За что фронтовика Солженицына арестовали во время войны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Письма Солженицына, из-за которых он был арестован были:
Написаны осознанно с целью "выйти из игры". [ 161 ]  [59.19%]
Написаны искренне, он честный фронтовик, но анти-сталинист. [ 50 ]  [18.38%]
Не читал, но осуждаю. [ 60 ]  [22.06%]
Всего голосов: 271
Гости не могут голосовать 
lakonst
14.05.2019 - 18:21
-1
Статус: Offline

Коэффициент безразличия

Цитата (BMoftheW @ 14.05.2019 - 16:31)
Хуета какая-то. Приличный послужной список, награды, звания, карьерный рост, а потом вдруг забоялся воевать и решил сесть в тюрьму?

Приличный послужной список, награды, звания, карьерный рост можно и в тылу получить, и не побывав на передовой

Это сообщение отредактировал lakonst - 14.05.2019 - 18:21

[^]
Топограф
14.05.2019 - 18:23
-1

Приколист

Цитата (Зашедшая @ 14.05.2019 - 18:02)

Мать моя говорила,вспоминая,что при жизни Сталина люди жили как пришибленные,боялись всего и рот на замке держали.

А моя покойная прабабка говорила, что каждую ночь с покойным прадедом разговаривает. И что? Что это доказывает или опровергает? А времена были страшные, да. За базар надо было отвечать. Причем везде и в Германии и в Польше и в Испании, и даже в Турции. Это не теперешние времена, когда пёрнул в инетике и дальше кофе с булочкой хомячишь.

[^]
EVM
14.05.2019 - 18:26
3

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 14.05.2019 - 18:19)
EVM
Цитата

Так если он этого не говорил, хуль вы тут страдаете?

Чего ты хочешь добиться? М?
Доказать, что ты прав, и что Солженицын в самом деле просил американцев сбросить на СССР ядерные бомбы?
Так сделай это - приведи цитату.

Но ты сделать этого ты не сможешь.
Потому как в тексте по приведённой тобой ссылке ничего подобного нет.
А вы, сталинисты, просто больные на голову пиздоболы. Уж извини за резкость - достали.

[^]
ХеррШа
14.05.2019 - 18:28
-1

Ярила

BMoftheW
Цитата
Победил Народ, своими жертвами, своим патриотизмом, своим количеством (к сожалению), но победил. И заслуги кавказско зэка тут нет ни малейшей капли.

Забыл добавить, "вопреки".
Народ вот так сам встал, организовался, сами собой построились заводы, которые производили оружие, агропромышленные предприятия, которые производили продовольствие, транспорт начал работать сам по себе, мобилизация тоже прошла вот просто "потому что". Да вот все само по себе каак начало вдруг ебашить и хуярить аж к 45му году всё вот это вот как-то само собой сложилось в сильнейшую армию и военную экономику мира. А руководство страны коньяк все это время бухало и на Куршавелях, надо понимать, блядей тискало. Конечно, вот все так и бывает.

[^]
ХеррШа
14.05.2019 - 18:31
0

Ярила

EVM
Цитата

То есть если не сказано дословно: "Сбросьте атомную бомбу на СССР", то значит и призывов таких не было. Я правильно понял?

[^]
Sven80
14.05.2019 - 18:32
6

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 14.05.2019 - 18:19)
EVM
Цитата

Так если он этого не говорил, хуль вы тут страдаете?

Так там ничего о бомбардировках не говорится. Там призыв к США прекратить экономическое сотрудничество с СССР.

Цитата: "Но призываю ли я вас к холодной войне? Ни в коем случае. Боже упаси, зачем? Всего-навсего, только: дайте возможность этой экономике развиваться. Не закапывайте нас в землю, а экономика пусть развивается, а мы посмотрим. Но способна ли свободная, разнообразная западная система принять такую линию? Способна ли она вся едино согласиться: и правда, перестанем соревноваться, перестанем угождать, перестанем отталкивать друг друга локтями — мне, мне, мол, пожалуйста, концессию, мне вот там дайте... Очень может быть, что и не согласится."

Ни о каких атомных бомбардировках там речи не идёт. Поэтому у вас и не получается привести прямую цитату этому в подтверждение.

Ну и по вашей же ссылке: "Атомная война, я думаю, уже исключается — к счастью для человечества — из обоюдной стратегии: советские вожди становятся основательно уверены, что завоюют мир и без неё, а Запад морально не сможет применить атомное оружие первым, — да и что такое был бы западный атомный «успех»? уничтожение не столько своих действенных врагов, сколько потенциальных союзников — порабощённых народов"

Где тут призыв к атомным бомбардировкам?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 14.05.2019 - 18:39

[^]
EVM
14.05.2019 - 18:41
6

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 14.05.2019 - 18:31)
EVM
Цитата

То есть если не сказано дословно: "Сбросьте атомную бомбу на СССР", то значит и призывов таких не было. Я правильно понял?

Это цирк, честное слово. hz.gif

Так если Солженицын НЕ просил, как вы утверждали, сбросить на СССР атомные бомбы, о чём вообще спор?

ЧТО вы хотите доказать, уже признав, что Солженицын не просил американцев сбрасывать атомные бомбы на СССР?

[^]
BorisYeltsin
14.05.2019 - 18:45
3

Ярила

Цитата (DefJam @ 14.05.2019 - 16:37)
Лживый трус был выгоден для того чтобы опорочить эпоху Сталина, а теперь это же гавно выгодно, чтоб запугивать слабые умы. Не знать усталости тем чертям, что этому ублюдку под котёл дрова подкидывают...

Сталин опорочил себя сам, за то, что отправлял в лагеря за критику в свой адрес даже в личной переписке.

[^]
BMoftheW
14.05.2019 - 18:46
-1

Сомелье на фрилансе

Цитата (lakonst @ 14.05.2019 - 17:21)
Хуета какая-то. Приличный послужной список, награды, звания, карьерный рост, а потом вдруг забоялся воевать и решил сесть в тюрьму?

Приличный послужной список, награды, звания, карьерный рост можно и в тылу получить, и не побывав на передовой

Можно, в современной России. Но он все же был на передовой.

[^]
ХеррШа
14.05.2019 - 18:49
-2

Ярила

Sven80
Цитата
Ни о каких атомных бомбардировках там речи не идёт. Поэтому у вас и не получается привести прямую цитату.

Ясен пень, что он прямо об этом не говорит. Он же все-таки не конченный осел был. Он исподволь подталкивает слушателей к этой мысли:

Возможно или невозможно кого-нибудь предупредить об опасности?Сколько было послано Западу свидетельств, за 60 лет сколько волн эмиграции, сколько миллионов людей!

Но неужели надо ждать того момента, когда нож подступит к горлу? Неужели нельзя заранее трезво оценить ту мировую опасность, которая хочет про­глотить весь мир?

Здесь дело в том, что суть коммунизма — совер­шенно за пределами человеческого понимания. По- настоящему нельзя поверить, чтобы люди так заду­мали — и так делают.

Мы уже достаточно видели это: в Бу­дапеште, в Праге, на советско-китайской границе, при оккупации Прибалтики, при ударе Польше в спину. Мы достаточно видели это и ещё, наверное, достаточно увидим.

Коммунизм никогда не скрывал, что он отрицает всякие абсолютные понятия нравственности. Он сме­ётся над понятиями добра и зла как категорий не­сомненных.

И теория, и практика коммунизма совершенно античеловечны поэтому

Португалия уже сегодня практически выпала из НАТО. Боюсь быть худым пророком: этих событий не остановить. Португалию можно считать уже очень скоро реальным членом Варшавского пакта.

Вот как смотрит коммунизм на войну. Война нужна. Война — это средство достичь цели.Но, к несчастью для коммунизма, в 1945 году эта прямая линия упёрлась в вашу атомную бомбу. В американскую атомную бомбу.

Западный мир поддался этому обману. А цель и идеология осталась та же: уничтожить ваш строй! Уничтожить то, как на Западе идёт жизнь.

Америка с Европой вместе — ещё не остров в океане, нет, так я ещё не скажу. Но Америка с Европой уже меньшин­ство. И процесс этот продолжается всё время. Пока в тех коммунистических странах общественность не контролирует своих правительств и не может иметь суждения, да даже не может знать ничего, даже знать ничего не может, что правительства задума­ли, — до тех пор у западного мира и у всеобщего мира нет никакой гарантии.
Говорит пословица: схватишься, как с горы пока­тишься.Понятно, вы любите свободу. Но в нашем тесном мире приходится платить за свободу пошлину.

Да если начать перечислять список нарушенных Советским Союзом договоров, то это составит ещё один доклад.

Но главный аргумент сторонников разрядки из­вестен, это всё необходимо делать для того, чтобы избежать ядерной войны. Я думаю, что после всего, что произошло за эти годы, я могу успокоить их и вас: а ядерной войны, ядерной войны — и не будет. Зачем? Зачем ядерная война, если вот уже целые 30 лет от Западного мира отламывают столько, сколько надо. Страну за страной, страну за страной. Процесс идёт. Если говорить только об этом 1975 го­де, ну вот, 4 страны уже отломили. Четыре. Три страны Индокитая и Индию. И так процесс идёт. И чрезвычайно быстро. Этот темп надо оценить. Но, допустим, наступит момент, когда наконец Запад­ный мир поймёт и скажет: нет, ни шагу дальше! Что произойдёт в этом случае?

Но почему-то ядерные специали­сты Советского Союза, почему-то руководители Со­ветского Союза думают иначе. Спросите ваших спе­циалистов. Я уже не говорю о превосходстве в тан­ках, в самолётах в 4, 5, 7 раз. Но вот за сегодняшни­ми переговорами СОЛТ, за сегодняшним разоруже­нием ваш оппонент всё время обманывает вас. То использует радар на контроле, который по соглаше­нию нельзя было использовать. То нарушает договор об ограничении размеров ракет. То нарушает усло­вия их разрушительной силы. То нарушает условия о разделяющихся головках. Не доглянешь оком, заплатишь боком.

Но концентрируется мировое зло, ненавистное к человечеству. И оно полно решимости уничтожить ваш строй. Надо ли ждать, что оно ударит ломом в вашу границу и что американская молодёжь дол­жна будет умирать на границах вашего континента?

Если это не призыв, то что же тогда призыв? Расчеловечивание, ложь, "мировое зло" и рефрен "стоит ли ждать"? чего еще надо?

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 14.05.2019 - 18:52

[^]
EVM
14.05.2019 - 18:56
4

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 14.05.2019 - 18:49)
Sven80
Цитата
Ни о каких атомных бомбардировках там речи не идёт. Поэтому у вас и не получается привести прямую цитату.

Ясен пень, что он прямо об этом не говорит. Он же все-таки не конченный осел был. Он исподволь подталкивает слушателей к этой мысли:

Это уже переходит все границы приличного диспута.

Солженицын, уже, оказывается, не призывает американцев бомбить СССР, а исподволь (исподволь!!) подталкивает к этой мысли слушателей! off.gif

А вот меня, слушателя, он к такой мысли не подталкивает. why.gif

Может это с вами что-то не так?

[^]
ХеррШа
14.05.2019 - 18:56
-2

Ярила

EVM
Цитата
Это цирк, честное слово.

Не, это больше похоже на подготовительный класс коррекционной школы, и я пытаюсь, казалось бы взрослым людям, объяснить, что не все вещи говорятся прямым текстом, а они в ответ пускаю слюну и лепечут: "А где, где он просит? Он же не говорит: "прошу", значит не просит! Бе-бе-бе!"

[^]
Гаврилла
14.05.2019 - 18:59
3

Приколист

Ебланята, во главе с ТСом - сходите на войну, заработайте там хотя б столько наград, сколько Солженицин, потом выдвигайте свои теоремы и варианты того, что было бы если бы да кабы... Д.Б.

[^]
exLeft
14.05.2019 - 19:00
4

Бубалех

а пруфы будут ?
Или гавна совкофилам снова подвезли для пожрать?

[^]
BMoftheW
14.05.2019 - 19:00
2

Сомелье на фрилансе

Цитата (ХеррШа @ 14.05.2019 - 17:28)
BMoftheW
Цитата
Победил Народ, своими жертвами, своим патриотизмом, своим количеством (к сожалению), но победил. И заслуги кавказско зэка тут нет ни малейшей капли.

Забыл добавить, "вопреки".
Народ вот так сам встал, организовался, сами собой построились заводы, которые производили оружие, агропромышленные предприятия, которые производили продовольствие, транспорт начал работать сам по себе, мобилизация тоже прошла вот просто "потому что". Да вот все само по себе каак начало вдруг ебашить и хуярить аж к 45му году всё вот это вот как-то само собой сложилось в сильнейшую армию и военную экономику мира. А руководство страны коньяк все это время бухало и на Куршавелях, надо понимать, блядей тискало. Конечно, вот все так и бывает.

Сталин не был не инженером, не агрономом, не военным. Нет его заслуги в Победе- он коньяк пил и трубку курил, когда умирал советский народ.
Народ победил в страшной войне- Народ. И Народ отстроил страну после войны, а не этот упырь усатый.

[^]
Sven80
14.05.2019 - 19:01
7

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 14.05.2019 - 18:49)
И так далее.

Вы привели очень много цитат, в которых Солженицин ругает СССР, но ни одной, где бы он призывал сбросить на него атомные бомбы. Потому что он к этому не призывал. Он призывал к другим методам борьбы с СССР. Более того, ещё раз повторю его цитату: "Атомная война, я думаю, уже исключается — к счастью для человечества — из обоюдной стратегии"
Как он мог призывать к атомным бомбардировкам, если сам говорил, что по его мнению и к счастью для человечества атомная война исключается?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 14.05.2019 - 19:01

[^]
Адвокат1967
14.05.2019 - 19:03
-1

Последний самурай

Этот трус и предатель решил в лагере отсидеться.
Не хотел в штурме укрепрайона учавствовать. Знал ведь про цензуру и знал что прочитают - значит написал сознательно, надеясь на последствия .
Его бы в штрафбат. А его как он и хотел - в лагерь казенную баланду даром переводить.

[^]
EVM
14.05.2019 - 19:04
6

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 14.05.2019 - 18:56)
EVM
Цитата
Это цирк, честное слово.

Не, это больше похоже на подготовительный класс коррекционной школы, и я пытаюсь, казалось бы взрослым людям, объяснить, что не все вещи говорятся прямым текстом, а они в ответ пускаю слюну и лепечут: "А где, где он просит? Он же не говорит: "прошу", значит не просит! Бе-бе-бе!"

Если вам что-то кажется, знаете, что нужно делать?
Вот этим и займитесь.
А нести здесь чушь о том, как Солженицын якобы исподволь подталкивает и срубать за это uq здесь не получится. По крайней мере в этой теме.

[^]
ХеррШа
14.05.2019 - 19:04
-1

Ярила

EVM
Цитата
Солженицын, уже, оказывается, не призывает американцев бомбить СССР, а исподволь (исподволь!!) подталкивает к этой мысли слушателей! off.gif

А вот меня, слушателя, он к такой мысли не подталкивает. why.gif

Может это с вами что-то не так?

Как-там было у одного юмориста: "Стрит-стрит, авеню-авеню."

Я еще раз задаю прямой вопрос:
Если в тексте нет слов: "Сбросьте атомные бомбы на СССР.", то это не призыв, а размышления на вольную тему?

[^]
lakonst
14.05.2019 - 19:07
0

Коэффициент безразличия

Цитата (BMoftheW @ 14.05.2019 - 18:46)
Цитата (lakonst @ 14.05.2019 - 17:21)

Можно, в современной России. Но он все же был на передовой.

вместе с женой?

[^]
EVM
14.05.2019 - 19:09
6

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 14.05.2019 - 19:04)
Я еще раз задаю прямой вопрос:
Если в тексте нет слов: "Сбросьте атомные бомбы на СССР.", то это не призыв, а размышления на вольную тему?

Да вам просто ответить нечего, вот вы и изворачиваетесь. Исподволь, так сказать, наталкиваете.

Живёте в своих людоедских мифах, а когда их прилюдно вытаскивают на свет и показывают их ложь, плаваете.

[^]
strelec1969
14.05.2019 - 19:11
0

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 14.05.2019 - 18:20)
Цитата (Andrey1967 @ 14.05.2019 - 16:45)
Цитата
Он был против одного конкретного человека- Сталина, так, что же его за это изменником называть?

По мнению 76%, Сталин лично победил в войне, Поэтому критика Сталина приравнена к измене.

К сожалению я не отношусь к этим семидесяти шести процентам и считаю Сталина дебилом, который не смог закончить даже церковно приходскую школу.
Победил Народ, своими жертвами, своим патриотизмом, своим количеством (к сожалению), но победил. И заслуги кавказского зэка тут нет ни малейшей капли.

Победил Народ, своими жертвами, своим патриотизмом blink.gif

А накуя спрашивается они патриотизмом то занимались если им не нравился кровавый режим Сталина?? кто хотел те воевали на стороне Гитлера, а ну да, воевали же все из под палки их НКВДШники сзади автоматами подгоняли lol.gif а про школу, откуда при царском режиме школы для детей бедняков?? и так то Сталин очень был начитанный и грамотный человек, или вам корочка об образовании важнее??

[^]
Sven80
14.05.2019 - 19:13
5

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 14.05.2019 - 18:56)
EVM
Цитата
Это цирк, честное слово.

Он в своей речи несколько раз повторял, что по его мнению атомная война исключается, потому что это не в интересах ни одной из сторон. Он что, говоря, что это не в интересах ни одной из сторон, так призывал к атомным бомбардировкам?
И "Бе-бе-бе!" Как раз вы занимаетесь: "Бе-бе-бе!" всё равно призывал, а если и не призывал, то глазом подмигивал.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 14.05.2019 - 19:14

[^]
ХеррШа
14.05.2019 - 19:13
-2

Ярила

Sven80

А это, стало быть, такой солженицынский вариант "Make Love Not War!":

Цитата
Но концентрируется мировое зло, ненавистное к человечеству. И оно полно решимости уничтожить ваш строй. Надо ли ждать, что оно ударит ломом в вашу границу и что американская молодёжь дол­жна будет умирать на границах вашего континента?

Ах, да.. никто же говорит: "Нужно бомбить Москву"... ну тогда конечно - голубь мира.

[^]
VicBeard
14.05.2019 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Голицин @ 14.05.2019 - 16:42)
ведь на самом деле, ему как офицеру-артиллеристу, смертельная опасность грозила куда меньше, чем, например, летчику или тем более пехотинцу Красной армии.
--------------------
Бред, артиллеристы погибали ого-го как!
Недаром во время войны говорилось "ствол длинный, жизнь короткая"

Солженицын был назначен командиром батареи звуковой разведки 794-го ОАРАД (Отдельного Армейского Разведывательного Артиллерийского Дивизиона).
батарея Солженицына никогда не находилась на передовой.
https://rossaprimavera.ru/article/4ad4e277

Это сообщение отредактировал VicBeard - 14.05.2019 - 19:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18548
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх