Колодец и Туалет (кто кого?)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ilkman
27.06.2019 - 17:28
0
Статус: Offline

Ярила

нихера не занавес. Теперь ты подай н анего суд, все все издежки, моралку 100к и и.д. уже на него. Конечно же не получите в полном объеме, да и вообще сможете отказаться от заявления при условии что дедок навсегда засунет себе в зад все претензии и даст пользоваться его технической водой

[^]
KSS7
27.06.2019 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 27.06.2019 - 17:16)
Цитата (KSS7 @ 26.06.2019 - 20:58)
Цитата (Sanchozz @ 26.06.2019 - 21:49)
Цитата (palelle @ 26.06.2019 - 21:33)
Какой-то пост из прошлого века. Ну добился сохранения уличного туалета, а нафига? Сегодня XXI век на дворе и у всех биотуалеты в пять раз дешевле этой конструкции в санузле в доме и никто никому не может мешать в принципе.

Действительно сосед вместо сотки на суды мог бы ТС биосортир купить

На 100 тыщ, угроханных в суд - дед на минуточку тоже мог вырыть аж 5 новых колодцев по периметру всего своего участка, каждый день недели пить из нового - дегустировать воду как шейх.

А вообще - если б он пришел и по-человечески бы сказал: убери туалет. Я бы сказал: ну, я на него 25 тыщ потратил, коробка, копка, покраска и пр., А он бы сказал: ну я помогу материально. И помог бы например. - вообще суда бы не было. Он же ж - сразу в суд.

А так - да, конечно вы правы. А еще лучше - поехать отдыхать на все лето в Мардан Палас или в термальные источники в Венгрии. Мечты ведь это , мой друг, все одно облако))))

Точно?
вот сейчас серьёзно?

смотри, ЕСЛИ ты нарушил правила застройки, то я должен за свой счёт ТВОИ косяки исправлять?

ещё раз, не просто так, а у меня колодец с планом, с разрешением, с пробой, ну всё как положено, а ты свой таулет впердюлил просто так без разрешений...

хренасе вы там могёте.

В том то и дело, что нарушений никаких нет, у деда колодец с технической водой, в этом случае расстояние 8 метров. В СНТ ему никто бы в жизнь не разрешил бы строить колодец с питьевой водой.

[^]
МПвХ
27.06.2019 - 17:55
3

Бомжик на передержке

Местная передача была про такого деда дачника. В ролике присутствовали прокурор района, начальник ОВД, хуева гора каких-то кадастровых, земельных и прочих потребсоюзов, председатель СНТ, скрипящий зубами сосед деда. Что-то там 14 отказов в возбуждении уголовных дел, 20 дисциплинарных взысканий за косяки при расследовании и прочее.
Там только Гаагский трибунал не фигурировал.
Дед лет десять ебашит заявления из-за какого-то забора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хемуль
27.06.2019 - 18:15
5

Приколист

Вот же конченый автор! Победил деда! Сортир перенести, делов на копейку, но автор АЛЬФА, надо самоутвердиться за счёт старика!

Это сообщение отредактировал Хемуль - 27.06.2019 - 18:17

[^]
Хемуль
27.06.2019 - 18:31
3

Приколист

Мужчина был воспитан в тяжелые времена! Если не воевал, то работал в несколько смен, для того, чтобы у его детей и внуков было светлое будущее! И тут, развал всего! Все мечты о светлом рухнули! И рядом строится молодой хам с круглой, лоснящейся от жира рожей, пухлыми, не знающими физической работы ручёнками, и, издеваясь над стариком, строит рядом с колодцем сортир! Не потому, что для сартира место удобное, а затем, чтобы показать немощному старику, кто сейчас хозяин этой жизни!

[^]
лупа
27.06.2019 - 18:36
0

Хохмач

Цитата (Хемуль @ 27.06.2019 - 18:15)
Вот же конченый автор! Победил деда! Сортир перенести, делов на копейку, но автор АЛЬФА, надо самоутвердиться за счёт старика!

во во, молодец хули. но такие штуки так просто не проходят

[^]
Mistelroy
27.06.2019 - 19:50
1

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 27.06.2019 - 16:20)
Зарегистрирует туалет (не стоящий на фундаменте)? Вырытый колодец?
Это что, на самом деле члены СНТ регистрируют? Да ну нах.

Скважины регистрируют. Платить один хуй не надо(ну точнее надо, но если скважина способная выдавать адский объем воды. А у туалета в СНТ за фундамент сойдут жб кольца, но я хз кому это надо, сральник регать.
Другое дело что к сральнику в СНТ вполне четкие требования, и большинство сортиров по требованиям не проходят. У нас например в СНТ давно для внешних сральников требования четкие, изолированная бетонная яма. Опять же потому что вода у многих исключительно скважины или колодцы.

[^]
Mistelroy
27.06.2019 - 19:54
0

Ярила

Цитата (KSS7 @ 27.06.2019 - 17:55)
В том то и дело, что нарушений никаких нет, у деда колодец с технической водой, в этом случае расстояние 8 метров. В СНТ ему никто бы в жизнь не разрешил бы строить колодец с питьевой водой.

Схуяли насрали? Бурили, регали на питьевую воду законно. Ты ещё учитывай что с этого года в СНТ ещё и жилые дома можно законно строить или менять статус на жилой у уже построенных.

[^]
KSS7
27.06.2019 - 20:45
2

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 27.06.2019 - 19:54)
Цитата (KSS7 @ 27.06.2019 - 17:55)

Схуяли насрали? Бурили, регали на питьевую воду законно. Ты ещё учитывай что с этого года в СНТ ещё и жилые дома можно законно строить или менять статус на жилой у уже построенных.

Дед просто взял и выкопал колодец глубиной 3,5 метра, документов у него никаких нет, колодец еще раз повторяю у него технический.
Чтобы получить разрешение на питьевой колодец должно соответствовать много факторов и это стоит недешево, порядка несколько сот тысяч рублей.

Чтобы пустой болтовни не было, вот требования к питьевому нецентрализованному водоснабжению, куда входят и скважины, без выполнения этих требований невозможно зарегистрировать и выкопать ПИТЬЕВОЙ КОЛОДЕЦ. Поэтому я даже не представляю, что вы у себя в СНТ навыкапывали, набурили и зарегистрировали.

"Санитарные правила и нормы" являются обязательными для соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами.

2.1. Выбор места расположения водозаборных сооружений нецентрализованного водоснабжения имеет приоритетное значение в деле сохранения постоянства качества питьевой воды, предотвращения ее бактериального или химического загрязнения, предупреждения заболеваемости населения инфекциями, передающимися водным путем, а также профилактики возможных интоксикаций.
2.2. Выбор места расположения водозаборных сооружений осуществляется их владельцем с привлечением соответствующих специалистов и проводится на основании геологических и гидрогеологических данных, а также результатов санитарного обследования близлежащей территории.
2.3. Геологические и гидрологические данные должны быть представлены в объеме, необходимом для решения следующих вопросов: глубина залегания грунтовых вод, направление потока грунтовых вод в плане населенного пункта, ориентировочная мощность водоносного пласта, возможность взаимодействия с существующими или проектируемыми водозаборами на соседних участках, а также с поверхностными водами (пруд, болото, ручей, водохранилище, река).
2.4. Данные санитарного обследования должны содержать информацию о санитарном состоянии места расположения проектируемого водозаборного сооружения и прилегающей территории с указанием существующих или возможных источников микробного или химического загрязнения воды.
2.5. Место расположения водозаборных сооружений следует выбирать на незагрязненном участке, удаленном не менее чем на 50 метров выше по потоку грунтовых вод от существующих или возможных источников загрязнения: выгребных туалетов и ям, складов удобрений и ядохимикатов, предприятий местной промышленности, канализационных сооружений и др.
При невозможности соблюдения этого расстояния место расположения водозаборных сооружений в каждом конкретном случае согласуется с центром государственного санитарно - эпидемиологического надзора.
2.6. Водозаборные сооружения нецентрализованного водоснабжения не должны устраиваться на участках, затапливаемых паводковыми водами, в заболоченных местах, а также местах, подвергаемых оползным и другим видам деформации, а также ближе 30 метров от магистралей с интенсивным движением транспорта.
2.7. Количество населения, пользующегося нецентрализованным источником водоснабжения, определяется в каждом конкретном случае исходя из дебита источника и принятых норм водопотребления. Водозаборные сооружения должны обеспечить прохождение через них требуемых объемов воды.

(СанПиН 2.1.4.1175-02. 2.1.4. Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы")

Это сообщение отредактировал KSS7 - 27.06.2019 - 21:20

[^]
MadCowboy
27.06.2019 - 21:11
1

Ярила

сейчас вспомнил. когда были в командировке в Дагестане, то снимали дом в каком-то частном (дачном) секторе под Дербентом.

была скважина там. оттуда и мыли посуду, и жрать готовили и мылись. да только в 2-3 метрах от неё был толкан такого же типа "сортир", как у автора.

там понятно было, что не использовался он годами. да и у нас особой брезгливости не возникало. тут вот я опять вспомнил.

там то и народ такой, как говорил "плохой Санта":

- В одну ладошку сри, а в другую мечтай. Потом сравни - где больше?

по поводу темы автора. мамка у меня все эти нормативы (по дачному строительству и по частному сектору) наизусть знает. годы работы старшим специалистом в районной администрации. спрошу у неё чуть позже.

кстати: в предыдущей теме автора писали, мол проверь-ка деда "навстречу"!
а ВСЁ ли у него ПО ЗАКОНУ?

а то помню читал тут на ресурсе про то, как одна мамзель на земле германской судилась со своими соседями (бабкой и выжившим из ума дедом) по поводу высоты забора. (который она построила за НЕХИЛЫЕ БАБКИ на заказ).

потом во "встречке" выяснилось, что у бабко-деда дом стоит на 20! Карл! сантиметров ближе к забору, чем нужно. а там же немеция! там у немцев всё по закону. и по суду дедо-бабка должны были свой дом ПЕРЕНЕСТИ нахуй на 20см.

[^]
KSS7
27.06.2019 - 21:37
1

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 27.06.2019 - 15:55)
Цитата (KSS7 @ 26.06.2019 - 20:08)
Дедуля короче встрял конкретно – больше стольника вгрохал в этот суд, заседаний штук 12 было, экспертиза, заключение Роспотребнадзора…

А скажи честно, сколько ты адвокату отвалил? Ну и телефончик адвоката в студию )

Если кому-то реально нужно - обращайтесь. Адвокат был. Это мой хороший друг, кстати выпускник МГУ. поэтому расходов то у меня не было, кроме проезда - а нести в суд чеки с бензозаправок - это крохоборство, я не стал.

Еще забыл рассказать: по Уставу у нас в СНТ 8 метров между колодцами и уборными. Устав писался в соответствии со СниПами и СП,утверждался правлением снт, регистрировался, Поэтому все 50 лет существования СНТ - все придерживались 8 м. Потому как 20 метров - там ни у кого почти не наберется.

Изначально дед подал иск ко мне и к Председателю СНТ (он тоже был ответчиком, хотя это и незаконно). Суд привлек СНТ как третье лицо по делу. И председатель давал отзыв, мол - у нас Устав, все его придерживаемся, кто не согласен с Уставом- надо было вынести на общее собрание членов предложение по изменению в Устав.

Но никто никогда никаких предложений не вносил. Хотя - садоводы вправе и бОльшее расстояние в Уставе указать, чем в СП и СНиПах прописать.

Это сообщение отредактировал KSS7 - 27.06.2019 - 21:46

[^]
MadCowboy
27.06.2019 - 22:17
1

Ярила

если вдруг чего. мать сказала тут читать.

СП 53.13330.2011 Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 30-02-97*

СП 53.13330.2011

СВОД ПРАВИЛ

ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ (ДАЧНЫХ) ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ
Planing and occupation of territories of gardening (country's) unions of citizens, buildings and erections
Актуализированная редакция
СНиП 30-02-97*

http://docs.cntd.ru/document/1200084711

сказала искать ГОСТ за 97-й год по "садостроительству". нашел вот. нижняя строчка Актуализированная редакция
СНиП 30-02-97*

6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть от:

жилого строения (или дома) - 3 м;

постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4 м;

других построек - 1 м;

стволов высокорослых деревьев - 4 м, среднерослых - 2 м;

кустарника - 1 м.

по данному пункту ты, получается, прав. и мог сральник (как и я на даче у себя - см. фото) у забора, 1м отступив, построить.

смотрим по следующему пункту.
6.8 Минимальные расстояния между постройками по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:

от жилого строения или жилого дома до душа, бани (сауны), уборной - 8;

от колодца до уборной и компостного устройства - 8.

Указанные расстояния должны соблюдаться между постройками, расположенными на смежных участках.

*блять честно я уже забыл, соблюл ли ты 8 метров от сральни до колоцца? )))

так вот, учитывая факт, что колодец у соседа УЖЕ БЫЛ ВЫРЫТ, то ТЫ обязан был учитывать расстояние в 8 метров до сосецкой "водяной ямы" )))

хотя..... *чешу свою алопецию ........ дед-мудак мог бы и сам ИЗНАЧАЛЬНО вырыть свой колодец чуток в глубине участка. а то ну как три соседа смежных ОДНОВРЕМЕННО выроют фекальные ямы и ни один ну учтет расстояние? да деда ещё в 60-летний юбилей ёбнул бы инфартус-микардус ВОООТ ТАКОЙ вот рубец.

я толкан строил в мае. мне посрать на соседей, так же, как им помыться на меня в своей бане (что стоит рядом с забором). и "наклали" они с прибором на все СНиПы своим сплошным забором.

ну и в завершение стих. про зелень. за которое всегда говно.

"На съезд фекалотерапевтов
Пришёл уринотерапевт.
И сразу сделалось светлее
И речь не только про говно"

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 27.06.2019 - 22:35

Колодец и Туалет (кто кого?)

[^]
MadCowboy
27.06.2019 - 22:46
1

Ярила

Цитата (МПвХ @ 27.06.2019 - 17:55)
Местная передача была про такого деда дачника. В ролике присутствовали прокурор района, начальник ОВД, хуева гора каких-то кадастровых, земельных и прочих потребсоюзов, председатель СНТ, скрипящий зубами сосед деда. Что-то там 14 отказов в возбуждении уголовных дел, 20 дисциплинарных взысканий за косяки при расследовании и прочее.
Там только Гаагский трибунал не фигурировал.
Дед лет десять ебашит заявления из-за какого-то забора.

ай бля! погодь. я исподнее поменяю, а то ржал, аж ссыкнул слегонца..

бляяяяя. да это же кладезь. готовый сценарий на первые дваццать серий сериала для "Россия ТВ".
"Дачник", неуДачник второй сезон "Червяки умирают стоя"

[^]
KSS7
28.06.2019 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Хемуль @ 27.06.2019 - 18:15)

Может делов на копейку, вопрос куда ???

[^]
Qurumu
28.06.2019 - 11:34
0

Ярила

А на кой хер вообще было сортир так близко строить? Ну видел же, что колодец у человека.

[^]
Mistelroy
28.06.2019 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Qurumu @ 28.06.2019 - 11:34)
А на кой хер вообще было сортир так близко строить? Ну видел же, что колодец у человека.

Дачный мудачизм на 6 сотках. Купят участок в клоповнике, а потом думают как строить теперь. Себе же насрать не хочется.
Бля, вот почему я когда покупал свой первый участок смотрел строго от 10 соток? Неужели людям так сложно оценить свои хотелки перед покупкой? Что вы на 6 сотках сделаете не нарушая? Да нихуя. А находятся туловища который защищают коттеджи на трёх сотках, да ещё и покупают их. А потом думают что с этим говном унылым делать.
Что вы на 6 сотках можно построить? Дом, гараж на пару машин, гриль зону, и в остатки попытаться баню уместить? И все, место кончилось. И ходишь в притирку к постройкам как мудак.

[^]
alexbox1982
28.06.2019 - 13:54
0

Хохмач

Цитата (rgs350 @ 27.06.2019 - 12:00)
alexbox1982
Цитата
Разница в подходе, например, будь у меня такая ситуация и подойди сосед с ПРОСЬБОЙ типа "слушай, давай немного перенесём туалет твой, запах и колодец у меня недалеко, колодец не могу перенести, я помогу чем надо", то я бы перенёс, а если с ТРЕБОВАНИЕМ типа "слышь, толкан свой убери на хуй от забора подальше, а то срёте как слоны", то был бы послан на хуй и я б ещё и поднасрал бы чем нибудь.

Ну это логично, вот только ТС ничего похожего не предпринимал и это пиздец как заметно по его сообщению:
KSS7
Цитата
В том то и дело, что как такового диалога и не было, было просто УБРАТЬ, а то, что деньги на него потрачены это вообще не слышит, ну а дальше угрозы судом и т.д.

Ну ахуеть, старый дед - телепат должен был третьим глазом предвидеть строительство сортира и заранее попросить ТС-а построить его подальше. Ты же его не предупреждал перед строительством. Догадался? То есть в твоем воображении "диалог" выглядит приблизительно так:
- Извините, дорогой, а почему вы так близко построили сортир, не могли бы перенести его подальше?
- Ну он же стоит денег.
- А, ну тогда ладно.
Не, ну формально ты прав и претензии тебе сложно предъявить, но, по чесноку, сначала мы дружно, с гордостью, плюем на мнение соседей, а потом недовольны что они начинают плевать на наше мнение, ибо абсолютно законно "поднасрать" соседу совсем не проблема.

Очень интересно, а какие действия должен был ТС предпринимать? Тут как раз таки недовольная сторона должна была обратиться, то есть старый пердун.

Почему вот у меня скважина спокойно стоит в 5 метрах от забора, у соседа сортир с душем в паре метров от забора и мне нормально?
Через дорогу колодец так же метрах в пяти от забора, у соседа сортир метрах в трёх и всё нормально.

Тут просто старпёр из тех кому до чего бы доебаться, таких и интернет облучает, и они провода режут, и вода громко льётся и т.д.

[^]
Hasck
28.06.2019 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Motomaniak @ 27.06.2019 - 13:20)
Цитата (Hasck @ 27.06.2019 - 12:49)

Садоводство как назначение земли не является препятствие для строительства садового дома.

По твоей логике, на этой же земле твой домик 40м2 незаконно стоит.

Ну дачные сраные домики из говна и палок (как правило) вроде не считаются жилыми. То, что там может находиться человек, всё равно что он может находиться и в сарае. Наверно это имеется ввиду.

Нет.
Неважно из чего строение - говно, палки, бревно, блоки.
У ТСа двойные стандарты. По его мнению, у деда на участке все незаконное, а то же самое у ТСа - нормально.

[^]
Bulrum
28.06.2019 - 13:58
1

Ярила

думаю никуя не занавес, судя по постам дедка упорный, жди апелляцию. выиграешь конечно, но кровушки еще попьет old.gif

[^]
alexbox1982
28.06.2019 - 14:13
0

Хохмач

Цитата (Mistelroy @ 27.06.2019 - 12:20)
Тс, только в одном ты не прав насчёт СНТ. У нас например уже пошли первые ласточки, некоторые дома начали процедуру "оживления". Ну тоесть регистрируют как жилые с возможностью постоянной регистрации. Зарегать колодец или скважину как питьевую тоже проблема небольшая. Но, в СНТ все равно 8 метров. Но есть нюанс. Туалет не может быть открытого типа, ну тоесть фильтровать в грунт. Обязательно кольца и бетонное дно. Иначе любой сутяжник выебет. Септик так вообще 30-50 метров от мест забора воды.

Зарегать колодец или скважину имеющие питьевую воду не проблема...если вода там действительно питьевая, а на малых глубинах это очень не часто бывает. Например у меня скважина 7,5 метров на песок, на соседней поляне у мужика 8 метров, так вот у меня вода пригодна для питья, а у него нет, хотя расстояние между нами всего километр.

Минимальное расстояние от колодца/скважины до септика 15 метров, максимальное по моему 80, зависит от грунта.

[^]
alexbox1982
28.06.2019 - 14:16
1

Хохмач

Цитата (SturgeonRU @ 27.06.2019 - 12:28)
Цитата (Alimofo @ 27.06.2019 - 11:36)
Цитата (SturgeonRU @ 27.06.2019 - 11:13)
Тут такое дело...
По законам все совершенно правильно. Вот только, если дедушка там постоянно живет и воду из колодца все-таки употребляет для питья, то как бы нехорошо ему туда гадить. Какими бы законами это не оправдывалось.
В общем мое мнение, что ТС гнида и сутяжник. Перенести свой сральник ему видите ли западло.

с какого перепугу он должен опять тратится на перенос?

Нет-нет, что Вы! Такие как Вы вообще никому ничего по жизни не должны. Только не дай бог никому иметь таких как вы в соседях.
"Деньги потрачены" это пиздец какой важный аргумент. Для быдла. Такие как вы паркуются на детский площадках и газонах, именно потому что "деньги потрачены" на машину.

У ТСа по закону сортир стоит правильно, парковаться на детских площадках по закону неправильно, разницу чувствуешь??

[^]
alexbox1982
28.06.2019 - 14:22
0

Хохмач

Цитата (rgs350 @ 27.06.2019 - 12:32)
Цитата (ste @ 27.06.2019 - 12:20)
Ибо дедушка, как тут правильно сказали, завтра может начать траву жрать и потребует от тебя по дороге не ездить и соблюдать нормы установленные для сельхозугодий, относительно его травы.

Да не прикрывайся ты фразой "А что если" т.к. это не конструктивно.
Ну например:
А что если сосед начнет хранить навоз на своем участке, круглогодично, с постоянным подвозом свежака. ЕМНИП единственное правило: "От дома 12 метров, от колодца 8". Всё законно, но на даче находиться невозможно.
На ЯП прибежишь жаловаться?

Навоз куда то нужно девать чтобы подвозить свежак, а то старпёр сам не сможет там находиться, да и ТС может поставить с другой стороны от сортира ветровой экран и дверку сортира не закрывать, что не запрещено совсем и будет тогда весь говнястый запах тянуть в сторону старпёра.

[^]
alexbox1982
28.06.2019 - 14:25
0

Хохмач

Цитата (Hasck @ 27.06.2019 - 12:49)
Цитата (KSS7 @ 26.06.2019 - 21:08)

2)нет на колодец у него никаких разрешений на строительство, заключений санэпиднадзора, роспотребнадзора о соответствии водного объекта той цели, для которой он его использует (пьет воду),

3)земля в нашем СНТ имеет разрешенное использование – для садоводства (не ИЖС, не ЛПХ, не многоэтажная застройка), т.е. по Классификатору видов разрешенного использования – участок можно использовать под выращивание плодово-ягодных культур и деревьев (но не для строительство жилья, и не обеспечение жизни человека: питьевой воды там на частном участке не могЁт быть в прЫнципе (вся земля повсеместно удобряется удобрениями и пр.)

Вот тут ты не прав.
Для водозабора с верхнего горизонта (колодец) разрешений никаких не нужно. Это не скважина.

Садоводство как назначение земли не является препятствие для строительства садового дома.

По твоей логике, на этой же земле твой домик 40м2 незаконно стоит.

А по сути - что помешало согласовать с соседями место постройки сортира? Или дед был изначально против туалета на соседнем участке вообще?

У меня так же сосед сделал типа септика из колец, в 10м от моего колодца. У него 15 соток, но ему так удобнее. Пришлось ругаться. Забетонировал дно и перелив сделал, но там были рычаги давления. Из породы "мне удобно, на окружающих насрать". Также он не захотел у себя колодец делать, потому как рядом родник и он его выкачал почти, за что местные ему несколько раз "спасибо" сказали. И за то, что любит по вечерам траву сжигать, лишая возможности окружающих спать с открытыми окнами.

Тут скорее всего вариант старого мразматика, хоть в километре от него будут соседи он всё равно найдёт до чего доебаться.

[^]
alexbox1982
28.06.2019 - 14:27
0

Хохмач

Цитата (kkvvnn1 @ 27.06.2019 - 12:51)
Цитата (Mistelroy @ 27.06.2019 - 12:37)
Цитата (kkvvnn1 @ 27.06.2019 - 12:23)
Э-э и к чему вы? Что на участке 20х30 м (упомянутые 6 соток) - нельзя иметь одновременно септик и "забор воды"?

По нормам если вы планируете все сделать официально, да.

А это в обе стороны работает? Не только септик нельзя ближе 20 м от забора воды делать, но и забор воды не ближе 20 м от септиков?
А то по вашему получается - что если кто-то себе колодец вырыл, так теперь со всех сторон - никто не может туалет себе поставить?
Смешно.
И зарегистрировать колодец, как источник питьевой воды - в СНТ с участками по 4-6 соток - это фантастика.

Работает в обе стороны, как говорится - кто первый встал, того и тапки.

Зарегать колодец/скважину на территории СНТ как питьевой можно, тут в другом вопрос, в большинстве случаев на малых глубинах вода не является питьевой.

[^]
alexbox1982
28.06.2019 - 15:05
0

Хохмач

Цитата (Тусяндр @ 27.06.2019 - 14:56)
ТС, поздравляю.
Рада за тебя.
У мну ВК стоит тоже в самом углу участка. Из четырех углов выбран самый закрытый. У тебя, скорее всего, также. У дороги не поставишь. Это понятно.
Я вообще не понимаю претензий некоторых к тебе.
Все попадает в бочку (кста, как ты ее потом опорожняешь, или запускаешь бактерий, специально обученных)
У деда парник, с твоих слов, в 3 метрах от колодца. Всякой химии попадает в воду с парника изрядно, думаю.
Уровень грунтовых вод, скорее всего, самый высокий, метра 4-5. Это техническая вода. ЕЕ пить нельзя. Вряд ли дед рыл глубже.
Пьет эту воду - его проблемы.
У меня на даче общая скважина на глубине 65 метров. Воду проверяли - отличная.
Через забор тоже пенсы живут.
Советские пенсы - это нечто. И ругаться не хочется ведь.
Самопосялась у них, в 20 см от моего забора, говнослива.
Во-первых, затеняет мой огород, уже изрядно.
Во-вторых, валится с нее гнилье, т.к не убирают и не обрабатывают.
Намекала, что, было бы неплохо корчануть 2 дерева.
На что сказали, что вам мешать не должно.
И что делать?
Внагляк рубить неудобно как то...

Вполне себе можно жалобой в администрацию заставить убрать деревья, или подрезать ветки. А если через забор лезет, то спокойно можешь срубать что к тебе залезло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31718
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх