Из князей в грязь: история Зинаиды Юсуповой - самой богатой красавицы начала XX века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
viva4ever
13.07.2019 - 21:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yava77 @ 12.07.2019 - 21:11)
Цитата (milordd @ 12.07.2019 - 20:56)
Поклонская похожа на Юсупову в кокошнике на первой фотке?

на первой фотке вид у нее какой-то гоповатый gigi.gif

У вас там в Ростове-на-Дону именно такие гопники ходят?

[^]
ЯКассандра
13.07.2019 - 21:34
1

Ярила

Цитата
peralebar
13.07.2019 - 19:49 [ 911 ] [ цитировать ]
 Вы говорите свобода, так вот не бывает абсолютной свободы личности ибо она ограничена ( как полюса у магнита) точно такой же свободой другой личности, и это называется законом, закон одинаков для всех( у тебя? Но по другому никак) , равенство обозначает наличие законов и возможностей на " старте" .как то так.

Интересно, кого Вы не захотели понять? меня или моего оппонента?
Вот Вы сейчас ловко подменили понятие "свобода" понятием "закон, одинаковый для всех". Не будем зацикливаться на том, что это совершенно не одно и то же. Просто вспомним, что РИ было сословным государством.
Следовательно, если бы княгиня Юсупова вздумала бороться за такую свободу и ваше равенство, она обязана бы с неизбежностью восхода солнца бороться за свержение государя-императора, то есть участвовать в февральской революции. И тем более приветствовать октябрьскую - ведь именно та дала всем без исключения гражданам страны и равный закон, и теоретически равные возможности. А если княгиня Юсупова этого не делала, то и хвалить ее не за что, по мнению некоторых вроде wolfdog.

То есть он заранее закрепляет за собой право единственного судии по вопросам "что должен думать каждый человек для того, чтобы считать его великим."

А вот, хотя я и не княгиня, но тоже считаю, что бороться за лучшее будущее для нашей страны следует отнюдь не путем коллективных маршей по Болотной с плакатами в руках. То есть я хотя я и "быдло" по уровню жизни с точки зрения тут некоторых, но полностью солидарна с этой женщиной, стоявшей некогда возле самых верхов: надо людям предоставить работу с такой оплатой за труд, чтобы они могли самостоятельно содержать себя и свои семьи. Вот тогда и о "равенстве на старте" можно будет говорить, и обо всех прочих прекрасных теориях.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 13.07.2019 - 21:35

[^]
Frakret
13.07.2019 - 21:50
1

Весельчак

Красножопая - жидовская - мразь успешно уничтожила русскую интеллигенцию, выбирали для уничтожения самых лучших, честных, достойных людей. До того бесновались твари, что даже целые кладбища русских были осквернены и уничтожены, а на месте построены всякие цирки, парки...
Сейчас вот пожинаем плоды, живём в обществе без чести и достоинства, где даже сейчас лучшие представители народа, продолжают погибать тем или иным способом. Во власти до сих пор та падаль заседает...

[^]
Perero
13.07.2019 - 21:50
1

Балагур

Цитата
Зинаида очень красивая, подтверждает пользу межнациональных браков, когда детки рождаются гениями и с прекрасной внешностью. Жаль большевики великую страну истоптали, с таким мощным дворянством и императором Николаем II Великим Россия могла стать сверхдержавой уже к 20-м годам.
Революция откинула нас на сто лет, но в этом веке мы точно станем первыми на планете, уж очень повезло с руководством.

А нельзя ли объяснить, за что чувака так заминусовали?

[^]
RYANYA
13.07.2019 - 22:00
-1

Шутник

На Поклонскую похожа на второй фотке.

[^]
wolfdog
14.07.2019 - 00:17
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 13.07.2019 - 19:17)
Цитата
wolfdog
13.07.2019 - 14:02 [ 911 ] [ цитировать ]
Что в ней великого? Она не боролась за равенство и свободу, не выступала против угнетения людей. 

Извините, но Вы либо слишком молоды, либо недостаточно умны.
Потому что как там сказано в какой-то широкоизвестной цитате? (За точность не ручаюсь) "Революции задумывают идеалисты, осуществляют фанатики, а пользуются их плодами подлецы."
Начнем со свободы. Слово это чисто абстрактное, и обычно тот кто его произносит, забывает добавлять приложение. Свобода... от чего?
И мы с удивлением заметим, что если мы вычтем различные злоупотребления, то в итоге получим, что человек хочет сохранить те плюсы, которые ему дает зависимое положение и заполучить к ним новые.
Ребенок хочет сохранить родительскую кормушку, защиту, заботу и прочие мат.блага, но при этом делать только то, что хочет сам.
То же самое мы можем сказать абсолютно про всех: женщин, живущих на средства мужа, крепостных, которые не хотели отрабатывать барщину и иметь возможность в любой момент бросить свое село и уйти в другое место, советскую интеллигенцию, которая рвалась разъезжать беспрепятственно по всему земному шару, устраиваться там на работу, но чтобы сохранять при этом за собой бесплатно выданные родным государством квартиры и возможность возврата на прежние должности здесь, у нас.
Но это в идеале. А в реальности от мечты о свободе не остается ничего ровно через три дня голодовки после того, как человек вырывается на эту самую свободу. Тутже альтернатива появляется: либо вором-бандитом заделаться, либо пойти и наняться в работу, то есть пожертвовать этой самой свободой ради банального куска хлеба и крыши над головой. Для детеныша же свобода от папы и мамы обозначает почти 100% гибель в дикой природе. А в людском обществе либо беспризорничество со всеми вытекающими, либо детдом, то есть несвобода гораздо большего масштаба, чем у родителей, потому как казарма.
А банда и беспризорничество - это тоже, кстати, несвобода.
Короче: жить в обществе и быть свободным от этого самого общества невозможно.

С равенством дело обстоит еще хуже. Если свободу еще можно хотя бы теоретически обрести на каком-то богом забытом тропическом острове (если такие остались), то равенство невозможно изначально.
Ну не равны люди друг другу физиологически - хоть как посмотри. Они изначально рождаются разными не только по полу, что уже само по себе обозначает разные скорость бега, мускульную силу и прочие моменты. Но даже в пределах каждого пола наделены разным ростом, весом, гибкостью, выносливостью, красотой и здоровьем, в конце-концов.
Это даже если мы не будем брать в расчет психические свойства (вспомним учение о сангвиниках, холериках, флегматиках и меланхоликах; добавим сюда экстравертов-интровертов и интеллектуальные задатки). Поэтому каким бы одинаковым не было содержание и обучение человеческого подроста, но полученные "на выходе" индивидуумы будут разного качества.
И можно скольку угодно объявлять их равными, но трудяга не захочет кормить лентяя, а хитрец всегда будет стараться обмануть простофилю. С кем-то будут играть однолетки, а кого-то будут от себя отгонять либо дразнить-колотить. Кто-то станет лидером (пусть и неформальным), а кто-то изгоем.

В общем, поскольку дама, о которой идет речь в топике, была уже в возрасте и фигней не страдала, то она подошла к делу практично: не лозунги выкрикивала, а работу людям предоставляла, чтобы они могли кормить себя и свои семьи. Это был, повторюсь, огромный организационный труд и масса хлопот. А то, что она помогала людям своего круга, так чего бы вы от нее хотели? Чтобы она помогала тем, кто изгнал этих людей из страны, захватив их имущество и прочее и прочее?

Я уже выше писала что революция избавила народ от царизма и поповщины, освободила женщину.
Свобода ни разу не абстрактное слово. Свобода это абсолютный кайф. Это возможность выбора той модели жизни которая нравится.
Вот если бы я жила во времена юсуповых и николаев то была бы выдана замуж, топталась бы возле печи и рожала бы какому- нибудь козлобарану детей. И это без возможности развестись. А сейчас я сама себе хозяйка не хуже Зиночки. Хочу в Париж поеду, хочу замуж по любви выйду. А захочу не поеду никуда и замуж не пойду. И никто слова не скажет. Вот что такое свобода.
И равенство очень конкретно. Раньше образование только знать получала, а после революции получать стали и крестьянские ребятишки.
А то, что она помогала людям своего круга, так чего бы вы от нее хотели? Чтобы она помогала тем, кто изгнал этих людей из страны, захватив их имущество и прочее и прочее?
Она им помогала потому что ей нужно было находится в своей среде. Потеряй она своих то и сгинула бы. А на деле была брезгливой и заносчивой. С отцом боялась ездить из- за дешевых гостиниц lol.gif
Это было не их имущество. Все было нажито не трудовыми мозолями, а за счет эксплуатации и угнетения низших сословий.

[^]
kraken777
14.07.2019 - 07:13
0

Ярила

кровопийцы ебаные

[^]
avrakedavra
14.07.2019 - 08:18
0

ярый монархист

Цитата (Frakret @ 13.07.2019 - 20:50)
Красножопая - жидовская - мразь успешно уничтожила русскую интеллигенцию, выбирали для уничтожения самых лучших, честных, достойных людей. До того бесновались твари, что даже целые кладбища русских были осквернены и уничтожены, а на месте построены всякие цирки, парки...
Сейчас вот пожинаем плоды, живём в обществе без чести и достоинства, где даже сейчас лучшие представители народа, продолжают погибать тем или иным способом. Во власти до сих пор та падаль заседает...

жму руку...

[^]
avrakedavra
14.07.2019 - 08:28
3

ярый монархист

Цитата (АРИКЕ @ 13.07.2019 - 16:04)
А это к вопросу об "элите" и т.п. привиллегиях, факт., просто посадили себе на шею шайку инородческо-иноверческих проходимцев, с бредом лохмато-лысых основоположников и звериной ненавистью к Русскому народу в головоподобных конечностях.
Много людей из разных народов России служило, притч такой есть smile.gif
Слушай Растопчин, ты ж из старинного татарского, княжеского рода, чего ж ты не князь?
Видите ли, Ваше Высочество мои зимой на Русь пришли, потому получили шубу с царского плеча.
А те кто летом приходил получал княжеский титл, личный состав и алга супостата на границах рубить.
....
Предки гардемарина Растопчина пришли служить царю зимой ...
Совершенно шикарная усадьба "Архангельское" давно её в порядок приводят, а вот её окрестности постоянно сотрясают многочисленные земельные скандалы.
Спасибо ТС хороший сюжет.

Дай Вам Бог! bravo.gif

[^]
wolfdog
14.07.2019 - 08:34
-1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 13.07.2019 - 21:34)
Цитата
peralebar
13.07.2019 - 19:49 [ 911 ] [ цитировать ]
 Вы говорите свобода, так вот не бывает абсолютной свободы личности ибо она ограничена ( как полюса у магнита) точно такой же свободой другой личности, и это называется законом, закон одинаков для всех( у тебя? Но по другому никак) , равенство обозначает наличие законов и возможностей на " старте" .как то так.

Интересно, кого Вы не захотели понять? меня или моего оппонента?
Вот Вы сейчас ловко подменили понятие "свобода" понятием "закон, одинаковый для всех". Не будем зацикливаться на том, что это совершенно не одно и то же. Просто вспомним, что РИ было сословным государством.
Следовательно, если бы княгиня Юсупова вздумала бороться за такую свободу и ваше равенство, она обязана бы с неизбежностью восхода солнца бороться за свержение государя-императора, то есть участвовать в февральской революции. И тем более приветствовать октябрьскую - ведь именно та дала всем без исключения гражданам страны и равный закон, и теоретически равные возможности. А если княгиня Юсупова этого не делала, то и хвалить ее не за что, по мнению некоторых вроде wolfdog.

То есть он заранее закрепляет за собой право единственного судии по вопросам "что должен думать каждый человек для того, чтобы считать его великим."

А вот, хотя я и не княгиня, но тоже считаю, что бороться за лучшее будущее для нашей страны следует отнюдь не путем коллективных маршей по Болотной с плакатами в руках. То есть я хотя я и "быдло" по уровню жизни с точки зрения тут некоторых, но полностью солидарна с этой женщиной, стоявшей некогда возле самых верхов: надо людям предоставить работу с такой оплатой за труд, чтобы они могли самостоятельно содержать себя и свои семьи. Вот тогда и о "равенстве на старте" можно будет говорить, и обо всех прочих прекрасных теориях.

Я вам объяснила что такое свобода. Закон здесь ни при чем. Никакие законы не заставляют свободного человека идти под ярмо семейное или рабочее.

То есть я хотя я и "быдло" по уровню жизни с точки зрения тут некоторых, но полностью солидарна с этой женщиной, стоявшей некогда возле самых верхов: надо людям предоставить работу с такой оплатой за труд, чтобы они могли самостоятельно содержать себя и свои семьи.
Она не стояла возле верхов, она была верхом. Она за людей только свой круг считала. Как они к людям относились? Вспомните Кровавое воскресение и Ходынскую давку. Не стоит восхищаться знатью, правильно их всех разогнали.

[^]
avrakedavra
14.07.2019 - 08:39
2

ярый монархист

Цитата (ЯПfan @ 13.07.2019 - 15:58)
...мои предки , во главе с Дедушкой, просто забрали власть у никчемной "вшивой интеллигенции", и создали такую Страну, от которой все кузены вашего Ники  писались...

да ты рили идиот? какую страну твои предки - члены расстрельных команд, могли создать по определению, кроме страны ужаса - огромного Гулага, залитой кровью?
твои предки проебали все то, что нажили поколения русского народа!
кто? кто тебя ссался, кроме собственного народа, который вы довели уже до такой степени отчаяния, что он дал таки вам пиздюлей в 1991-1993 годах и просто на пинках погнал вас нахуй!

где, где вот эта Россия в границах до 1917 года?

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 14.07.2019 - 08:58

Из князей в грязь: история Зинаиды Юсуповой - самой богатой красавицы начала XX века

[^]
wolfdog
14.07.2019 - 08:49
0

Ярила

Сам народ и погнал всю эту элиту. И поповщину заодно.
Я думаю что если бы сейчас какой- нибудь Ленин появился было бы тоже самое.
Но может быть кому- то и нравилось биться лбом в пол в церкви или барам ведра мусорные выносить.

[^]
АРИКЕ
14.07.2019 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Frakret @ 13.07.2019 - 21:50)

Что тут скажешь...
Как прожившему всю жизнь неподалеку от уничтоженного Братского кладбища героев ПМВ, вроде и сказать нечего...
Ан-таки и нет, ЕСТЬ!
Ключевое слово у Вас, уважаемый, "интеллигенция", т.е. в т.ч. высокобразованная, грамотная часть общества.
Как же она себя повела в угрожаемый период?
"Шампанское в лилию" тюхи, матюхи да колупаи с братьями лили узрев, скоре всего под кокаином, "белый венчик из роз"?!
Харю инородческо-иноверческого убийцы-канибала они должны были увидеть, о чём свой народ и предупредить!
Так что сами виноваты, ... ах - жандарму руки не подадим ... фи ... - вот и пошли в овраг и под пулемёт, кто сбежать не успел или не затаился, как мышь под веником, так что и самому себя найти сложно...
Сами виноваты, впрочем не они одни такие ... инший притч ...
Оказавшийся после бегства из страны, б.именитый московский купчина, злоупотребив горячительным, орал в германском кабачке, де, знать бы чем закончится, самому завалящему бы Царю сапоги бородой бы мёл!
На "гевагюцию", дурак, деньги давал!
Книжки надо было лохмато-лысых дегенератов-основоположников прочитать внимательно и сказать народу ... это дикие звери, ловите и уничтожайте их, власти пусть заплатят за отловленных с весу, по тарифу.
А так чтож, сами виноваты ... и сгинули бы "трудами" людоедов этих, да Господь отвёл!
Уважающiй Васъ!

[^]
Hedin3000
14.07.2019 - 10:44
2

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 13.07.2019 - 08:17)
Цитата (Sneg71 @ 12.07.2019 - 19:53)
Та, о которой ты говоришь - Нарышкина...

Нарышкины не менее знатный род - Наталья Кири́лловна Нарышкина - мать Петра I dont.gif

Нарышкины отказались от графского титула, считая что он их унижает.
Это знатнейший дворянский род нетитулованного дворянства.

[^]
WB2016
14.07.2019 - 11:42
0

Хохмач

Цитата (sebulba30 @ 13.07.2019 - 06:53)
Прям таки в грязь????? Она что прачкой стала работать или золотарем? Хуйни не несите. Анегдот вспомнился.
Сын папе: Папа, а вот, говорят финансовый кризис, финансовый кризис.... А как он на нас повлияет?
- Сынок, он повлияет на богатых людей, а нам с тобой просто ПИЗДА!

с каких пор прачка - это грязь?
сплошь графья и прочие дворяне на сайте
аристократы блеать

[^]
Crazy968
14.07.2019 - 12:32
5

Ярила

Цитата (DTrump @ 12.07.2019 - 20:37)
Зинаида очень красивая, подтверждает пользу межнациональных браков, когда детки рождаются гениями и с прекрасной внешностью. Жаль большевики великую страну истоптали, с таким мощным дворянством и императором Николаем II Великим Россия могла стать сверхдержавой уже к 20-м годам.
Революция откинула нас на сто лет, но в этом веке мы точно станем первыми на планете, уж очень повезло с руководством.

блять... я щас замироточу.... faceoff.gif
при чём тут Николай и большевики, речь о Зинаиде Юсуповой...

Это сообщение отредактировал Crazy968 - 14.07.2019 - 12:34

[^]
ЯКассандра
14.07.2019 - 12:36
-2

Ярила

Цитата
WB2016
14.07.2019 - 11:42 [ 911 ] [ цитировать ]
аристократы блеать

И я про то же. Только тут не столько дворяне по рождению, сколько по самоощущению. Кое-кто вон весь в раже оттого, что может по Парижам ездить и замуж за кого хочет пойти. Поэтому он весь из себя такой демократ за равенство и свободу.
Ну а о том, что для 90% граждан поездки по Парижам по-прежнему недостутпны, и что к моменту революции все население страны было уже лично свободным, но за границу и тогда ездили считанные единицы (у остальных либо не было на это средств, либо желания) этот "кое-кто" предпочитает помалкивать.
Как и о том, что для того, чтобы выйти замуж по любви, следует сначала полюбить, а затем прояснить намерения своего любимого на эту тему, так как оно может резко быть "ноги-ноги". И я смеюсь над данным аргументом: тот кто пламенно хотел замужества по любви и она была взаимной, те находили способ осуществить свое стремление будучи в любом сословии. Я молчу уже про годы советской власти, когда согласие родителей было полностью устранено путем гражданских браков (то есть росписи в ЗАГСах)
Вот только препятствия со стороны родителей или родни-таки остались. Причин куча, а сейчас к сословному добавилось финансовое неравенство и желание оставить ребенка при себе, то есть психологическое давление на чадо, в результате чего сын или дочь не могут найти себе пару, хотя в теории папа или мама лгут своему ребенку в глаза, зачастую сами веря в свою ложь: "я хочу тебе добра". Хотя на самом деле добра они хотят исключительно себе и просто лицемерят.

Ой, только вот не знаю, для чего я пишу это как ответ конкретно вам? А не особи, пламенно уверенной, что заучив пару фраз о "равенстве и братстве" она, эта особь, уже все поняла и всех, кто под ее шаблоне не подходит, готова оплевать и затоптать ногами. Я так думаю, что это просто зависть к достоинствам человека, которых у этого комментатора нет и вряд ли когда-либо будет.

Кстати, как оказалось после перестройки, это не наше правительство в загранпоездки старалось никого не выпускать - это западные страны не горят желанием, чтобы к ним все подряд ездили. (визы и денежный минимум при въезде, например, устанавливают)

[^]
ЯКассандра
14.07.2019 - 19:44
-2

Ярила

Цитата
wolfdog
14.07.2019 - 08:34 [ 911 ] [ цитировать ]
Она не стояла возле верхов, она была верхом. Она за людей только свой круг считала. Как они к людям относились? Вспомните Кровавое воскресение и Ходынскую давку. Не стоит восхищаться знатью, правильно их всех разогнали.

Надеюсь, вы не имеете намерения утверждать, что это княгиня Юсупова организовала давку на Ходынском поле или расстрел мирных демонстрантов на Дворцовой площади?
"Верха" из отдельных людей состоят, и у каждого из них может быть свое собственное мнение по каким-то вопросам. Не надо на всех сваливать то, что организовали конкретно семейка Романовых, а остальное дворянство (в том числе и высшая аристократия) были просто поставлены перед фактом. И ненавидеть человека только за одно то, что он родился в высшем кругу - это, извиняюсь, абсолютно то же самое, что обожать другого за то, что он родился среди нищеты грязи.

Каждого следует судить (то есть о каждом мнение иметь) по отдельности. Среди нынешней "элиты" также далеко не все на Европу и США молятся, есть и те, кого заботит Россия. Точно также и среди бедняков далеко не все поголовно достойны сочувствия и уважения - процент дерьма ничуть не меньший.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 14.07.2019 - 19:45

[^]
Colds
15.07.2019 - 00:53
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 12.07.2019 - 20:37)

Владимир Владимирович, перелогинься.

[^]
Colds
15.07.2019 - 00:57
-1

Ярила

Цитата (milordd @ 12.07.2019 - 20:56)
Поклонская похожа на Юсупову в кокошнике на первой фотке?

Думаешь не зря за Колю 2 "Кровавого" Романова топит?

[^]
Faermen2011
15.07.2019 - 05:33
0

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (Frakret @ 13.07.2019 - 21:50)

Это ты то потомок -"Русской интеллигенции, лучших и достойных людей"? Ты быдло ! Тупое и глупое.. gigi.gif

[^]
wolfdog
15.07.2019 - 09:07
-2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 14.07.2019 - 12:36)
Цитата
WB2016
14.07.2019 - 11:42 [ 911 ] [ цитировать ]
аристократы блеать

И я про то же. Только тут не столько дворяне по рождению, сколько по самоощущению. Кое-кто вон весь в раже оттого, что может по Парижам ездить и замуж за кого хочет пойти. Поэтому он весь из себя такой демократ за равенство и свободу.
Ну а о том, что для 90% граждан поездки по Парижам по-прежнему недостутпны, и что к моменту революции все население страны было уже лично свободным, но за границу и тогда ездили считанные единицы (у остальных либо не было на это средств, либо желания) этот "кое-кто" предпочитает помалкивать.
Как и о том, что для того, чтобы выйти замуж по любви, следует сначала полюбить, а затем прояснить намерения своего любимого на эту тему, так как оно может резко быть "ноги-ноги". И я смеюсь над данным аргументом: тот кто пламенно хотел замужества по любви и она была взаимной, те находили способ осуществить свое стремление будучи в любом сословии. Я молчу уже про годы советской власти, когда согласие родителей было полностью устранено путем гражданских браков (то есть росписи в ЗАГСах)
Вот только препятствия со стороны родителей или родни-таки остались. Причин куча, а сейчас к сословному добавилось финансовое неравенство и желание оставить ребенка при себе, то есть психологическое давление на чадо, в результате чего сын или дочь не могут найти себе пару, хотя в теории папа или мама лгут своему ребенку в глаза, зачастую сами веря в свою ложь: "я хочу тебе добра". Хотя на самом деле добра они хотят исключительно себе и просто лицемерят.

Ой, только вот не знаю, для чего я пишу это как ответ конкретно вам? А не особи, пламенно уверенной, что заучив пару фраз о "равенстве и братстве" она, эта особь, уже все поняла и всех, кто под ее шаблоне не подходит, готова оплевать и затоптать ногами. Я так думаю, что это просто зависть к достоинствам человека, которых у этого комментатора нет и вряд ли когда-либо будет.

Кстати, как оказалось после перестройки, это не наше правительство в загранпоездки старалось никого не выпускать - это западные страны не горят желанием, чтобы к ним все подряд ездили. (визы и денежный минимум при въезде, например, устанавливают)

Да, благодаря тому что больше нет никаких юсуповых и николаев с коронами на голове любая женщина в РФ может выбирать себе мужа по любви и кататься по всему свету (уж в Турцию отдохнуть поехать точно). И еще планировать детей, получать образование.
И я считаю что сам факт выбора модели жизни это уже огромное благо. Ценить надо такие важные вещи.
И я смеюсь над данным аргументом: тот кто пламенно хотел замужества по любви и она была взаимной, те находили способ осуществить свое стремление будучи в любом сословии.
Вы лукавите или плохо историю знаете. Сколько было выдано молоденьких девочек замуж за богатое старичье? Кто их вообще спрашивал? Развестись было нельзя, жена была вписана в паспорт мужа (по сути была вещью), если сбежишь и поймают то вернут к мужу. Там такая дичь творилась, что даже классики не обошли своим вниманием и художники.

- Да как же ты венчалась, няня?
- Так, видно, бог велел. Мой Ваня
Моложе был меня, мой свет,
А было мне тринадцать лет.
[/i]
Из "Евгения Онегина".
Женщина в мирской жизни должна была быть женой – в этом признавалось ее прямое назначение. На дочь смотрели тоже как на будущую жену: «Вскормить, вспоить и замуж выдать в добром здоровье» – вот как определялась задача родителей по отношению к дочери. Со дня рождения дочери Домострой советует родителям уже понемногу заботиться о «наделке», т. е. о приданом. Для девушки, не вышедшей замуж, как бы не было места в миру, – ей оставалось уйти из него, т. е. поступить в монастырь. На вдову, особенно бездетную, смотрели как на сироту: она нередко также удалялась в монастырь, а не то одевалась в «смирную» вдовью одежду в знак своего сиротства, в знак того, что в мире она уже не имеет того значения, как мужняя жена, но вместе с тем, конечно, она имела больше самостоятельности, особенно «матерая» вдова, т. е. та, которая была матерью, имела несовершеннолетних сыновей, опека над которыми лежала на ней.
Положение женщины-простолюдинки было очень тяжело; таким почти оно остается в большинстве случаев и до сих пор [до конца XIX в.]. Глубокой грустью проникнуты свадебные и семейные песни, которые издавна вылились, конечно, из сердца женщины. Хотя в XVII в. уже не было обычая «умыкать», т. е. насильственно уводить, невест; не было и продажи их, на что указывается в иных свадебных песнях, но все-таки брак был делом родителей, все-таки жених и невеста являлись часто при этом людьми подневольными. По-прежнему девушке приходилось менять при замужестве известное привычное житье-бытье в отцовском доме на неведомое – в мужнином, а неизвестное всегда кажется страшным. «Уж как чужая-то сторонушка, – говорится в одной песне, – горем вся испосеяна, она слезами поливана, печалью огорожена». Да и как не представлять этой чужой сторонушки, т. е. мужниного дома, чем-то страшным, когда муж ищет в жене прежде всего «вековечной работницы, свекру-батюшке покорливой, свекрови-матушке послушливой, деверьям-братьям услужливой»? Трудно всем угодить!.. А как не сможешь «в чужих людях жить умеючи, держать голову поклонную, ретиво сердце покорное», тогда примутся учить уму-разуму и свекор-батюшка, и свекровь-матушка, а не то и муж. «Ах, вечор меня больно свекор бил, а свекровь ходя похваляется», – поется в одной песне, а в другой рисуется мрачными красками положение жены у лютого мужа. Мать два года не видела дочки, которую отдала «далече замуж», на третье лето едет ее навестить – и не узнает ее. «Что это за баба, за старуха? Где твое девалося белое тело? Где твой девался алый румянец?» – спрашивает она у дочки. «Белое тело, – отвечает та, – на шелковой плетке, алый румянец – на правой на ручке: плеткой ударит – тела убавит, в щеку ударит – румянцу не станет».

Чем грубее среда, тем более в ней сказывается стремление у сильных поработить себе и принизить слабых: понятно отсюда, что участь женщин в простом быту не могла быть красна. «Вековечная работница» крестьянка, трудясь весь век свой, большей частью у печи, у колыбели да у корыта, не привыкла широко раскидывать умом, – поотстала она и от мужа в сметливости. «У бабы волос долог, да ум короток», – говорит он, а отсюда следует, что ей не должно жить своим умом и надо повиноваться во всем своему владыке-мужу, а он обязан держать ее в страхе. «Бей бабу, что молотом, – сделаешь золотом» – говорит пословица. Свыкается с этим и женщина: «Бьет муж, значит, любит, хочет ума-разума придать», – утешается она. Но случается, что муж и без пути бьет ее – с хмелю или так, хочет волюшку свою померить, силушкой своей потешиться, тут порой не стерпеть, и жалоба вырвется: «В девках сижено – горе мыкано; замуж выдано – вдвое прибыло».

https://history.wikireading.ru/355956

[^]
ShaXof
15.07.2019 - 09:13
0

Ярила

Всё то же самое но только про Васильеву или Линник.

[^]
theQuZAR
15.07.2019 - 17:49
-1

Ярила

Цитата (Stena @ 13.07.2019 - 03:43)
Нормально она закончила, что то вывезла, сама жила, другим помогала.
Один сын прославился (в России половина детей не доживали до 10 лет).

Многие ее коллеги,по дворянству потеряли все до копейки и закончили страшно и люто включая и детей и жен, на их фоне ей повезло.

А кто-то работал в новой Советской стране, и прекрасно себя чувствовали

[^]
ЯКассандра
15.07.2019 - 19:29
-2

Ярила

Цитата
wolfdog
15.07.2019 - 09:07 [ 911 ] [ цитировать ]
Да, благодаря тому что больше нет никаких юсуповых и николаев с коронами на голове любая женщина в РФ может выбирать себе мужа по любви и кататься по всему свету (уж в Турцию отдохнуть поехать точно). И еще планировать детей, получать образование.
И я считаю что сам факт выбора модели жизни это уже огромное благо. Ценить надо такие важные вещи.

Я тоже, представьте себе, считаю также - то есть что возможность выбора модели жизни это огромное благо. Вот только дана такая возможность считанным единицам. Для остального огромного большинства - пара, максимум три дороги. И вряд ли Вы исключение.
При советской власти - да, там возможностей для выбора была масса: куча бесплатных профтехучилищ, техникумов, легко можно было устроиться на какой-то завод ученицей, причем давалось общежитие. Но сейчас - увы.

Сейчас для большинства девушек страны высшее образование недоступно вообще, потому что оплатить там обучение их родители не могут. И почти единственная для них дорога - это всю жизнь провести за кассовым аппаратом в чужом магазине. И то если повезет. Еще замуж может быть выйдет, если повезет встретить парня с доходом не ниже ее, и готового создать семью. Тогда у нее будет самая обычная нормальная человеческая женская жизнь - с детьми, постройкой собственного домика или квартиры в ипотеку, что обозначает лет 10-15 напряженного труда и экономии во всем. И это, повторяю, самый лучший вариант. Вариант похуже - остаться разведенкой с прицепом (прицепами), в приймах у собственных родителей, потому что накопить на дом (квартиру в ипотеку) она самостоятельно не сможет. Третий вариант - пойти на панель (самый худший, и мы его рассматривать не будем, так как он уже среди молодежи не моден).
Повторяю - это для девочек из благополучных семей.

Из неблагополучных - выхода два: либо голодать вместе со всей семьей, либо с 14 лет торговать своим телом на ближайшей трассе. Если очень повезет и кто-то из парней захочет на ней жениться, то возникнет возможность благополучного превращения в обычную среднестатистическую бабу (см. выше). Если очень не повезет - попадется на глаза ловцов "живого товара" для какого-нибудь подпольного публичного дома, и тогда ее биография вряд ли будет долгой. Но скорее всего закончится тем, что достигнув совершеннолетия, девочка сбежит в большой город и пополнит ряды "ночных бабочек".
Перспективу я нарисовала веселую, не так ли?

Лучше вернемся к вам, точнее, к девочкам из вашего круга. То есть, как я предполагаю, ваши родители не олигархи, но образование высшее вам обеспечить сумели. Каков роскошный выбор у таких как вы?
Работа в офисе с мечтой сделать карьеру - и удачное замужество. Ну, если очень повезет, то удачное замужество по любви. Но я бы не стала на это сильно рассчитывать - максимум по взаимной симпатии, потому что взаимные горячие пламенные чувства к равному по положению парню во все времена были в достаточном дефиците, а сейчас, в век рекламируемого расчета и подавно. Тем более что девушки в офисах как правило пламенно влюбляются в собственных начальников либо в их красавцев-сыновей (избалованных мажоров), что автоматически понижает вероятность выхода замуж по любви практически до нуля.

Обратимся к дочерям олигархов. Там все еще печальнее. Вся их ранняя биография чаще всего расписана родителями - от школы, где они учатся, до кружков, которые они посещают и универа. Замужество также предполагается только в определенном кругу, а то и вовсе за сына компаньона. Уровень жизни предписан, одежда - предписана, времяпровождение - предписано.
Альтернатива - взбрыкнуться и пуститься во все тяжкие - то есть пьянки-гулянки-наркота и быстрая смерть от передоза. Если родители раззоряются, то они гибнут пачками, потому что к реальной жизни не приспособлены от слова вообще.

Итак, я описала вам современную жизнь. Где тут роскошный выбор пути и возможности выбрать мужа какого захочешь?

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 15.07.2019 - 19:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40171
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх