Уже не будет так, как прежде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
2.07.2019 - 22:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (крутынбабай @ 2.07.2019 - 09:31)
Больше налогов: красивых и разных. Таков нынче девиз наших кормчих

Десятина!

На храм!

[^]
segunat
2.07.2019 - 22:52
1

Ярила

Цитата
увеличится размер ежемесячной выплаты родителю или опекуну ребенка-инвалида
По правильному, в первую очередь надо заботиться о здоровых людях. Нет, не предлагаю забрасывать инвалидов, но у нас люди любят в крайности впадать - так и получим на выходе страну ущербных. Кто работать и воевать будет-то? Инвалиды-колясочники и слепые?

[^]
terabyte
2.07.2019 - 23:12
0

Ярила

креатив - гавно . а-м. пост видимо неделю висеть будет с 80-ю крестами

Это сообщение отредактировал terabyte - 2.07.2019 - 23:13

[^]
hawkie
3.07.2019 - 00:47
4

Ярила

Друзья, пару разъяснений (не буду говорить про смешные улучшения для инвалидов и сложность их получения)

1. Эскроу счета.
Ранее: принес дольщик денег - это бесплатный кредит строителю.
Теперь: дольщик принёс деньги банку, который ими бесплатно пользуется. Банк кредитует деньги поставщику. Двойная выгода кому? Банку. Если посчитать ещё проценты по кредиту, который платит каждый ипотечник. то выходит: банк дал деньги под проценты, но дольщику их не дал. А дал под кредит эти же деньги застройщику. Это если один банк.
Вывод: государство не может управлять нормально ситуацией в сфере строительства (экономически, правом, финансово) и забирает деньги у населения, отдавая их банкам.

2. Онлайн-кассы.
Понял ли каждый потребитель, что это такое? Думаете, получил наличку - пробил чек обязательно? Это и сейчас есть.
А вот что изменилось для меня, например: я вообще не работаю с наличкой. Все операции по расчётному счёту - от юрлиц, бюджета, физлиц.
Так вот: теперь, обнаружив у себя на счету деньги физлица, я обязан определить, как он это сделал? Если пришёл в кассу банка - то чек пробивать не надо. Если оплатил онлайн - я обязан тут же выписать ему чек и отдать ему его.
Вот только практически все физлица не из моего города. И очень много переводов по 950-1900 рублей.
Результат: я трачу реальные такие деньги на онлайн-кассу, накопитель (каждый год), связь от опсосов. Кто мне скажет, зачем это покупателю, который и так получает чек от своего банка о переводе?
И зачем мне каждый день тратить свое время. отслеживая приходы по банку и тут же бить чеки этим всем лицам с необходимостью им когда-нибудь (а чем быстрее, тем лучше, и закон не регулирует это быстро - как уж тут проверяющие посмотрят) передать этот никому не нужный чек кроме тех, кто на этом делает состояния, продавая технику?

Да уж, как раньше не будет. Будет только хуже.

[^]
lex91
3.07.2019 - 01:41
1

Юморист

Облагодетельствовали! Спасители!!!
Перед кем на колени бухнуться? Покажите...

[^]
SkodaKadikak
3.07.2019 - 02:05
1

Ярила

ТС, спасибо тебе за позитивные новости. Желаю тебе счастливо прожить на пенсию, если дотянешь smile.gif

[^]
gryngs
3.07.2019 - 03:00
0

Приколист

покой нам только снится..

[^]
Sola55
3.07.2019 - 05:34
-1

Ярила

Вы просто вспомните, что все люди - животные.
Все живое стремится доминировать чтобы выжить.
Никто не стримится к власти чтобы осчастливить толпы незнакомых людей, если он не блаженный.
Но бывает хороший пиар и сдерживающие факторы, второе, увы не про нашу страну. А так, всё везде одинаково примерно.
Почему в США такое образование, и они несколько лет в школе учат муть какую-то? А чтоб как дебилы, живя даже в захолустье в деревянном домике, с термитами и мышами, тупо ни на чем не основываясь, славить свою страну. Чтоб даже бомжи не гавкали. Там всё говорит за то, что они очень давно и крайне грамотно дурачат свое население. Но там больше конкуренция у кормушки, шаг не туда и тебя вышвырнули под вопли о благе народа. Недалёкий народ живёт и радуется, и пофиг плоская земля или нет.
Никто, нигде и никогда не будет, занимать такую тяжелую должность, взваливать на себя такой пласт, чтобы осчастливить чужих, не всегда приятных, часто не уважающих самих себя, неких людей.
Вы сами в такое верите? Поэтому ЛЮБОЙ закон, в не наших интересах. Может, иногда нас "откармливают", но только чтоб потом лучше доились.
И это не повод для трагедии, это просто реальность. Некие плюшки тоже есть.

[^]
Nikvik
3.07.2019 - 05:44
1

Шутник

Цитата (Тыгыдымка @ 2.07.2019 - 13:22)
Цитата (macgugo @ 2.07.2019 - 13:04)
10 000 на ребенка-инвалида все-равно катастрофически мало. Ниже прожиточного минимума. 333 рубля в день.

Это катастрофически много. Необходимо отменить к херам эти выплаты. Либо сам содержи, либо в интернат сдавай. А то развелось желающих удовлетворять свои инстинкты за чужой счет.

Вот когда у тебя будет ребенок инвалид, посмотрим как ты заговоришь...

[^]
ЯПоша
3.07.2019 - 05:52
1

Ярила

Ух ты, на этот говнопост выделили больше бабла. Юка аж 120+

[^]
Helibor
3.07.2019 - 06:29
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата (приходитель @ 2.07.2019 - 09:26)
- Не удивляйтесь новым правилам выкладки молочной продукции в магазинах: с июля молочку с заменителями молочного жира будут выставлять отдельно от настоящей молочки

В общем тут ничего не изменится? Просто пальмовое масло продолжит стоять рядом с пальмовым маслом..настоящей молочки ведь уже давно в РФ нет

[^]
Angelberth
3.07.2019 - 06:34
-1

адвокат дьявола

Цитата (carpenter @ 2.07.2019 - 19:39)
о плюсах я тебе расскажу сейчас - у меня из плюсов - 50 000 евро
которые я вложил в постройку квартиры, а получил ху%

... вот такие плюсы ... но жилье подорожает - да
надеюсь банки тоже заставят не драть три шкуры

А зачем ты вложил их в огороженный забором котлован?
Это же риск, можешь вложить меньше и получить квартиру, а можешь и не получить нихрена. Но это выбор. А сейчас "по просьбам трудящихся" выбора лишают. Будете покупать хаты дороже, не 50 тыщ евро, а 55-60.

[^]
Angelberth
3.07.2019 - 06:36
0

адвокат дьявола

Цитата (Helibor @ 3.07.2019 - 06:29)
- Не удивляйтесь новым правилам выкладки молочной продукции в магазинах: с июля молочку с заменителями молочного жира будут выставлять отдельно от настоящей молочки

В общем тут ничего не изменится? Просто пальмовое масло продолжит стоять рядом с пальмовым маслом..настоящей молочки ведь уже давно в РФ нет

Есть, чо нет-то, я уже прочувствовал - ищу "творожный продукт" который привык брать, нравится он мне по вкусу, и мне плевать пальмовое там масло или кактусовое. Нету. Неужели перестали возить - мало ли. А потом жена говорит - так вон же оно! Стоит, отдельно.

[^]
Angelberth
3.07.2019 - 06:39
1

адвокат дьявола

Цитата (Sola55 @ 3.07.2019 - 05:34)
Почему в США такое образование, и они несколько лет в школе учат муть какую-то? А чтоб как дебилы, живя даже в захолустье в деревянном домике, с термитами и мышами, тупо ни на чем не основываясь, славить свою страну. Чтоб даже бомжи не гавкали. Там всё говорит за то, что они очень давно и крайне грамотно дурачат свое население. Но там больше конкуренция у кормушки, шаг не туда и тебя вышвырнули под вопли о благе народа. Недалёкий народ живёт и радуется, и пофиг плоская земля или нет.

Это уже новые методички или все еще старые, про загнивающую немытую неграмотную Америку, где дебилы-реднеки славят свою страну. Это да, прям дурачат свое население.

[^]
Andrey789
3.07.2019 - 06:47
1

Весельчак

Цитата (Pancir @ 2.07.2019 - 11:53)
- К жилищной теме – о чудо, с июля застройщики больше не смогут пользоваться средствами дольщиков. Отныне деньги будут храниться на специальных застрахованных счетах, а к девелоперам они попадут только после выдачи ключей от новой квартиры.

Офигительное чудо, банк вам ипотеку даст под 11 процентов и деньги застройщику под 17 процентов, пока гарантированно в плюсе только банк, подорожание жилья из-за этой системы оплатите вы, о плюсах для народа говорить еще рано, забыли где живем?
У нас почти не принимаются законы если определенный люди не смогут обогатиться на них, прикрывшись заботой о народе.

А самое офигенное, что когда мы получим ипотеку под 11%, мы эти деньги кладём обратно в банк на эскроу счёт и банк эти же деньги выдаёт застройщику под 17%.
Как тебе такое Илон Маск

[^]
JIemypppp
3.07.2019 - 06:47
0

Ярила

если застройщик получит бабло только после того как отдаст ключи, то станет без разницы когда покупать квартиру на уровне котлована или уже готовую. цена будет одинаковая, да еще и поднимут стоимость жилья, надо же откуда-то брать бабло на постройку следующего дома.

[^]
RoberArtois
3.07.2019 - 06:57
0

вагоноуважаемый рыбофей

вот вроде бы взрослый человек, а до сих пор в сказки веришь cool.gif

[^]
Karat7
3.07.2019 - 07:13
0

Директор интернета

Дмитрий Анатольевич я понял что в России все хорошо я знал и верил

Качаем ЯП для Android!

[^]
ДесантУрА116
3.07.2019 - 07:14
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (dag05ya @ 2.07.2019 - 12:06)
Деньги не застройщику а банку. Выгода будет только у банка. Застройщик ничего не потеряет. А покупатель переплатит но будет застрахован

типа застройщик может свалить с деньгами а добрый банкир не может? расскажите это кинутым вкладчикам

закон тупо проплатили банкиры. и влезли как прокладка. за все заплатит покупашка.

а квартиры тупо подорожают.

и да. кто там вещал что хаты подешевеют скоро, рынок завален. их будут как симки у метро забесплатно раздавать.

ну и как? подешевели?

[^]
ДесантУрА116
3.07.2019 - 07:24
1

НЕБО СЛАВЯН

козлы
как всегда по мелочи - хорошо. вот молочку отделили от говна. почему не запретили до сих пор как в приличных странах?
ога. пособие инвалидам - детям на целых 5 тыщщщ выросло. тоже хорошо. а сколько тех детей по стране?

а теперь то, что коснется многих. новые кассы. у меня тетка закрывает точку на рынке из-за этих касс. и не она одна.

а теперь то, что коснется каждого
уже подорожало ЖКХ - в 100500й раз.
и подорожает бензин. внезапно да? а вместе с ним все попрет. август-сентябрь. увидите

[^]
Podsolnux
3.07.2019 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Селия @ 2.07.2019 - 09:40)
Цитата
- И также с июля в России устанавливается максимальный уровень процентной ставки по потреб. кредитам. Теперь она не будет превышать 1%.

Что значит 1%? В день? В месяц? В год?
Нипанятна why.gif

Я думаю в час biggrin.gif

[^]
DoctorG
3.07.2019 - 08:18
2

Приколист

Цитата (dag05ya @ 2.07.2019 - 12:06)
Деньги не застройщику а банку. Выгода будет только у банка. Застройщик ничего не потеряет. А покупатель переплатит но будет застрахован

Застройщик потеряет. Дом нужно не только построить ,но и продать. Много квартир остается и после сдачи дома т.к . цена и так не малая. Мелкие застройщики сейчас лопнут т.к. денег нет. Можно в банке получить кредит , но это приведет к удорожанию квартир , а их опять же нужно продать и погасить кредит. Замкнутый круг. Мелкие застройщики уйдут с рынка ,цены вырастут ,качество упадет, банки в плюсе.Не знаю ,где тут позитив.

Это сообщение отредактировал DoctorG - 3.07.2019 - 08:19

[^]
александр35
3.07.2019 - 08:32
1

Ярила

Застройщик будет строить на деньги, которые ему ссудит банк, которые в свою очередь положит туда покупатель.. Оп- и на ровном месте профит! Угадайте, какой национальности люди придумывали этот закон? А обманутых вкладчиков гораздо больше обманутых дольщиков, и суммы там посерьезнее..

[^]
Kryosplace
3.07.2019 - 09:07
0

Балагур

Цитата (BaalBes @ 2.07.2019 - 12:06)
Я так понимаю, имеет место быть очередной вброс, оплаченный моими налогами, рассказывающий про то как мне будет хорошо жить, благодаря партии и Светлейшему?

а ты как думал, уже не первый день на главной висит))

[^]
upir
3.07.2019 - 09:09
0

Ярила

приходитель

Цитата
- К жилищной теме – о чудо, с июля застройщики больше не смогут пользоваться средствами дольщиков. Отныне деньги будут храниться на специальных застрахованных счетах, а к девелоперам они попадут только после выдачи ключей от новой квартиры.

О, чудо: деньгами дольщиков теперь будет пользоваться банк, застройщиков будет тот же банк кредитовать, как следствие цены на строящиеся объекты вырастут. А после роста цен на первичку подрастет и ценник на вторичное жилье.

Цитата

Не судьба запретить напрочь продукцию с заменителями молочного жира, нещадно штрафовать производителя и ритейлера при обнаружении подобной продукции, помимо штрафов - приостанавливать деятельность деньков на 90?

Цитата
- Онлайн-терминалы. В июле уже должен полностью завершиться переход российского бизнеса на онлайн оплату. Даже ИП с 1 наемным работником уже должны иметь при себе онлайн-кассу

Данная тема несет плюсы лишь для фискальных органов. Для бизнеса - повышение издержек. Которые, соответственно, будут благополучно переложены на потребителей.

Цитата
- Почти вдвое увеличится размер ежемесячной выплаты родителю или опекуну ребенка-инвалида. Это с 5,5 до 10 тыс. руб. Сумма будет перечисляться вместе с пенсией.

Прожиточный минимум в 1 квартале 2019 года на ребенка - 10390 рублей в месяц. Дети-инвалиды, их родители и опекуны могут ни в чем себе не отказывать!

приходитель , какие-то сомнительные достижения, даже хуже, чем у Седого с его лесопилками на финском оборудовании и школьными автобусами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40023
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх