Топинамбур

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kre
18.07.2019 - 14:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.02.19
Сообщений: 465
Очень смешная история! Спасибо!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
levvvv
18.07.2019 - 14:16
1
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 3023
Цитата (Андрей1956 @ 18.07.2019 - 13:30)
Топинамбур -вещь вкуснейшая. И вкус у него - как у капустной кочерыжки, но без горечи. То есть во всех блюдах, какие есть, смело можно заменять на него 1/2 моркови и 1/2 капусты.

Солянка из него очень вкусная, особенно если немного квашеной капусты добавить.
Салат хорош из сырого, тертого на мелкой терке, с морковкой и жирной сметаной.

А если его жарить- то сначала нарезать, поварить 5 мин, перемешать с нарезаной сырой картошкой, потом жарить. И картошки должно быть в 2 раза больше.

Дрюня.... Хорош нахуй.... Говно ведь, да?
 
[^]
Negodeay
18.07.2019 - 14:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 344
Цитата (Андрей1956 @ 18.07.2019 - 09:30)
Топинамбур -вещь вкуснейшая. И вкус у него - как у капустной кочерыжки, но без горечи. То есть во всех блюдах, какие есть, смело можно заменять на него 1/2 моркови и 1/2 капусты.

Солянка из него очень вкусная, особенно если немного квашеной капусты добавить.
Салат хорош из сырого, тертого на мелкой терке, с морковкой и жирной сметаной.

А если его жарить- то сначала нарезать, поварить 5 мин, перемешать с нарезаной сырой картошкой, потом жарить. И картошки должно быть в 2 раза больше.

По-моему, если исключить из этих всех рецептов топинамбур - ничего не изменится. )
 
[^]
usr80
18.07.2019 - 14:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21213
Цитата (keerp @ 18.07.2019 - 14:08)
А что если топинамбур на корейской тёрке нашинковать и с корейской же приправой, как морковку? Полюбому закусь годная должна быть!?

Я из свежей редьки делаю, полезно для желудка. Только потом на луну можно улететь, несли зажигалкой чиркнуть.

Топинамбур
 
[^]
Тинта
18.07.2019 - 14:33
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.05.19
Сообщений: 652
Эпичное повествование. А ведь больные сахарным диабетом могли бы облегчить себе жизнь грызя его сырым и туша вместе с другими овощами. Знающие люди говорят, что употребление топинамбура стабилизирует содержание сахара в крови.
 
[^]
Allode
18.07.2019 - 14:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1430
Отправьте пару клубней? smile.gif
 
[^]
Serg39
18.07.2019 - 15:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 1126
Тёща этой хуйнёй всех заёбывала.....давилась, но жрала. А потом была послана нахуй вместе со своим ёбаным огородом - и как то всё потихоньку утихло... rulez.gif umnik.gif
 
[^]
Андрей1956
18.07.2019 - 15:07
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9302
Цитата (WGA @ 18.07.2019 - 12:27)
У нас топинамбур этот рос в одном самом фиговом углу. Насколько я помню, их собирать надо по весне, а не осенью. Понятно разочарование огородников, если выкопали осенью.

А у меня теща весь(!) огород этой дрянью засадила. Он же очень полезный pray.gif

Топинамбур не меняет вкуса от замораживания. Поэтому выкапываю 50% осенью, потребляем все зиму, держу его на холоде; а 50% весной и в погреб его, перестелив бумагой. Но он лежит только до начала августа, потом портится. Из весеннего сбора 30% на выброс.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 18.07.2019 - 15:08
 
[^]
sellinger
18.07.2019 - 15:12
0
Статус: Offline


Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 30152
Цитата (Андрей1956 @ 18.07.2019 - 12:54)
Цитата (sellinger @ 18.07.2019 - 09:47)
Цитата (Андрей1956 @ 18.07.2019 - 09:30)
А если его жарить- то сначала нарезать, поварить 5 мин, перемешать с нарезаной сырой картошкой, потом жарить. И картошки должно быть в 2 раза больше.

То есть, по сути, это будет жареная картошка lol.gif lol.gif

Ну не совсем. Топинамбур лучше держит структуру, чем картошка. И он немного сладковат. Так что вкусно будет, но не просто жареная картошка . Топинамбур будет очень приятно чувствоваться на зубах - Аль денте.

Но если все сладковатое и Аль денте - невкусно получается.

Я тебя удивлю, если скажу, что для жарки нужен другой сорт картошки, нежели для варки? rolleyes.gif
 
[^]
Андрей1956
18.07.2019 - 15:25
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9302
Цитата (sellinger @ 18.07.2019 - 15:12)

Я тебя удивлю, если скажу, что для жарки нужен другой сорт картошки, нежели для варки? rolleyes.gif

Это в кулинарных книгах написано. Но обычный человек не отличит сорта на вкус в конечном продукте, если конечно правильно приготовить.
 
[^]
сеся
18.07.2019 - 16:15
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.06.11
Сообщений: 647
Он вкусный! На кочерыжку похож!
 
[^]
drtot
18.07.2019 - 16:18
3
Статус: Offline


Странная зверушка

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 1115
Честно пролистал все шесть страниц и очень удивился, что никто не вставил это!
Вы чего, в детстве не смотрели эту фильму? У меня при одном упоминании сабжа, в голове тут-же начинает играть мелодия:

dont.gif
 
[^]
Lokki3
18.07.2019 - 18:08
2
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 3052
Говнястый бред.
Можно жрать сырым. Можно драники творить.
Неприхотлив. Колорад не жрёт. Растёт вдоль забора - не видно соседей.
 
[^]
AndreiF
18.07.2019 - 18:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.17
Сообщений: 1145
Цитата (VampirBFW @ 18.07.2019 - 09:22)
А мне нравится топинамбур, я его в детстве с голубями ел, или с рыбой, или с курицей если удавалось поймать.

Што ж за детство у тебя было, на подножном корму? Ты кто, Маугли? Но почему голубя с рыбой поймать было проще, чем курицу? Чудны дела небесные... rolleyes.gif
 
[^]
macgugo
18.07.2019 - 18:22
1
Статус: Online


АФРИКА

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 5626
Автор ни разу не пробовал топинамбур. 146%.
 
[^]
AndreiF
18.07.2019 - 18:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.17
Сообщений: 1145
Бланшировать минут 5-7-10 (от сорта) в малом количестве воды с добавлением белого сухого вина, щепотки соли и сливочного масла. Потом возвращаемся и продолжаем разговор.
 
[^]
Эмил
18.07.2019 - 19:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 4875
Топинамбур вещь хорошая,особенно если козы есть.Они верхнюю часть поедают и от этого молоко у них полезнее ,а про корешки,гугл в помощь
 
[^]
Rumer
18.07.2019 - 19:20
0
Статус: Offline


Reader

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 20538
Когда жил в Казахстане (90-е), с удовольствием ел. Просто сырой. Накопал, помыл, почистил и съел. Мы его в шутку называли гибридом картошки и подсолнуха smile.gif
 
[^]
sud
18.07.2019 - 19:45
0
Статус: Offline


Фиолетовый

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 141
Цитата (Fomka2000 @ 18.07.2019 - 12:29)
Все через это проходили :) еле вывели, хотя в салате мне нравился. А теперь появилась потребность в нем, а где найти семена незнаю.

Пиши адрес, вышлю.
 
[^]
Сritic
18.07.2019 - 19:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 1753
Аффтар, пеши истчо! Слог на 5, юмор присутствует, сравнения не избиты, рассказ не перегружен.
Зелень! Жаль только 1 раз получитсо крестик поставить :(
 
[^]
sharipovraus
18.07.2019 - 20:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 9738
Да нормальная еда. В салате особенно.
Да, кто не знал: топинамбур убирают весной, как раз самое время, когда нехватка витаминов, да и слаще он становится.
 
[^]
Челябинец67
18.07.2019 - 20:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.19
Сообщений: 823
а свиньи его жрут?
 
[^]
Pr0gressive
18.07.2019 - 20:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 721
Самое главное знать тем у кого сахарный диабет - это то, что он снижает сахар!
 
[^]
куян
18.07.2019 - 20:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.12
Сообщений: 1227
У нас за деревней целое поле топинамбура растёт - никто его не кушает, ни козы, ни коровы. Люди его тоже не употребляют, только заезжие иногда пробуют выкопать.
 
[^]
Cynic2017
18.07.2019 - 20:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 1129
Цитата (ElGringo @ 18.07.2019 - 11:28)
А мне сырой нравится. Пару клубней наебнуть можно. Но без фанатизма)

Аналогично. По вкусу мне напоминает кочерыжку от капусты.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32426
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх