Поступил в нашу реанимацию мальчишка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
12.07.2019 - 14:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 12.07.2019 - 10:59)
Цитата (SDM970 @ 12.07.2019 - 10:39)
Цитата (Aniks2014 @ 12.07.2019 - 10:10)
Я как-бы не дока в законодательстве РФ, но мне кажется понятие владельца источника повышенной опасности есть и там, или нет?
А вот нашёл - ст. 1079 ГК РФ.
И да - раз за рулём - то ответственность и вина тебе всегда больше, чем на тех которые не за рулём, ибо ты можешь причинить им вред, а они тебе нет. Это как б основы права, которые даются на втором курсе.

все правильно - авто - сред-во повышенной опасности....и априори, при инцинденте водитель-пешеход, всегда будет неправ водитель, но! вина может быть как по ПДД, так и по ГК - т.е если водитель сбил чела не на пешеходном переходе - по ПДД он будет чист (если докажут, что видитель не мог предвитель, предусмотреть и пр - ни штрафов, ни фига ему не будет). а вот по ГК, так как он управлял "сред-ом повышенной опасности" - то лечить сбитого, водила будет за свои. dont.gif Многие пешехода (особенно маргинальные) это знают, и начинают доить водителя по полной.

Мое имхо - законы дебильные и несправедливые. Поэтому, где то в душе, я понимаю водителя, оставившего место ДТП....(вариант - водила сбил по синьке на переходе - не надо приплетать - такой водитель подонок, но бывают много случаев, когда водителя жалко - он не виноват по справедливости, а вот по закону - виновен)

А что ж тут несправедливого?
Ты несёшь повышенную опасность, будь добр, отвечай за неё. Предусмотри, предотврати, сумей минимизировать.
А про передастов, которые бегут с места ДТП, их надо прессовать по всей строгости закона, так как это не только человек который несёт опасность другим, но и не хочет отвечать за свои поступки - они опасны вдвойне.

Так я и готов за нее отвечать (за повышенную опасность). А чтобы минимизировать вероятность возникновения этой самой повышенной опасности и придумали ПДД - по которым пешехода не должно быть на пероезжей части, (кроме переходов, где он имеет полное преимущество и то(!) перед выходом на проезжую часть пешеход ОБЯЗАН убедиться в отсутствии опасности, а также запрещено перебегать пешеходный переход и проезжать его на веле). Но законы - однобоки - пешеходы и водители - это как мужики и бабы - бабы хотят правА, но не хотят обязанностей. так и пешеходы - хотят права, но не хотят соблюдать ПДД. Более того - ГАИ не наказывает пешеходов за нарушения ПДД - вот поэтому так и происходит

[^]
Vetalar
12.07.2019 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 12.07.2019 - 09:03)
Цитата (burjuin33 @ 12.07.2019 - 00:38)
Буквально несколько месяцев назад обсуждали с доктором дерматологом, ушедшим на вольные хлеба будущее нашей российской медицины. К общему не пришли, но хоть не подрались, и то хорошо.))
Его мнение таково, что лет через десять каждый служитель Асклепия будет должен башлять определённую сумму из своей зарплаты юристу некому, чтобы тот обеспечивал процесс, когда доктор занимается своим "лечебным делом", и никто ему не мешает при этом.
Это пиздец, товарищи. Циничность медиков меркнет в сравнении с подобным распиздяйством. Самая альтруистическая структура поставлена в такие условия, что должна оправдываться.  blink.gif

Слышал выступление Мясникова, он рассказывал, что в США, где он работал, большинство врачей к 40 годам имеют несколько судебных процессов.
Там юристы предлагают всем пациентам и родственникам их копать на докторов, которые их лечили.

да, только доктор про эти процессы знает понаслышке. ими занимаются юристы клиники и профсоюзов. и хер ты там найдёшь до чего доебаться. там такие волчары сидят, что пациентов этих кушают на завтрак по пять штук.
они все лечат по протоколу, отступают от него КРАЙНЕ редко. обложившись бумажками и расписками. а коль по протоколу то ненадлежащую помощь не пришьёшь. а халатность доказать ещё надо. ну в анестезиологии так по крайней мере. однокурсник в сиракузах тамошних работал.

[^]
Vetalar
12.07.2019 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Nickkh @ 12.07.2019 - 09:05)
Цитата
К слову, санитарке 25 лет, у нас дама внушительная - бюст 5го размера, макияж, укладка, и я рядом - в сандалях, костюме на 2 размера больше чем надо, ненакрашенная, с хвостом (отпускной период, дежуря полтора-через-ночь, сил на красоту уже не остается, и костюмы в нашей больнице самый маленький размер 46, я со своим 42 как чучело в балахоне, в мои 28 алкоголь без паспорта не продают, но не суть.

Нахуя мне знать про сиськи смнитарки? Или зависть что у самой не выросло? Автор с предвзятым отношением к людям разных сословий? Суть рассказа: какие все вокруг дебилы, а я вся такая работаю не покладая рук.... Написано то нормально, но врач не должен так относится к людям.

не должен об этом открыто говорить. а врач такой же как и ты - у него полно предубеждений, неприятностей и т.д.

[^]
Vetalar
12.07.2019 - 14:22
0

Ярила

Цитата (will12 @ 12.07.2019 - 09:18)
Цитата (Alex88 @ 12.07.2019 - 00:16)
от осины не родятся апельсины!

С этим совершенно не согласен! Иногда из семейки алкашей дети выростают достойными людьми! Сам не понимаю как но факт!

чаще именно дитя из "илитной" семейки становится на кривую дорожку

[^]
SDM970
12.07.2019 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 12.07.2019 - 12:40)
Цитата (Конрад23rus @ 12.07.2019 - 00:46)
что либеральная мразь минусует??
я тоже повторю, что люди в ссср были лучше!

Ага, ага!

ну так в ссср чикатилу расстреляли и всех подобных расстреливали не колеблясь.... - сейчас бы дали пожизненное и это в лучшем случае, а если бы набежали адвокаты, либерасты и пр защитники человеков - могли бы и от пожизненного отмазать - дали бы четвертак, за хорошее поеведение выпустили бы по УДО....:)

так что уроды были всегда и везде - отношние к уродам в ссср и сейчас разное.:)

Это сообщение отредактировал SDM970 - 12.07.2019 - 14:24

[^]
Vetalar
12.07.2019 - 14:35
2

Ярила

Цитата (Wagner @ 12.07.2019 - 09:48)
Цитата (yugin @ 12.07.2019 - 00:49)
Цитата (SashaSamarskiy @ 12.07.2019 - 00:23)
Дети ни в чем не виноваты...
Но вот родители это пздц..
чем и куда думают...
Рождённые в СССР совсем другие люди и думают совсем по другому и совсем иначе детей воспитывают

в 70-х, когда все с ножами ходили? или в 80, когда куча наркош, или в 90-х, когда район на район с цепями и штахетинами, по понятиям?

Не надо Пиздеть пожалуйста !
Я в 70-х с ножом не ходил и все мои друзья и знакомые тоже, в 80-х ни я, ни мои друзья не торчали, а в 90-х я в моем городе, не видел такого явления, как " район на район с цепями и штахетинами, по понятиям".

странно, а я застал. правда со сдвигом на 10 лет - провинциальная отсталость сказывается. в конце 80-х я будучи школьником вполне таскал арматурину, завёрнутую в "сырую резину". отбиться от таких же школьников, только отмороженных. можно было лишиться карманных денег и огрести пиздюлей просто зайдя в чужой двор "своего" района. арматурину показывал раз пять, один раз применил по назначению. это при том что я был ботан-ботаном и в эти дела ВООБЩЕ не лез.
в 90-х торчали ВСЕ. вот все те кто деньги отжимал будучи школьниками перешли на "винт". у меня брат двоюродный сторчался и от СПИДа воткнул. райцентр был СПИДовской столицей Беларуси и всё из-за наркоманов. даже я знал как "варить", но уже с точки зрения химии - очень я ей тогда увлекался.
ну а драки "район на район" с цепями и прочими атрибутами были неотъемлемой частью пейзажа. дрались "по возрастным категориям" и мне пару раз пришлось за свой 16-ый микрорайон выступить против 3-его. и когда семья перебралась в областной центр одноклассники ходили район на район, но уже без цепей и прочего инвентаря - чисто на кулаках. наш "забег" против "сельмаша"...
город Жлобин, если что...

[^]
Aniks2014
12.07.2019 - 14:38
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 12.07.2019 - 14:17)
[QUOTE=SDM970,12.07.2019 - 10:39]
Так я и готов за нее отвечать (за повышенную опасность). А чтобы минимизировать вероятность возникновения этой самой повышенной опасности и придумали ПДД - по которым пешехода не должно быть на пероезжей части, (кроме переходов, где он имеет полное преимущество и то(!) перед выходом на проезжую часть пешеход ОБЯЗАН убедиться в отсутствии опасности, а также запрещено перебегать пешеходный переход и проезжать его на веле). Но законы - однобоки - пешеходы и водители - это как мужики и бабы - бабы хотят правА, но не хотят обязанностей. так и пешеходы - хотят права, но не хотят соблюдать ПДД. Более того - ГАИ не наказывает пешеходов за нарушения ПДД - вот поэтому так и происходит

Т.е. во всех ДТП с пешеходами виноваты пешеходы? Это они кидаются на мирно едущие с положенной скоростью автомобили?
В каком замечательном мире вы живёте!
А я вот живу в несколько другом - где водители слабо разбирающиеся в ПДД лезут на тротуары - и не только парковаться (что уже нарушение), но и ездить, где не соблюдается скоростной режим, где водители ради собственного удобства и скорости плюют на разметку и знаки. Где людей сбивают прямо на регулируемых переходах, днём, под знаком и с разметкой.
Где обдолбанные в хлам девочки-водители играют в кегли людьми на тротуарах, давя их на скорости за 100...
А всё оказывается сводится к простому - у пешеходов много прав, и переходы у них есть, и их не штрафуют. А вот если бы и штрафовали, и переходы убрать, и самих их загнать в резервации...
Рекомендую почитать Дэвида Генри Келлера - там про всё это толково описано, правда, прогноз для ограничителей так себе.

[^]
Vetalar
12.07.2019 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Скальд @ 12.07.2019 - 10:32)
Цитата (Reichstag @ 11.07.2019 - 23:11)
орал, вырывал из себя все катетеры, зонды

Снять на видео для доказательства, что пОцыент убил себя сам. Всё.

не канает. даже если ты миллион расписок напишешь что отказываешься от лечения и что-то пойдёт не так - виноват будет врач. "не объяснил". несколько раз сталкивался с таким. свидетель иеговы даже судом грозил если я ему кровь перелью. на что был послан нахер мысленно, а голосом сказал что будет надо - перелью, потом посудимся...

[^]
Vetalar
12.07.2019 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Buger76 @ 12.07.2019 - 10:51)
Интересно, в Японии/Америке/Германии есть подобные паблики аля "Говнистый медик"? hz.gif

не думаю. там очень тяжело даётся профессию получить и можно потерять пациентов (деньги) если такое выплывет. хотя в курилках обсуждают как и у нас.

[^]
SDM970
12.07.2019 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 12.07.2019 - 14:38)
[QUOTE=SDM970,12.07.2019 - 14:17] [QUOTE=SDM970,12.07.2019 - 10:39]
Так я и готов за нее отвечать (за повышенную опасность). А чтобы минимизировать вероятность возникновения этой самой повышенной опасности и придумали ПДД - по которым пешехода не должно быть на пероезжей части, (кроме переходов, где он имеет полное преимущество и то(!) перед выходом на проезжую часть пешеход ОБЯЗАН убедиться в отсутствии опасности, а также запрещено перебегать пешеходный переход и проезжать его на веле). Но законы - однобоки - пешеходы и водители - это как мужики и бабы - бабы хотят правА, но не хотят обязанностей. так и пешеходы - хотят права, но не хотят соблюдать ПДД. Более того - ГАИ не наказывает пешеходов за нарушения ПДД - вот поэтому так и происходит [/QUOTE]
Т.е. во всех ДТП с пешеходами виноваты пешеходы? Это они кидаются на мирно едущие с положенной скоростью автомобили?
А я вот живу в несколько другом - где водители слабо разбирающиеся в ПДД лезут на тротуары - и не только парковаться (что уже нарушение), но и ездить, где не соблюдается скоростной режим, где водители ради собственного удобства и скорости плюют на разметку и знаки. Где людей сбивают прямо на регулируемых переходах, днём, под знаком и с разметкой.
Где обдолбанные в хлам девочки-водители играют в кегли людьми на тротуарах, давя их на скорости за 100...
А всё оказывается сводится к простому - у пешеходов много прав, и переходы у них есть, и их не штрафуют. А вот если бы и штрафовали, и переходы убрать, и самих их загнать в резервации...
Рекомендую почитать Дэвида Генри Келлера - там про всё это толково описано, правда, прогноз для ограничителей так себе.

не надо передергивать - я не говорил, что во всех дтп с пещеходами - виноваты пешеходы.....но! в дтп с пешеходами виноваты не только водители, а да-да - бывают виноватыми и пешеходы dont.gif и вот это надо принимать во внимание.....

А я например (как водитель) - наблюдаю, как пешеход подойдя к пеш переходу, НЕ СБАВЛЯЯ скорости и даже не повернув головы по сторонам - смело ступает на дорогу (при этом часто в капюшоне и в наушниках).....
Как яжематери не отрывая трубки от уха и также не повернув головы идут по переходу (а могут бежать за маршруткой..)
(я это привел к обозрению тех пешеходов, которые типа идут по пешеходному переходу - а те, кто просто аки сайгаки ломятся через проезжую часть - я о таких не говорю.....)

[^]
Aniks2014
12.07.2019 - 15:26
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 12.07.2019 - 15:18)
[QUOTE=Aniks2014,12.07.2019 - 14:38] [QUOTE=SDM970,12.07.2019 - 14:17] [QUOTE=SDM970,12.07.2019 - 10:39]
Так я и готов за нее отвечать (за повышенную опасность). А чтобы минимизировать вероятность возникновения этой самой повышенной опасности и придумали ПДД - по которым пешехода не должно быть на пероезжей части, (кроме переходов, где он имеет полное преимущество и то(!) перед выходом на проезжую часть пешеход ОБЯЗАН убедиться в отсутствии опасности, а также запрещено перебегать пешеходный переход и проезжать его на веле). Но законы - однобоки - пешеходы и водители - это как мужики и бабы - бабы хотят правА, но не хотят обязанностей. так и пешеходы - хотят права, но не хотят соблюдать ПДД. Более того - ГАИ не наказывает пешеходов за нарушения ПДД - вот поэтому так и происходит [/QUOTE]
Рекомендую почитать Дэвида Генри Келлера - там про всё это толково описано, правда, прогноз для ограничителей так себе. [/QUOTE]
не надо передергивать - я не говорил, что во всех дтп с пещеходами - виноваты пешеходы.....но! в дтп с пешеходами виноваты не только водители, а да-да - бывают виноватыми и пешеходы dont.gif и вот это надо принимать во внимание.....

А я например (как водитель) - наблюдаю, как пешеход подойдя к пеш переходу, НЕ СБАВЛЯЯ скорости и даже не повернув головы по сторонам - смело ступает на дорогу (при этом часто в капюшоне и в наушниках).....
Как яжематери не отрывая трубки от уха и также не повернув головы идут по переходу (а могут бежать за маршруткой..)
(я это привел к обозрению тех пешеходов, которые типа идут по пешеходному переходу - а те, кто просто аки сайгаки ломятся через проезжую часть - я о таких не говорю.....)

Запад есть Запад, Восток есть Восток...
Виноваты не все пешеходы, но некоторые - и опять пошёл список - дети, телефоноговорящие (сам их ненавижу, зомби чертовы), мамы, там же наверняка и пенсионеры.
Поймите - с точки зрения закона - водитель практически изначальный виновник, что я считаю правильным, ведь иной участник движения НИЧЕГО не может сделать автомобилю, а автомобиль может убить/покалечить любого другого участника движения.
Так зачем ещё и лезть на рожон - не проще, быть немного предусмотрительнее и расчётливее?
Хотя кому я говорю - ведь за рулём у нас практически боги, а у них под колёсами путаются холопы и быдло-с. Этот пост - тому яркое подтверждение.

[^]
chesanizm
12.07.2019 - 15:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vetalar @ 12.07.2019 - 14:43)
Цитата (Buger76 @ 12.07.2019 - 10:51)
Интересно, в Японии/Америке/Германии есть подобные паблики аля "Говнистый медик"?  hz.gif

не думаю. там очень тяжело даётся профессию получить и можно потерять пациентов (деньги) если такое выплывет. хотя в курилках обсуждают как и у нас.

А у нас значит легко эта профессия дается?И если уж тянетесь к страховой медицине,и так же к платной,то вас вообще не должны волновать чьи-то зубы,немытое тело,короткая юбка мамаши,слишком подвижный ребенок и методы его воспитания.Заплачено по полису или в кассу за лечение - извольте лечить и не выделываться disgust.gif .А то лечили-нелечили,помогло-непомогло - пофигу,сумму(немалую) страховой предъявили,деньги получили,да еще носы морщат,пациенты им не нравятся.

[^]
Vetalar
12.07.2019 - 15:55
0

Ярила

Цитата
А у нас значит легко эта профессия дается?

полегче чем у них. и дешевле.
Цитата
И если уж тянетесь к страховой медицине,и так же к платной,то вас вообще не должны волновать чьи-то зубы,немытое тело,короткая юбка мамаши,слишком подвижный ребенок и методы его воспитания.Заплачено по полису или в кассу за лечение - извольте лечить и не выделываться.

пока всё больше крики "клеопатре давала". а тот кто реально платит за медицину ведёт себя ОЧЕНЬ тихо.
Цитата
А то лечили-нелечили,помогло-непомогло - пофигу,сумму(немалую) страховой предъявили,

ну как бы да - пригнал машину на сервис с проблемами, проблему не решили, но за диагностику всё равно платишь как и за человеко-часы. те же яйца.
Цитата
деньги получили,да еще носы морщат,пациенты им не нравятся.

тоже всё просто. деньги получает администрация, а нюхать вонючих бомжей1 приходится нам :)

[^]
Hkiper
12.07.2019 - 16:49
0

Ярила

Зато у таких людей по 4 и больше детей как хочет наше государство. Да и материнский капитал можно пропивать долго.

[^]
SocketP
12.07.2019 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 12.07.2019 - 03:02)
Цитата (yugin @ 12.07.2019 - 00:49)
Цитата (SashaSamarskiy @ 12.07.2019 - 00:23)
Дети ни в чем не виноваты...
Но вот родители это пздц..
чем и куда думают...
Рождённые в СССР совсем другие люди и думают совсем по другому и совсем иначе детей воспитывают

в 70-х, когда все с ножами ходили? или в 80, когда куча наркош, или в 90-х, когда район на район с цепями и штахетинами, по понятиям?

У вас был очень плохой, неблагополучный район? В профиле -Николаев, неужели так было говняво все в семидесятых, восьмидесятых, девяностых? Ну, это, наверное, вам не повезло..

Николаев - портовый город.
В любом портовом городе мира криминогенная ситуация существенно выше средней по стране.
Тем более портовый город с судостроительными заводами, на которых даже авианосцы строили...

[^]
Сиротааа
12.07.2019 - 22:46
1

Хохмач

В своё время объехал всю страну..вернее всю Сибирь, Дальний Восток, Урал и т.п. В общем там где обычные предприятия.. В общем то место на глобусе где черная точка...если представить глобус в виде жеппы. Там ад. Хоть я сам и из Магаданской области. Ад. Остались те кто на потоках и должностях, ну и эти . Их там 85%. Маргиналы с детьми ауе. Увы потуги СССР привести всех к общему здравому знаменателю оказались утопией.

Это сообщение отредактировал Сиротааа - 12.07.2019 - 22:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28207
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх