Большинство местных на подноэном корму жило, что вырастили, то и кушай.

Я рад за тебя, что ты заебись устроился. Но не больше, чем за того москвича, что щас на 100к выживает и пьет каждое утро латте за 250р.

Охуеть ты упоротый ! Ты уж прости меня , но кто хотел получать - те получали побольше 50 руб. Это точно. Может ИТРщики и другие инженерА и получали чуть больше сотки , но работяги побольше получали. Я закончил путягу при 1 ГПЗ в Москве. Уже на практике напрвили на 1 автокомбинат . Волжанки и членовозы на базе. Слесаря не менее 250 получали. Дядька мой на Коматсу тянул трубу Уренгой - Помары- Ужгород. Менее 800 рублей не было зарплаты. Дядька в сельском хозяйстве в Липецке на птицефабрике в Данковском районе - зарплата побольше чем в Москве. Вся родня не бедствовала. Работали, и получали...
При горбатом всё накрылось... Зато жвачки много....

Это сообщение отредактировал 6polis - 7.08.2019 - 13:26

[^]
Iskatel29
7.08.2019 - 13:26
0

Ярила

Ета Мосфильм !

[^]
freelancer1
7.08.2019 - 13:33
0

Ярила

не лучше и не хуже было. Было просто по другому, ну а мне и сегодня живется уже хорошо.

[^]
Периндоприл
7.08.2019 - 13:54
4

Ярила

Цитата (Iskatel29 @ 7.08.2019 - 12:26)
Ета Мосфильм !

Сынок, ты ж вроде на год меня старше?
И должен прекрасно помнить, что до перестроечных времён в СССРе не было пустых полок. Даже если в лавке было два наименования товара: масло подсолнечное рафинированное "Кубанское" и килька в томате, предприятия "Азчеррыба", то этими двумя наименованиями было заставлено всё, включая подоконники.
( А фото, кстати, постановочное. Для какой-нить статьи об очередных успехах.
Как-то ненормально безлюдно в магазине. )

[^]
Valuj
7.08.2019 - 14:09
5

Ярила

Цитата
Это точно. Может ИТРщики и другие инженерА и получали чуть больше сотки , но работяги побольше получали

Вот поэтому и оказались неконкурентоспособными производства после развала, человек работающий головой получал меньше работающего руками.

[^]
Awers17
7.08.2019 - 14:13
5

Ярила

Цитата

Цитата (Iskatel29 @ 7.08.2019 - 12:26)
Ета Мосфильм !

Сынок, ты ж вроде на год меня старше?
И должен прекрасно помнить, что до перестроечных времён в СССРе не было пустых полок. Даже если в лавке было два наименования товара: масло подсолнечное рафинированное "Кубанское" и килька в томате, предприятия "Азчеррыба", то этими двумя наименованиями было заставлено всё, включая подоконники.
( А фото, кстати, постановочное. Для какой-нить статьи об очередных успехах.
Как-то ненормально безлюдно в магазине. )
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

А вот я приезжал в прекрасный большой магазин самообслуживания "Радуга" Оренбург в часов 9.30 (далеко работал от Оренбурга) -он еще и дежурным был и до 10 вечера работал, и он был пуст, особенно там где продавали молоко. мясо, рыбу, хлеб. В продаже были соль. спички, лавровый лист и консервы "Тефтели в томате" рыбные и "Завтрак туриста".
К утру молоко, хлеб,сметану, кефир и немного колбас, и других продуктов завозили, но к обеду ассортимент сильно уменьшался, к вечеру что -то могли в часов шесть выкинуть, но не всегда.
Может у меня, что-то с головой не в порядке. Фотографий того времени нет, на Зенит-ЕТ не мог снимать, не приходило в голову в магазин фотоаппарат таскать.

[^]
Awers17
7.08.2019 - 14:20
0

Ярила

Цитата

В мире ничего бесплатного не бывает, если Вы что-то получаете бесплатно, значит или Вы или кто-то за это платил.
Или Вы своим здоровьем на вредном производстве, как металлурги или работой на свежем зимнем воздухе , как строители например, своим зрением работая токарем или учителем в школе, низкой зарплатой дворника, сантехника.
Плохим качеством товаров и получаемых квартир. Ограничением личной инициативы, лояльностью власти.

[^]
Ptizo
7.08.2019 - 14:23
3

Говорун

Цитата (6polis @ 7.08.2019 - 13:24)
Ptizo
Так я и не спорю. Я так и написал что жили по разному. Я о том что не надо огульно хаять то время.  У матери было ещё 9 братьев и сестёр , у отца сестра и брат. Разъехались по всему союзу.Ездили к ним постоянно. Видел жизнь во всей красе. От Урала до Украины. Откровенной нищеты , как сейчас , не видел.  Так же не видел и зарплат в 50 рублей. Самое малое что видел  80 рублей . Это уборщица в поликлиннике. Ты забыл добавить , что если партия посылала на стройки , то там и зарплата была не малая. И на цепи там не держали .

Я тебе реальную историю строительства кмк рассказываю. Когда в 30е кто-то получал в москве квартиру в неоимперском стиле, другой кто то ебашил мёрзлый грунт в -30. Можно я не буду слушать пиздёжь для олигофренов, что туда с радостью бежали впахивать полные энтузязизьма?
Про зарплату в 50 рублей рассказывал любимый блохер леваков дмитрий пучков. Когда полулегально под фергану укатил, изза того что сын в питерском климате помирал.
Это его слова, что 50 рублей - блатная зарплата считалась. Большинство местных на подноэном корму жило, что вырастили, то и кушай.

Я рад за тебя, что ты заебись устроился. Но не больше, чем за того москвича, что щас на 100к выживает и пьет каждое утро латте за 250р.

Охуеть ты упоротый ! Ты уж прости меня , но кто хотел получать - те получали побольше 50 руб. Это точно. Может ИТРщики и другие инженерА и получали чуть больше сотки , но работяги побольше получали. Я закончил путягу при 1 ГПЗ в Москве. Уже на практике напрвили на 1 автокомбинат . Волжанки и членовозы на базе. Слесаря не менее 250 получали. Дядька мой на Коматсу тянул трубу Уренгой - Помары- Ужгород. Менее 800 рублей не было зарплаты. Дядька в сельском хозяйстве в Липецке на птицефабрике в Данковском районе - зарплата побольше чем в Москве. Вся родня не бедствовала. Работали, и получали...

Всё понял, долбоёб на линии.
Вася с шараги должен получать больше, чем человек с высшим образованием. Ага-угу.
За сим откланиваюсь.

[^]
6polis
7.08.2019 - 14:54
1

Весельчак

Цитата (Ptizo @ 7.08.2019 - 13:23)
Ptizo

Вася с шараги должен получать больше, чем человек с высшим образованием. Ага-угу.
За сим откланиваюсь.

Блять , чёта ржу !!!!
Нет , ёбанарот, человече после института культуры, например , с специальностью хоровое пение , должен получать больше сталевара или токаря? Если так , то откланивайся , хуй с тобой...
Судя по твоему презрительному " Вася" ты из эффективных менеджеров? Молодых и креативных ? Работяги гавно и плебс? Ты с вышкой и амбициями ?
Тогда поняяятнооо.

Это сообщение отредактировал 6polis - 7.08.2019 - 15:19

[^]
Valuj
7.08.2019 - 16:43
6

Ярила

Цитата (6polis @ 7.08.2019 - 14:54)
Цитата (Ptizo @ 7.08.2019 - 13:23)
Ptizo

За сим откланиваюсь.

Блять , чёта ржу !!!!
Нет , ёбанарот, человече после института культуры, например , с специальностью хоровое пение , должен получать больше сталевара или токаря? Если так , то откланивайся , хуй с тобой...
Судя по твоему презрительному " Вася" ты из эффективных менеджеров? Молодых и креативных ? Работяги гавно и плебс? Ты с вышкой и амбициями ?
Тогда поняяятнооо.

Эта одна из сторон проблемы. Кто не с кайлом руках проводил свою рабочую смену, считались "вшивой интеллигенцией" и между мастером "хорового пения" и "инженером-программистом" разницы не делали.

[^]
Lamiya
7.08.2019 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 7.08.2019 - 12:51)
Цитата

вы не внимательны. Она ездила ТРИ раза за всю жизнь, минимальный интервал был три года между выездами, чаще простых людей не выпускали. И она была не в профкоме

Меня смутили двадцать общественных нагрузок. Обычно это все по профсоюзной линии или по линии партии и комсомола.

cool.gif это специфика, у педагогов там свои заморочки.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14832
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх