Колодец и Туалет (кто кого?)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ste
27.06.2019 - 14:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 27.06.2019 - 12:28)
Цитата (Alimofo @ 27.06.2019 - 11:36)
Цитата (SturgeonRU @ 27.06.2019 - 11:13)
Тут такое дело...
По законам все совершенно правильно. Вот только, если дедушка там постоянно живет и воду из колодца все-таки употребляет для питья, то как бы нехорошо ему туда гадить. Какими бы законами это не оправдывалось.
В общем мое мнение, что ТС гнида и сутяжник. Перенести свой сральник ему видите ли западло.

с какого перепугу он должен опять тратится на перенос?

Нет-нет, что Вы! Такие как Вы вообще никому ничего по жизни не должны. Только не дай бог никому иметь таких как вы в соседях.
"Деньги потрачены" это пиздец какой важный аргумент. Для быдла. Такие как вы паркуются на детский площадках и газонах, именно потому что "деньги потрачены" на машину.

Важный аргумент - дед просрал суд. И, да, тот же дед должен сильно радоваться, что ТС на него судебные издержки свои не повесил. Все остальные начинания в духе кота Леопольда работают только с договороспособными людьми. Но вы продолжайте потакать любым желаниям дебилов противоречащим правилам, лишь бы не огорчить. Терпилы, бля.

[^]
BAHDAJI
27.06.2019 - 14:08
1

Ярила

Цитата (KSS7 @ 26.06.2019 - 21:08)
3)земля в нашем СНТ имеет разрешенное использование – для садоводства (не ИЖС, не ЛПХ, не многоэтажная застройка), т.е. по Классификатору видов разрешенного использования – участок можно использовать под выращивание плодово-ягодных культур и деревьев (но не для строительство жилья, и не обеспечение жизни человека:

Тогда ты хуле там сортиры строишь и домики? gigi.gif

[^]
Mistelroy
27.06.2019 - 14:09
2

Ярила

Цитата (spaiky @ 27.06.2019 - 13:48)
Где то в журналах давно видел схему туалета, который не сообщается с грунтом. Яма с бетонными стенами и полом. Но его откачивать надо регулярно...

Я тебе по секрету скажу, именно такие сральники и должны быть в СНТ. А не уебанские дырки в земле к которым привыкли все. И кстати стоят такие сральники, не воняют, если сделать нормально, а не как типовое быдло, где говно поставлено всем ветрам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KSS7
27.06.2019 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 27.06.2019 - 12:20)
Тс, только в одном ты не прав насчёт СНТ. У нас например уже пошли первые ласточки, некоторые дома начали процедуру "оживления". Ну тоесть регистрируют как жилые с возможностью постоянной регистрации. Зарегать колодец или скважину как питьевую тоже проблема небольшая. Но, в СНТ все равно 8 метров. Но есть нюанс. Туалет не может быть открытого типа, ну тоесть фильтровать в грунт. Обязательно кольца и бетонное дно. Иначе любой сутяжник выебет. Септик так вообще 30-50 метров от мест забора воды.

Чтобы был питьевой колодец, санитарная зона должна быть минимум 30 метров, это означает на ней ничего не должно быть, в т.ч. и зданий, сооружений владельца колодца, поэтому в современных реалиях это крайне сложно. Со скважиной тоже не все просто, чтобы ее санитарные службы одобрили, важно: глубина залегания грунтовых вод, направление потока грунтовых вод, ориентировочная мощность водоносного пласта, возможность взаимодействия с существующими или проектируемыми водозаборами на соседних участках. Большинство скважин не легальны, не числятся в сэс и не проходят плановые анализы воды.

[^]
Mistelroy
27.06.2019 - 14:12
0

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 27.06.2019 - 12:51)
А это в обе стороны работает? Не только септик нельзя ближе 20 м от забора воды делать, но и забор воды не ближе 20 м от септиков?
А то по вашему получается - что если кто-то себе колодец вырыл, так теперь со всех сторон - никто не может туалет себе поставить?
Смешно.
И зарегистрировать колодец, как источник питьевой воды - в СНТ с участками по 4-6 соток - это фантастика.

Тут работает кто первый зарегистрирует если уж прижало. И нет, не смешно, а правда жизни.
Ставь как того требует закон закрытый полностью контур сральника и откачивай по мере наполнения. Никакой естественной убыли говна через щели
И нет, не фантастика. Я такое видел, и это я вам скажу жопа для СНТ. Вот потому то я клоповники на 6 соток в принципе не рассматриваю к покупке. Строго 10+.

[^]
ste
2

Ярила

Цитата (rgs350 @ 27.06.2019 - 12:32)
Цитата (ste @ 27.06.2019 - 12:20)
Ибо дедушка, как тут правильно сказали, завтра может начать траву жрать и потребует от тебя по дороге не ездить и соблюдать нормы установленные для сельхозугодий, относительно его травы.

Да не прикрывайся ты фразой "А что если" т.к. это не конструктивно.
Ну например:
А что если сосед начнет хранить навоз на своем участке, круглогодично, с постоянным подвозом свежака. ЕМНИП единственное правило: "От дома 12 метров, от колодца 8". Всё законно, но на даче находиться невозможно.
На ЯП прибежишь жаловаться?

ТС, если ты не заметил, ни на что не жаловался. ТС, на секундочку, суд выиграл. Жалуются, как правило, те, которые: договариваются, относятся с понимаем, делают скидку на старость/маразм/малых детей. А в конечном итоге, когда им сядут на голову, наматывают сопли на кулак, вместо того, чтобы сходу послать нахуй того, кто требует к себе особого отношения, ущемляя при этом права окружающих.

[^]
Puta
0

Хохмач

Цитата (artemk63 @ 26.06.2019 - 21:27)
поздравляю, теперь подавай на него издержки

За удобрение воды полезными сракомикроэлементами

[^]
KSS7
27.06.2019 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Hasck @ 27.06.2019 - 12:49)
Цитата (KSS7 @ 26.06.2019 - 21:08)

2)нет на колодец у него никаких разрешений на строительство, заключений санэпиднадзора, роспотребнадзора о соответствии водного объекта той цели, для которой он его использует (пьет воду),

3)земля в нашем СНТ имеет разрешенное использование – для садоводства (не ИЖС, не ЛПХ, не многоэтажная застройка), т.е. по Классификатору видов разрешенного использования – участок можно использовать под выращивание плодово-ягодных культур и деревьев (но не для строительство жилья, и не обеспечение жизни человека: питьевой воды там на частном участке не могЁт быть в прЫнципе (вся земля повсеместно удобряется удобрениями и пр.)

Вот тут ты не прав.
Для водозабора с верхнего горизонта (колодец) разрешений никаких не нужно. Это не скважина.

Садоводство как назначение земли не является препятствие для строительства садового дома.

По твоей логике, на этой же земле твой домик 40м2 незаконно стоит.

А по сути - что помешало согласовать с соседями место постройки сортира? Или дед был изначально против туалета на соседнем участке вообще?

У меня так же сосед сделал типа септика из колец, в 10м от моего колодца. У него 15 соток, но ему так удобнее. Пришлось ругаться. Забетонировал дно и перелив сделал, но там были рычаги давления. Из породы "мне удобно, на окружающих насрать". Также он не захотел у себя колодец делать, потому как рядом родник и он его выкачал почти, за что местные ему несколько раз "спасибо" сказали. И за то, что любит по вечерам траву сжигать, лишая возможности окружающих спать с открытыми окнами.

Разрешений не нужно, но это будет НЕ ПИТЬЕВОЙ колодец, а технический и расстояние от колодца до сортира 8 м., а не как с питьевым от 30 до 50 метров.

[^]
andrei1000
27.06.2019 - 14:18
0

Приколист

Цитата (skidive @ 26.06.2019 - 23:27)
Блин, а если реально, то сколько метров до колодца нужно от сортира иметь? Я к чему, дело в том, что к иримеру у меня на участке жила.... неглубокая. кощодец всего 2 метра. но вода в нём..... на анализ отвозили им у нас и даже в финку.. вывод один.... ещё чутка и боржом рядом не стоял. В принципе и раньше замечали, что после летнего сезона лучше себя чувствовали и вообще, водичкой реально напиваешься. Так вот, Построил сортир, метров 40-к от колодца..... терзают смутные сомнения... не нагадил ли сам себе.

Нет все нормально должно быть 25 м от колодца до сортира.

[^]
Yarver85
27.06.2019 - 14:21
0

Ярила

Теперь держись.будет срать в твой сортир,а откажешь, будет срать тебе под дверь и подаст в суд что отравился твоим говном попивая водицу из колодца.суши сухари.суд он тоже заебал.проще удовлетворить его иск чтоб не видеть больше его рожу в зале заседаний.

[^]
babuin
27.06.2019 - 14:28
1

Ярила

ах ты ж сука ... мистер Френкленд негодуе rulez.gif

Это сообщение отредактировал babuin - 27.06.2019 - 15:27

Колодец и Туалет (кто кого?)

[^]
Seryvolk
27.06.2019 - 14:40
0

Ярила

[^]
Тусяндр
27.06.2019 - 14:56
2

Приколист

ТС, поздравляю.
Рада за тебя.
У мну ВК стоит тоже в самом углу участка. Из четырех углов выбран самый закрытый. У тебя, скорее всего, также. У дороги не поставишь. Это понятно.
Я вообще не понимаю претензий некоторых к тебе.
Все попадает в бочку (кста, как ты ее потом опорожняешь, или запускаешь бактерий, специально обученных)
У деда парник, с твоих слов, в 3 метрах от колодца. Всякой химии попадает в воду с парника изрядно, думаю.
Уровень грунтовых вод, скорее всего, самый высокий, метра 4-5. Это техническая вода. ЕЕ пить нельзя. Вряд ли дед рыл глубже.
Пьет эту воду - его проблемы.
У меня на даче общая скважина на глубине 65 метров. Воду проверяли - отличная.
Через забор тоже пенсы живут.
Советские пенсы - это нечто. И ругаться не хочется ведь.
Самопосялась у них, в 20 см от моего забора, говнослива.
Во-первых, затеняет мой огород, уже изрядно.
Во-вторых, валится с нее гнилье, т.к не убирают и не обрабатывают.
Намекала, что, было бы неплохо корчануть 2 дерева.
На что сказали, что вам мешать не должно.
И что делать?
Внагляк рубить неудобно как то...

[^]
лупа
27.06.2019 - 15:02
-1

Хохмач

Зря радуешься ТС, карма она такая... умеет ждать dont.gif

[^]
ленивыйпанда
27.06.2019 - 15:08
0

Ярила

Цитата
Ты мог не доводить дело до суда. Всего-то надо было довести дело деда до инфаркта, а дальше всё само устаканилось бы

---

Я маленькая петарда, вызываю инфаркт миокарда!

[^]
KSS7
27.06.2019 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Тусяндр @ 27.06.2019 - 14:56)
ТС, поздравляю.
Рада за тебя.
У мну ВК стоит тоже в самом углу участка. Из четырех углов выбран самый закрытый. У тебя, скорее всего, также. У дороги не поставишь. Это понятно.
Я вообще не понимаю претензий некоторых к тебе.
Все попадает в бочку (кста, как ты ее потом опорожняешь, или запускаешь бактерий, специально обученных)
У деда парник, с твоих слов, в 3 метрах от колодца. Всякой химии попадает в воду с парника изрядно, думаю.
Уровень грунтовых вод, скорее всего, самый высокий, метра 4-5. Это техническая вода. ЕЕ пить нельзя. Вряд ли дед рыл глубже.
Пьет эту воду - его проблемы.
У меня на даче общая скважина на глубине 65 метров. Воду проверяли - отличная.
Через забор тоже пенсы живут.
Советские пенсы - это нечто. И ругаться не хочется ведь.
Самопосялась у них, в 20 см от моего забора, говнослива.
Во-первых, затеняет мой огород, уже изрядно.
Во-вторых, валится с нее гнилье, т.к не убирают и не обрабатывают.
Намекала, что, было бы неплохо корчануть 2 дерева.
На что сказали, что вам мешать не должно.
И что делать?
Внагляк рубить неудобно как то...

agree.gif

На участке живут я, жена и ребенок, а не рота солдат, поэтому бактерий достаточно)))

[^]
Тусяндр
27.06.2019 - 15:29
0

Приколист

ТС, я имею в виду не те бактерии.
Просто 200 л когда-то заполнятся.
И что ты будешь делать потом?
Есть для ям выгребных специально обученные бактерии.

[^]
Амариллис
27.06.2019 - 15:45
1

Ярила

А где сортир у деда? Тоже в 20ти мерах от всех соседей? Или дед срёт только в голову соседей? Вот же активист какой! М.б. из-за таких нам и пенсионный возраст поднимают?

[^]
sukhov2000
27.06.2019 - 15:47
1

Ярила

Выше правильно сказали. Образ жизни и мысли в таком возрасте у некоторых таким становится.
У меня сосед , наблюдал картину, на все кусты и деревья ( ну ладно бы там манго или папайя, нормальные садовые яблони , вишни, крыжовник, малина), Навешал бирки когда посажено, сорт. После это вызвал страховщицу, они два дня ходили по участку, рисовали на плане что где посажено, оценивали каждый куст, а потом застраховали это хозяйство. Уж на ущерб от чего и как на знаю, на какую сумму не знаю. (представляю у деда бы куст малины побил град, так его бы страховая заставила бы из гидрометеоцентра справку нести, что в данный день были осадки и именно град. Почему говорю, дом был застрахован и имущество в доме на условную цифрк 500 к.рублей. Была гроза. молнии и 2 телевизора крякнуло. Вот и решил возместить. С меня потребовали , как выше писал справку из гидрометео ( с указанием вида осадков и пр), справку из энерго сетей, чт были в связи с грозой броски напряжения ( ага, там они дураки на себя вешать , что грозозащита хреновая, и там еще несколько бумажек). Плюнул на все это.
На следующий год страховщицу нахуй послал со страхованием имущества в доме. Она обиделась.
На хрена?????

[^]
KSS7
27.06.2019 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Тусяндр @ 27.06.2019 - 15:29)
ТС, я имею в виду не те бактерии.
Просто 200 л когда-то заполнятся.
И что ты будешь делать потом?
Есть для ям выгребных специально обученные бактерии.

Пока даже намека нет на заполнение...

[^]
RA2FDR
27.06.2019 - 15:55
1

Ярила

Цитата (KSS7 @ 26.06.2019 - 20:08)
Дедуля короче встрял конкретно – больше стольника вгрохал в этот суд, заседаний штук 12 было, экспертиза, заключение Роспотребнадзора…

А скажи честно, сколько ты адвокату отвалил? Ну и телефончик адвоката в студию )

[^]
kkvvnn1
27.06.2019 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 27.06.2019 - 14:12)
Цитата (kkvvnn1 @ 27.06.2019 - 12:51)
А это в обе стороны работает? Не только септик нельзя ближе 20 м от забора воды делать, но и забор воды не ближе 20 м от септиков?
А то по вашему получается - что если кто-то себе колодец вырыл, так теперь со всех сторон - никто не может туалет себе поставить?
Смешно.
И зарегистрировать колодец, как источник питьевой воды - в СНТ с участками по 4-6 соток - это фантастика.

Тут работает кто первый зарегистрирует если уж прижало. И нет, не смешно, а правда жизни.

Зарегистрирует туалет (не стоящий на фундаменте)? Вырытый колодец?
Это что, на самом деле члены СНТ регистрируют? Да ну нах.

[^]
kkvvnn1
27.06.2019 - 16:22
0

Ярила

Цитата (andrei1000 @ 27.06.2019 - 14:18)
Цитата (skidive @ 26.06.2019 - 23:27)
Блин, а если реально, то сколько метров до колодца нужно от сортира иметь? Я к чему, дело в том, что к иримеру у меня на участке жила.... неглубокая. кощодец всего 2 метра. но вода в нём..... на анализ отвозили им у нас и даже в финку.. вывод один.... ещё чутка и боржом рядом не стоял. В принципе и раньше замечали, что после летнего сезона лучше себя чувствовали и вообще, водичкой реально напиваешься. Так вот, Построил сортир, метров 40-к от колодца..... терзают смутные сомнения... не нагадил ли сам себе.

Нет все нормально должно быть 25 м от колодца до сортира.

Угу, а дальше по всему огороду - грядки с навозом, деревья с удобрениями, сорняки с пестицидами.
Ржу я над вами господа. rulez.gif

[^]
Phacochoerus
27.06.2019 - 17:16
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (KSS7 @ 26.06.2019 - 20:58)
Цитата (Sanchozz @ 26.06.2019 - 21:49)
Цитата (palelle @ 26.06.2019 - 21:33)
Какой-то пост из прошлого века. Ну добился сохранения уличного туалета, а нафига? Сегодня XXI век на дворе и у всех биотуалеты в пять раз дешевле этой конструкции в санузле в доме и никто никому не может мешать в принципе.

Действительно сосед вместо сотки на суды мог бы ТС биосортир купить

На 100 тыщ, угроханных в суд - дед на минуточку тоже мог вырыть аж 5 новых колодцев по периметру всего своего участка, каждый день недели пить из нового - дегустировать воду как шейх.

А вообще - если б он пришел и по-человечески бы сказал: убери туалет. Я бы сказал: ну, я на него 25 тыщ потратил, коробка, копка, покраска и пр., А он бы сказал: ну я помогу материально. И помог бы например. - вообще суда бы не было. Он же ж - сразу в суд.

А так - да, конечно вы правы. А еще лучше - поехать отдыхать на все лето в Мардан Палас или в термальные источники в Венгрии. Мечты ведь это , мой друг, все одно облако))))

Точно?
вот сейчас серьёзно?

смотри, ЕСЛИ ты нарушил правила застройки, то я должен за свой счёт ТВОИ косяки исправлять?

ещё раз, не просто так, а у меня колодец с планом, с разрешением, с пробой, ну всё как положено, а ты свой таулет впердюлил просто так без разрешений...

хренасе вы там могёте.

[^]
Phacochoerus
27.06.2019 - 17:19
-1

Б.О.М.Ж.

Цитата (sanecheg @ 26.06.2019 - 20:34)
Раньше в деревне в каждом доме корова срала тоннами и колодец был недалеко. Никого это не волновало и все жили до 80 лет.
Зы, сам построил сортир недалеко от колодца. Метров 12-13. Люблю я посидеть с сигареткой в зубах соловьёв послушать

Ну ты даже в селе небыл ни разу, иксперд.

корова по твоему срала по всему участку?

мало того что это обычно происходит только св одном месте,чаще в хлеву, ну может в загоне летнем, но старые люди точно и чётко знали и понимали где что и как строить.
и ещё - коровье говно, это частично разложившаяся целлюлоза и остатки зелени + ферменты. там нет ГНИЛИ, и заразы.
мало того сохнет быстро, а под дождём так же быстро размывается.
ничего вредного там нет.

Зы, сам построил сортир недалеко от колодца. Метров 12-13. Люблю я посидеть с сигареткой в зубах соловьёв послушать
даже не знаю каким боком связать первое с сигаретой и посрать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31718
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх