Чем советский Афган отличается от американского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ferero
23.06.2019 - 09:11
1
Статус: Offline

Ярила

пиндосы наркотрафик закрышевали

[^]
Temuchin69
23.06.2019 - 09:12
2

Балагур

Цитата (alex7722 @ 23.06.2019 - 11:06)
взаимодействие с афганской армией приводило к тому, что почти в ста процентах случаев планы операций оказывались у партизанских командиров.

Военкор "Правды", поэт и писатель Виктор Верстаков так описываел "боевое взаимодействие" с "афганскими товарищами":

ПРИЕМ

А мы шумим на пол-Афганистана,
пока другая половина спит.
Еще сто грамм на грудь, и от душмана
родная мама нас не отличит.

Мы три недели сеяли афгани,
потом косили чеки, как могли,
а урожай мы продали в дукане
и огненной воды приобрели.

Бронежилет - фанерная жестянка -
лежит под теплой задницею, но
не знает ни единая афганка,
что мое сердце вдруг обнажено.

Сидит напротив капитан из ХАДа,
кричит навзрыд, что уважает нас.
С ним троекратно целоваться надо,
хоть хочется заехать между глаз.

В углу храпит начальник царандоя,
он на закуску травки покурил
и стал зеленый вместе с бородою,
которую с рождения не брил.

Танцует губернатор вийялата,
забыв, что олицетворяет власть.
Не подливайте губеру, ребята,
ему и так не терпится упасть.

Вот и упал. Несем его на койку,
куда успел улечься капитан.
А нам пора сворачивать попойку
и воевать за их Афганистан.

Спит царандой, спит ХАД и губернатор, -
никто про нас душманам не шепнет.
Мы нынче банде вставим детонатор,
чтобы она отправилась в полет.

Бронежилет напяливаю криво.
Мне эта дипломатия - вот здесь.
И пусть афганки в целом не красивы,
но в банде кто-то из Парижа есть…

[^]
Басаревъ
23.06.2019 - 09:14
0

Призыватель призывников

По-моему, правильнее всего было позволить американцам туда войти и устроить им там второй Вьетнам.

[^]
Awers17
23.06.2019 - 09:15
4

Ярила

Цитата
Что за глупость? 106 Витебская дивизия ВДВ в Германии дислоцировалось по твоему? Представляешь какая там логистика, какие там расстояния и перелёты через сколько стран?

Так знакомый врал. что он прослужив полтора года попал под сокращение советской группы войск в Германии, был посажен в военный борт и прямиком с посадкой где-то на Кавказе в 20 числах декабря 1979 попал в Кабул? И вместо СССР встречал Новый год в боевом дежурстве ? Я верю ему, тем более его уже нет в живых. Какая у военных логистика, я видел ТУ-154 везущий -одного ! генерала откуда-то с Эмбы. Спецрейс- генерал и пару адъютантов в Москву году в 1980.

[^]
deims
23.06.2019 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 23.06.2019 - 06:51)
Цитата
Так же наверное возят, как польские яблоки и белорусские креветки.

Польские яблочки давно Азия и Европа ест, а мы всякую дрянь закупаем, а Белоруссия вообще крупный центр производства морепродуктов. Вы разве не знали? От плохих норвежских морепродуктов Россия ввела эмбарго. теперь их Сингапур кушает и нахваливает.

вы или долбоеб или тупой провокатор
зачем яблоки то завозить?они и в России неплохо растут
у качественных норвежских морепродуктов ценник зашкаливает(уровень жизни у них выше), а на экспорт в 3 страны идет второсортное сырье,так как в развитых странах такое не покупают

[^]
начпо
23.06.2019 - 09:19
3

мимо проходил

Цитата (ferero @ 23.06.2019 - 09:11)
пиндосы наркотрафик закрышевали

При нас вот таких полей не было.

[^]
Awers17
23.06.2019 - 09:20
5

Ярила

Цитата
Неплохо бы вспомнить про единственное восстание советских пленных в крепости Бадабер, Пакистан.

Хорошо бы и государство помнило о ребятах не один раз в году. Вечная им память.

[^]
offking
23.06.2019 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 23.06.2019 - 09:15)
Цитата
Что за глупость? 106 Витебская дивизия ВДВ в Германии дислоцировалось по твоему? Представляешь какая там логистика, какие там расстояния и перелёты через сколько стран?

Так знакомый врал. что он прослужив полтора года попал под сокращение советской группы войск в Германии, был посажен в военный борт и прямиком с посадкой где-то на Кавказе в 20 числах декабря 1979 попал в Кабул? И вместо СССР встречал Новый год в боевом дежурстве ? Я верю ему, тем более его уже нет в живых. Какая у военных логистика, я видел ТУ-154 везущий -одного ! генерала откуда-то с Эмбы. Спецрейс- генерал и пару адъютантов в Москву году в 1980.

Ну может был единичный случай с твоим знакомым, прочитав твой пост начальный можно было подумать что целые подразделения из ГСВГ в ОКСВА перебрасывали.
Может генералу носителю секретов нужно срочно на совещание в Генштаб, 1980 год не спокойное время в мире было, не вижу ничего необычного.

Это сообщение отредактировал offking - 23.06.2019 - 09:22

[^]
начпо
23.06.2019 - 09:26
11

мимо проходил

Забавно наблюдать как либераснутые сопляки кинулись меня минусить. А как же, я там был, что их бредни против моих слов. cool.gif

Кстати, на окраине аэродрома у нас тоже были заросли дикого мака. Красиво было.

[^]
Awers17
23.06.2019 - 09:29
4

Ярила

Цитата
вы или долбоеб или тупой провокатор
зачем яблоки то завозить?они и в России неплохо растут
у качественных норвежских морепродуктов ценник зашкаливает(уровень жизни у них выше), а на экспорт в 3 страны идет второсортное сырье,так как в развитых странах такое не покупают

Я может и долбоеб, но где Вы видели вкусные дешевые российские яблоки? В сетевиках все сплошь иностранное и невкусное. У меня в холодильнике лежали зеленые яблоки почти девять месяцев и не испортились. а только усыхать стали. Откуда-то из ближнего востока. А мои с личного участка и месяца не могут пролежать. начинают портиться. И у норвежцев рыбу мы сами отказались покупать, они проблему сбыта решили, но теперь у нас она по 1200-1400 рублей килограмм, откуда у Белоруссии морские продукты. которые к нам с их наценкой идут? И как с таким импортозамещением мы стали есть полное гавно и сами стали в этом виноваты , а наше милое правительство во главе с Медведевым такое белое и пушистое.

[^]
infocar
23.06.2019 - 09:33
-4

Юморист

Цитата (AlexMonro @ 23.06.2019 - 06:35)
Пипец , старые пердуны в Политбюро ЦК КПСС втянули страну в войну .
А надо было народу этот Афган ?
Так же как сейчас САР и наши украинские друзья.
В своей стране разобраться не можем , так нет лезем в другие , учить кого то пытаемся.

Ты хоть сам понимаешь , что ты дибил???

[^]
начпо
23.06.2019 - 09:33
1

мимо проходил

Цитата (offking @ 23.06.2019 - 09:21)

Ну может был единичный случай с твоим знакомым, прочитав твой пост начальный можно было подумать что целые подразделения из ГСВГ в ОКСВА перебрасывали.

Тем более, что это было стратегическое направление оголять которое никто не собирался.

Цитата
Может генералу носителю секретов нужно срочно на совещание в Генштаб, 1980 год не спокойное время в мире было, не вижу ничего необычного.

Да ты что, как можно. Генерал должен был лететь рейсовым самолётом предварительно потолкавшись в кассе за билетом. Вот тогда бы бригадир грузчиков был доволен. lol.gif

[^]
mrPitkin
23.06.2019 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 23.06.2019 - 11:15)
Цитата

Самолёты могут и пустыми летать, как грузовики ходят пустыми в обратный рейс.

[^]
Awers17
23.06.2019 - 09:35
3

Ярила

Цитата

Ну он не один летел этим бортом, лично у меня сложилось впечатление,что у них это не вызывало никакого удивления,и для него это было привычно. То есть служить в Герате он продолжил вместе со своими друзьями , с ними и ушел на дембель. Война там тоже постепенно разворачивалась. Сначала было тихо и оружие у афганцев было самое древнее и мин и гранатометов не было. Но постепенно стало все опаснее и опаснее. Там даже на афганку глянуть при проверке документов, смертельное оскорбление её мужу.

[^]
начпо
23.06.2019 - 09:37
2

мимо проходил

Цитата (Awers17 @ 23.06.2019 - 08:55)
Цитата
А еще на Кубе сахар по талонам был при совке. На Кубе. Сахар. По талонам.

Правильно говорят, что если в пустыне строить социализм, то начнутся перебои с песком.

Продукты и социализм не дружат . есть социализм-нет продуктов, есть продукты-нет социализма. Это закон выведенный эмпирическим путем .

В ЧССР бывал? А ведь там был социализм. и продукты были, причём натуральные, а не то ГМО и прочее дерьмо, что капитализм за продукты выдаёт. cool.gif

[^]
Awers17
23.06.2019 - 09:39
3

Ярила

Цитата
Самолёты могут и пустыми летать, как грузовики ходят пустыми в обратный рейс.

Это был спецборт с экипажем из Москвы и обратно, я ведь от них узнал, что он в самолете один, а генерал вышел. маленький такой, фамилию конечно не сказал, походил с адъютантом возле самолета, и потом борт улетел. То есть по- русски говоря борт из Москвы в неспокойный год олимпиады за ним гоняли в Эмбу.

[^]
начпо
23.06.2019 - 09:40
0

мимо проходил

Цитата (Awers17 @ 23.06.2019 - 09:35)
Там даже на афганку глянуть при проверке документов, смертельное оскорбление её мужу.

Пипец. lol.gif

[^]
mrPitkin
23.06.2019 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 23.06.2019 - 11:35)
Цитата

Ну он не один летел этим бортом, лично у меня сложилось впечатление,что у них это не вызывало никакого удивления,и для него это было привычно. То есть служить в Герате он продолжил вместе со своими друзьями , с ними и ушел на дембель. Война там тоже постепенно разворачивалась. Сначала было тихо и оружие у афганцев было самое древнее и мин и гранатометов не было. Но постепенно стало все опаснее и опаснее. Там даже на афганку глянуть при проверке документов, смертельное оскорбление её мужу.

А у нас командир помню летел на лавочке в грузовом отсеке. Скромненько так сидел со всеми. А начальник продсклада по пьяни мог улететь на борте куда нибудь на другую авиабазу и так же вернуться.

[^]
krokoddill
23.06.2019 - 09:41
0

Юморист

Цитата (начпо @ 23.06.2019 - 09:37)
Цитата (Awers17 @ 23.06.2019 - 08:55)
Цитата
А еще на Кубе сахар по талонам был при совке. На Кубе. Сахар. По талонам.

Правильно говорят, что если в пустыне строить социализм, то начнутся перебои с песком.

Продукты и социализм не дружат . есть социализм-нет продуктов, есть продукты-нет социализма. Это закон выведенный эмпирическим путем .

В ЧССР бывал? А ведь там был социализм. и продукты были, причём натуральные, а не то ГМО и прочее дерьмо, что капитализм за продукты выдаёт. cool.gif

О да, отличный пример ЧССР. Те, кто при совке никогда жить не хотел и даже восставал против этого. Щас-то бедные при капитализме мучаются.

Про натуральные продукты при совке вообще смешно. Особенно если почитать примечания к ГОСТу на обожаему совкодрочерами колбасу.

[^]
Awers17
23.06.2019 - 09:42
2

Ярила

Цитата
В ЧССР бывал? А ведь там был социализм. и продукты были, причём натуральные, а не то ГМО и прочее дерьмо, что капитализм за продукты выдаёт.

Я в Монголии бывал,там мясо и кумыс без ГМО и снабжение лучше чем в СССР было. Но там социализм какой-то ненастоящий был, жили себе сами и выращивали скот. И не забывай. что без ГМО в СССР вообще с продуктами была беда. И колбасу звали жуй-плюй не зря.

[^]
qswert
23.06.2019 - 09:43
0

Ярила

Разница в том, что СССР лез в войнушку будучи уже на грани краха своей экономической системы

[^]
Awers17
23.06.2019 - 09:45
3

Ярила

Цитата
А у нас командир помню летел на лавочке в грузовом отсеке. Скромненько так сидел со всеми. А начальник продсклада по пьяни мог улететь на борте куда нибудь на другую авиабазу и так же вернуться.

А я сам летал только в грузовом отсеке и на железной скамеечке , и был жутко счастлив, потому-что от езды по степи на Уралах ребра и задница сильно болят . А когда работал в аэропорту мог бесплатно слетать хоть в Краснодар за удочками, хоть еще куда. Везде есть свои плюсы и минусы.

[^]
mrPitkin
23.06.2019 - 09:47
-2

Ярила

Цитата (qswert @ 23.06.2019 - 11:43)
Разница в том, что СССР лез в войнушку будучи уже на грани краха своей экономической системы

После Въетнама в США случился топливный кризис, рухнул автопром. Доллар отвязали от золота. После Афгана с Ираком в США случился ипотечный кризис 2008, от которого и сейчас не могут оправиться. США в этих войнах понесло убытки на 5 трлн. долл.

[^]
начпо
23.06.2019 - 09:48
3

мимо проходил

Цитата (Awers17 @ 23.06.2019 - 09:39)

Это был спецборт с экипажем из Москвы и обратно, я ведь от них узнал, что он в самолете один, а генерал вышел. маленький такой, фамилию конечно не сказал, походил с адъютантом возле самолета, и потом борт улетел. То есть по- русски говоря борт из Москвы в неспокойный год олимпиады за ним гоняли в Эмбу.

Клюква всё развесистей и развесистей. cool.gif

[^]
Awers17
23.06.2019 - 09:50
2

Ярила

Цитата
Да ты что, как можно. Генерал должен был лететь рейсовым самолётом предварительно потолкавшись в кассе за билетом. Вот тогда бы бригадир грузчиков был доволен.

Ну вот зачем оскорблять комсомольца, отслужившего в армии два года и очень не любящего офицеров и вообще все военное, ( потом это прошло) и называть бригадиром грузчиков, я им никогда не был . В портах работают докеры, я официально был бригадиром докеров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21898
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх