Как Энергетики разводят граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rem700
10.07.2019 - 11:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (topologist @ 9.07.2019 - 21:04)
Цитата (Свояк @ 9.07.2019 - 18:00)
Счетчик не находится на территории клиента? Тогда "давай, до свидания".

Вот стоит у меня дома водяной счетчик - естественно я отвечаю за пломбы на нем. А стоит электрический счетчик в подъезде - нихуя я не отвечаю ни за какие пломбы.

огорчу тебя, даже в за стенами дома, квартиры, ты отвечаешь,за счётчик, инфа 100%, сам столкнулся, счётчик накрылся, долго ругался с моэск, толку 0

Это все потому что законы принимают капиталисты для приумножения своего капитала за счет простого народа.

[^]
meld
10.07.2019 - 11:57
3

Балагур

Цитата (macgugo @ 10.07.2019 - 15:32)
Столкнулся сейчас с подобной ситуацией - требуют и принуждают устанавливать счетчик на столбе...
__Я вот нихуя понять не могу, КАК я могу нести ответственность за сохранность того, что хранится не на моей территории?!!

Читай постановление правительства рф №861, там есть типовой договор и типовые техусловия на подключение. В них написано, что заявитель несет ответственность только в границах своей балансовой и эксплутационной ответственности, а она проходит по границам участка. При этом точка подключения и соответственно узел учета (ВРУ) должны располагаться не далее 25 м от этой границы, т.е. с учетом п. 16.1 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 г. №861 ВРУ может располагаться только в границах участка заявителя.
На основании п. 16.1 Правил заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация.
Если ТУ еще не подписал, то пиши мотивированный отказ.

[^]
генелон
10.07.2019 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Strangerr @ 9.07.2019 - 18:31)
Цитата
Сумма сложилась из расчета средних показаний за месяц, начиная с даты последней поверки в 2014 году.

Там как бы исковая давность 3 года по подобным делам. Одна из маленьких, но гордых кавказских республик это совсем недавно всей России показала, когда вроде бы за газ списали миллиарды.

о сроке исковой давности необходимо заявить в суде. сам по себе он не работает и никакого отношения ни к задолженности, ни к бухгалтерии кредитора сам по себе не имеет.
тут как раз случай, когда нормальный юрист может дать совет общего характера всем вне зависимости от ситуации: не просрите (за)очное решение.

[^]
генелон
10.07.2019 - 12:22
0

Ярила

Цитата (meld @ 10.07.2019 - 11:57)
Цитата (macgugo @ 10.07.2019 - 15:32)
Столкнулся сейчас с подобной ситуацией - требуют и принуждают устанавливать счетчик на столбе...
__Я вот нихуя понять не могу, КАК я могу нести ответственность за сохранность того, что хранится не на моей территории?!!

Читай постановление правительства рф №861, там есть типовой договор и типовые техусловия на подключение. В них написано, что заявитель несет ответственность только в границах своей балансовой и эксплутационной ответственности, а она проходит по границам участка. При этом точка подключения и соответственно узел учета (ВРУ) должны располагаться не далее 25 м от этой границы, т.е. с учетом п. 16.1 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 г. №861 ВРУ может располагаться только в границах участка заявителя.
На основании п. 16.1 Правил заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация.
Если ТУ еще не подписал, то пиши мотивированный отказ.

эээ, друже, а по квартире в многоквартирном доме так же емко и корото можно?))

[^]
meld
10.07.2019 - 12:25
1

Балагур

Насчет квартир не уверен, там же есть общее имущество МКД и есть УК, которая обслуживает внутридомовые сети. И я этим вопросом даже не заморачивался.

Это сообщение отредактировал meld - 10.07.2019 - 12:31

[^]
генелон
10.07.2019 - 12:27
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 10.07.2019 - 09:37)
Цитата (alektron @ 10.07.2019 - 07:54)
Если счетчик находится вне дома,то хозяин не несет ответсвенности.

п.81 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354-"...оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения...."

эээ, то есть жэком? (счетчик находится в подъезде+электрическая сеть в части, предназначенной для обслуживания более одного жилого помещения, является общим имуществом+подъезд - общественное место ----> общим имуществом управляет жэк)

[^]
Honunok
10.07.2019 - 12:43
1

Ярила

Цитата
Тоже неделю назад менял счётчик...
Самый прикол - один хрен меняет,второй,типа на подстраховке,а третий(который главный) суёт мне на подпись акт приёмки...

а счётчик сам покупал?
у меня так, купил счётчик, отдал на проверку, сам менял(делов на 5 минут) сказали сохранить пломбу целой и старый счётчик, приехал один товарищ, всё в норме, опломбировал, сфотал я расписался фсё.
зы, частный дом, счётчик во дворе

Это сообщение отредактировал Honunok - 10.07.2019 - 12:45

[^]
triangle
10.07.2019 - 13:23
0

кого позвать?

Цитата (ФедотДАнеТот @ 9.07.2019 - 21:23)
Налицо некомпетентность руководства моэск. Если даже, предположим, потребитель сорвал пломбу на счетчике, расчет производится по пропускной способности вводного кабеля.

ни разу не раз, для жилья действует 354 ПП, а не 442 - там нет никаких сечений, либо 10-кратный норматив, либо по мощности электроприемников за 3 месяца

[^]
leo1
10.07.2019 - 13:35
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.07.2019 - 17:51)
Цитата (Краказямба @ 9.07.2019 - 17:49)
Что то как то мутно. Счётчик за территорией. Чей? Чей ящик? Кто устанавливал? Какой нафиг штраф? ИМХО хуита некоторая недосказанность.
На Байконуре счётчики в подъездах тупо пиздили и продавали - пох, платили "по среднему" и всё.

За территорией владельца, счетчик ставят сами электрики, они же пломбируют, но по закону ставят то его они, а за пломбы отвечаешь ты. Как хочешь так и отвечай, хоть сам сиди на столбе круглые сутки, никого не ебет.

по какому конкретно закону? тут просто тупо прокатило -не прокатило

[^]
Polument
10.07.2019 - 14:01
2

Мизантроп-профессионал

Мой знакомы еврей вот так сделал: отремонтировал квартиру, везде подогрев полов, куча лампочек, бытовой техники - как в М-видео. Ценник конский за все это. Но счетчик на общей лестничной площадке. Тихой ночью он вышел с молотком и расхерачил его в хлам. Утром написал заяву в УК на "жутких вандалов" и заяву в электроснабжающую контору. Две конторы спорили года 3 - кому счетчик ставить. А он по среднему платил.

Это сообщение отредактировал Polument - 10.07.2019 - 14:01

[^]
shopesec
10.07.2019 - 14:42
0

дед Макакий

Цитата (alexeyag @ 9.07.2019 - 17:56)
я поставил на щиток нормальный замок с нормальным ключом. Потом в личном кабинете появились цифры не соответствующие действительности, я позвонил в мосэнерго, говорят это приходил контролер, который не открыв ящик со счетчиком вхуярил от балды показания, а изменить их типа нельзя в личном кабинете. Короче это конченые мудаки, их надо наебывать всеми доступными средствами.

У меня ящик со счетчиком стоит прямо на границе участка, в дверце сделано окошко для снятия показаний, дверца под замком, понятное дело. Участок пока пустой и показания я им передаю нулевые, соответственно. Так недавно приехал их хмырь и вписал десятичные значения в целые, вышло 4 киловатта вместо 0,4. Позвонил в МОЭСК и все порешал по телефону. У них там "женщину вынули, автомат засунули", т.е автоответчик стоит с голосовым управлением (!), так можно сразу говорить "оператор" и переводят на живого человека.

[^]
Denisoid
10.07.2019 - 14:47
1

Приколист

Что-то муть какая-то. Сейчас же по 354 закону в случае несанкционированного повреждения прибора учёта, в том числе и нарушения пломб могут взыскать только за 3 месяца по среднепропускной или характеристикам оборудования, какие с 2014 г.? Странно, что построенные у себя на участке здания, но не оформленные в собственность могут признаваться самовольными ничейными, а счётчик/ пломбы вне твоего участка - твои, прямо как если нашел у себя на участке клад - он государства, если нашли на участке наркотик - то она твоя...

[^]
Джузи
10.07.2019 - 15:00
1

Приколист

Читайте что такое зона ответственности, энергетики охуели. Сдесь надо обращаться в суд, однозначно)))

[^]
Бармалей75
10.07.2019 - 15:10
1

Приколист

По видео нихрена непонятно,но думаю,что СВОЙ врезанный или навесной замок решил бы в принципе эту проблему.Надо МОЭСКу залезть,пусть владельца ищут сначала..
А если по факту, говорить по ситуации,то легко поверю в то,что баба могла сама сорвать пломбы и втихую пользовалась моментом годами,пока никто ее не проверял. А как проверили и довыставили на бабки ,начался ор..помогите,спасите,обидеть хотят.Сколько я таких умников насмотрелся в обычном жилом доме в МО...особенно по воде с магнитами. И ведь у таких реально хватает наглости утверждать, что их обидеть хотят. А как платить-так нихуя. И еще возмущаются,что как же так... dont.gif moderator.gif А потом УК на деньги всех остальных выставляет из за таких..
В общем дело ясное,что дело темное... brake.gif

Это сообщение отредактировал Бармалей75 - 10.07.2019 - 15:12

[^]
Bepanten
10.07.2019 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Leopold @ 9.07.2019 - 17:57)
Цитата (Краказямба @ 9.07.2019 - 17:49)
Что то как то мутно. Счётчик за территорией. Чей? Чей ящик? Кто устанавливал? Какой нафиг штраф? ИМХО хуита некоторая недосказанность.
На Байконуре счётчики в подъездах тупо пиздили и продавали - пох, платили "по среднему" и всё.

Счетчик за забором у неё. У меня тоже так на даче. Чтобы они могли проверить показания. У меня во всей деревне так, МО.

А у нас по всей деревне ,щитки на территории дома, если приходят проверяющие звонят и их запускают, очень было удобно когда со счетчиком химичили, все переключения производились в доме, пока типа шли что бы открыть. Правда тетку не спросил, а что они делали когда дома никого не было. А теперь навешали счетчики с пультом на самой верхотуре и лафа с воровством кончилась. Суки.

[^]
Bepanten
10.07.2019 - 16:07
-2

Ярила

Цитата (Бармалей75 @ 10.07.2019 - 15:10)
По видео нихрена непонятно,но думаю,что СВОЙ врезанный или навесной замок решил бы в принципе эту проблему.Надо МОЭСКу залезть,пусть владельца ищут сначала..
А если по факту, говорить по ситуации,то легко поверю в то,что баба могла сама сорвать пломбы и втихую пользовалась моментом годами,пока никто ее не проверял. А как проверили и довыставили на бабки ,начался ор..помогите,спасите,обидеть хотят.Сколько я таких умников насмотрелся в обычном жилом доме в МО...особенно по воде с магнитами. И ведь у таких реально хватает наглости утверждать, что их обидеть хотят. А как платить-так нихуя. И еще возмущаются,что как же так... dont.gif moderator.gif А потом УК на деньги всех остальных выставляет из за таких..
В общем дело ясное,что дело темное... brake.gif

Так же подумал. Там по видео она заметила , сначала , что он не снимал, потом,
Что он не писал. А по мне он открыл щиток, сунул руку, что то там, возможно провода подвинул , посмотрел и тут же вытащил руку, ничего он там не срывал.

[^]
GeorgeSKP
10.07.2019 - 17:02
0

Ярила

Цитата (генелон @ 10.07.2019 - 12:27)
эээ, то есть жэком? (счетчик находится в подъезде+электрическая сеть в части, предназначенной для обслуживания более одного жилого помещения, является общим имуществом+подъезд - общественное место ----> общим имуществом управляет жэк)

Уже разбирали этот вопрос-нет, не ЖЭК

[^]
hamsters
10.07.2019 - 22:03
0

Приколист

Цитата (Lodochnick @ 09.07.2019 - 19:11)
С каких это хуев?
Меня в принципе не ЕБЕТ, что творится за пределами моей ограды.
Пусть в суд подают. Я не обязывался круглосуточно сидеть возле ихнего счетчика.

Будет совсем не так, безответный ты мой ))
Тебе отключат электричество, насчитают штраф с коэф. x10 за полгода по нормативам.
А уж ты и будешь подавать в суд и доказывать, сидя без света)))
Это так работает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MHi
10.07.2019 - 23:46
0

Ярила

Да ладно, это просто недалёкие мошенники. Тут пробегал сюжет покруче, когда с владельца ветряка в частном доме, местная сетевая компания пыталась взыскать денег. Якобы за упущенную прибыль. Он гад такой, не захотел платить за проводное электричество и организовал себе автономное питание от ветряка! Это же почти экстремизм! По последним данным, судья попался разумный человек, посмеялся и иск отклонил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33663
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх